Чтобы судить нормально или не нормально идет прогресс, нужно иметь большой опыт работы с людьми, и не какими-то супер талантливыми, а обычными. Если человек обучил десятки новичков, то мнению такого человека конечно можно доверять. Вот интересно, те кто критикует в этой теме обучающегося и его инструктора, имеют опыт обучения десятков новичков? Ну только честно! Если нет, может быть не стоит быть такими максималистами. Судить по себе не стоит, люди разные, кто-то прогрессирует очень быстро, а кто-то нет. У кого то за плечами есть спортивный опыт, кто-то физически очень хорошо готов, а кто-то часами в офисе без движения сидит. Кого-то обучение вообще в ступор вводит, он теряется, когда нужно отслеживать столько факторов одновременно, вот ТС например часто руки путает и делает укол другой рукой, но я например очень хорошо помню, что сам так ошибался. Лично мне кажется что все идет хорошо, но я сам несколько десятков новичков не обучил, поэтому моему мнению можно не доверять ))). А вот где Темыч???