Кстати вот пример для подражания vladima1!!!
Пришел на SKI, выложил видос в стиле "лома", огрёб люлей от публики, позалуп-я, а сейчас: лыжи поменял, стихами радует, к советам прислушивается, над техникой работает!!!!! И вообще "любимчиком" становится!!!

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 13 March 2018 - 11:42
Отправлено 13 March 2018 - 11:43
Ещё раз... Я не довожу ситуацию до критической никогда.
Не доводил.
Отправлено 13 March 2018 - 11:48
у нас в Новинках на Центральной трассе
Хе хе еще один аргумент мне раз и навсегда забыть про покупку сезонных скипасов этого ГЛК
Хотя и без этого у меня причин достаточно.
Отправлено 13 March 2018 - 11:51
Вот как раз недавно пришлось расходиться. Причём я заранее знал, что от этого человека может исходить опасность (он катил быстро по не предсказуемой траектории). Когда я его догнал, просто распрямился в полный рост и погасил скорость- ничего страшного, доехали спокойно вместе (потом, когда на вершине встречались, всегда предлагал мне съезжать первым).
Вы же понимаете что это единичный случай, я тоже езжу в горы за скоростью, но и гоняю на 35 а не 12 радиус. И имею маневренность. А вы на слаломках одной дугой, (РАЗМАЗНЕЙ) думаете что у вас все под контролем?
Отправлено 13 March 2018 - 11:51
Хе хе еще один аргумент мне раз и навсегда забыть про покупку сезонных скипасов этого ГЛК
Хотя и без этого у меня причин достаточно.
В Хабарском безопаснее и обзор отличный, но ехать, уж, очень далеко от Нижнего...
Отправлено 13 March 2018 - 11:53
Вы же понимаете что это единичный случай, я тоже езжу в горы за скоростью, но и гоняю на 35 а не 12 радиус. И имею маневренность. А вы на слаломках одной дугой, (РАЗМАЗНЕЙ) думаете что у вас все под контролем?
На слаломках можно сделать резаный поворот ЛЮБОГО радиуса. На снегу останутся чёткие следы без сноса. Заблуждение,- что на лыжах с маленьким радиусом нельзя поворачивать резанными поворотами в больших дугах.
Отправлено 13 March 2018 - 11:57
На слаломках можно сделать резаный поворот ЛЮБОГО радиуса. На снегу останутся чёткие следы без сноса. Заблуждение,- что на лыжах с маленьким радиусом нельзя поворачивать резанными поворотами в больших дугах.
Вы хоть бы в учебник по геометрии заглянули, прежде чем так говорить!
Отправлено 13 March 2018 - 11:58
Отправлено 13 March 2018 - 12:00
Вы хоть бы в учебник по геометрии заглянули, прежде чем так говорить!
Наденьте слаломки и сами убедитесь в этом. Серьёзно говорю. Судя по Вашим лыжам, Вы не пробовали это делать на слаломках.
Хотя. может разговор о разных скоростях. Я же имею ввиду не настоящие горы, а наши- средней полосы России...
Сообщение отредактировал vovash45: 13 March 2018 - 12:03
Отправлено 13 March 2018 - 12:01
В Хабарском безопаснее и обзор отличный, но ехать, уж, очень далеко от Нижнего...
Нормально ехать, я вот первый сезон полностью почти в Новинках только и жалею. Там можно по всяким жопам полазить если снег есть и желание, а в части трасс все не очень. До этого всегда в Хабарском катал.
А такие как ты неумные люди везде встречаются. В меня в Хабарском недавно практически влетел такой же - но сам же и пострадал в итоге покувыркавшись кубарем. Мне можно сказать повезло - увидел его сзади-сбоку от себя и повернул, он меня практически не задел.
Отправлено 13 March 2018 - 12:07
А вот когда мягкие "слаломки" при плоском ведении колбасит с амплитудой носков в 40-50 см, сразу чувствуешь себя бодимиллером.
Я ж говорю- мне нужны ощущения для удовольствия, а не объективные результаты скорости или техники катания...
Нифига себе амплитуда...
Отправлено 13 March 2018 - 12:07
Я выше писал про подобного Вадима, после люлей начавшего учиться и ныне работающего инструктором в Андорре
Кстати вот пример для подражания vladima1!!!
Пришел на SKI, выложил видос в стиле "лома", огрёб люлей от публики, позалуп-я, а сейчас: лыжи поменял, стихами радует, к советам прислушивается, над техникой работает!!!!! И вообще "любимчиком" становится!!!
Отправлено 13 March 2018 - 12:14
Популярное сообщение!
Про мотик- отдельная тема... Там удовольствие не в скорости, ибо, действительно, опасно на дорогах общего пользования, а в пафосе и в удовлетворении детской мечты обладания этим чудом...
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было...
Отправлено 13 March 2018 - 12:15
Нифига себе амплитуда...
Нифига себе амплитуда...
Отправлено 13 March 2018 - 12:19
Нормально ехать, я вот первый сезон полностью почти в Новинках только и жалею. Там можно по всяким жопам полазить если снег есть и желание, а в части трасс все не очень. До этого всегда в Хабарском катал.
А такие как ты неумные люди везде встречаются. В меня в Хабарском недавно практически влетел такой же - но сам же и пострадал в итоге покувыркавшись кубарем. Мне можно сказать повезло - увидел его сзади-сбоку от себя и повернул, он меня практически не задел.
А при чём тут умный или не умный? Тут вопрос в том что нравится, а что нет. Елозить слаломом по склону, мне задаром не надо, даже, если скипасс вечно безлимитный подарят.
Отправлено 13 March 2018 - 12:21
вы с Veler на разных скоростях говорите. Он судя по всему SG-шник или спусковик, и он прав на скоростях выше 80км/ч, когда перегрузки на порядок превышают слаломные величины.
Вы же судя по всему на таких скоростях не летаете, поэтому не чувствуете как недоработанную лыжу рвет с пути.
Отправлено 13 March 2018 - 12:22
Правда?Вы хоть бы в учебник по геометрии заглянули, прежде чем так говорить!
А как же тогда быть с теми, кто на слаломках умудряется дугами с радиусом под километр ехать?
Фигня какая то...
Отправлено 13 March 2018 - 12:23
Человек на фотке показывает почти метр. При амплитуде носков в 40 см ехать вполне можно. Страшно поначалу, но не упадёшь... (Ни разу от расколбаса в плоском ведении не упал). Даже за снегоходом по укатанной дороге при скорости 90 не упал (фал был короткий поэтому ехать дугами не получалось).
Отправлено 13 March 2018 - 12:24
Наденьте слаломки и сами убедитесь в этом. Серьёзно говорю. Судя по Вашим лыжам, Вы не пробовали это делать на слаломках.
Хотя. может разговор о разных скоростях. Я же имею ввиду не настоящие горы, а наши- средней полосы России...
Так скорость можно и обозначить. Имхо на слаломках вполне комфортно можно кататься на 40-50 км/ч. Если склоны пологие - ноги забивать не обязательно, можно отпускаться и просто проводить легкие ноги из стороны в сторону.
Катал в прошлую среду в Сорочанах на 3-4 склонах... 5 часов с 11 до 16, вышло 60 подъемов, не упирался особо.
Отправлено 13 March 2018 - 12:24
Наш человек!ет. Елозить слаломом по склону, мне задаром не надо, даже, если скипасс вечно безлимитный подарят.

Слаломизм - это химера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных