Гофрокартон нарезается полосками шириной 15-20 мм поперек гофров. Их полосок складывают стопки в 2,3 и 4 слоя . Стопка обматывается скотчем. Измеряется толщина стопки (картон бывает разный ) и надписывается на стопке. При примерке лиьо берутся с собой дае стельки например от кроссовок, либо вынимаются две штатных стельки из внутренникоа и кладутся внутрь скорлупы. Это имитация вкртикального положения ноги в собранном боинке. Вставляется нога, в силячем полжении кооено немного вперед, и пальцами без усилия надо достать носок скорлупы. После этого проверяется, какой толщины щуп нормально входит за пятку .
Мерить коническим щупом так себе илея.
Рекомендованный зазор от 10 до 20 мм. Можно меньше, при четком понимании, зачем. Можно чуть больше, при очень хорошей фиксации ноги обхватом в собранном ботинке. (Проверяется встегнувшись в любые лыжи, лечь на спину и встать, в застегнутых ботинках ступня не должна смещаться вперед)
Если зазор нормальный, но в собранном ботинке пальцы давит спереди или скрючены, это тесный внутренник. Он либо формуется полностью в печке, либо носок тянется на ноге даже обычным феном для волос, либо растягивается при катании, но придется терпеть несколько дней. Я пользовался всеми способами , лучший - печка 80 град, с прогревом и внутренника, и скорлупы. Садится сразу. Печкой 120 град для кастом шелла внутренник можно угробить. Интуишн не пек ни разу. О нем другие скажут.
Добрый день! Спасибо, что детально так расписали
, но я уже к тому времени уехал я без гофрокартонок. Поехал на работу захватил фломастер и карандащ клей. Поехал мерять Атомики Хавки Ультра 110, сначала все как Вы учили вынул внутренник, вынул стельку, вставил в ботинок, всунул ногу в носке и вот когда всовываю клей карандаш между пяткой и ботинком, то пальцы упираются и становится больно, а когда фломастер то пальцы касаются и нормально. Потом стал одевать ботинки, примерять. Примерял 110 и 120. И 120 мне понравился больше, продавец сказал, что возможно из за того что внутренник интереснее, и я сравнил их и действительно как-то немного другой материал что ли, хотя оба они сидят как влитые, пятка не ходит от слова совсем, она обжата, но 120 красивее и как мне показалось мне в них комфортнее, но есть одно но и в 110 и в 120 что-то сдавливает область чуть выше пятки, потом начинает болеть колено. Но общие ощущения в ботинке очень понравились. Потом я уехал в другой магазин и продавец в следующем магазине позвонил туда ,где я мерял Ультра своим знакомым и сказал у парня сжимает пятку, может вы погреете внутренник и он походит в нем. Они говорят мол без проблем, пусть возвращается) вот наверное съезжу еще раз. Атомики конечно легкие, классные, на Саломоны совсем не похожи, они больше на Техниику походи как мне показалось. Но как тяжело в них влезать
, и вылезать.
Померял еще Атомик Прайм там же, где и Ультра, но они пошире ощущаются.