X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1742

#1561 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:06

сколько я ни пытался читать винского... Имха там какие-то странные люди пишут какой-то бред icon_wink.gif

Это не имха. Это медицинский (или если хотите  - химический факт icon_wink.gif). Фантазеры.

Из своего увы, уже почти четырехлетнего опыта могу порекомендовать  комбинацию из двух карт - Таджикской и Казахстанской.

Обе страны хорошо интегрированы с РФ, банки имеют рублевые корсчета в банках РФ.

Карты пополняются по номеру российского телефона рублями с российских банков в течении 3х минут с конвертацией в нужную валюту. Принимаются по всему миру (отказов пока не встречал)

Сложилось так, что тадж пластик использую для больших проплат, там лимиты настраиваются, а казахстанская виртуальная, живет в приложении, но зато встраивается в эплпэй. Можно днями/неделями  ходить без кошелька и других карт и платить телефоном как в старые добрые времена. Чуть монет на чай надо таки иметь.

А казахские карты кроме того можно использовать для SWIFT платежей без ограничений.

Конкретные банки советовать не буду по понятным причинам, но по опыту все предложения в сети вполне добросовестные.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 19:06

• 0

#1562 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:27

Конкретные банки советовать не буду по понятным причинам, но по опыту все предложения в сети вполне добросовестные.

так там как раз все зависит от конкретного банка :)

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2026 - 19:28

• 1

#1563 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:42

так там как раз все зависит от конкретного банка icon_smile.gif

Я придумал простой лайфхак для определения добросовестности конкретного банка (хота уверен что не только я, это просто).

Заходим в приложение Сбера.

Нажимаем Платежи

Выбираем Перевод в другую страну

Выбираем страну (Таджикистан или другое по вкусу)

Выбираем - по номеру телефона

Вводим любой рос номер

Выпадает список банков - это и есть валидный список реальных банков. Выбирайте из них.

Пользуйтесь на здоровье

• 1

#1564 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:18

Я придумал простой лайфхак для определения добросовестности конкретного банка (хота уверен что не только я, это просто).
Заходим в приложение Сбера.
Нажимаем Платежи
Выбираем Перевод в другую страну
Выбираем страну (Таджикистан или другое по вкусу)
Выбираем - по номеру телефона
Вводим любой рос номер
Выпадает список банков - это и есть валидный список реальных банков. Выбирайте из них.
Пользуйтесь на здоровье

это динамическая система... То есть в прошлом году, скажем, каспи банк пополнялся через коррсчет, а потом в один момент это запретили... Нет стабильности в мире, посему вся инфа что есть, валидна на момент публикации. Что будет через месяц хз...
  • 0

#1565 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:58

Это ровно то для чего и нужны минимум пара-тройка карт. Тратишь ту, которая "сломалась", в ноль и закрываешь. 

Заводишь новую, плата за открытие = плата за комфорт.

Тем более что с одной картой ни в какие времена 100% удобства не было, у банков всякие перерывчики бывают в обслуживании карт.

ПС это конечно советы для тех кто много времени за рубежом. Для отпуска раз-другой в году  я бы чего нибудь другое придумал.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 21:02

• 0

#1566 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 11:40

статус банк

У вас виза голд? Последний коричневый или предыдущий желтый пластик?

Сообщение отредактировал ALC: 17 January 2026 - 11:48

• 0

#1567 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:19

У вас виза голд? Последний коричневый или предыдущий желтый пластик?

виза голд, получена летом. Сегодня удалось оплатить парковку в анси. Не взяли в ресторане. И не взяли в шерпе в менуире.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 January 2026 - 00:19

• 0

#1568 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:22

Имха французы решили, что этим белорусам можно продать еды, а больше им ничего не положено. Завтра попробую в ресторанах на горе, но что то мне говорит, что на горе тоже ничего не положено.

Да, сегодня в интерспорте не приняли ни в дижоне, ни в менуире.
  • 0

#1569 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9743 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:28

Из своего увы, уже почти четырехлетнего опыта могу порекомендовать  комбинацию из двух карт - Таджикской и Казахстанской.

Всегда с весельем такие темы читаю, они мне доставляют.

ГЫ

• 0

#1570 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 01:13

Всегда с весельем такие темы читаю, они мне доставляют.

ГЫ

Зря Вы так. Ничего весёлого в этом нет. У людей проблемы. Это вы просто никуда не ездите и не отдыхаете. И наверно не бывали, как говориться в чей-то шкуре. А люди ехдюют и путешествуют и им нужно чтобы была банковская карта. Это не их вина что наши банковские карты сейчас там не работают. Поэтому т приходится крутиться извращаться. Конечно есть другие варианты разные и помогает наличьеа. Но без банковской карты там не просто. И ничего весёлого в этом нет. Точно также как европейцы сейчас не могут у нас своими расплатиться. Это смешно может быть. Но европейцам не до смеха когда они хотят поехать по России или например в Манжерок, а из-за того что карты не работают поездка сорвалась. Вообщем грустно это все.
  • 0

#1571 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9743 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 01:46

Ты не отдуплил в чем прикол.  Совсем не в том что у людей проблемы с карточками.  Я ничуть не злорадствую.

Доставляет совсем другое.

ГЫ

• 0

#1572 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 02:08

Ты не отдуплил в чем прикол. Совсем не в том что у людей проблемы с карточками. Я ничуть не злорадствую.
Доставляет совсем другое.

ГЫ

Я все одуплил. То что мировая финансовая система трансформируется и меняется на наших глазах - ничего прикольного. Также как все разговоры про скрепное Империя и все остальное. Тяжело сейчас путешественникам международным вот и все. Много гемора стало чтобы поехать. Визы карты, кривые авиаперелеты и т д.
  • 0

#1573 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 08:44

виза голд, получена летом. Сегодня удалось оплатить парковку в анси. Не взяли в ресторане. И не взяли в шерпе в менуире.

Понятно, видимо, какой-то крупный в этих краях эквайер внес бин этой карты в блок. Неприятно, особенно на фоне сообщений, что недавно, наоборот, на букинге белорусские карты стали снова работать, включая статус.

• 0

#1574 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19604 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 08:48

У меня казахская, проблем не возникало. Разве что в Стамбуле не каждый автомат по продаже и пополнению карт в метро её принимал, но это скорее косяк автомата, а не карты. Но я где можно плачу наличкой. К тому же ни парковки, ни аренда авто не нужны. Жильё и местные переезды оплачивал с этой же карты без проблем.
  • 0

#1575 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 08:51

Статус берут из-за выгодных условий по итоговому курсу потраченного евро с карты к исходному рублю в россии (оформить тоже несложно). Но бэкап, действительно, не помешает. С узбекской оффлайн проблем нет, а вот условия по ней стали хуже... И онлайн средняя азия похуже белоруссии, по моему опыту. В общем, silver bullet опять не получается...

Сообщение отредактировал ALC: 18 January 2026 - 09:16

• 0

#1576 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19604 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 09:52

По французским новостям передают - 8 человек погибли вчера в лавине в Австрии.
  • 0

#1577 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10194 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 15:03

Но европейцам не до смеха когда они хотят поехать  или например в Манжерок, а из-за того что карты не работают поездка сорвалась. 

Прямо уже чартеры пустили.biggrin.png

Сообщение отредактировал Эйнари: 18 January 2026 - 15:03

• 2

#1578 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 15:09

Звучит сильно! Подробнее не расскажешь? 

• 0

#1579 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 20:28

Если у кого есть инфа как в этом году статус банк работает в Австрии и Швейцарии поделитесь, плиз.

Больше интересует свисс в цюрихе.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 January 2026 - 20:29

• 0

#1580 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 00:25

Если у кого есть инфа как в этом году статус банк работает в Австрии и Швейцарии поделитесь, плиз.

Больше интересует свисс в цюрихе.

Про австрию на нг писал выше, стандартная лыжная поездка и расходы, везде платил только статусом. И германия немного. Поэтому удивился, что у вас так во франции, с той же картой((

Сообщение отредактировал ALC: 19 January 2026 - 00:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных