Почему хочется ехать в Европу. Послесловие
Отправлено 10 April 2026 - 16:20
Въездной турпоток в Россию в первом квартале сократился на 30–40%.
Текущий кризис фактически остановил рост турпотока, который наметился в предыдущие годы благодаря внедрению электронных виз.
Эксперты связывают тенденцию с резким обострением геополитической ситуации. Основной удар по отрасли нанесли боевые действия на Ближнем Востоке, начавшиеся в конце февраля. Это привело к массовым отменам рейсов и аннуляциям туров не только со стороны жителей арабских стран и Ирана, но и путешественников из Юго-Восточной Азии, которые использовали ближневосточные авиаузлы для перелетов в РФ.
Помимо военной нестабильности в регионе, на рынок продолжают давить внутренние факты. Снижение интереса со стороны китайских туристов, составлявших более половины турпотока в 2025 году, вызвано ростом стоимости путешествий и перебоями в России в авиаперелетах и работе мобильной связи.
Отправлено 10 April 2026 - 16:22
Это всё от избытка желчи и природной говнистости у властьпридержащих...
а власть не из народа? инопланетяне?
Отправлено 10 April 2026 - 16:22
А где именно? Там же весь Юкатан плоский, откуда там снег. Если купался именно в Карибском море.
Я вот один раз через Канкун летел на лыжах кататься в США. Странно на меня все смотрели на регистрации..жаль всего пару часов была пересадка, только прогулялся рядом с аэропортом немного, на море уже не успевал (
парни, Юкатан это для туриков ведь)) а я был в Веракрусе это аккурат юго-западнее Канкуна и тоже на Карибском море
а летали мы к Орисабе- вулкан типа нашего Эльбруса и по высоте чутка ниже,
хотел сходить не него, даже списался с гидами но 3 недели командировки пролетели как 3 дня(((
текилу с тех пор на дух не переношу(((
Отправлено 10 April 2026 - 16:24

Популярное сообщение!
нет чартеров - РФ не выпускает из страны "отжатые" у владельцев и присвоенные лизинговые самолеты. А зарубежные АК опасаются за судьбу своего авиапарка.
а с чего всё началось?
Отправлено 10 April 2026 - 16:25
- а что делать в остальное время? Я люблю, когда если транзитом идёшь куда-то, разминаешь ноги. Ну идеально конечно стоп овер хотя бы на ночь..
Если с остановкой на перекур на всю ночь, то пофиг, какой именно аэропорт.
Но, если на пересадку меньше часа, то - лучше не придумать.
Отправлено 10 April 2026 - 16:29
нет чартеров - РФ не выпускает из страны "отжатые" у владельцев и присвоенные лизинговые самолеты. А зарубежные АК опасаются за судьбу своего авиапарка.
То есть по твоему проблемы исключительно в авиапарке... Прости, но это удивительная деградация, лично тебя, как личности.
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 April 2026 - 16:29
Отправлено 10 April 2026 - 16:49
- а что делать в остальное время? Я люблю, когда если транзитом идёшь куда-то, разминаешь ноги. Ну идеально конечно стоп овер хотя бы на ночь..
стоп на ночь исключительно удобен в сабихе - там за углом от выхода из аэропорта хороший отель с хорошим рестораном. Но это плюс день и плюс бюджет. В исте такого нет. Если ехать в город, то хорошо бы всеж на две ночи. А если просто пересесть, то это экономия на гостинице и экономия времени. Тогда иделаьная пересадка три часа - неспеша и с обедом в бизнес зале что бесплатно от банка. Но бизнес зал в сабихе - это реальный ппц.
Отправлено 10 April 2026 - 16:51
Насколько мне известно, на Кавказе граница Европы и Азии - вопрос открытый. Такая вот парадоксальная ситуация. Уж забыл нюансы
Есть по ГКХ, а есть по Кумо-маныческой впадине.
ИМХО по хребту логичнее
Отправлено 10 April 2026 - 17:04
а с чего всё началось?
А вот это не все помнят.
А многие просто не хотят помнить
Отправлено 10 April 2026 - 17:28
Это уже мексиканский залив, не карибское море. Карибское море заканчивается чуть севернее Канкуна. Там даже экскурсии какие-то были на кораблике типа "2 моря". Ну и в штате Юкатан уже мексиканский залив. В Мериде. Там туристов то нет, в смысле гринго.парни, Юкатан это для туриков ведь)) а я был в Веракрусе это аккурат юго-западнее Канкуна и тоже на Карибском море
а летали мы к Орисабе- вулкан типа нашего Эльбруса и по высоте чутка ниже,
хотел сходить не него, даже списался с гидами но 3 недели командировки пролетели как 3 дня(((
текилу с тех пор на дух не переношу(((
Мексика клёвая. Не Канкун конечно, а разные городки внутри страны с колониальной архитектурой.
Кстати в Веракрузе же изобрели Калуа
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 10 April 2026 - 17:28
Отправлено 10 April 2026 - 18:54
Это уже мексиканский залив, не карибское море. Карибское море заканчивается чуть севернее Канкуна.
Кстати в Веракрузе же изобрели Калуая правда такую гадость не пью, но если окажусь там, надо будет попробовать.
ну по новой географической моде это теперь все "галф оф америка"(((
про калуа не знаю, но в местном музее утверждали что Веракрус это первый "неостров" куда Колумб таки доплыл- до этого все островки были
Отправлено 10 April 2026 - 19:24
про калуа не знаю, но в местном музее утверждали что Веракрус это первый "неостров" куда Колумб таки доплыл- до этого все островки были
это по новой пендосской географии. для нормальных людей как был Мексиканским, так и остался ))
Отправлено 10 April 2026 - 19:50
Когда в московском метро строили станцию Римская ходили слухи, что в римском откроют станцию Московская. Не сложилось, видимо не нашлось достойной по архитектуре станции.
В Милане есть.
Отправлено 10 April 2026 - 20:38
В Милане есть.
Да, посмотрел схему. Есть на их зелёной ветке.
Отправлено 11 April 2026 - 06:28
Наверное Кортес, а не Колумб? Кортес же Мексику открыл, а Колумб вроде так далеко не доходил.
Отправлено 11 April 2026 - 09:36
у студентов 60-х прошлого века была такая песенка
- Колумб Америку открыл
- землю неведомо чужую
- но почему он не открыл
- на нашей улице пивную!)))
википедий не читал, но в школе именно про Колумба учили...
День Советской Армии в 20 году отмечали в Генуе, прогулялись до дома где Колумб родился-особо ничего не зацепило...
но в местных кафешках люди утверждали именно земляка как первооткрывателя Америки.
а сама Генуя мне очень понравилась- смесь истории и хайтека в виде метро и подвесной автомагистрали посреди города
Отправлено 11 April 2026 - 10:28
Песенка была. И каждый институт ее под себя переделывал. Итальянские города хороши, это точно. Правда большие северные - Милан да Турин нравятся меньше. Больше там холодности и парадности , а живости и историчночти меньше. Во Флоренции не был. Главная цель будет квк ворота приоткроют побольше
Отправлено 11 April 2026 - 10:41
Старпёры (или старперы - а вот кстати почему?) решили не ждать. Сегодня оргия:
https://forum.ski.ru...20954&p=4283188
Отправлено 11 April 2026 - 11:21
Не помри от оргазмаСегодня оргия
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных