То, что «шпарят» в кавычках, это правильно, очень правильно !!!Теоретики хоть по каким-то трассам "шпарят"

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 01 September 2022 - 21:40
Отправлено 01 September 2022 - 22:09
В 2019-м году, когда Томас проводил курс на Розе, дал ему почитать форум раздел Техника. Почитав, он только спросил: « А эти люди на лыжах вообще катаются? Такое впечатление, что большинство из них не понимают о чем пишут»
Много страниц Томас асилил?
ГЫ
Отправлено 01 September 2022 - 22:25
То, что «шпарят» в кавычках, это правильно, очень правильно !!!
Конечно, правильно. Шпарят без кавычек на КМ
Но даже "шпарящие" по трасса более в курсе дела, чем вообще не имеющие понятия о трассе.
Отправлено 01 September 2022 - 22:27
В 2019-м году, когда Томас проводил курс на Розе, дал ему почитать форум раздел Техника. Почитав, он только спросил: « А эти люди на лыжах вообще катаются? Такое впечатление, что большинство из них не понимают о чем пишут»
Ты, конечно, относишься к большинству. Достаточно вспомнить твои перлы про центр масс и про необходимую длину склона, чтобы разогнаться.
Отправлено 01 September 2022 - 22:52
Ты, конечно, относишься к большинству. Достаточно вспомнить твои перлы про центр масс и про необходимую длину склона, чтобы разогнаться.
Дык все правильно.
Чотким карверам необходима длина склона что бы разогнаться, а потом еще длина что бы затормозить.
ГЫ
Отправлено 01 September 2022 - 23:31
Дык все правильно.
Чотким карверам необходима длина склона что бы разогнаться, а потом еще длина что бы затормозить.
ГЫ
Лёня, надень ушанку, напяль рюкзачок, ввали со всей дури и растолкай все вешки нахер
Отправлено 01 September 2022 - 23:49
Популярное сообщение!
"Вас тоже на трассах не замечали..
Это что ли толковая информация "выше ЛПС - дрейф, а ниже - дрифт?
А у Вас как с "ходом по скорости", предвидится?
Толковую информацию теоретики только приветствуют" @ ГМ
На трассах была замечена не однократно и не 1 год подряд ( В профиле на этом ресурсе не скрыто)
С ходом по скорости вроде - ОК. ! Jam Session пока не ругается на меня.
(Протокол с международных соревнований Хельмиссимо - Италия -Сесто, на этом ресурсе как то выкладывался,
после чего и возникло желание не лезть более в трассы, а заниматься с детками и нормальными клиентами желающими
освоить современную технику.)
ПС. Может и вы поделитесь с участниками таких вот жарких дискуссий и своими достижениями на ФИС стартах Мастерс на горочках длиннее 300 метров ...а...??
Сообщение отредактировал Oлена: 02 September 2022 - 00:01
Отправлено 02 September 2022 - 07:47
Какие нахрен формулы - лыжи поперек траектории движения в любом случае тормозят. Другое дело, что траектория такая может быть заметно быстрее.
Конечно траектория быстрее так выходит, несколько раз про это написал, иначе при такой постановке, а это скорее всего это крутяк, Тедди просто свалился бы за флаг и дрифтанул, траектория потерялась, и следующие флаги ехал бы по низам, опять опоздание и потеря времени.
Любители формул пытаются что то высчитать, но с практикой у них плоховато)))
Отправлено 02 September 2022 - 07:49
На с рать на центр масс
))))
вообще пофиг
)))))
Отправлено 02 September 2022 - 07:57
Я представляю))))
тренер всю ночь перед сборами считал формулы, высчитывал центры масс, силу тяжести, консультировался по скайпу по физике, вместо того чтобы просматривать протоколы подопечных, результаты их ОФП и СФП, видео проездов, составлял план тренировок и нагрузок, и тд.
хватит за формулы загоняться, надо от практики формулы выводить а не наоборот.
Приведу пример простой, когда я проект писал по коробке ПУМ500, то дед мой конструктор кстати, таскал меня и вжмвую на кальку снимали с картера мотора данные, потом все вживую подгоняли, экспереметировали и считали, а не пользовались какими то абстрактными данными на основе формул.
выдохнул
пошел ка я в зал, там сауна есть) только из за нее и хожу)
Отправлено 02 September 2022 - 07:58
"Вас тоже на трассах не замечали..
Это что ли толковая информация "выше ЛПС - дрейф, а ниже - дрифт?
А у Вас как с "ходом по скорости", предвидится?
Толковую информацию теоретики только приветствуют" @ ГМ
На трассах была замечена не однократно и не 1 год подряд ( В профиле на этом ресурсе не скрыто)
С ходом по скорости вроде - ОК.
! Jam Session пока не ругается на меня.
(Протокол с международных соревнований Хельмиссимо - Италия -Сесто, на этом ресурсе как то выкладывался,
после чего и возникло желание не лезть более в трассы, а заниматься с детками и нормальными клиентами желающими
освоить современную технику.)
ПС. Может и вы поделитесь с участниками таких вот жарких дискуссий и своими достижениями на ФИС стартах Мастерс на горочках длиннее 300 метров ...а...
??
Зачем мне делиться достижениями на ФИС мастерс, если я по Вашим слова "шпарю".? Речь о том. что обсуждать "шпарящих", называть теоретиками, берутся люди, которые вообще по трассе не ходят.. И у Вас это тоже в прошлом Сейчас вы такой же теоретик, забывший , что такое трасса.
И был вопрос что толкового в утверждении "выше ЛПС- дрейф, ниже ЛПС -дрифт"
Каким терминам в иностранной горнолыжной литературе соответствуют термины дрейф и дрифт
Но вот в этом году на горке 500 м обогнал бывшего чемпиона СССР, участника Олимпиады, который моложе меня. Это можно учитывать?
Отправлено 02 September 2022 - 07:59
Зачем мне делиться достижениями на ФИС мастерс, если я по Вашим слова "шпарю".? Речь о том. что обсуждать "шпарящих", называть теоретиками, берутся люди, которые вообще по трассе не ходят.. И у Вас это тоже в прошлом Сейчас вы такой же теоретик, забывший , что такое трасса.
Каким терминам в иностранной горнолыжной литературе соответствуют термины дрейф и дрифт
Но вот в этом году на горке 500 м обогнал бывшего чемпиона СССР, участника Олимпиады, который моложе меня. Это можно учитывать?
Так то я по доске гонялся)
на белой))
в далеких 2000х
Отправлено 02 September 2022 - 08:00
В плане теоретика вы впереди планеты всей Анатолий Степанович))))
не обижайтесь) я в зал бегу
Отправлено 02 September 2022 - 08:04
Конечно траектория быстрее так выходит, несколько раз про это написал, иначе при такой постановке, а это скорее всего это крутяк, Тедди просто свалился бы за флаг и дрифтанул, траектория потерялась, и следующие флаги ехал бы по низам, опять опоздание и потеря времени.
Любители формул пытаются что то высчитать, но с практикой у них плоховато)))
Это у тебя с практикой плоховато.
Без дрифта лыжник свалился бы не за флаг , а поехал выше флага.
Отправлено 02 September 2022 - 08:12
Это у тебя с практикой плоховато.
Без дрифта лыжник свалился бы не за флаг , а поехал выше флага.
Это у вас с практикой плохо, постановку помотрите, а то если бы он бы поехал выше флага ничего страшного, надежно, кругло, но траектория длиннее и потеря времени. А вот попер бы прямо на флаг, не влез бы, и после флага или на флаге пошел бы дрифт. Странно такие очевидныеивещи на уровне спортшкольника 3 лет обучения рассказывать))))
Отправлено 02 September 2022 - 08:25
Это у вас с практикой плохо, постановку помотрите, а то если бы он бы поехал выше флага ничего страшного, надежно, кругло, но траектория длиннее и потеря времени. А вот попер бы прямо на флаг, не влез бы, и после флага или на флаге пошел бы дрифт. Странно такие очевидныеивещи на уровне спортшкольника 3 лет обучения рассказывать))))
Ты похоже не понимаешь, что такое "выше флага". Это значит " мимо ворот."
Когда при разнесенных воротах лыжник едет на высокой скорости и делает два крутых сопряженных поворота, то он не попадает в ворота.(Зелена линия)
Поэтому он смещает второй поворот , опускает момент врезания, момент начала поворота. Видишь. там дрейфующие лыжи нарисованы? Непонятно, чему вы там учите детей
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2022 - 08:53
Отправлено 02 September 2022 - 08:39
Отправлено 02 September 2022 - 08:41
Признаком мастерства считал умение технично сдерживать скорость, а не поддаваться ей.
Получается, что чемпион мира не техничен. Он хуже всех сдерживает скорость
Отправлено 02 September 2022 - 08:59
Жырно)))Ты похоже не понимаешь, что такое "выше флага". Это значит " мимо ворот."
Когда при разнесенных воротах лыжник едет на высокой скорости и делает два крутых сопряженных поворота, то он не попадает в ворота.(Зелена линия)
Поэтому он смещает второй поворот , опускает момент врезания, момент начала поворота. Видишь. там дрейфующие лыжи нарисованы? Непонятно, чему вы там учите детей
Я понимаю ваше стремление и почётное уважаемый Анатолий Степанович, но без реальной практики, присутствие на реальных стартах, разбором реальных проездов с комментариями участников, вот всё что вы пишете это платье протянутая теория)
Отправлено 02 September 2022 - 09:03
Круглый заход это не непопадания в ворота
Прямой заход это различные варианты реализации
Оптимальное быстрая траектория это вообщет другой разговор, а ещё можно задать стратегию и тактику)
Поэтому все рисунки и троллинг по физике 5го класса (которой нет) это просто троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных