X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1607

#1561 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1885 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 13:58

с огсо вообще анекдот - непонятно где как и из чего сделанные лыжи преподносятся как одни из лучших в мире).

C Огсо "анекдот" только в том, что лыжи этой марки получили непропорционально большую долю рынка в РФ - благодаря Альпухе и шустрым перекупам, в свое время обнаружившим месторождение Огсо по цене 250 евро за пару в одном "известном немецком магазине".

А с точки зрения потребительских свойств - их универсалы с лежачей пяткой не пробовал, но вот модели для паудер-туринга у них просто выдающиеся. Говорю за себя и еще за пяток знакомых мне лыжников, кто их катал и катает. И с качеством у них все ОК.

• 0

#1562 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6331 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 14:44

Саломон и Атомик обычный массмаркет во всем мире. И у нас такими были до известных событий. Помню как в апреле 2020 qst99 за 20к купил и warden 13 за 6к. Скидки конечно были хорошие, но и без скидок цена не премиум была.

А продал за 40 - перекуп))
  • 0

#1563 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 14:49

А в нашем современном мире только так,не ты так тебя на.....тrolleyes.gif

• 0

#1564 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6331 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 14:52

да, так и было. мой косяк, невнимательно прочитал.
оказывается, для "Богов" важно не то, каковы лыжи в катании, а то, из чего, где и как они сделаны. впрочем, похоже, им пофиг, на чём ехать, уровень позволяет.
почему-то думалось, что прежде всего отзывы о катальных качествах. оказывается, у "Богов" всё иначе. ну что ж, и то хорошо, Мюллеров всё меньше ))

Я и сейчас на классике 210 спокойно поеду)
  • 0

#1565 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32025 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 15:08

Я и сейчас на классике 210 спокойно поеду)

и я поеду, может, чуть менее спокойно, таки до бога далековато. 

другое печалит: лыжи новые появляются иногда, натурные тесты всё реже. а иногда менять снарягу приходится, иногда просто хочется. а тех, кому доверяешь, Мюллеров, всё меньше... )) 

Сообщение отредактировал Igorello: 06 November 2025 - 15:54

• 0

#1566 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 15:13

3 сезона их прикатывал. После обкатки конечно дороже. Так то ниже середины рынка продал.

Сообщение отредактировал ToDD: 06 November 2025 - 15:14

• 0

#1567 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7451 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 15:16

Так то ниже середины рынка продал.

Советов не даю никогда- но у тебя там "памятник " похоже стоит . Я  не выдержал бы уже- скинул процентов 30 и слилbiggrin.png 

• 0

#1568 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 15:24

Советов не даю никогда- но у тебя там "памятник " похоже стоит . Я не выдержал бы уже- скинул процентов 30 и слилbiggrin.png

Ты сливаешь лыжи которые тебе не нравятся. А мне все мои лыжи которые сейчас в наличии нравятся. Просто напокупал дофига. На избыточных тоже буду кататся пока не продадутся.
  • 0

#1569 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 15:27

Ты сливаешь лыжи которые тебе не нравятся. А мне все мои лыжи которые сейчас в наличии нравятся. Просто напокупал дофига. На избыточных тоже буду кататся пока не продадутся.

Правильно,главное не спешить с продажей если есть возможностьsmile.png

• 0

#1570 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6331 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 16:02

и я поеду, может, чуть менее спокойно, таки до бога далековато.
другое печалит: лыжи новые появляются иногда, натурные тесты всё реже. а иногда менять снарягу приходится, иногда просто хочется. а тех, кому доверяешь, Мюллеров, всё меньше... ))

Ты какого Мюллера всё время вспоминаешь? Начальника Штирлица?
  • 0

#1571 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 16:06

Иносказательно. Человек, которому можно верить... biggrin.png 

• 0

#1572 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32025 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 16:15

ага. которому, исходя из его собственного утверждения, можно верить. остальным нельзя. в раньшие времена лично для меня мюллеров было больше. например, Mr.XX положительно отзывался о лыжах OGSO, да и обзор евойный тут есть. а, да, говорит, что как бог не катается. ты огсо обругал, но говоришь, что божественно катаешься. с Mr.ХХ покататься довелось, как едешь ты, мне неведомо. но Мр.ХХ говорит, что очень хорошо. вот и получается, что 2 человека имеют разное понимание об одном и том же предмете. неувязочка, либо когнитивный диссонанс заполучать, либо сократить число тех, кому верить можно. выбираю, естественно, второе ))

добавлю. это мне ещё удалось покататься немного на разных лыжах. а каково новисам? 

Сообщение отредактировал Igorello: 06 November 2025 - 16:25

• 0

#1573 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7474 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 16:24

"добавлю. это мне ещё удалось покататься немного на разных лыжах. а каково новисам? "- им пофиг. В зависимости от платежеспособности
  • 0

#1574 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6331 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 16:38

3 сезона их прикатывал. После обкатки конечно дороже. Так то ниже середины рынка продал.

А чем нексусы не угодили?
Тут их новые по 40 на Авито продают.
  • 0

#1575 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6331 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 16:40

ага. которому, исходя из его собственного утверждения, можно верить. остальным нельзя. в раньшие времена лично для меня мюллеров было больше. например, Mr.XX положительно отзывался о лыжах OGSO, да и обзор евойный тут есть. а, да, говорит, что как бог не катается. ты огсо обругал, но говоришь, что божественно катаешься. с Mr.ХХ покататься довелось, как едешь ты, мне неведомо. но Мр.ХХ говорит, что очень хорошо. вот и получается, что 2 человека имеют разное понимание об одном и том же предмете. неувязочка, либо когнитивный диссонанс заполучать, либо сократить число тех, кому верить можно. выбираю, естественно, второе ))

добавлю. это мне ещё удалось покататься немного на разных лыжах. а каково новисам?

Зашли на второй круг? Я же не сказал что они плохо едут, раз мистер хх говорит хорошо, так наверняка и есть. У меня сомнения в самой фирме и их производстве в Тунисе.
  • 0

#1576 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32025 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 16:48

Зашли на второй круг? Я же не сказал что они плохо едут, раз мистер хх говорит хорошо, так наверняка и есть. У меня сомнения в самой фирме и их производстве в Тунисе.

звчем на второй. вроде всё разъяснилось. ты спросил про Мюллера - я тебе развёрнуто ответил ))

• 0

#1577 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6256 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 18:35

*
Популярное сообщение!

Нет, я про сравнение уровня качества разных производителей.
По принципу:
Хэд - нормуль по качеству, скучно и ликвидно
Огсо - недорогое говно
Нордика - офигенна и бывают скидосы
Атомик - офигенно, но дорого
Саломон - Атомик другого цвета
Штокля - качественный стеклопакет для пафоса и воображаемого статуса
Итд ))

Очень поверхностный у тебя "принцип", как мне кажется. До недостоверности. unknw.gif

Ну, например. Был у меня в свое время штоклевский "качественный стеклопакет", 3 сезона на них откатал, и в Подмосковье, и в Альпах. Отличные лыжи. С характером. Не про пафос и статус, а про хорошее техничное катание. Не техничное они просто не терпят.

А что не дешевые... Не тянешь или жаба душит - отойди в сторону, смотри что-нибудь другое. Да и не настолько они дороже одноклассников, чтобы помои на них выливать. Лыжи про "пафос и статус" другие бренды делают, не те, что ты поминал.

• 3

#1578 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42970 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 19:01

Очень поверхностный у тебя "принцип", как мне кажется. До недостоверности. unknw.gif

Ну, например. Был у меня в свое время штоклевский "качественный стеклопакет", 3 сезона на них откатал, и в Подмосковье, и в Альпах. Отличные лыжи. С характером. Не про пафос и статус, а про хорошее техничное катание. Не техничное они просто не терпят.

А что не дешевые... Не тянешь или жаба душит - отойди в сторону, смотри что-нибудь другое. Да и не настолько они дороже одноклассников, чтобы помои на них выливать. Лыжи про "пафос и статус" другие бренды делают, не те, что ты поминал.

Свежего года дороже, но не принципиально. А вот скидок серьезных на них никогда не было.

Я считаю лыжи расходником, и принципиально очень много лет  покупал только скидочные, т.к. "все одинаковые, надо только привыкнуть". Штокли действительно мне показались интересней конкурентов, но не в два раза (а именно такое соотношение ценников бывало весной)

• 0

#1579 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6324 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 19:32

Нет, я про сравнение уровня качества разных производителей.
По принципу:
Хэд - нормуль по качеству, скучно и ликвидно
Огсо - недорогое говно
Нордика - офигенна и бывают скидосы
Атомик - офигенно, но дорого
Саломон - Атомик другого цвета
Штокля - качественный стеклопакет для пафоса и воображаемого статуса
Итд ))

Все неправильно. Наклеивание ярлыков. Все зависит от конкретной лыжи, даже года выпуска. А еще от сравнения с теми, на которых катаешься. Все познается в сравнении. В 2014м купил верхние гражданские штокли лазер сл, по сравнению с мягким цехом близзард оказались тупыми и дубовыми, никакой «живости», мертвые какие-то. А думал, что после цеха буду на них король. Хрен там. Так, что не все так однозначно с ярлыками. Что касается качества лыжи в плане сборки - все именитые фирмы одинаковые по качеству, у всех были неудачные модели ( я слышал про расслоения, но сам не встречал).

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 November 2025 - 19:35

• 1

#1580 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7451 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 19:54

Да у меня спокойное отношение к стафу. Много снаряги разной тестил. Что то выдавали...гараж для хранения покупал так как в квартирах и не неудобно и не занести было...
Иногда после сезона все"скидывал" что бы банально купить еды и найти работу...или цветы женщине купить ( было такое)
"Остаться должен последний"
Вот то что реально никогда не продам это два весла но не потому что они оч оч дороги,а потому что не сломались и офигенные ,и каску Sweet Protection , так как лучший "черпачек" что был у меня.
Кстати что К2 турбо чаржер продал - да желею и признаю. Надо было ставить. Но я тогда на ней катать не сильно умел)) Сейчас бы для -открытия - закрытия и что бы не жалко- для друзей оставил.
А то DC85 отдаю на покатушку другу- а у нас не принято "плакать " над царапинами....Угандошит он их похоже))) однако ему можно- он меня сутки с маршрута эвакуировал с открытым переломом ноги до циливизации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)