X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1561 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:17

Мы катались в субботу от первой кабинки в 8.30 до закрытия 15.56 на последних кабинках поднялись уже. Дорвались, так как с 10 по 16 января три дня трассы были закрыты.... 

Не согласна, что народу много... С утра до 11.30 вообще народу мало было, думаю, что многие не решились ехать из других городов в выходные, пока не было понятно, что трассы откроют. 

В обед на Лунке не было вообще народу на креселку, даже видео засняла как вещественное доказательство, подходили и сразу садились.

В кабинки Млечный путь в обед надо было постоять минут 5-7, но по сравнению с прошлогодними очередями в Красной поляне по 30-40 минут, это вообще не очереди. 

На трассах в районе обеда был народ, но все равно не такие толпы как в Красной поляне, можно было спокойно кататься. Немного льда на трассе я видела только в одном месте и то его легко можно было объехать. 

На креселке Спутник, где легкие зеленые трассы, было очень-очень много народу с 11 часов.

Мы после трех дней непогоды и закрытия трасс,  в субботу получили огромное удовольствие.

Вы пишите, что катали с самого утра, я с 12, что было до 12 не знаю, тк не видел.

Возможно было мало людей из за того что толпа стояла в кассах лунки.

На романтике очередь была не на 5 мин, уж извините, про лунку и я пишу, что очереди не было.

По народу на трассе - реально, на 1.5 трассах, что остались для катания я больше не видел нигде, особенно часов с 2х, был много где :), но это ладно.

Самая боль - то, что народ мариновали минимум час в кассах на лунке, это не в какие ворота.

Я приехал одним днём, встал для этого в 4-30 утра и час на лунке потерял, очень обидно.

• 0

#1562 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:24

Вот почему я стараюсь не ездить на российские курорты. 

Тут таких любителей - каждый второй. Смысл то какой сейчас про это говорить???

• 0

#1563 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:27

Ты там порядок наведи в Архызе, плиз. Вас народу многа, можете и забастовку прям на трассе устроить smile.png

Администрация должна прислушиваться rolleyes.gif

• 1

#1564 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:27

Лишний раз себя убедить, что самый безопасный вариант прохода трасс - на ютуб...

• 0

#1565 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:43

Ты там порядок наведи в Архызе, плиз. Вас народу многа, можете и забастовку прям на трассе устроить smile.png

Ну если даже Пуркуа с автоматом не навел порядок, то куда уж нам, мирным людям )))

• 0

#1566 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:48

Ога...прислушается.. Меня уже года три как забанили в ВК группе  за невосторженный образ мыслей... А на курорте могут и скипасс размагнититьbiggrin.png

• 0

#1567 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:54

Люди на курорте рассказали, что им вернулись деньги. Как будет в нашем случае, пока не знаю, но в инфоцентре уверили, что вернут. 

На досуге тут прочитал Правила продажи скипассов на курорте Архыз (размещено у них на сайте). Как это ни печально, но русским по белому написано - если закрыто по погоде, то идите нафик, сами должны понимать, какая погода в горах. Возврат есть по травме или болезни с предоставлением соответствующей справки.  Ну или дополнительная страховка, которая такую опцию предусматривает. unknw.gif

• 0

#1568 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:10

Вот почему я стараюсь не ездить на российские курорты. И ломы, и любители карвинга от края до края - много неадекватов. По самому краю безопасно ездить быстро; медленно безопаснее посредине. Насчет 360 градусов ++. Для меня и жены падения фатальны - возраст. Ездим короткими перебежками - посмотрел наверх, что 30 секунд ломов не будет, и вперед до следующего места, где можно безопасно остановиться. Честно говоря, не катание.

трассы и сделаны, чтобы ездить от края до края, если хочется - это не нарушение правил, а наоборот - их соблюдение. При карвинге от края до края контролируется скорость.

А не лом ли Вы, который едет прямо на неконтролируемой скорости, который может врезаться в интеллигентно карвящего человека? 

Сообщение отредактировал serstar: 20 January 2021 - 16:11

• 2

#1569 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:28

трассы и сделаны, чтобы ездить от края до края, если хочется - это не нарушение правил, а наоборот - их соблюдение. При карвинге от края до края контролируется скорость.

А не лом ли Вы, который едет прямо на неконтролируемой скорости, который может врезаться в интеллигентно карвящего человека? 

При вынужденной остановке на краю трассы всегда оставляю около 2м, для возможного проезда лыжебордера с краю.

• 0

#1570 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:35

При вынужденной остановке на краю трассы всегда оставляю около 2м, для возможного проезда лыжебордера с краю.

Не первый раз слышу такую теорию....

Всегда хочется спросить - зачем? Чтобы у потенциального "лома"  еще издалека появилось непреодолимое желание именно в эту щель и просвистеть? Типа, авось, не зацепит...... glare.gif

• 2

#1571 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:42

Не первый раз слышу такую теорию....
Всегда хочется спросить - зачем? Чтобы у потенциального "лома" еще издалека появилось непреодолимое желание именно в эту щель и просвистеть? Типа, авось, не зацепит...... glare.gif

По остановке не скажу, а вот при движении всегда оставляю место. Если дуги сходятся, то верхний будет стараться проехать ближе к краю и если захлопнуть ему эту щель, то он либо в кювет, либо в тебя
  • 1

#1572 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:52

То есть, таки на трассах много народу?

В том то и дело, что народу не много. Ну если судить по креселкам, то нигде вообще не стоишь (кроме зеленой, там не катали). Подъехал и поднялся сразу.
На самих трассах примерно как в Австрии в январе. Только в самом низу на поляне много народа, но там просто выкатываешься и аккуратно проезжаешь по людям на подъемник, там просто всех объезжаешь.
А вот на трассах много людей, которые хорошо катаются, многих видно по экипу, лыжам, едут быстро, но аккуратно. Часть есть, совсем чайники, они учатся и тоже не доставляют неудобств. А вот последняя часть: прокатное оборудование, еле ездят, но летают. Много таких горцев: еле на борде стоят, а лезут за трассу и там откапываются.
Как правило народ «спускается» массово: то никого нет, то как в унитазе спустили воду ) вот между этими смывами и пересекаем склоны. Просто ездим по трамплинчикам по бокам трасс, там прыжки, горочки, а я рядом еду, чуток попрыгаю и понимаю, что колени жалко ))))).

Также на красных мало народу, слава богу. Но на юге она одна и на севере тоже небольшой кусочек.
  • 0

#1573 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:57

По остановке не скажу, а вот при движении всегда оставляю место. Если дуги сходятся, то верхний будет стараться проехать ближе к краю и если захлопнуть ему эту щель, то он либо в кювет, либо в тебя

Это и была изначально рекомендация "оставлять зазор от края трассы" при карвинге - чтоб догоняющий тебя мог в случае чего с  любого края тебя объехать. А вот стоять безопаснее с самого края. biggrin.png

• 1

#1574 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:21

Про трассы сложил свое мнение, никому не навязываю.
Трасс мало. Их вообще не много, так половина не работает! Это конечно выбешивает: 16 готова, но перекрыта сеткой, черная не готова, не знаю что с ней. 2 синяя интересная, и даже более менее длинная, но и народу там больше всего. На Севере верхние закрыты - ок, по погоде, тут не придерешься (есть классное видео с ветром и поземкой), но зеленые и не нужны. А вот остальные то трассы почему закрыты? Закрыты сеткой, спасы говорят, что работает техника, но ее не видел с подъемника. По итогу ни одной черной, на севере катаем по одной трассе (ок, мне объяснили, что это 2 на самом деле) и все.

Сами трассы хорошие, немного коротковаты на мой вкус, но я вообще люблю длинные красные широкие трассы, так что норм, попрыгать есть где. Также до конца дня не образовывалось на них бугров, мои их почему то называют слоновьи зады, их вообще нет, это прямо интересно. Снега сейчас много, палку можно полностью засунуть, по рукоятку.

По итогу: некоторые лезут под сетки и катают закрытые трассы одни, но я с детьми не полезу, хотя катают они норм, но это не правильно. То что будут соревнования, ничего не изменится, закроют 12 и откроют 16, т.е. будет как сейчас все. На зеленых творится действительно ужас (примерно как в Зельдене на поляне в феврале), поэтому лучше учиться кататься на пупырях около дома, а в горы ехать чуток подготовленным, по крайней мере так в Архызе. Потому что тамошние инструкторы диковаты, нагловаты, сами народ обучают за перегибами где их не видно, наверное не хорошо на всех так наговаривать, но такие есть да и в лягушатниках народу реально много. Ну и нас сбил инструктор на борде, типа как в брате 2: «тише, я сам инструктор» ))

Общее впечатление: каталка нравится! Ехать надо на 3-4 дня, больше если любишь по одной трассе гонять, но это не мой случай.
  • 0

#1575 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:33

Ну у тебя ещё Поляна впереди))
  • 0

#1576 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:40

Ну у тебя ещё Поляна впереди))

У нас все еще впереди у всех!!
И тут еще 1,5 дня и я хочу урвать с них все )) катаем с 9 до 16, погоду обещают хорошую! Только Сегодня ушли в 14 - поехали кататься на лошадях по заповеднику. Очень детям понравилось.
  • 0

#1577 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:59

У нас все еще впереди у всех!!
И тут еще 1,5 дня и я хочу урвать с них все )) катаем с 9 до 16, погоду обещают хорошую! Только Сегодня ушли в 14 - поехали кататься на лошадях по заповеднику. Очень детям понравилось.

А от запаха лошадки удалось потом отмыться? rofl.gif

• 0

#1578 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 19:46

А от запаха лошадки удалось потом отмыться? rofl.gif

А мы сейчас в сауне сидим, чай пьем и в снег бросаемся ☺️
Да и стиралка тут есть и даже с порошком, но переживем, дома постираемся. Я вообще месяц назад короной переболел (наверное), запахи хуже чувствовать стал.
  • 0

#1579 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 20:03

Вот это я и имел ввиду. Всегда надо думать на шаг вперед и за тех кто едет сзади вас. Это примерно так,  проезжая перекресток на зеленый, смотри по сторонам, чтобы не столкнуться с дебилом , едущим на красный.

• 0

#1580 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 20:05

Поставить что ли тещу на лыжи, чтобы с чувством удовлетворения говорить " Бабушку сбил сноубордист" :)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 January 2021 - 20:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных