X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#1561 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6222 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 19:00

Переходы на личности запрещены. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1562 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 22:12

Интересно, а на Сэвил-Роу шьют ли шмот для горнолыжников ?!  unsure.png

а то, какие-то богнЕры, зайлЕры...

я думаю да, и даже там - он стоит дешевле чем наши скрепные российские брендыbiggrin.png за русь!

• 0

#1563 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3366 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 19:38

Для этого сила воли нужна, у меня не всегда получается. Даже жена иногда ворчит - чо ты это старье носишь?biggrin.png

Просто чаще тренироваться на лыжах надо, тогда старая одежда будет рассыпаться и новую придётся покупать не для развлечения а по необходимости.

• 0

#1564 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6186 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 21:14

Просто чаще тренироваться на лыжах надо, тогда старая одежда будет рассыпаться и новую придётся покупать не для развлечения а по необходимости.

Если по вешкам и не хлыздить, то - да, менять почаще придется и одежду и инвентарь. Но я «свободный» катальщик, даже в лес и прочие еб..ня не лезу. Катаюсь в среднем дней 45-50 в сезон, раньше даже больше было, ничего с одеждой не происходит, просто надоедает или мелкие поломки типа молнии и прожигания сигаретой. С лыжами тоже ничего не происходит, да и ботинкам одним лет 10 уже и вполне рабочие. Но я очень аккуратныйbiggrin.png А товарищ у меня есть, какой-то неуклюжий в бытовом плане. Как пример - он сидит у меня в машине и нервно кнопку стеклоподьемника дергает быстро так вверх, вниз тррр. Я ему говорю, что это электрический выключатель и нельзя им так трещать, он сломается. А я, говорит, об этом даже не думал. Вот он все постоянно рвет и ломает. Лыжи, ботинки, одежду каждые пару лет меняет, правда вешки толкает, но не очень серьезно. В общем, все люди разныеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 October 2025 - 21:34

• 0

#1565 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28946 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 04:46

Если по вешкам и не хлыздить, то - да, менять почаще придется и одежду и инвентарь. Но я «свободный» катальщик, даже в лес и прочие еб..ня не лезу. Катаюсь в среднем дней 45-50 в сезон, раньше даже больше было, ничего с одеждой не происходит, просто надоедает или мелкие поломки типа молнии и прожигания сигаретой. С лыжами тоже ничего не происходит, да и ботинкам одним лет 10 уже и вполне рабочие. Но я очень аккуратный

+1
Хочется новенького.
Хотя с этими ценами...
  • 0

#1566 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 06:44

Если по вешкам и не хлыздить, то - да, менять почаще придется и одежду и инвентарь. Но я «свободный» катальщик, даже в лес и прочие еб..ня не лезу. Катаюсь в среднем дней 45-50 в сезон, раньше даже больше было, ничего с одеждой не происходит, просто надоедает или мелкие поломки типа молнии и прожигания сигаретой. С лыжами тоже ничего не происходит, да и ботинкам одним лет 10 уже и вполне рабочие. Но я очень аккуратныйbiggrin.png А товарищ у меня есть, какой-то неуклюжий в бытовом плане. Как пример - он сидит у меня в машине и нервно кнопку стеклоподьемника дергает быстро так вверх, вниз тррр. Я ему говорю, что это электрический выключатель и нельзя им так трещать, он сломается. А я, говорит, об этом даже не думал. Вот он все постоянно рвет и ломает. Лыжи, ботинки, одежду каждые пару лет меняет, правда вешки толкает, но не очень серьезно. В общем, все люди разныеbiggrin.png

Мембрана быстро работать перестает. Но если не во влажных условиях катать, и только по трассам то пофиг.
  • 0

#1567 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:41

Мембрана быстро работать перестает. Но если не во влажных условиях катать, и только по трассам то пофиг.

А что ей будет? Стирать же можно периодически....

Перешел с классических горнолыжных курток на софт-шелл. Он быстрее промокает. но и сохнет практически сразу, чуть ли не за время подъема на подъемнике. А горнолыжные куртки раньше за ночь на батарее полностью не просыхали. 

• 0

#1568 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:47

Перешел с классических горнолыжных курток на софт-шелл. Он быстрее промокает. но и сохнет практически сразу, чуть ли не за время подъема на подъемнике. А горнолыжные куртки раньше за ночь на батарее полностью не просыхали. 

не надо в куртке заниматься дайвингом, для этого придумали гидрокостюмы. У меня куртка, повешенная на спинку сидения изнанкой наружу, просыхает полностью за час дороги домой. Под настоящим ливнем стараюсь не кататься. 

• 1

#1569 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:20

За пару сезонов двухлойка рассыпается под подкладкой. Трёхслойная деламинируется.
  • 0

#1570 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:23

За пару сезонов двухлойка рассыпается под подкладкой. Трёхслойная деламинируется.

не знаю, сколькослойка у меня. летняя нуррёна начала сыпаться в районе шеи-подбородка сезон на пятый  (бриться надо чаще )) )

• 0

#1571 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6186 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:23

Надо покупать нормальную куртку, а не сомнительные «шкурки»biggrin.png

• 0

#1572 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:27

Надо покупать нормальную куртку, а не сомнительные «шкурки»biggrin.png

Без особой разницы. Ты ж понимаешь, что если "нормальная" куртка будет жить вечно, то фирма-производитель разорится wink.png 

• 0

#1573 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:32

не знаю, сколькослойка у меня. летняя нуррёна начала сыпаться в районе шеи-подбородка сезон на пятый  (бриться надо чаще )) )

Не только бриться, но и шею почаще мыть wink.png 

Лёгкий шарф/платок помогает немного подольше избегать такую проблему 

• 0

#1574 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8321 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:37

Не только бриться, но и шею почаще мыть wink.png

Представила шелковый платок от Hermes на мачо в мембранной куртке в горах :)
U've made my day ;)
  • 0

#1575 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6186 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:37

Без особой разницы. Ты ж понимаешь, что если "нормальная" куртка будет жить вечно, то фирма-производитель разорится wink.png

В нормальной куртке мембрана более защищена от механических и температурных повреждений ( мне так кажется). В шкурке она спаяна в один конгломерат и легче повреждается. Но не уверен. А топовые куртки служат очень долго, несмотря на убытки производителя( он их просто включает в цену).

• 0

#1576 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6186 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:39

Представила шелковый платок от Hermes на мачо в мембранной куртке в горах icon_smile.gif
U've made my day icon_wink.gif

Не надо выделыватьсяbiggrin.png Обычная шарфтруба спасает от небритости. 

• 0

#1577 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:40

капрон - очень прочное вещество. из капрона делают канаты, рыболовные сети, леску, гитарные струны, фильтровальные материалы, кордную ткань (например, для автомобильных шин), парашюты. была байка, что изначально женские капроновые чулки были "вечными" ))

Сообщение отредактировал Igorello: 16 October 2025 - 12:46

• 0

#1578 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:46

Не только бриться, но и шею почаще мыть wink.png

соглашусь, носящим летом шарф, пусть и тонкий, шею мыть почаще не помешает ))

• 0

#1579 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 13:04

Представила шелковый платок от Hermes на мачо в мембранной куртке в горах icon_smile.gif

Именно. Только так ! иначе, не мачо, а... biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 16 October 2025 - 15:27

• 0

#1580 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 14:29

В нормальной куртке мембрана более защищена от механических и температурных повреждений ( мне так кажется). В шкурке она спаяна в один конгломерат и легче повреждается. Но не уверен. А топовые куртки служат очень долго, несмотря на убытки производителя( он их просто включает в цену).

Gore tex pro shell на плечах начал разваливатся под лямками и на сгибах локтей в первую очередь. Хз что более износостойкое покупать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных