Печально, если вы даже по видео не можете понять что в какую фазу делается.ты немного перепутал все последовательности действий)

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 01 November 2019 - 14:05
Отправлено 01 November 2019 - 14:13
Я уже много раз описывал разгрузку вверх.
в фазе ведения гнём колени и прогибаемся от склона, вес переносим от передней ноги в 50/50 и чуть к задней по ходу ведения дуги.
смотрим фото - доска закантована, колени согнуты.
568DD886-990A-45D5-B604-FEF80FC4B765.png
доя разгрузки разгибаем колени и переносим вес по диагонали вперёд и внутрь следующего поворота. Разгибание ног приведёт к раскантовке доски. Смотрим следующее фото - ноги прямые , колени разогнуты - доска раскантована.
с закантовкой вроде разобрались, это по Коляковски гнем колени)
потом начинается веселье) закантовались к склону и прогибаемся от склона.
Это как?
а потом начинается разгрузка, там еще хлеще выходит, ноги согнуты колени к склону и от склона мы прогнулись, этакое зю, и из этого положения надо разогнуть ноги и перенести вес по диагонали вперед и внутрь))))))))))))))
набор фраз какой то) про фазы ведения и какие то другие вообще ничего не понятно.
Сообщение отредактировал demon75: 01 November 2019 - 14:14
Отправлено 01 November 2019 - 14:15
Просто Николай не видно целостного какого то восприятия техники. Есть просто наборы фраз перемешанные.
Отправлено 01 November 2019 - 14:15
потом начинается веселье) закантовались к склону и прогибаемся от склона.
Это как?
Да вроде обычная ангуляция, разве нет?
Отправлено 01 November 2019 - 14:18
ну так оно
только мы когда прогибаемся то? Когда закантовались? Или когда разгружаемся встаем)?
я сейчас на земле попробовал по описанию Коляка сделать, дык реально Майкл Джексон) вышел.
Сообщение отредактировал demon75: 01 November 2019 - 14:22
Отправлено 01 November 2019 - 14:26
Мне даже интересно, вы прикидываетесь или действительно не понимаете...ну так оно
только мы когда прогибаемся то? Когда закантовались? Или когда разгружаемся встаем)?
я сейчас на земле попробовал по описанию Коляка сделать, дык реально Майкл Джексон) вышел.
Я уже неоднократно писал, что во фронте, при разгрузке вверх мы гнём колени, одновременно прогибаясь от склона, что в этом не понятного? Посмотрите ещё раз видео, потом ещё раз и еще, пока до вас не дойдёт. У меня с целостностью восприятия все впорядке, а вот до вас с Алексом до сих пор не может дойти, что согнутые колени это не обязательно раскантовка, а разогнутые обязательно закантовка.
Отправлено 01 November 2019 - 14:47
Мне даже интересно, вы прикидываетесь или действительно не понимаете...
Я уже неоднократно писал, что во фронте, при разгрузке вверх мы гнём колени, одновременно прогибаясь от склона, что в этом не понятного? Посмотрите ещё раз видео, потом ещё раз и еще, пока до вас не дойдёт. У меня с целостностью восприятия все впорядке, а вот до вас с Алексом до сих пор не может дойти, что согнутые колени это не обязательно раскантовка, а разогнутые обязательно закантовка.
в фазе ведения гнём колени и прогибаемся от склона, вес переносим от передней ноги в 50/50 и чуть к задней по ходу ведения дуги.
доя разгрузки разгибаем колени и переносим вес по диагонали вперёд и внутрь следующего поворота. Разгибание ног приведёт к раскантовке доски. Смотрим следующее фото - ноги прямые , колени разогнуты - доска раскантована.
Мне даже интересно
или
закантовываемся и прогибаемся в спине а потом начинаем из этого положения вставать разгружаясь
или
закантовываемся и начинаем разгрузку вверх, вставая и прогибаясь в спине выполняя одновременно ангуляцию.
как то немного разное все
Сообщение отредактировал demon75: 01 November 2019 - 14:56
Отправлено 01 November 2019 - 14:56
Вроде бы ангуляция, но только в противоположную сторону ))
Антиангуляция
"прогибаемся от склона " в фронте, это что, встаем раком? ))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 01 November 2019 - 14:58
Отправлено 01 November 2019 - 14:57
Вот жеж.... как вы мою фразу умудрились трактовать двоякозакантовываемся и прогибаемся в спине а потом начинаем из этого положения вставать разгружаясь
Отправлено 01 November 2019 - 15:09
Вот жеж.... как вы мою фразу умудрились трактовать двояко
как написал так и трактуется
ради интереса раскадровки
закантовка
начало разгрузки подьем разгибание
ангуляция разгрузка
есть разница между
КоляК сказал(а) 01 Ноя 2019 - 10:41:
Сообщение отредактировал demon75: 01 November 2019 - 15:10
Отправлено 01 November 2019 - 15:27
или вот
ничего страшного что там нижняя разгрузка, в конце схема меняется только, все движения до самого момента разгрузки идентичны.
плечи назад не откидывает
плечи назад не откидывает
вуаля))))) ноги разгибаются и плечи назад откидываются)
закантовка есть (по Коляковски гнуть колени)
а вот плечи почему то назад не откидывает
интересно он в курсе что нужно гнуть колени во фронте и плечи назад откидывать? а потом разгибать ноги и переносить вес вперед и внутрь следующего поворота.
Сообщение отредактировал demon75: 01 November 2019 - 15:31
Отправлено 01 November 2019 - 15:32
Мне кажется вы не понимаете что такое ангуляция.
дык просвети
Отправлено 01 November 2019 - 15:36
Дайте определение слова - ангуляция, а то вы так уверенно его в своём лексиконе используетедык просвети
Отправлено 01 November 2019 - 15:44
ржак я случайно счас вчитался.
http://slenergy.ru/o...%BD%D0%B3%D0%B5
При хорошей скорости и таком заклоне вы удержитесь на доске за счет центробежной силы. Но, если вам нужно будет заклониться еще сильнее, ваш вес надавит на снег и доска сорвется. Для того чтобы этого не произошло, попробуйте прогибать отдельные части тела.
- Сначала прогните плечи — сделайте так, чтобы они оказались параллельно склону.
- Далее прогните поясницу.
- Затем колени.
Примерно то же самое вам нужно будет сделать во время движения. Итак, вы увеличиваете угол закантовки и сначала прогибаетесь в плечах, затем в пояснице и только потом в коленях, при этом ногу скручиваете и уходите немного на заднюю ногу. А для того чтобы понять, насколько нужно прогибаться в плечах, нужно просто посмотреть на склон.
но на видео сначала колени а в конце прогиб в пояснице
Отправлено 01 November 2019 - 15:53
Интересно, когда вы уже от своих стереотипов то отойдёте... понапридумывали себе чего-то....
Смотрим стоп-кадр в бэке.... ноги «прямые» аки струна....
при выполнении поворотов разгрузкой вверх и в бэке и во фронте доска кантуется сгибанием коленей.
Николай, а какая сила поднимит тушку из наклона и отправит по диагонали в следущий?
если не сделать что Алекс3М говорит, то они бы по кругу ездили )))
Отправлено 01 November 2019 - 15:58
Центробежная силаНиколай, а какая сила поднимит тушку из наклона и отправит по диагонали в следущий?
если не сделать что Алекс3М говорит, то они бы по кругу ездили )))
Отправлено 01 November 2019 - 16:15
Дайте определение слова - ангуляция, а то вы так уверенно его в своём лексиконе используете
А давай ка сам?
Если мы его неправильно понимаем, то сам то как понимаешь?
Или понимаешь, но не можешь перевести на русский?
Отправлено 01 November 2019 - 16:16
ржак я случайно счас вчитался.
http://slenergy.ru/o...%BD%D0%B3%D0%B5
При хорошей скорости и таком заклоне вы удержитесь на доске за счет центробежной силы. Но, если вам нужно будет заклониться еще сильнее, ваш вес надавит на снег и доска сорвется. Для того чтобы этого не произошло, попробуйте прогибать отдельные части тела.
- Сначала прогните плечи — сделайте так, чтобы они оказались параллельно склону.- Далее прогните поясницу.
- Затем колени.
Примерно то же самое вам нужно будет сделать во время движения.
Итак, вы увеличиваете угол закантовки и сначала прогибаетесь в плечах, затем в пояснице и только потом в коленях, при этом ногу скручиваете и уходите немного на заднюю ногу. А для того чтобы понять, насколько нужно прогибаться в плечах, нужно просто посмотреть на склон.
но на видео сначала колени а в конце прогиб в пояснице
Это видать, косяченкоязычие?
Отправлено 01 November 2019 - 16:21
Не я же его использую)А давай ка сам?
Если мы его неправильно понимаем, то сам то как понимаешь?
Или понимаешь, но не можешь перевести на русский?
А то как то вы его используете, а обьяснить не можете
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных