Красная Поляна. Сезон 2020-2021
Отправлено 11 January 2021 - 10:03
Отправлено 11 January 2021 - 10:19
Я как-то раз жил напротив Горки-Молл. 400 метров до подъемника. Но подъемника КП, который мне вообще не нужен. Один раз даже дошел до него в ботинках, поднялся наверх и в очередной раз убедился, что этот подъемник мне не нужен )))
А что не так с курортом Красная Поляна, как с отдедьной зоной катания? Какой интерес одну Розу гонять? (Еду впервые и конечно хочется по всем зонам покататься).
Отправлено 11 January 2021 - 10:21
А что не так с курортом Красная Поляна, как с отдедьной зоной катания? Какой интерес одну Розу гонять? (Еду впервые и конечно хочется по всем зонам покататься).
КП очень интересная, особенно с второго цирка и в восточный сектор.
Но, нужен уверенный уровень катания.
Отправлено 11 January 2021 - 10:30
Отправлено 11 January 2021 - 10:33
Складывается впечатление, что в поляну приезжают катать сплошь новички. Опыт катания большой. Но если скажу, что до этого все 10 лет катала в Альпах, меня заклюютт))))))КП очень интересная, особенно с второго цирка и в восточный сектор.
Но, нужен уверенный уровень катания.
ЗЫ. Значит точно надо катать все зоны

Сообщение отредактировал Midory: 11 January 2021 - 10:34
Отправлено 11 January 2021 - 10:57
Складывается впечатление, что в поляну приезжают катать сплошь новички. Опыт катания большой. Но если скажу, что до этого все 10 лет катала в Альпах, меня заклюютт))))))
Слушайте, ну все разные.....
У меня есть друзья, которые в основном катают "старую альпику", это значит поднимаются на подъёмнике и ещё минут 20-30 идут либо на лыжах, либо пешком..... и так каждый спуск)
Отправлено 11 January 2021 - 11:07
А с курортом Красная Поляна все не так. Например, сейчас он вообще не работает - все трассы закрыты. Мне, как и пастору, ни разу не удалось покатать восточный сектор, фрирайдом я пока не увлекаюсь, а остальная часть курорта меня не цепляет, поэтому не вижу смысла терять время на этот курорт. Может быть когда-нибудь уделю ему денёк, чисто ради восточного сектора.А что не так с курортом Красная Поляна, как с отдедьной зоной катания? Какой интерес одну Розу гонять? (Еду впервые и конечно хочется по всем зонам покататься).
Интерес гонять Розу банален - на Розе трасс, которые мне нравятся, больше, чем на курорте Красная Поляна трасс всего. А есть ещё Газпром, который я обязательно катаю каждую поездку в КП, трассы тут лучше, чем в Горки Город ( Красная Поляна), а скипасс дешевле.
Но в первую поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить все три курорта как минимум для выработки своего мнения о каждом из них. И предварительно подготовиться теоретически, чтобы не пропустить интересные зоны катания и не оказаться в тех, которые вызовут дискомфорт, например, Альпика, если твой максимум - синие трассы, или трасса Тритон между 1600 и 2000 на Роза Хутор, куда вообще не нужно заезжать здравомыслящему человеку, потому что это одновременно узкая технологическая дорога и самая лёгкая трасса с Пика на северный склон.
Отправлено 11 January 2021 - 11:13
Ну да, в разные годы раза три катался на гг/КП, восточнй сектор ни разу не работал. Он наверное для тех кто может увидев, что открыто, сорваться и через час быть на месте.
Я с 14-го года ездил каждый год, дык на мои даты восточный сектор был открыт 1 (один) раз, а трассу, которая приходит в этот сектор из второго цирка я не застал открытой ни разу.
ЗЫ Впрочем, крэйзи хутор и юрьев хутор я вообще ни разу официально открытыми не видел.
Отправлено 11 January 2021 - 11:21
Океюшки, спасибо. Везде проедем, все изучим!А с курортом Красная Поляна все не так. Например, сейчас он вообще не работает - все трассы закрыты. Мне, как и пастору, ни разу не удалось покатать восточный сектор, фрирайдом я пока не увлекаюсь, а остальная часть курорта меня не цепляет, поэтому не вижу смысла терять время на этот курорт. Может быть когда-нибудь уделю ему денёк, чисто ради восточного сектора.
Интерес гонять Розу банален - на Розе трасс, которые мне нравятся, больше, чем на курорте Красная Поляна трасс всего. А есть ещё Газпром, который я обязательно катаю каждую поездку в КП, трассы тут лучше, чем в Горки Город ( Красная Поляна), а скипасс дешевле.
Но в первую поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить все три курорта как минимум для выработки своего мнения о каждом из них. И предварительно подготовиться теоретически, чтобы не пропустить интересные зоны катания и не оказаться в тех, которые вызовут дискомфорт, например, Альпика, если твой максимум - синие трассы, или трасса Тритон между 1600 и 2000 на Роза Хутор, куда вообще не нужно заезжать здравомыслящему человеку, потому что это одновременно узкая технологическая дорога и самая лёгкая трасса с Пика на северный склон.
Сообщение отредактировал Midory: 11 January 2021 - 11:21
Отправлено 11 January 2021 - 11:22
Какой капризный курорт...Я с 14-го года ездил каждый год, дык на мои даты восточный сектор был открыт 1 (один) раз, а трассу, которая приходит в этот сектор из второго цирка я не застал открытой ни разу.
ЗЫ Впрочем, крэйзи хутор и юрьев хутор я вообще ни разу официально открытыми не видел.
Отправлено 11 January 2021 - 11:24
Смотрите по погоде. На Газмясе может идти дождь, на Розе верха закрыты по лавинке а внизу туман, а на КП в цирках, мороз и солнце, например. На Розе конечно выбор почти всегда есть, главное разобраться где и когда очереди и избегать эти места в это время.
Отправлено 11 January 2021 - 11:36
Я с 14-го года ездил каждый год, дык на мои даты восточный сектор был открыт 1 (один) раз, а трассу, которая приходит в этот сектор из второго цирка я не застал открытой ни разу.
Я был два раза в январях и одни раз работал Восточный сектор и он мне понравился полным безлюдием и скоростной шестикреселкой да и серпантин со 2 цирка туда прикольный - дочь чуть не описалась от страха.
Отправлено 11 January 2021 - 11:41
Отправлено 11 January 2021 - 11:48
В апартаментах горки по телевизору показывают что и как. Также вэбкамеры рулят уже светло это не Кировск.
Отправлено 11 January 2021 - 11:48
Тут вопрос с службе трасс гг/КП,Я был два раза в январях и одни раз работал Восточный сектор и он мне понравился полным безлюдием и скоростной шестикреселкой да и серпантин со 2 цирка туда прикольный - дочь чуть не описалась от страха.
мог бы быть неплохим местом, или это технически(экономически) невозможно(затратно)?
Отправлено 11 January 2021 - 11:50
Там вечно не работает половина ГЛК, а так всё хорошо. Ну и ещё трассы дерьмо, но фрирайд бывает неплохой.
Отправлено 11 January 2021 - 11:52
Скорее - не нужно. Или эффективный менеджмент считает, что одного ребрендинга более чем достаточно. В головной конторе такая же ерунда - название новое, а работают как раньше.Тут вопрос с службе трасс гг/КП,
мог бы быть неплохим местом, или это технически(экономически) невозможно(затратно)?
Отправлено 11 January 2021 - 12:17
А как вы смотрите по погоде в КП? Я в Альпах по погоде никогда не ездил, задача всегда была в 8:30 стоять первым на лифт, но там и зоны большие связанные и перепадов погоды таких нет особо. А в 8 утра ещё темновато, по вебкам ни фига непонятно..В-общем, куда смотрите-то в 7:30?
https://ru.snow-forecast.com смотреть по высотам, и https://www.windy.com или лучше их приложение на смарт. Настроить там избранные места и оповещение по событиям, например снег, температура, ветер.
Отправлено 11 January 2021 - 12:23
https://ru.snow-forecast.com смотреть по высотам, и https://www.windy.com или лучше их приложение на смарт. Настроить там избранные места и оповещение по событиям, например снег, температура, ветер.
тебе эти ресурсы скажут открыты верха на Розе или Альпике?
Лучший ресурс для понимая куда ехать сегодня - https://funsochi.ru/
Правда в прошлом году они периодически тупили и инфа об открытых трассах появлялась около 8 утра. Но опять же, я думаю это не от них зависит, а от курортов
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Газпром, Альпика, Роза Хутор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных