X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1561 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 07:16

ну, сравнили.... *терпетьнимагугрибы*
давайте лучче как рыба-фиша:) тож просто так не изловишь:)

а говорят, что тюлени и современные медведи произошли от одного предка. иначего говоря тюлений род идет от древних медведов, которым столо лень ходить и они купили фриласты.. вот.

Сообщение отредактировал Vizier: 06 December 2009 - 07:20

• 0

#1562 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 15:34

А что можете сказать про Elan M 999 ?
Никто не катал на таких?

у меня были 666, они были только для трассы - разбитой трассы, в целине ОЧЕНЬ плохо, точнее никак, они жесткие очень, и про 777 тоже самое слышал, хелискигиды говорили, возможно, и 999 тоже самое, только шире, но думаю, ни то ни се лыжи...
  • 0

#1563 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 02:39

нед, йа от древних медведов несогласный. йа лучше от древних китов буду происходить.

у них тоже, как у тюлень, встроенные реверс, рокер и обратный прогиб пуза.

хта, в ладожском озере есть тюлень ледникового периода последнего. такщто, еще неизвестно, хто древнее [-(
  • 0

#1564 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 02:47

wintus-тюлень а расскажи пжлуста про шаманы знакомый хочет взять а я не могу про них нечего ему сказать , как они на подготовленном и по разбитой трассе ?
  • 0

#1565 pasha11

pasha11
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 11:36

Ребят, подскажите плиз. Мож кто катал Atomic Pimp 174cm ? как они вообще? стоит брать или нет? Предлагают хорошую цену на Ебае в штатах, вот думаю брать или нет, реально их пощупать возможности нет... мой рост 175см вес 63кг...
  • 0

#1566 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 12:23

wintus-тюлень а расскажи пжлуста про шаманы знакомый хочет взять а я не могу про них нечего ему сказать , как они на подготовленном и по разбитой трассе ?

отзыв о шаманах, мой же

могу добавить, что лыжа очень на любителя. очень отзывчивая, "нервная", как тут говорили.

если нравится такое не прощающее, но предсказуемое, поведение - то можно брать. к качеству снега, имхо, лыжа совершенно не требовательна. не встретила сложностей ни с расколбасом, ни со льдом. если в 2-х словах, то назвала б "бАльшой слаломкой" для ленивых. по вельвету - хоть вешки пинай. на разбитом - у меня даже носы не хлопали. и по битой коленке не особо стучало.

а еще на ней гораздо комфортнее и спокойнее в жестких ботинках (100+). когда у меня разболтались тапки, было четкое ощущение, что ласты поотрывает нафик.

к длинной дуге - надо присособиться немного. но при нормальной равновесной средней стойке лыжи не срываются и пилить эту самую дугу можно сколько требуется.

еще могу сказать, что не стоит брать шаму сильно больше роста. все свойства растеряются. +5-7, не больше. в моем случае +3. вполне достаточно.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 07 December 2009 - 12:23

• 0

#1567 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 12:42

еще могу сказать, что не стоит брать шаму сильно больше роста. все свойства растеряются. +5-7, не больше. в моем случае +3. вполне достаточно.

Тогда такой вопрос рост 184 вес 68 кг какую ростку брать ?
  • 0

#1568 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 12:56

последнюю, есть у них аккурат 184.

еще могу добавить, что лыжа зело прочная.
3 года убиваю нещадно - ничего ей не делается.
но еще раз предостерегу от нервности лыжи. многим категорически не по нраву.
  • 0

#1569 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 14:38

отзыв о шаманах, мой же

могу добавить, что лыжа очень на любителя. очень отзывчивая, "нервная", как тут говорили.

.................

еще по своим ощущениям могу добавить следующее:
1. во время снегопада при -5 склон с легкими неровностями(Бобровый Лог), при агрессивном карвинге лыжа несколько упиралась краем носка в склон из-за этого ее дергало немного, думается мне дело в геометрии носка(слишком острые углы), с другой стороны этот носок хорошо пробивает заструги..
2. Лыжа офигенно комфортно идет на небольших скоростях в глубоком снегу, при увеличении скорости появляется ощущение нестабильности, однако катать можно.
3. показались несколько медлительными не в плане реакции на действие лыжника, а в плане набора скорости.
4. в лесу довольно маневрены.
PS: поменялся на день с товарисчем который катал на бандитах(Bandit Squad), бандиты оказались быстрее шаманов, возможно менее маневренными, особой прям такой разницы во всплытии не заметил, хотя конечно есть. Я получил удовольствие от более быстрой лыжи, чувак получил удовольствие от маневренности и непотопляемости, как говориться каждому свое.
PPS: катал в ПРи
PPPS: бывает такой снег в котором даже шаманы тонут ;)
  • 0

#1570 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 14:50

я сам щас мучаюсь между еще одним шаманом и воронами.

пока определенности не имеем-с....

хотя, мож папиков со стены снять, несмотря на почти полное отсутствие кантов:)

Косяков, а який буджет в при- с еропланом и абаканским пывОм?
  • 0

#1571 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 15:39

я сам щас мучаюсь между еще одним шаманом и воронами.

пока определенности не имеем-с....

хотя, мож папиков со стены снять, несмотря на почти полное отсутствие кантов:)

Косяков, а який буджет в при- с еропланом и абаканским пывОм?

Я как приверженец скоццких лыж думаю о покупке либо P4 либо Pure , и очень замнчиво Crusade в общем глаза разбегаются)

По поводу ПРи расклад такой 20к программа, около 2к трансфер туды обратно, билеты по акции 4.2к. я брал за 5,8. Остальное на пыво и конину. получается бюджет около 30к. за 5 дней нереального катания)
  • 0

#1572 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 20:19

На днях, у одних капиталистов, видел на ногах лыжи, как будто две лыжи, классики, вместе склеены. на каждой ноге по две лыжи и по два носка. такого раньше не видал. кто скажет чё за хрень?
  • 0

#1573 kam

kam
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 20:42

у меня были 666, они были только для трассы - разбитой трассы, в целине ОЧЕНЬ плохо, точнее никак, они жесткие очень, и про 777 тоже самое слышал, хелискигиды говорили, возможно, и 999 тоже самое, только шире, но думаю, ни то ни се лыжи...

Спасибо! Они жесткие, да, а это плохо разве? 999 прилично пошире конечно чем 666
  • 0

#1574 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 21:56

На днях, у одних капиталистов, видел на ногах лыжи, как будто две лыжи, классики, вместе склеены. на каждой ноге по две лыжи и по два носка.

Закусывай :) :) :)
  • 0

#1575 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:21

Да не, не вру.честно трезвый. сам рядом ехал на бугеле. на двух армады, а на этом такая хрень. все трое с авс, лопатами, биперами, веревками.
  • 0

#1576 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:30

оймаааамаськи, лыжи раздвояюцо.... #-o ваще, видал такую конструембалу, еще и с дыркой в носе. ваще лыжа с пЫрсинге:) хз, накой оно надо. кажецо, туриковые какие-то:)
  • 0

#1577 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:14

[quote name='Pilot-kosyakov' date='7.12.2009, 15:38' post='376160']
еще по своим ощущениям могу добавить следующее:
1. во время снегопада при -5 склон с легкими неровностями(Бобровый Лог), при агрессивном карвинге лыжа несколько упиралась краем носка в склон из-за этого ее дергало немного, думается мне дело в геометрии носка(слишком острые углы), с другой стороны этот носок хорошо пробивает заструги..
2. Лыжа офигенно комфортно идет на небольших скоростях в глубоком снегу, при увеличении скорости появляется ощущение нестабильности, однако катать можно.
3. показались несколько медлительными не в плане реакции на действие лыжника, а в плане набора скорости.
4. в лесу довольно маневрены.
PS: поменялся на день с товарисчем который катал на бандитах(Bandit Squad), бандиты оказались быстрее шаманов, возможно менее маневренными, особой прям такой разницы во всплытии не заметил, хотя конечно есть. Я получил удовольствие от более быстрой лыжи, чувак получил удовольствие от маневренности и непотопляемости, как говориться каждому свое.
[/quote Были Б4,не скводы :-D
  • 0

#1578 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 00:10

Точно так. Даже мои ELANы с геометрией 161-121-141 при потери скорости тонули в приисковом паудере

Прикрепленные изображения

• DSC_0298.jpg
  • DSC_0402.jpg

• 0

#1579 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 00:22

еще и с дыркой в носе. ваще лыжа с пЫрсинге:) хз, накой оно надо. кажецо, туриковые какие-то:)

хитрый телемаркер рассказывал шо в эти дырочки просовывается веревочка, веревочка к тельцу крепится, и лыжки за собой тащатся, как грится баба с возу кобыле легче, но у телемаркеров скистопов нет, им с этим делом проще.

Были Б4,не скводы :-D

я признаться думал одно и тоже, просто в разных сезонах по разному названный, ан нет, разница в 5 мм есть таки)

у тебя то какие ощущения от шаманов?
  • 0

#1580 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 02:01

Точно так. Даже мои ELANы с геометрией 161-121-141 при потери скорости тонули в приисковом паудере

вот для такого я хочу прикупить Duret Monstre FAT 186
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных