X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1561 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:21

Странное какое то мировозрение у российский профессиональных любителей лыж, да и не лыж то же. Во первых человек купивший себе более менее солидный инвентарь и к нему экиперовку, либо должен быть минимум олимпийским чемпионом или бросает понты.Глядя на развитие спорта в европейских странах весь этот инвентарь доступен и в ценовом диапазоне не сильно рознится в цене с профи или полупрофи (есть отдельные брэнды и эксклюзивы). У нас же, если доступно то невозможно ездить, лыжи советских времен каральяла с крепление "аля петушок" куда приятней на фоне доступного непонятного производства брэндов. Всё остальное от 6 тр и выше
  • 0

#1562 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:27

Странное какое то мировозрение у российский профессиональных любителей лыж, да и не лыж то же. Во первых человек купивший себе более менее солидный инвентарь и к нему экиперовку, либо должен быть минимум олимпийским чемпионом или бросает понты.Глядя на развитие спорта в европейских странах весь этот инвентарь доступен и в ценовом диапазоне не сильно рознится в цене с профи или полупрофи (есть отдельные брэнды и эксклюзивы). У нас же, если доступно то невозможно ездить, лыжи советских времен каральяла с крепление "аля петушок" куда приятней на фоне доступного непонятного производства брэндов. Всё остальное от 6 тр и выше

+100.Скажу более.Периодически езжу отдыхать за бугор( не понты) :-D Так вот в прокатах при норм.магазинах только верхние лыжи или около них. На мой около профессиональный взгляд,лучше один раз потратиться на топ,пусть даже позапрошлогодний и получать удовольствие от катания чем пытаться потом сточить насечки,писать на форуме у меня лыжи не едут и т.п.Не в обиду всем.
  • 0

#1563 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:28

Здравствуйте!

Этой зимой начал по выходным кататься на лыжах, купил все самое бюджетное, так как ездить коньком могу на дистанцию 100метров, дальше сбиваюсь :) В общем, полный "чайник". Денег хотелось на все потратить не более 6000 рублей (вместе с чехлом для лыж:))

Вот что было куплено:

Лыжи (в Триале)
http://www.rossignol...is-classic.html
http://www.trial-spo...533/482983.html
около 1600 руб. (Сделано в России - я так понимаю в Балабаново).

Ботинки
Alpina TR15 (сделано в Румынии) - самые простые и неказистые, главное достоинство - NNN :)
http://www.trial-spo...533/486048.html
1500 руб. - была акция по ценам за покупку с Россиньолями.

Палки хорошие американские алюминиевые за 900 рублей, сравнивал с отечественными алюминиевыми за 500 рублей, ощущается что легче.

Крепления продавец посоветовал брать полуавтоматы Rottefella, модель не помню, но стоила около 2000 рублей.

Впечатления:
1. Рад, что не купил дорогие лыжи - боковины лыж за сезон успел поцарапать (хорошо на скользящей поверхности щербин нет). Продавец советовал покупать без насечек, что и было сделано.
2. Лыжи продавец советовал выбирать максимально жесткие, прощупали с ним 4 пары одной ростовки и выбрали самые жесткие из них.
3. Мой рост 178 см, лыжи купил 195 см - ХОЧЕТСЯ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА сейчас, когда пытаюсь ехать коньком, кажутся слишком длинными - или это не так???
4. Палки купил вторую пару повыше типа для конькового хода, американские легкие по ростовке для классического хода, по большей части простаивают.
5. Ботинки как ботинки, без претензий, учитывая мой уровень езды (пардон, передвижения!) на лыжах.
6. Крепления кажутся очень хорошими - такое ощущение, что ногу не подвернешь, все как будто намертво. Хочется после покупки следующих лыж перестаить эти же крепления. Так делают?

Когда лыжи выбирал, продавец сказал что с моим бюджетом для конькового хода ничего не подберешь, "концепция" была выбрать максимально жесткое что есть для класического хода (из дешевых) и пытаться на них учиться и коньковым ходом.

Вопросы, если можно:
правильно ли мне насоветовали выбрать, исходя из моего бюджета?
если я через сезон (когда чуть-чуть научусь) задумаю купить недорогие лыжи для конькового хода, какие лыжи ценой до 3000 рублей, Вы мне посоветуете?

Что касается лыж - лыжи подбираются под вес лыжника. Под классику надо проводить или бумажный тест или подбирать лыжи на специальном станке. Если вы купите излишне жесткие лыжи, то они не будут продавливаться и мазь не будет держать лыжу при отталкивании.
Для конька длина лыж обычно рост + 15 см. Так, что у вас почти все правильно, короче не надо. Это опять же связано с жесткостью лыж. Если лыжи короче, чем необходимо, они не будут держать ваш вес. По цене на коньковые лыжи - у нас нет дешевых и одновременно хороших лыж. Я тут согласен с Юрой Минаевым, что если бюджет ограничен, то лучше купить Б/У, но хорошего класса.
Успехов!
  • 0

#1564 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:43

Для конька длина лыж обычно рост + 15 см. Так, что у вас почти все правильно, короче не надо. Это опять же связано с жесткостью лыж. Если лыжи короче, чем необходимо, они не будут держать ваш вес.

Я, конечно, не "профессиональный любитель", как сказал коллега выше :)
Но после долгого копания в форумах и на сайтах производителей, а так же подбора и покупки лыж, собственно, себе - позволю усомниться в этой "аксиоме" (я о "Для конька длина лыж обычно рост + 15 см")....
Скорее, все таки "Это опять же связано с жесткостью лыж"/вес лыжника, а потом уж длина, по необходимости.
;)
Этой зимой специально присматривался во время телетрансляций к лыжам профи. Мало у кого хотя бы на 5 см выше макушки... (я про "конек")

Сообщение отредактировал Ленивый: 24 March 2011 - 09:47

• 0

#1565 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:18

+100.Скажу более.Периодически езжу отдыхать за бугор( не понты) :-D Так вот в прокатах при норм.магазинах только верхние лыжи или около них. На мой около профессиональный взгляд,лучше один раз потратиться на топ,пусть даже позапрошлогодний и получать удовольствие от катания чем пытаться потом сточить насечки,писать на форуме у меня лыжи не едут и т.п.Не в обиду всем.

Согласен с земляком. Хорошая вещь и душу греет.
  • 0

#1566 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:12

Я, конечно, не "профессиональный любитель", как сказал коллега выше :)
Но после долгого копания в форумах и на сайтах производителей, а так же подбора и покупки лыж, собственно, себе - позволю усомниться в этой "аксиоме" (я о "Для конька длина лыж обычно рост + 15 см")....
Скорее, все таки "Это опять же связано с жесткостью лыж"/вес лыжника, а потом уж длина, по необходимости.
;)
Этой зимой специально присматривался во время телетрансляций к лыжам профи. Мало у кого хотя бы на 5 см выше макушки... (я про "конек")

Эти параметры выбора лыж, велосипедов и пр., больше подходят для новичков, когда человек не знает что он хочет, пользуясь этой таблицой, что то себе подбирает. Второй инвентарь подбирается уже "под себя", под свою технику катания.
Тем более, на сколько я знаю фишер делает в топовых моделях максимальный размер 192 см.
  • 0

#1567 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:41

Вопросы, если можно:
правильно ли мне насоветовали выбрать, исходя из моего бюджета?
если я через сезон (когда чуть-чуть научусь) задумаю купить недорогие лыжи для конькового хода, какие лыжи ценой до 3000 рублей, Вы мне посоветуете?

Топ б/у прошлых лет.
Они будут стоить 5-6 т.р. с креплениями,а эти лыжи оставить на очень плохие снежные условия (ранняя осень/поздняя весна).
  • 0

#1568 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 19:16

всем большое спасибо за советы!
  • 0

#1569 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 09:09

Просьба ко всем мурманчанам.Там у вас говорят 1-го и 2-го апреля атомик и саломон будут давать инвентарь тестить.Так вот если попробуете,отпишитесь пожалуйста.
  • 0

#1570 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:35

присоединяюсь к просьбе coolcat
  • 0

#1571 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 06:19

Вчера тестил Rossingol X-lum WC Skating S2 (универсальную модель). Приобрел их глядя на как на них бегут французы (временами бодро бегут). Тестил на гористой трассе, равнинные участки практически отсутствуют. Трасса была хорошо укатана, местами из-за перепада температур в последнее время, образовалась легкая леденистая корка на подъемах. (гонял на базе Оль-Гуль, что возле Талнаха - для тех кто знает где это).
Сами по себе лыжи жесткие для меня. Я лучше по ощущениям себя чусствую на вторым моих коньковых Fisher CarbonLite 182 Med (10 года модель). Они мягче и нежней в процессе. Еще у Россиков очень низкий угол възёма носка - на плохо подготовленных трассе (если по бокам имеются сугробы) - есть возможность вкопаться носком туда при обгоне (как вчера, в принципе, и было :-D = на скорости влетела левая лыжа в сугроб и вкопалась. в результате шикарное падение с вращением на 270' :mrgreen: ).
А в целом - лыжи мне вчера понравились. До этого катался на них в основном по равнинным трассам (за неимением горок в месте проживания). В горку работали хорошо - просто влетал на них. Первый круг правда дался с каким то трудом - не ожидал что трасса будет настолько жесткой - приходилось следить чтобы лыжи не рыскали по трассе (до этого еще запарафинился СН-кой на 6-12 = скольжение само было суперское). На втором круге уже был готов к условиям катания и катание было уже в наслаждение. Откатал двадцаточку просто в удовольствие. Лыжи произвели впечатление положительное.
А то я уже задумывался продать их по осени и преобрести новые черные Фишки медиумовские. Но не буду 8-) .
Маленький P.S. на самих лыжах интегрированная платформа NIS а крепы у меня пилотовские стоят. плюс под крепление я еще поставил платформу саломоновскую для поднятие крепления в районе носка. Так "сижу" вообще высоко. Да и сама колодка у Россиков высокая - выше чем на Фишках или Атомиков.
  • 0

#1572 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 07:40

Маленький P.S. на самих лыжах интегрированная платформа NIS а крепы у меня пилотовские стоят. плюс под крепление я еще поставил платформу саломоновскую для поднятие крепления в районе носка. Так "сижу" вообще высоко. Да и сама колодка у Россиков высокая - выше чем на Фишках или Атомиков.

А фотку можно этого чуда?
  • 0

#1573 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 08:22

Вот они, ляльки...

Прикрепленные изображения

• P1314_01__04_04_11.JPG
  • P1314_04_04_11.JPG
  • P1315_01__04_04_11.JPG

• 0

#1574 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 08:41

Вчера тестил Rossingol X-lum WC Skating S2 (универсальную модель). Приобрел их глядя на как на них бегут французы (временами бодро бегут). Тестил на гористой трассе, равнинные участки практически отсутствуют. Трасса была хорошо укатана, местами из-за перепада температур в последнее время, образовалась легкая леденистая корка на подъемах. (гонял на базе Оль-Гуль, что возле Талнаха - для тех кто знает где это).
Сами по себе лыжи жесткие для меня. Я лучше по ощущениям себя чусствую на вторым моих коньковых Fisher CarbonLite 182 Med (10 года модель). Они мягче и нежней в процессе. Еще у Россиков очень низкий угол възёма носка - на плохо подготовленных трассе (если по бокам имеются сугробы) - есть возможность вкопаться носком туда при обгоне (как вчера, в принципе, и было :-D = на скорости влетела левая лыжа в сугроб и вкопалась. в результате шикарное падение с вращением на 270' :mrgreen: ).
А в целом - лыжи мне вчера понравились. До этого катался на них в основном по равнинным трассам (за неимением горок в месте проживания). В горку работали хорошо - просто влетал на них. Первый круг правда дался с каким то трудом - не ожидал что трасса будет настолько жесткой - приходилось следить чтобы лыжи не рыскали по трассе (до этого еще запарафинился СН-кой на 6-12 = скольжение само было суперское). На втором круге уже был готов к условиям катания и катание было уже в наслаждение. Откатал двадцаточку просто в удовольствие. Лыжи произвели впечатление положительное.
А то я уже задумывался продать их по осени и преобрести новые черные Фишки медиумовские. Но не буду 8-) .

Молодец, хорошо отписался.
Подумываю о покупке ещё пары лыж. Выбираю между росси и атомиками.
При общении на форуме узнаёшь мельчайшие подробности поведения лыж. Ведь при покупке я вряд ли обратил бы внимание на это:"у Россиков очень низкий угол възёма носка - на плохо подготовленных трассе (если по бокам имеются сугробы) - есть возможность вкопаться носком туда при обгоне"
А для наших слабо подготовленных трасс это имеет значение.
  • 0

#1575 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:38

А фотку можно этого чуда?

Прям чудо какое :-D .А лыжи вещь.
  • 0

#1576 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:38

Всех приветствую! Ребята подскажите, катаюсь коньком на ботинках Salomon Escape7 Pilot c крепленими Salomon Pilot SNS skate, в следующем сезоне планирую приобрести боты посерьезнее Salomon S- Lab Carbon Skate, вопрос подойдут ли имеющиеся у меня крепления для желаемых ботинок.))
  • 0

#1577 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:45

Всех приветствую! Ребята подскажите, катаюсь коньком на ботинках Salomon Escape7 Pilot c крепленими Salomon Pilot SNS skate, в следующем сезоне планирую приобрести боты посерьезнее Salomon S- Lab Carbon Skate, вопрос подойдут ли имеющиеся у меня крепления для желаемых ботинок.))

Да, без проблем.
  • 0

#1578 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:45

Однозначно подойдут
  • 0

#1579 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:46

Пилот он и в Африке пилот, у снс два типа либо простой, либо пилот, ну еще у пилота разделение на классику конек, но это уже мелочи, так что без проблем.
  • 0

#1580 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:50

Вот так бы быстро ответили бы и мне, когда я интересовался подойдут ли обычные крепления "СНС профиль" к ботинкам Salomon S- Lab со смещённой скобой.
Ну да ладно, сами разобрались.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных