Вот это из Правил горнолыжного спорта
PS Кароче, завязывайте спор ни о чём)))
дык а мы-то тут причем. не мы это спор развязали. просто демону очень хотелось пальцы потопырить...
Отправлено 07 October 2020 - 14:08
дык а мы-то тут причем. не мы это спор развязали. просто демону очень хотелось пальцы потопырить...
Отправлено 07 October 2020 - 14:08
а еще поворот где-то называют сворот
а как правильно, сворот или поворот?
вираж
Отправлено 07 October 2020 - 14:12
Уральский переводчик?
Сейчас еще древкой называют только трубку от вешки.
Древками часто спортсмены называют, чтобы разделить чарлики, кисточки и большие вешки) плюс аналогию ЗТЛ я привел про древку---> трубку
Юмор то сейчас понятен? ЗТЛ написала что она катала все на свете когда я знать не знал про горные лыжи и трассы.
а оказывается она не знает что большие палки которые спортсмены обьезжают называют древками, что кстати я ей в лс и скинул, чтобы срач не разводить.
но рзуев успокоится не может.
Отправлено 07 October 2020 - 14:13
и правила не знает ЗТЛ) и рзуев)
Отправлено 07 October 2020 - 14:16
и правила не знает ЗТЛ) и рзуев)
ну и да, твоя типичная манера, когда уходишь от ответа, переводить внимание на других))
а насчет правил, я никогда не утверждал что знаю и моё незнание меня никак не беспокоит, хочешь поговорить об этом?
Отправлено 07 October 2020 - 14:30
Древками часто спортсмены называют, чтобы разделить чарлики, кисточки и большие вешки) плюс аналогию ЗТЛ я привел про древку---> трубку
Юмор то сейчас понятен? ЗТЛ написала что она катала все на свете когда я знать не знал про горные лыжи и трассы.
![]()
![]()
![]()
а оказывается она не знает что большие палки которые спортсмены обьезжают называют древками, что кстати я ей в лс и скинул, чтобы срач не разводить.
но рзуев успокоится не может.
ахинею какую-то несешь без древок же не понять, что чарлики, кисточки и вешки - это разные вещи. слова-то не различаются.
ЗТЛ не писала, что она катала чего-то там. ЗТЛ писала, что кисточки ставили, когда ты про гл не знал ничо. пробуй в русскую языку.
Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2020 - 14:51
Отправлено 07 October 2020 - 14:51
Уральский переводчик?
Гурьев
Отправлено 07 October 2020 - 14:55
Уральский переводчик?
что логично. палка на которую флажок нацепляют. а вот для механизьма в сборе - уже как-то не подходит слово древко, кмк
Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2020 - 14:57
Отправлено 07 October 2020 - 15:01
http://www.fgssr.ru/...0|0|0|0|1|&fp=2
видимо в ФИС все с Урала
ну когда Татьяна ЗТЛ ставила кисточки, они о лыжах горных не знали.
Еще и такого рзуева не было и в помине.
Сообщение отредактировал demon75: 07 October 2020 - 15:03
Отправлено 07 October 2020 - 15:07
что логично. палка на которую флажок нацепляют. а вот для механизьма в сборе - уже как-то не подходит слово древко, кмк
ты вроде приоткрыла мое сообщение, над которым вы тут в пару потешались.
теперь вопрос знатокам, как ты скажешь собирай трассу, когда есть и конусы, и пушистые палки, и короткие палки, и длинные палки?
Отправлено 07 October 2020 - 15:09
http://www.fgssr.ru/...0|0|0|0|1|&fp=2
видимо в ФИС все с Урала![]()
![]()
![]()
Переводчик видимо с Урала)
какие кисточки))))
ты вон древки вешками называешь)))
Их и ФИС вешками, как оказывается, называет, и флагами) Ну или переводчик с Урала вносит ясность для тех кто в танке с Урала)
Опять у тебя осечка.
Отправлено 07 October 2020 - 15:10
ты вроде приоткрыла мое сообщение, над которым вы тут в пару потешались.
теперь вопрос знатокам, как ты скажешь собирай трассу, когда есть и конусы, и пушистые палки, и короткие палки, и длинные палки?
переформулирни вопрос по-русскЕ
Отправлено 07 October 2020 - 15:17
Переводчик видимо с Урала)
Их и ФИС вешками, как оказывается, называет, и флагами) Ну или переводчик с Урала вносит ясность для тех кто
в танкес Урала)
Опять у тебя осечка.
Узбагойся уже)) Переводчик Правил московский.
http://www.fgssr.ru/...j.aspx?id=28676
Человек в ГЛ спорте весьма авторитетный. К сожалению его уже с нами нет...
Отправлено 07 October 2020 - 15:19
Узбагойся уже)) Переводчик Правил московский.
http://www.fgssr.ru/...j.aspx?id=28676
Человек в ГЛ спорте весьма авторитетный. К сожалению его уже с нами нет...
ну тык какой из вариантов правильный? там их три. и нафига было вот таким вот образом пальцы топырить?
demon75 сказал(а) 06 Окт 2020 - 13:21:
какие кисточки))))
ты вон древки вешками называешь)))
Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2020 - 15:20
Отправлено 07 October 2020 - 15:22
А чего ты раскудахталась и из ветки сообщения выдираешь?
ты не оправдывайся, тред был что Татьяна ставила кисточки когда демон75 и про горные лыжи не знал. Я спросил про древки, и тут Фиону понесло
Отправлено 07 October 2020 - 15:26
А по факту начала склоку, да еще и про древки не знала.
Отправлено 07 October 2020 - 15:26
Я вроде приводил выше цитату из актуальных Правил. Но могу её и расширить.
680. Слаломные древки
Все древки, используемые для соревнований по горнолыжному спорту, называются древками для слалома и подразделяются на жёсткие древки и падающие (гибкие, шарнирные) древки.86680.1. Жёсткие древкиЖесткие древки должны быть круглые, однообразные, без шарнир-ных механизмов, состоять из одинаковых материалов и иметь одина-ковый размер с падающими древками. Жесткие древки могут приме-няться во внешних панелях или древках. В исключительных случаях (например - сильный ветер) жесткие древки могут использоваться в качестве внешней древки в поворотной панели (см.ст.680.2.1.2).680.2. Падающие древкиПадающие древки оснащены шарнирным механизмом. Они должны соответствовать спецификациям ФИС.680.2.1. Использование гибких древковГибкие древки должны использоваться на всех соревнованиях по горнолыжному спорту в календаре ФИС, кроме скоростного спуска. Применение падающих древков на скоростном спуске может быть разрешено жюри.680.2.1.1. СлаломСлаломные древки должны быть окрашены в красный и синий цвета. Поворотное древко должно быть падающим.680.2.1.2. Слалом-гигант и супер-гигантВ слаломе-гиганте и супер-гиганте используются две пары слаломных древков, между каждой парой должен быть натянут флаг. Флаги закрепляются или привязываются таким образом, чтобы они могли обрываться или отрываться с одного из древков. Поворотные древки должны быть падающими.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных