X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1561 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:49

сегодня закатил 18 км в прогулочном темпе, лыжи катили неплохо, самочувствие отличное, заряжен в воскресенье 10-ку бежать.
уже скучаю по штанге (жим лёжа), резиной начал работать. а завтра зал накрылся. Планирую поработать лёгенькую треню в субботу перед 10-й
  • 0

#1562 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:56

Я после 170 взял 165, неудобно жутко было, недельку покатал теперь 170 вообще в руки не беру, рост 184.

Мой рост-188,катаюсь с палками 175.Наверное,cтоит попробовать 170?Как думаете?
  • 0

#1563 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:14

Предпослыки есть для 3-го взрослого на 5-ке, но на одном ОФП - это калории на ветер.
Паш, а темп 2:57мин\км это на равнине или на пологом спуске?

Равнина
Там как стол

Круг 1.67км в Алешкино.
Пологость глазом не увидишь даж ( если и есть она ). На трассе максимум 1-2 метра перепада местами есть, но не на финишной прямой

Такие скорости развивал ещё чуть ли не в начале того сезона :)
Вот то что одношажным скорости нет, это удручает меня =(
  • 0

#1564 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:15

Мой рост-188,катаюсь с палками 175.Наверное,cтоит попробовать 170?Как думаете?

Стоит попробовать, 175-е чуть чуть великоваты, а можно подрезать, сначала сделать 172,5 см. У меня всегда палки были -15 см. от роста. Проблем с толчком никогда не возникало, стоит сделать еще покороче, если не сильно развит плечевой пояс, ну или для удобства делают покороче, все зависит от индивидуальных характеристик лыжника. Палки желательно брать от -15 см. от роста и больше. Если меньше чем -15 см. то для этого должен быть очень мощный плечевой пояс. Ну и от особенностей трассы конечно тоже зависит.
  • 0

#1565 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:14

Я подумываю чтовы укоротить палки,но пока катаюсь в основном по равнине!Вот если сунуться на "рельеф",там,наверное,нужны будут палки покороче!
  • 0

#1566 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 22:13

Сегодня опять покатил на десяточку, но в отличие от среды лыжи катили потяжелее, как итог - темп 4. После катания подтянулся три подхода, завтра вот друга планирую первый раз в сезоне (!) вытащить на лыжню))) ВОт такие у нас ещё сони бывают, пол-сезона продрых, а теперь встрепенулся - февраль ведь уже на дворе, до конца сезона 2 месяца...
  • 0

#1567 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 16:57

Сегодня опять покатил на десяточку, но в отличие от среды лыжи катили потяжелее, как итог - темп 4. После катания подтянулся три подхода, завтра вот друга планирую первый раз в сезоне (!) вытащить на лыжню))) ВОт такие у нас ещё сони бывают, пол-сезона продрых, а теперь встрепенулся - февраль ведь уже на дворе, до конца сезона 2 месяца...

После снега следующий начинается,не поспишьИзображение
  • 0

#1568 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 18:57

Точно. :)
Я себе уже 4 пары кроссовок прикупил, на все случаи, собираюсь поработать летом. Роллеры мне пока, пожалуй, рановато, да у нас и негде особо ездить.
  • 0

#1569 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:24

Точно. Изображение
Я себе уже 4 пары кроссовок прикупил, на все случаи, собираюсь поработать летом. Роллеры мне пока, пожалуй, рановато, да у нас и негде особо ездить.

Я,пока одной справляюсь(кроссовки)Изображение .Роллеры уже есть,но по дороге кататься надоИзображение .Этому асфальту не много осталась(трава через трещины пошла в прошлое лето).хз ,как дальше все пойдет.А ,если не секрет,зачем такое количество?
ПС.есть вторая пара,но в ней бегаю только зимой(не скользко,летом жарко).С сайта пришла первая пара(стала зимней).

Сообщение отредактировал марыч29: 02 February 2013 - 19:28

• 0

#1570 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:04

Не, ну я-то собираюсь бегать и на велике катать по окончании сезона, а вот друзья что-то больно ленивые попались)))))
  • 0

#1571 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 08:19

Я,пока одной справляюсь(кроссовки)Изображение .Роллеры уже есть,но по дороге кататься надоИзображение .Этому асфальту не много осталась(трава через трещины пошла в прошлое лето).хз ,как дальше все пойдет.А ,если не секрет,зачем такое количество?
ПС.есть вторая пара,но в ней бегаю только зимой(не скользко,летом жарко).С сайта пришла первая пара(стала зимней).

Да я внезапно наткнулся на распродажу Асикса на wildberries (никак не думал, что там можно что-то такое купить, а поди ж ты), ну взял Gel Nimbus 14 для длительных, Gel DS Trainer 17 для быстрых, Gel Fujisensor G-TX для бездорожья (уже бегаю в них, хорошие), ну и еще Gel Excel 33, попробовать, что за штука - естественный бег.
Так как-то и набралось :)
  • 0

#1572 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:07

Да я внезапно наткнулся на распродажу Асикса на wildberries (никак не думал, что там можно что-то такое купить, а поди ж ты), ну взял Gel Nimbus 14 для длительных, Gel DS Trainer 17 для быстрых, Gel Fujisensor G-TX для бездорожья (уже бегаю в них, хорошие), ну и еще Gel Excel 33, попробовать, что за штука - естественный бег.
Так как-то и набралось Изображение

Удивительно, с таким набором инветаря Вам надо сидеть на бегофоруме а не на лыжном :)
  • 0

#1573 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:36

Удивительно, с таким набором инветаря Вам надо сидеть на бегофоруме а не на лыжном Изображение

Одно другому не мешает! А даже и помогает, я считаю.

Основное - лыжи, все-таки, посмотрел сегодня на забег ветеранов. Через годик-другой надо будет тоже заявиться на старт. Пусть окажусь в хвосте, но главное - участие.
  • 0

#1574 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:47

Вчера стартовали на марафоне "Лыжня Хепоярви", Впечатления остались двоякие, организация, трасса все было супер, беги - не хочу, а вот результат получился не ахти, настрой был иной, правда погода внесла коррективы в подготовку лыж, и скольжение после первой десятки стало отвратительным. Во-первых пошел снег, ну и отпустило, на финише -1, а было с утра -5, на лыжах hf -4-10. Покорячился вдоволь, хотел сойти после первого круга, но забил и побежал дальше, с группами которыми бежал, отыгрывал только на подъемах, на спусках и равнинах проигрывал жестко, на спусках постоянно толкался, чтобы сильно не отставать, до чего дотолкался, что сегодня болит левое плечо. По протоколам народ конечно на втором круге хорошо просел, даже головка от 6 минут до 10, у меня получилось минус 10 второй круг. Но посмотрел ниже и нашел людей, которым как правило проигрывал всегда, видно не только мне так повезло ). Итог 105 место из 287, время 3.00.35 (темп 3.30/км), дистанция 51,65 по гармину. Первый 2.26.17, проигрыш 34.18. Вот такие дела, тренируемся дальше еще с большим усердием Изображение

Сообщение отредактировал k_dmitry: 04 February 2013 - 09:02

• 0

#1575 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:12

Ты не один.В субботу "веденинская "гонка в Дубне Т.О. 10 км.классикой.+3 и мелкий дождик,потом перестал. Трасса сложная,рабочая особенно финишный километровый тягун.К моменту нашего старта от лыжни ничего не осталось в прямом смысле этого слова(спасибо оганизаторам,как всегда экономия).По скольжению вроде попал,а вот с держанием полный пролет.В лыжне его вообще не было,когда выходил из нее что то появлялось.В итоге 34.43,место не знаю неразбериха полная.Доволен до соплей.Хотя мысли о сходе появлялись к концу первого круга.

Сообщение отредактировал coolcat: 04 February 2013 - 09:13

• 0

#1576 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:54

не дооценил себя, подбил данные, оказывается, так то не плохо вчера 10-ку пробежал.https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=16482&st=2020 (если кому интересно) самочувствие неплохое. В планнах к следующему сезону выйти на 20-30 км (соревновательных), не знаю стоит ли перескакивать через пятнашку
  • 0

#1577 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:46

Сегодня была непонятная тренировка :)

Вчера насосался водки, с утра тяжело на работу вставал... :)

К обеду оклемался, пошел катнуть. Погода - 0 градусов. Думал будет плохо, но катило нормально.

Единственное, второй раз уже замечаю - с бодунища пульс для меня запредельный. Но он довольно легко терпится. В обыденной жизни - за 170 пушной зверек приходит, а сегодня 172-173 по ощущениям нормально терпится. Кровь, чтоль разжижается??? :)

http://connect.garmi...ivity/271259201

• 0

#1578 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:01

В Сокольниках сегодня снег колом стоял, теперь, наверное, до следующего снегопада так будет?

• 0

#1579 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:11

Где народ катается - глянцуется, нормально катит. По свежаку в плюс - беда.

• 0

#1580 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:28

Единственное, второй раз уже замечаю - с бодунища пульс для меня запредельный. Но он довольно легко терпится. В обыденной жизни - за 170 пушной зверек приходит, а сегодня 172-173 по ощущениям нормально терпится. Кровь, чтоль разжижается??? icon_smile.gif

Водку я вчера не пил. Пивка 0,5 вечером да, употребил.

Сегодня тоже слушал себя. Похоже что у меня  порог ПАНО чуть сдвинулся. Еду, чувствую что по ощущениям 170  пульс (как раз мой порог ПАНО). Вот чуть прибавить - и начинаются определённые ощущения. На пульсометр гляжу - а там 174. И так несколько раз за каталку (22,7 км). 

Общее самочувствие в норме. Как обычно.

Сегодня оттачивал технику ОО. По озеру километров с 10 акцентируясь на деталях. Результатом доволен.

Лыжи, как обычно, ехали прилично. Погода как вчера, -10, лыжи как всегда голые. tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных