X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#1561 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6119 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:03

Я как-то раз жил напротив Горки-Молл. 400 метров до подъемника. Но подъемника КП, который мне вообще не нужен. Один раз даже дошел до него в ботинках, поднялся наверх и в очередной раз убедился, что этот подъемник мне не нужен )))
  • 0

#1562 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:19

Я как-то раз жил напротив Горки-Молл. 400 метров до подъемника. Но подъемника КП, который мне вообще не нужен. Один раз даже дошел до него в ботинках, поднялся наверх и в очередной раз убедился, что этот подъемник мне не нужен )))

А что не так с курортом Красная Поляна, как с отдедьной зоной катания? Какой интерес одну Розу гонять? (Еду впервые и конечно хочется по всем зонам покататься).
  • 0

#1563 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:21

А что не так с курортом Красная Поляна, как с отдедьной зоной катания? Какой интерес одну Розу гонять? (Еду впервые и конечно хочется по всем зонам покататься).

КП очень интересная, особенно с второго цирка и в восточный сектор. 

Но, нужен уверенный уровень катания. 

• 0

#1564 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:30

Ну да, в разные годы раза три катался на гг/КП, восточнй сектор ни разу не работал. Он наверное для тех кто может увидев, что открыто, сорваться и через час быть на месте.
  • 0

#1565 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:33

КП очень интересная, особенно с второго цирка и в восточный сектор.
Но, нужен уверенный уровень катания.

Складывается впечатление, что в поляну приезжают катать сплошь новички. Опыт катания большой. Но если скажу, что до этого все 10 лет катала в Альпах, меня заклюютт))))))

ЗЫ. Значит точно надо катать все зоны ;)

Сообщение отредактировал Midory: 11 January 2021 - 10:34

• 0

#1566 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:57

Складывается впечатление, что в поляну приезжают катать сплошь новички. Опыт катания большой. Но если скажу, что до этого все 10 лет катала в Альпах, меня заклюютт))))))

ЗЫ. Значит точно надо катать все зоны icon_wink.gif

Слушайте, ну все разные.....  

У меня есть друзья, которые в основном катают "старую альпику", это значит поднимаются на подъёмнике и ещё минут 20-30 идут либо на лыжах, либо пешком..... и так каждый спуск) 

• 0

#1567 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6119 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:07

А с курортом Красная Поляна все не так. Например, сейчас он вообще не работает - все трассы закрыты. Мне, как и пастору, ни разу не удалось покатать восточный сектор, фрирайдом я пока не увлекаюсь, а остальная часть курорта меня не цепляет, поэтому не вижу смысла терять время на этот курорт. Может быть когда-нибудь уделю ему денёк, чисто ради восточного сектора.
Интерес гонять Розу банален - на Розе трасс, которые мне нравятся, больше, чем на курорте Красная Поляна трасс всего. А есть ещё Газпром, который я обязательно катаю каждую поездку в КП, трассы тут лучше, чем в Горки Город ( Красная Поляна), а скипасс дешевле.

Но в первую поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить все три курорта как минимум для выработки своего мнения о каждом из них. И предварительно подготовиться теоретически, чтобы не пропустить интересные зоны катания и не оказаться в тех, которые вызовут дискомфорт, например, Альпика, если твой максимум - синие трассы, или трасса Тритон между 1600 и 2000 на Роза Хутор, куда вообще не нужно заезжать здравомыслящему человеку, потому что это одновременно узкая технологическая дорога и самая лёгкая трасса с Пика на северный склон.
  • 0

#1568 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:13

Ну да, в разные годы раза три катался на гг/КП, восточнй сектор ни разу не работал. Он наверное для тех кто может увидев, что открыто, сорваться и через час быть на месте.

Я с 14-го года ездил каждый год, дык на мои даты восточный сектор был открыт 1 (один) раз, а трассу, которая приходит в этот сектор из второго цирка я не застал открытой ни разу.

ЗЫ Впрочем, крэйзи хутор и юрьев хутор я вообще ни разу официально открытыми не видел.

• 1

#1569 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:21

А с курортом Красная Поляна все не так. Например, сейчас он вообще не работает - все трассы закрыты. Мне, как и пастору, ни разу не удалось покатать восточный сектор, фрирайдом я пока не увлекаюсь, а остальная часть курорта меня не цепляет, поэтому не вижу смысла терять время на этот курорт. Может быть когда-нибудь уделю ему денёк, чисто ради восточного сектора.
Интерес гонять Розу банален - на Розе трасс, которые мне нравятся, больше, чем на курорте Красная Поляна трасс всего. А есть ещё Газпром, который я обязательно катаю каждую поездку в КП, трассы тут лучше, чем в Горки Город ( Красная Поляна), а скипасс дешевле.

Но в первую поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить все три курорта как минимум для выработки своего мнения о каждом из них. И предварительно подготовиться теоретически, чтобы не пропустить интересные зоны катания и не оказаться в тех, которые вызовут дискомфорт, например, Альпика, если твой максимум - синие трассы, или трасса Тритон между 1600 и 2000 на Роза Хутор, куда вообще не нужно заезжать здравомыслящему человеку, потому что это одновременно узкая технологическая дорога и самая лёгкая трасса с Пика на северный склон.

Океюшки, спасибо. Везде проедем, все изучим!

Сообщение отредактировал Midory: 11 January 2021 - 11:21

• 0

#1570 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:22

Я с 14-го года ездил каждый год, дык на мои даты восточный сектор был открыт 1 (один) раз, а трассу, которая приходит в этот сектор из второго цирка я не застал открытой ни разу.

ЗЫ Впрочем, крэйзи хутор и юрьев хутор я вообще ни разу официально открытыми не видел.

Какой капризный курорт...
  • 0

#1571 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:24

ЗЫ. Значит точно надо катать все зоны icon_wink.gif

Смотрите по погоде. На Газмясе может идти дождь, на Розе верха закрыты по лавинке а внизу туман, а на КП в цирках, мороз и солнце, например. На Розе конечно выбор почти всегда есть, главное разобраться где и когда очереди и избегать эти места в это время.

• 0

#1572 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:36

Я был два раза в январях и одни раз работал Восточный сектор и он мне понравился полным безлюдием и скоростной шестикреселкой да и серпантин со 2 цирка туда прикольный - дочь чуть не описалась от страха.

• 0

#1573 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:41

А как вы смотрите по погоде в КП? Я в Альпах по погоде никогда не ездил, задача всегда была в 8:30 стоять первым на лифт, но там и зоны большие связанные и перепадов погоды таких нет особо. А в 8 утра ещё темновато, по вебкам ни фига непонятно..В-общем, куда смотрите-то в 7:30?
  • 0

#1574 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:46

В-общем, куда смотрите-то в 7:30?

https://funsochi.ru/

• 0

#1575 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:48

В апартаментах горки по телевизору показывают что и как. Также вэбкамеры рулят уже светло это не Кировск.

• 0

#1576 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:48

Я был два раза в январях и одни раз работал Восточный сектор и он мне понравился полным безлюдием и скоростной шестикреселкой да и серпантин со 2 цирка туда прикольный - дочь чуть не описалась от страха.

Тут вопрос с службе трасс гг/КП,
мог бы быть неплохим местом, или это технически(экономически) невозможно(затратно)?
  • 0

#1577 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:50

Там вечно не работает половина ГЛК, а так всё хорошо. Ну и ещё трассы дерьмо, но фрирайд бывает неплохой.

• 2

#1578 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6119 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:52

Тут вопрос с службе трасс гг/КП,
мог бы быть неплохим местом, или это технически(экономически) невозможно(затратно)?

Скорее - не нужно. Или эффективный менеджмент считает, что одного ребрендинга более чем достаточно. В головной конторе такая же ерунда - название новое, а работают как раньше.
  • 0

#1579 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:17

А как вы смотрите по погоде в КП? Я в Альпах по погоде никогда не ездил, задача всегда была в 8:30 стоять первым на лифт, но там и зоны большие связанные и перепадов погоды таких нет особо. А в 8 утра ещё темновато, по вебкам ни фига непонятно..В-общем, куда смотрите-то в 7:30?

https://ru.snow-forecast.com смотреть по высотам, и https://www.windy.com или лучше их приложение на смарт. Настроить там избранные места и оповещение по событиям, например снег, температура, ветер.

• 0

#1580 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:23

https://ru.snow-forecast.com смотреть по высотам, и https://www.windy.com или лучше их приложение на смарт. Настроить там избранные места и оповещение по событиям, например снег, температура, ветер.

тебе эти ресурсы скажут открыты верха на Розе или Альпике? 

Лучший ресурс для понимая куда ехать сегодня - https://funsochi.ru/

Правда в прошлом году они периодически тупили и инфа об открытых трассах появлялась около 8 утра. Но опять же, я думаю это не от них зависит, а от курортов 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных