X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#1561 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:46

Знание отвлечённое от вопроса об уменьшении давления на лыжи. Этого знания недостаточно. А определениея на его базе бесполезны.

Ускорение моего ЦМ к сколону равно 0. Как изменяется давление на лыжи?

Тебе его определения бесполезны, а всем полезны.

Пиши статью со своими определениями и распространяй знания. А пока так

При перекантовке ускорения к склону равным нулю не бывает

• 0

#1562 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:49

Конечно, разгрузка вниз уменьшает давление, Но при этом ЦМ движется в направлении силы тяжести.с ускорением приобретая скорость. Чтобы остановить это движение требуется увеличить давление. В результате давление растет, а расстояние между ЦМ и опорой уменьшается, как у тебя на гифке

Это только про то, что за разгрузкой последует загрузка, остановка, посещение кабака, ужин, крепкий сон. Что там еще может последовать за разгрузкой?

Давай! Жги )))
  • 0

#1563 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:50

Ты, реально не в теме. загрузка происходит под  острым углом к скользя\щей поверхности  а не по нормали

направление может несколько отличаться от опора- Цм, но уж никак к нормали не привязана.
Если лыжник выполняет активную загрузку, то по направлению ЦМ- опора.

Для оценки характера разгрузки достаточно знать, как перемещается ЦМ по нормали, т.к процессы инварианты независимо от системы отсчета.  

Это просто бред.
Нужно знать направление перемещения ЦМ . Лыжник своими действиями может или увеличить, или уменьшить загрузку лыж, вне зависимости от перемещения ЦМ по нормали.

Если во время спуска по ровному склону лыжник приседает из выпрямленного положения и останавливает это движение, то при остановке приседания происходит повышение давления на лыжи".?

При разгрузке вниз  минимуму расстояния от  точки опоры до ЦМ соответствует максимуму давления

А у лыжника наоборот. Минимум расстояния-минимум давления

Вы совсем не понимаете, что фаза разгрузки  - это когда расстояние от ЦМ до опоры до ЦМ уменьшается, а не когда началось увеличение давления?

• 0

#1564 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:52

Тебе его определения бесполезны, а всем полезны.
Пиши статью со своими определениями и распространяй знания. А пока так
При перекантовке ускорения к склону равным нулю не бывает

Я вижу границы применимости твоей теории сжимаются. Перекантовка, надо пологать, это пространство, когда лыжа условно плоская, не цепляет снег кантами?
  • 0

#1565 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:53

Вы совсем не понимаете, что фаза разгрузки  - это когда расстояние от ЦМ до опоры до ЦМ уменьшается, а не когда началось увеличение давления?

Вот что с тобой разговаривать , если ты не понимаешь, что при перекантовке  разгрузка начинается без изменения расстояния между  ЦМ и опорой. т.е без активных действий лыжника

Тупишь

• 0

#1566 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:54

Это ты придумываешь. Я могу рассматривать  по-всякому, в том числе  и как Ле Мастер

Давай не смещать фокус обсуждения. Сначала ты должен признать, что на плоском склоне при перекантовке ВСЕГДА  происходит разгрузка вверх  без активного действия лыжника, как об этом пишет Валльнер.

Без этого признания  я тебя записываю в категорию невежд ничего не понимающих в горных лыжах и физике

Это просто ваши заблуждения, основанные на ошибке Лемастера.
Поэтому ваше понимание отличается от моего.
Вы когда ответите на мой вопрос, физик форумный?
*...что за действия  лыжник выполняет, проезжая серию бугров, сохраняя постоянную высоту ЦМ и давление на склон?"

• 0

#1567 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:55

Я вижу границы применимости твоей теории сжимаются. Перекантовка, надо пологать, это пространство, когда лыжа условно плоская, не цепляет снег кантами?

Наоборот , расширяются. давление необязательно должно быть равным нулю. 20Н -это уже давление, есть опора

• 0

#1568 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:56

Вот что с тобой разговаривать , если ты не понимаешь, что при перекантовке  разгрузка начинается без изменения расстояния между  ЦМ и опорой. т.е без активных действий лыжника

Тупишь

разгрузка вверх  или вниз - это действия лыжника.
А у вас лыжник- мешок с картошкой, которого склон разгружает.
Так что тупой тут явно не я  :))

• 0

#1569 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:58

Вы когда ответите на мой вопрос, физик форумный?
*...что за действия  лыжник выполняет, проезжая серию бугров, сохраняя постоянную высоту ЦМ и давление на склон?"

Давай не смещать фокус обсуждения. Сначала ты должен признать, что на плоском склоне при перекантовке ВСЕГДА  происходит разгрузка вверх  без активного действия лыжника, как об этом пишет Валльнер.

Без этого признания  я тебя записываю в категорию невежд ничего не понимающих в горных лыжах и физике

• 0

#1570 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:58

Зарапортовался совсем. Разгрузка уменьшает давление по определению. Когда давление растет, это уже не разгрузка. Не пудри нам мозги.

Разгрузка вверх выполняется с первоначальным увеличением давления, при отталкивании.
Затем да, уменьшение давления.

• 0

#1571 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:01

разгрузка вверх  или вниз - это действия лыжника.
А у вас лыжник- мешок с картошкой, которого склон разгружает.
Так что тупой тут явно не я  icon_smile.gif)

Это в твоем убогом представлении разгрузка  -это действия лыжника. Валльнер и все австрийские горнолыжники, обучавшиеся по его книгам, в том числе и тренер Хиршера, считают, что при перекантовке  ВСЕГДА ВОЗНИКАЕТ РАЗГРУЗКА ВВЕРХ БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ ЛЫЖНИКА

• 0

#1572 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:03

Наоборот , расширяются. давление необязательно должно быть равным нулю. 20Н -это уже давление, есть опора

Твоя фраза ничем не подкреплена. Это пустышка. Ты не понимаешь о чём пишешь. Что давление? Что опора?

Как давление 20 Н расширяет твою теорию за пределы отрезка, на котором лыжа меняет кант? Никак.
  • 0

#1573 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:05

Разгрузка вверх выполняется с первоначальным увеличением давления, при отталкивании.
Затем да, уменьшение давления.

Можешь еще сообразить. когда поднапряжешь свой умишкоbiggrin.png  Голени,  меняя наклон при перекантовке,  и толкают ЦМ вверх

• 0

#1574 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:05

Это в твоем убогом представлении разгрузка -это действия лыжника. Валльнер и все австрийские горнолыжники, обучавшиеся по его книгам, в том числе и тренер Хиршера, считают, что при перекантовке ВСЕГДА ВОЗНИКАЕТ РАЗГРУЗКА ВВЕРХ БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ ЛЫЖНИКА

Без активного возникает, с активным не возникает. Вот какая загогулина, то.
  • 0

#1575 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:07

Это в твоем убогом представлении разгрузка  -это действия лыжника. Валльнер и все австрийские горнолыжники, обучавшиеся по его книгам, в том числе и тренер Хиршера, считают, что при перекантовке  ВСЕГДА ВОЗНИКАЕТ РАЗГРУЗКА ВВЕРХ БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ ЛЫЖНИКА.

У вас без разницы, что делает лыжник.

Хоть прыгает, хоть падает.

И даже сказать не можете,  как называть действия лыжника по увеличению или уменьшению давления на лыжи.

Так что угадайте, кто тут убогий.

• 0

#1576 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:07

Твоя фраза ничем не подкреплена. Это пустышка. Ты не понимаешь о чём пишешь. Что давление? Что опора?

Как давление 20 Н расширяет твою теорию за пределы отрезка, на котором лыжа меняет кант? Никак.

Кант -то  лыжа поменяла, но не прогнулась, и есть загрузка только по нормали.

Я-то как раз понимаю, в отличие от тебя с твоей разгрузкой вниз.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2020 - 13:08

• 0

#1577 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:08

Можешь еще сообразить. когда поднапряжешь свой умишкоbiggrin.png Голени, меняя наклон при перекантовке, и толкают ЦМ вверх

Это лишь твоя ущербная интерпретация классиков. Ты как всегда половину слов не понял и проигнорировал )))

Теперь твои голени неотвратимо толкают ЦМ.
  • 0

#1578 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:09

Можешь еще сообразить. когда поднапряжешь свой умишкоbiggrin.png  Голени,  меняя наклон при перекантовке,  и толкают ЦМ вверх

Напрягите  свой.

В направлении цм- опора голени никуда не двигаются и никуда цм не толкают.

А ваше вверх- по нормали к склону.

Те же грабли, только в профиль.

Те же заблуждения.

• 0

#1579 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:10

Кант -то лыжа поменяла, но не прогнулась и есть загрузка только по нормали.
Я-то как раз понимаю, в отличие от тебя с твоей разгрузкой вниз.

Понятно. Твоя теория только на плоской лыже работает.
Как поворот начался, все вдруг исчезает, игнорируя принцип непрерывности.
  • 0

#1580 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:11

У вас без разницы, что делает лыжник.

Хоть прыгает, хоть падает.

И даже сказать не можете,  как называть действия лыжника по увеличению или уменьшению давления на лыжи.

Так что угадайте, кто тут убогий.

Почему это у меня без разницы? В зависимотси от ситуации лыжник может ничего не делать, Ему достаточно той разгрузки, которую он получил. Может ускориться. может самортизировать разгрузку вверх

При разгрузке давление всегда уменьшается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных