Завтра время "ч", вроде до конца месяца обещал отвалить)

В первый класс, но второй раз
Отправлено 30 March 2023 - 13:35
Отправлено 30 March 2023 - 13:44
Завтра время "ч", вроде до конца месяца обещал отвалить)
Да, Вы правы. Но здесь весьма полезный диалог с Юрием Данилочкиным (skigagarin) несколько скорректировал программу...
А, вообще, осталось еще сформулировать одно доказательство про сгибы/разгибы и высказать еще одно пожелание НЛИ...
Отправлено 30 March 2023 - 13:46
Ну и уходи. А то ты ....
Отправлено 30 March 2023 - 13:58
2borisign ушел.
Ну и уходи. А то ты ....
А Вы тоже только что из бана, как коллега ? Успел отвыкнуть от ценных комментов...
Отправлено 30 March 2023 - 14:00
С чего такие выводы?А Вы тоже только что из бана, как коллега ? Успел отвыкнуть от ценных комментов...
Пацан сказал. Пацан сделал...
А ты....
За это слово бан....
Отправлено 30 March 2023 - 14:05
На втором фото статьи ? Просто была привлечена в качестве экзаменатора...
Да вы просто везунчик.
По моему наблюдению, те кто вынужден был перездавать несколько раз, в результате намного лучше понимали тему и совершенствовались потом быстрее.
Отправлено 30 March 2023 - 14:16
Отправлено 30 March 2023 - 14:22
Полагаю, в тренерский штаб Хиршера привлекались физики-теоретики, в том числе...
Вряд ли. Место свободно, напросись И, кстати, теоретическая физика это немного о другом.
Отправлено 30 March 2023 - 14:25
А, вообще, осталось еще сформулировать одно доказательство про сгибы/разгибы и высказать еще одно пожелание НЛИ...
Не мучай себя, тебе уже доказали обратное.
Да вы просто везунчик.
По моему наблюдению, те кто вынужден был перездавать несколько раз, в результате намного лучше понимали тему и совершенствовались потом быстрее.
ТС исключение
Отправлено 30 March 2023 - 14:26
Да вы просто везунчик.
Да, я об этом писал в статье - поднабрался опыта...
Отправлено 30 March 2023 - 14:31
Вряд ли. Место свободно, напросись
И, кстати, теоретическая физика это немного о другом.
Возможно. Не подскажете ли, куда обращаться с вопросом: в каком из случаев шанс сползти по крутому склону после приземления выше:
- широко поставленные закантованные лыжи;
- узко поставленные закантованные лыжи;
- одна лыжа на склон, вторая - на первую лыжу.
Отправлено 30 March 2023 - 14:41
Возможно. Не подскажете ли, куда обращаться с вопросом:
В спортлото
Отправлено 30 March 2023 - 15:17
В спортлото
То есть, не к физикам-теоретикам ?
Отправлено 30 March 2023 - 15:34
Отправлено Вчера, 14:36
evgench12 сказал(а) 29 Мар 2023 - 14:05:
В этом году нет. Спидскиинг является дисциплиной под эгидой FIS, поэтому мы, как и все российские спортсмены, кроме теннисистов, отлучены от международных соревнований.
Да, обидно...
Вопрос немного не в тему. Как мне кажется, в этой стойке у гонщика самые рабочие суставы ног: голеностопный и фалангоплюсневой.
Не подскажете, как работа последними может увеличить/уменьшить скорость ?
К слову. В Варсе здорово ! Был там несколько лет назад. Снега было средне. Видел, как желающих завозили на снегоходах примерно на середину этой трассы - платная услуга для любителей острых ощущений...
- 0
步一步地会到目的 [ Ибу ибуди - хуйдао муди ] - Шаг за шагом можно достигнуть цели ( китайская мудрость)

Отправлено Вчера, 15:26
Популярное сообщение!
borisign сказал(а) 29 Мар 2023 - 14:36:
Вопрос немного не в тему. Как мне кажется, в этой стойке у гонщика самые рабочие суставы ног: голеностопный и фалангоплюсневой.
Не подскажете, как работа последними может увеличить/уменьшить скорость ?
Простите, я что-то "завис" на этом вопросе.. )) Указанные суставы жёстко в ботинке закреплены, как ими можно работать? Там всё стандартно: коленный и тазобедренный )

Отправлено Вчера, 15:41
evgench12 сказал(а) 29 Мар 2023 - 15:26:
Простите, я что-то "завис" на этом вопросе.. )) Указанные суставы жёстко в ботинке закреплены, как ими можно работать? Там всё стандартно: коленный и тазобедренный )
Со стороны кажется, что бедра упираются в обтекатели голеней: отсюда сделал вышеописанный вывод.
Лыжи строго на скользяке, никакого намека на закантовку ?
Уже на финише, голеностоп тоже не участвует ?
- 0
步一步地会到目的 [ Ибу ибуди - хуйдао муди ] - Шаг за шагом можно достигнуть цели ( китайская мудрость)

Отправлено Вчера, 16:06
Популярное сообщение!
borisign сказал(а) 29 Мар 2023 - 15:41:
Со стороны кажется, что бедра упираются в обтекатели голеней: отсюда сделал вышеописанный вывод.
Лыжи строго на скользяке, никакого намека на закантовку ?
Уже на финише, голеностоп тоже не участвует ?
Да, чем дольше получится скользить на плоскости, не ставя на кант, тем лучше результат. На финише торможение осуществляется методом "скоростного плуга", ну и километров со 120-ти, можно боком уже пробовать.. Участвует в этом голеностоп или нет, я никогда не задумывался, если честно ))

Отправлено Вчера, 16:20
evgench12 сказал(а) 29 Мар 2023 - 16:06:
Да, чем дольше получится скользить на плоскости, не ставя на кант, тем лучше результат. На финише торможение осуществляется методом "скоростного плуга", ну и километров со 120-ти, можно боком уже пробовать.. Участвует в этом голеностоп или нет, я никогда не задумывался, если честно ))
Благодарю !
Просто я ищу подтверждения вот этому выражению (сам сформулировал):
Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.
Это не про speed skiing, а просто, про катание на лыжах. Считаю, что это нужно внушать всем начинающим...
- 0
Это диалог из другой темы. Да вы уже в курсе, полагаю - коллега проинформировал.
Привожу, чтобы еще раз показать, что при увеличении силы трения линейная скорость лыжника падает.
Осталось подумать - сгибанием или же разгибанием ног в суставах гонщики speed skiing ставят свои лыжи со скользяка на канты ?..
А канты им нужны для контроля траектории и немного скорости. Или опять ошибаюсь ?
Отправлено 30 March 2023 - 15:37
У тебя Куку
....
Отправлено 30 March 2023 - 16:25
Боря, твое утверждение возможно и верно для кого-то частного случая...Вы не в ту сторону смотрите.
Я всегда рассчитываю на умных людей. Человек может вспомнить про разгрузку вниз и указать на противоречие. В этом случае, я укажу на слово «плавное».
А убрать «плавное» и дополнить правило исключением - это лишнее нагромождение. Тем более, для новичков…
Но в общем случае оно не верно ...
Чтобы скорость изменилась, нужны силы и их работа... Подумай над этим на досуге
ЗЫ
Мне кажется что в представлении катания лыжника ты не учитываешь некоторые силы
Отправлено 30 March 2023 - 16:35
Боря, твое утверждение возможно и верно для кого-то частного случая...
Но в общем случае оно не верно ...
Чтобы скорость изменилась, нужны силы и их работа... Подумай над этим на досуге
ЗЫ
Мне кажется что в представлении катания лыжника ты не учитываешь некоторые силы
Полностью с Вами согласен.
Хотелось бы, в этой связи, еще мнение о содержании этой статьи:
А.В. Журавлев, Вертикальная работа в горных лыжах
Здесь ее активно обсуждали.
Наткнулся случайно в сети...
Отправлено 30 March 2023 - 16:38
Привожу, чтобы еще раз показать, что при увеличении силы трения линейная скорость лыжника падает.
Боря, тяжело быть бестолковым? А если скатывающая сила увеличилась в большей степени, чем сила трения? Ты смотришь в одну точку и не видишь ничего вокруг. Это называется зацикленность. Завязывай, съезди лучше на лыжах покатайся.
Отправлено 30 March 2023 - 16:46
Полностью с Вами согласен.
Хотелось бы, в этой связи, еще мнение о содержании этой статьи:
А.В. Журавлев, Вертикальная работа в горных лыжах
Здесь ее активно обсуждали.
Наткнулся случайно в сети...
Автор ошибся сразу, в определении ВР.
Дальнейшие рассуждения читать бессмысленно.
Он и сам от своих выводов недоумевает.
Понятно, почему.
Отправлено 30 March 2023 - 17:04
Боря, тяжело быть бестолковым? А если скатывающая сила увеличилась в большей степени, чем сила трения? Ты смотришь в одну точку и не видишь ничего вокруг. Это называется зацикленность. Завязывай, съезди лучше на лыжах покатайся.
Вы теряете нить повествования. О чем здесь речь ?
Да, чем дольше получится скользить на плоскости, не ставя на кант, тем лучше результат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных