Открытие таки многолетней давности, но вполне работоспособное. Анорак из древней болони или современной тонкой силиконки. Тот же полиэтилен но прочнее и формачорный полиэтиленовый пакет
легкий, ветром не продувает, можно возить с собой в кармане
ЗЫ
из недостатков - не гламурно и понтов 0
Одежда
Отправлено 09 October 2021 - 20:17
Отправлено 09 October 2021 - 20:27
Жилет на ветру плохо работает-выдувает тепло из него. Жилет только под шелл имеет смысл надевать.пуховый жилет
Лучше пуховку с собой возить. Причем с большим капюшоном чтоб на каску налезал.
Marmot Ama dablam использую для горных лыж и летнего альпинизма. 8 лет уже-вся в скотче,но пух в отличном состоянии.
Отправлено 09 October 2021 - 20:29
Жилет на ветру плохо работает-выдувает тепло из него. Жилет только под шелл имеет смысл надевать.
Marmot Ama dablam использую для горных лыж и летнего альпинизма. 8 лет уже-вся в скотче,но пух в отличном состоянии.
Спасибо! Тоже склоняюсь к пуховику пока.
Отправлено 09 October 2021 - 20:34
Но Ama dablam тоже под шелл желательно-тонкая ткань и сильный ветер продувает. Хотя ингода лень мембрану снимать и поверх надеваею-все равно так гораздо теплее чем совсем без пуховеи.Спасибо! Тоже склоняюсь к пуховику пока.
Отправлено 09 October 2021 - 20:34
Открытие таки многолетней давности, но вполне работоспособное. Анорак из древней болони или современной тонкой силиконки. Тот же полиэтилен но прочнее и форма
) не мешочная. Но мешок таки классная идея
)
Такой анорак есть, попробую, трат не требует))
Отправлено 09 October 2021 - 20:36
Но Ama dablam тоже под шелл желательно-тонкая ткань и сильный ветер продувает. Хотя ингода лень мембрану снимать и поверх надеваею-все равно так гораздо теплее чем совсем без пуховеи.
Ключевой момент именно в том, что хочется надевать именно сверху
Отправлено 09 October 2021 - 20:46
пуховый свитер не зашёл. Надевать долго и неудобно. Жилет оказался в разы мобильней. Пуховый свитер в разряд летнего шмота перекочевал в итоге.Жилет на ветру плохо работает-выдувает тепло из него. Жилет только под шелл имеет смысл надевать.
Отправлено 09 October 2021 - 21:12
Отправлено 09 October 2021 - 21:24
Читай вниматенльнее. Пуховка продувается. Она из рипстопа тонкого.поэтому ее лучше под мембрану.Просветите серого, что это за мембрана которая продувается???
Отправлено 09 October 2021 - 21:45
Просветите серого, что это за мембрана которая продувается???
Dryride 10/10, но на подъемнике задувает до 35 м/с порой, дело в этом думаю
Отправлено 09 October 2021 - 21:54
При 35 м/с подъемник еще работает?...![]()
Году этак в 2008-м в Норильске при порывах до 28 м/с сдуло крышу с здания ГАИ, коюю имел случай наблюдать на следующий день на противоположной стороне улицы метрах в 80 от законного места.
35 м/с - на минуточку это 126 км/ч.
Многовато для подъемника...
![]()
Отправлено 09 October 2021 - 21:55
нормальная мембрана не продувается вообще. промокает любая в зависимости от условий и времени "экспозиции"
Отправлено 09 October 2021 - 21:57
При 35 м/с подъемник еще работает?...
Году этак в 2008-м в Норильске при порывах до 28 м/с сдуло крышу с здания ГАИ, коюю имел случай наблюдать на следующий день на противоположной стороне улицы метрах в 80 от законного места.
35 м/с - на минуточку это 126 км/ч.
Многовато для подъемника...
Это порывы, не постоянная скорость. Ну и это максималка, о которой говорили работники канатки.
Фристайл на то и зовётся Сатаной, ибо работает всегда))
Отправлено 09 October 2021 - 22:01
Бертон 6 летней давности, что есть в том и катаю, т.к. в остальном полностью устраивает, да и кататься с фристайла приходится только если все остальное стоит - медленный он. Возможно дело не в продувается, а в прижатии шелла к телу, но поддевать вниз флиску не хочется, при катании полностью комфортнонормальная мембрана не продувается вообще. промокает любая в зависимости от условий и времени "экспозиции"
Отправлено 09 October 2021 - 22:03
нормальная мембрана не продувается вообще.
если от неаккуратной стирки или старости не осыпалась.
Отправлено 09 October 2021 - 22:04
Старость не исключена абсолютно, но новый комбез уже 25к и выше, жаба давитесли от неаккуратной стирки или старости не осыпалась.
Отправлено 09 October 2021 - 22:08
Это порывы, не постоянная скорость. Ну и это максималка, о которой говорили работники канатки.
Фристайл на то и зовётся Сатаной, ибо работает всегда))
Спорить с работниками канатки не буду (может, на их канатке метр другой
)
Но 35 м/с - явный перебор, тем более в порывах. При порывах 17-20 м/с уже МЧС всех смсками достанет и потом отчитается о десятках поваленных дерев.
35 - это ураган. Точно не для катания условия
https://ru-wikipedia...i/Шкала_Бофорта
Отправлено 09 October 2021 - 22:13
Спорить с работниками канатки не буду (может, на их канатке метр другой
)
Но 35 м/с - явный перебор, тем более в порывах. При порывах 17-20 м/с уже МЧС всех смсками достанет и потом отчитается о десятках поваленных дерев.
35 - это ураган. Точно не для катания условия
https://ru-wikipedia...i/Шкала_Бофорта
Есть ощущение, что у фристайла нет просто никакой техники и они работают наугад)) кресла последние 5 опор раскачиваются очень сильно, но это реально легендарный подъемник, т.к. за мои ~100 катальных дней в Геше он не работал всего раз 5 — снега было столько, что кресло наверху просто застревало или действительно собаки летали
Отправлено 09 October 2021 - 22:48
Есть ощущение, что у фристайла нет просто никакой техники и они работают наугад)) кресла последние 5 опор раскачиваются очень сильно, но это реально легендарный подъемник, т.к. за мои ~100 катальных дней в Геше он не работал всего раз 5 — снега было столько, что кресло наверху просто застревало или действительно собаки летали
В таких крайних условиях, я бы посоветовал таки приодеть флиску под комбез))))
Отправлено 09 October 2021 - 22:55
Это то, что я делаю сейчас — спускаться в ней жарковато, а снимать наверху однозначно не вариант. Жар костей не ломит, конечно, но хочется попробовать иные варианты.В таких крайних условиях, я бы посоветовал таки приодеть флиску под комбез))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных