X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1561 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9012 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:20

Угу

Въездной турпоток в Россию в первом квартале сократился на 30–40%.
Текущий кризис фактически остановил рост турпотока, который наметился в предыдущие годы благодаря внедрению электронных виз.

Эксперты связывают тенденцию с резким обострением геополитической ситуации. Основной удар по отрасли нанесли боевые действия на Ближнем Востоке, начавшиеся в конце февраля. Это привело к массовым отменам рейсов и аннуляциям туров не только со стороны жителей арабских стран и Ирана, но и путешественников из Юго-Восточной Азии, которые использовали ближневосточные авиаузлы для перелетов в РФ.

Помимо военной нестабильности в регионе, на рынок продолжают давить внутренние факты. Снижение интереса со стороны китайских туристов, составлявших более половины турпотока в 2025 году, вызвано ростом стоимости путешествий и перебоями в России в авиаперелетах и работе мобильной связи.
  • 0

#1562 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34758 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:22

Это всё от избытка желчи и природной говнистости у властьпридержащих...

а власть не из народа? инопланетяне?

• 1

#1563 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1542 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:22

А где именно? Там же весь Юкатан плоский, откуда там снег. Если купался именно в Карибском море.

Я вот один раз через Канкун летел на лыжах кататься в США. Странно на меня все смотрели на регистрации..жаль всего пару часов была пересадка, только прогулялся рядом с аэропортом немного, на море уже не успевал (

парни, Юкатан это для туриков ведь)) а я был в Веракрусе это аккурат юго-западнее Канкуна и тоже на Карибском море

а летали мы к Орисабе- вулкан типа нашего Эльбруса и по высоте чутка ниже,

хотел сходить не него, даже списался с гидами но 3 недели командировки пролетели как 3 дня((( 

текилу с тех пор на дух не переношу(((

• 0

#1564 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34758 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:24

*
Популярное сообщение!

нет чартеров - РФ не выпускает из страны "отжатые" у владельцев и присвоенные лизинговые самолеты. А зарубежные  АК опасаются за судьбу своего авиапарка. 

а с чего всё началось? 

• 3

#1565 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:25

- а что делать в остальное время? Я люблю, когда если транзитом идёшь куда-то, разминаешь ноги. Ну идеально конечно стоп овер хотя бы на ночь..

Если с остановкой на перекур на всю ночь, то пофиг, какой именно аэропорт.

Но, если на пересадку меньше часа, то - лучше не придумать.

• 0

#1566 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:29

нет чартеров - РФ не выпускает из страны "отжатые" у владельцев и присвоенные лизинговые самолеты. А зарубежные АК опасаются за судьбу своего авиапарка.

То есть по твоему проблемы исключительно в авиапарке... Прости, но это удивительная деградация, лично тебя, как личности.

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 April 2026 - 16:29

• 1

#1567 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17285 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:49

- а что делать в остальное время? Я люблю, когда если транзитом идёшь куда-то, разминаешь ноги. Ну идеально конечно стоп овер хотя бы на ночь..

стоп на ночь исключительно удобен в сабихе - там за углом от выхода из аэропорта хороший отель с хорошим рестораном.  Но это плюс день и плюс бюджет. В исте такого нет. Если ехать в город, то хорошо бы всеж на две ночи.  А если просто пересесть, то это экономия на гостинице и экономия времени. Тогда иделаьная пересадка три часа - неспеша и с обедом в бизнес зале что бесплатно от банка. Но бизнес зал в сабихе - это реальный ппц. 

• 0

#1568 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 16:51

Насколько мне известно, на Кавказе граница Европы и Азии - вопрос открытый. Такая вот парадоксальная ситуация. Уж забыл нюансы

Есть по ГКХ, а есть по Кумо-маныческой впадине.

ИМХО по хребту логичнее

• 0

#1569 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 17:04

а с чего всё началось? 

А вот это не все помнят.

А многие просто не хотят помнить

• 0

#1570 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 17:28

парни, Юкатан это для туриков ведь)) а я был в Веракрусе это аккурат юго-западнее Канкуна и тоже на Карибском море
а летали мы к Орисабе- вулкан типа нашего Эльбруса и по высоте чутка ниже,
хотел сходить не него, даже списался с гидами но 3 недели командировки пролетели как 3 дня(((
текилу с тех пор на дух не переношу(((

Это уже мексиканский залив, не карибское море. Карибское море заканчивается чуть севернее Канкуна. Там даже экскурсии какие-то были на кораблике типа "2 моря". Ну и в штате Юкатан уже мексиканский залив. В Мериде. Там туристов то нет, в смысле гринго.

Мексика клёвая. Не Канкун конечно, а разные городки внутри страны с колониальной архитектурой.

Кстати в Веракрузе же изобрели Калуа :) я правда такую гадость не пью, но если окажусь там, надо будет попробовать.

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 10 April 2026 - 17:28

• 0

#1571 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1542 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 18:54

Это уже мексиканский залив, не карибское море. Карибское море заканчивается чуть севернее Канкуна. 

Кстати в Веракрузе же изобрели Калуа icon_smile.gif я правда такую гадость не пью, но если окажусь там, надо будет попробовать.

ну по новой географической моде это теперь все  "галф оф америка"(((

про калуа не знаю, но в местном музее утверждали что Веракрус это первый "неостров" куда Колумб таки доплыл- до этого все островки были

• 0

#1572 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34758 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:24

ну по новой географической моде это теперь все  "галф оф америка"(((

про калуа не знаю, но в местном музее утверждали что Веракрус это первый "неостров" куда Колумб таки доплыл- до этого все островки были

это по новой пендосской географии. для нормальных людей как был Мексиканским, так и остался ))

• 0

#1573 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:50

Когда в московском метро строили станцию Римская ходили слухи, что в римском откроют станцию Московская. Не сложилось, видимо не нашлось достойной по архитектуре станции.

В Милане есть.

• 0

#1574 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:38

В Милане есть.

Да, посмотрел схему. Есть на их зелёной ветке.

• 0

#1575 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 06:28

ну по новой географической моде это теперь все "галф оф америка"(((

Наверное Кортес, а не Колумб? Кортес же Мексику открыл, а Колумб вроде так далеко не доходил.
  • 0

#1576 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1542 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 09:36

у студентов 60-х прошлого века была такая песенка

- Колумб Америку открыл

- землю неведомо чужую

- но почему он не открыл

- на нашей улице пивную!)))

википедий не читал, но в школе именно про Колумба учили...

День Советской Армии в 20 году отмечали в Генуе, прогулялись до дома где Колумб родился-особо ничего не зацепило...

но в местных кафешках люди утверждали именно земляка как первооткрывателя Америки.

а сама Генуя мне очень понравилась- смесь истории и хайтека в виде метро и подвесной автомагистрали посреди города

• 0

#1577 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 10:28

Песенка была. И каждый институт ее под себя переделывал. Итальянские города хороши, это точно. Правда большие северные - Милан да Турин нравятся меньше. Больше там холодности и парадности , а живости и историчночти меньше. Во Флоренции не был. Главная цель будет квк ворота приоткроют побольше

• 0

#1578 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 10:41

>>Главная цель будет квк ворота приоткроют побольше<<

Старпёры (или старперы - а вот кстати почему?) решили не ждать. Сегодня оргия:

https://forum.ski.ru...20954&p=4283188
  • 0