X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1561 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 September 2022 - 21:40

Теоретики хоть по каким-то трассам "шпарят"

То, что «шпарят» в кавычках, это правильно, очень правильно !!!
  • 1

#1562 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 22:09

В 2019-м году, когда Томас проводил курс на Розе, дал ему почитать форум раздел Техника. Почитав, он только спросил: « А эти люди на лыжах вообще катаются? Такое впечатление, что большинство из них не понимают о чем пишут»

Много страниц Томас асилил?

ГЫ

• 0

#1563 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 22:25

То, что «шпарят» в кавычках, это правильно, очень правильно !!!

Конечно, правильно. Шпарят  без кавычек на КМ

Но даже "шпарящие" по трасса более в курсе дела, чем вообще не имеющие понятия о трассе.

• 0

#1564 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 22:27

В 2019-м году, когда Томас проводил курс на Розе, дал ему почитать форум раздел Техника. Почитав, он только спросил: « А эти люди на лыжах вообще катаются? Такое впечатление, что большинство из них не понимают о чем пишут»

Ты, конечно, относишься к большинству. Достаточно вспомнить твои перлы про центр масс и про  необходимую длину склона, чтобы разогнаться.

• 0

#1565 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 22:52

Ты, конечно, относишься к большинству. Достаточно вспомнить твои перлы про центр масс и про  необходимую длину склона, чтобы разогнаться.

Дык все правильно.

Чотким карверам  необходима длина склона что бы разогнаться,  а потом еще длина что бы затормозить.

ГЫ

• 1

#1566 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 23:31

Дык все правильно.

Чотким карверам  необходима длина склона что бы разогнаться,  а потом еще длина что бы затормозить.

ГЫ

Лёня, надень ушанку, напяль рюкзачок, ввали со всей дури и растолкай все вешки нахерbiggrin.png

• 1

#1567 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 23:49

*
Популярное сообщение!

"Вас тоже  на трассах не замечали..

Это что ли толковая  информация   "выше ЛПС - дрейф, а ниже - дрифт?

А  у Вас как с "ходом по скорости", предвидится?

Толковую информацию  теоретики только приветствуют"   @ ГМ

На трассах была замечена не однократно и не 1 год подряд ( В профиле на этом ресурсе не скрыто)

С ходом по скорости вроде - ОК. wink.pngwink.png! Jam Session пока не ругается на меня.

(Протокол с международных соревнований  Хельмиссимо - Италия -Сесто, на этом ресурсе как то выкладывался,

после чего и возникло желание не лезть более в трассы, а заниматься с детками и нормальными клиентами желающими

освоить современную технику.)

ПС. Может и вы поделитесь с участниками таких вот жарких дискуссий и своими достижениями на ФИС стартах Мастерс на горочках длиннее 300 метров ...а...wink.png??

Сообщение отредактировал Oлена: 02 September 2022 - 00:01

• 4

#1568 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 07:47

Какие нахрен формулы - лыжи поперек траектории движения в любом случае тормозят. Другое дело, что траектория такая может быть заметно быстрее.

Конечно траектория быстрее так выходит, несколько раз про это написал, иначе при такой постановке, а это скорее всего это крутяк, Тедди просто свалился бы за флаг и дрифтанул, траектория потерялась, и следующие флаги ехал бы по низам, опять опоздание и потеря времени.

Любители формул пытаются что то высчитать, но с практикой у них плоховато))) 

• 1

#1569 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 07:49

На с рать на центр масс 

))))

вообще пофиг

)))))

• 1

#1570 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 07:57

Я представляю))))

тренер всю ночь перед сборами считал формулы, высчитывал центры масс, силу тяжести, консультировался по скайпу по физике, вместо того чтобы просматривать протоколы подопечных, результаты их ОФП и СФП, видео проездов, составлял план тренировок и нагрузок, и тд.

хватит за формулы загоняться, надо от практики формулы выводить а не наоборот. 

Приведу пример простой, когда я проект писал по коробке ПУМ500, то дед мой конструктор кстати, таскал меня и вжмвую на кальку снимали с картера мотора данные, потом все вживую подгоняли, экспереметировали и считали, а не пользовались какими то абстрактными данными на основе формул.

выдохнул

пошел ка я в зал, там сауна есть) только из за нее и хожу)

• 0

#1571 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 07:58

"Вас тоже  на трассах не замечали..

Это что ли толковая  информация   "выше ЛПС - дрейф, а ниже - дрифт?

А  у Вас как с "ходом по скорости", предвидится?

Толковую информацию  теоретики только приветствуют"   @ ГМ

На трассах была замечена не однократно и не 1 год подряд ( В профиле на этом ресурсе не скрыто)

С ходом по скорости вроде - ОК. wink.pngwink.png! Jam Session пока не ругается на меня.

(Протокол с международных соревнований  Хельмиссимо - Италия -Сесто, на этом ресурсе как то выкладывался,

после чего и возникло желание не лезть более в трассы, а заниматься с детками и нормальными клиентами желающими

освоить современную технику.)

ПС. Может и вы поделитесь с участниками таких вот жарких дискуссий и своими достижениями на ФИС стартах Мастерс на горочках длиннее 300 метров ...а...wink.png??

Зачем мне делиться достижениями на ФИС мастерс, если я по Вашим  слова  "шпарю".? Речь о  том. что обсуждать "шпарящих",  называть теоретиками, берутся люди, которые вообще  по трассе не ходят.. И  у Вас это тоже в прошлом Сейчас вы такой же теоретик, забывший , что такое трасса.

И был вопрос что толкового в утверждении "выше ЛПС- дрейф, ниже ЛПС -дрифт"

Каким терминам  в иностранной горнолыжной  литературе соответствуют термины дрейф и дрифт

Но вот в этом  году на горке  500 м обогнал бывшего чемпиона СССР, участника Олимпиады, который моложе меня. Это можно учитывать?icon_smile.gif

• 0

#1572 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 07:59

Зачем мне делиться достижениями на ФИС мастерс, если я по Вашим  слова  "шпарю".? Речь о  том. что обсуждать "шпарящих",  называть теоретиками, берутся люди, которые вообще  по трассе не ходят.. И  у Вас это тоже в прошлом Сейчас вы такой же теоретик, забывший , что такое трасса.

Каким терминам  в иностранной горнолыжной  литературе соответствуют термины дрейф и дрифт

Но вот в этом  году на горке  500 м обогнал бывшего чемпиона СССР, участника Олимпиады, который моложе меня. Это можно учитывать?icon_smile.gif

Так то я по доске гонялся)

на белой))

в далеких 2000х

• 0

#1573 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:00

В плане теоретика вы впереди планеты всей Анатолий Степанович))))

не обижайтесь) я в зал бегу

• 0

#1574 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:04

Конечно траектория быстрее так выходит, несколько раз про это написал, иначе при такой постановке, а это скорее всего это крутяк, Тедди просто свалился бы за флаг и дрифтанул, траектория потерялась, и следующие флаги ехал бы по низам, опять опоздание и потеря времени.

Любители формул пытаются что то высчитать, но с практикой у них плоховато))) 

Это у тебя с практикой  плоховато. 

Без дрифта  лыжник свалился бы не за флаг , а поехал выше флага.

• 0

#1575 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:12

Это у тебя с практикой  плоховато. 

Без дрифта  лыжник свалился бы не за флаг , а поехал выше флага.

Это у вас с практикой плохо, постановку помотрите, а то если бы он бы поехал выше флага ничего страшного, надежно, кругло, но траектория длиннее и потеря времени. А вот попер бы прямо на флаг, не влез бы, и после флага или на флаге пошел бы дрифт. Странно такие очевидныеивещи на уровне спортшкольника 3 лет обучения рассказывать))))

• 0

#1576 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:25

Это у вас с практикой плохо, постановку помотрите, а то если бы он бы поехал выше флага ничего страшного, надежно, кругло, но траектория длиннее и потеря времени. А вот попер бы прямо на флаг, не влез бы, и после флага или на флаге пошел бы дрифт. Странно такие очевидныеивещи на уровне спортшкольника 3 лет обучения рассказывать))))

Ты похоже не понимаешь, что такое "выше  флага".  Это значит  " мимо ворот."

Когда при разнесенных воротах  лыжник едет на высокой скорости и делает два крутых сопряженных поворота, то он не попадает в ворота.(Зелена линия)

6311958ee49db_1.jpg

Поэтому он смещает второй поворот , опускает момент врезания,  момент начала поворота. Видишь. там дрейфующие лыжи нарисованы? Непонятно, чему вы там учите детей

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2022 - 08:53

• 0

#1577 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:39

Признаком мастерства считал умение технично сдерживать скорость, а не поддаваться ей.
  • 0

#1578 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:41

Признаком мастерства считал умение технично сдерживать скорость, а не поддаваться ей.

Получается, что чемпион мира не техничен. Он хуже всех сдерживает скорость

• 0

#1579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:59

Ты похоже не понимаешь, что такое "выше флага". Это значит " мимо ворот."
Когда при разнесенных воротах лыжник едет на высокой скорости и делает два крутых сопряженных поворота, то он не попадает в ворота.(Зелена линия)
6311958ee49db_1.jpg

Поэтому он смещает второй поворот , опускает момент врезания, момент начала поворота. Видишь. там дрейфующие лыжи нарисованы? Непонятно, чему вы там учите детей

Жырно)))
Я понимаю ваше стремление и почётное уважаемый Анатолий Степанович, но без реальной практики, присутствие на реальных стартах, разбором реальных проездов с комментариями участников, вот всё что вы пишете это платье протянутая теория)
  • 0

#1580 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 09:03

Высокий заход это не непопадания в ворота
Круглый заход это не непопадания в ворота
Прямой заход это различные варианты реализации
Оптимальное быстрая траектория это вообщет другой разговор, а ещё можно задать стратегию и тактику)
Поэтому все рисунки и троллинг по физике 5го класса (которой нет) это просто троллинг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных