X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1561 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:42

Кстати вот пример для подражания vladima1!!!

Пришел на SKI, выложил видос в стиле "лома", огрёб люлей от публики, позалуп-я, а сейчас: лыжи поменял, стихами радует, к советам прислушивается, над техникой работает!!!!! И вообще "любимчиком" становится!!!biggrin.png

wub.png

• 0

#1562 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:43

Ещё раз... Я не довожу ситуацию до критической никогда. 

Не доводил.

• 1

#1563 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:48

у нас в Новинках на Центральной трассе

Хе хе еще один аргумент мне раз и навсегда забыть про покупку сезонных скипасов этого ГЛК biggrin.png

Хотя и без этого у меня причин достаточно.

• 0

#1564 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:51

Вот как раз недавно пришлось расходиться. Причём я заранее знал, что от этого человека может исходить опасность (он катил быстро по не предсказуемой траектории). Когда я его догнал, просто распрямился в полный рост и погасил скорость- ничего страшного, доехали спокойно вместе (потом, когда на вершине встречались, всегда предлагал мне съезжать первым).

Вы же понимаете что это единичный случай, я тоже езжу в горы за скоростью, но и гоняю на 35 а не 12 радиус. И имею маневренность. А вы на  слаломках одной дугой, (РАЗМАЗНЕЙ) думаете что у вас все под контролем?

• 0

#1565 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:51

Хе хе еще один аргумент мне раз и навсегда забыть про покупку сезонных скипасов этого ГЛК biggrin.png

Хотя и без этого у меня причин достаточно.

В Хабарском безопаснее и обзор отличный, но ехать, уж, очень далеко от Нижнего...

• 0

#1566 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:53

Вы же понимаете что это единичный случай, я тоже езжу в горы за скоростью, но и гоняю на 35 а не 12 радиус. И имею маневренность. А вы на  слаломках одной дугой, (РАЗМАЗНЕЙ) думаете что у вас все под контролем?

На слаломках можно сделать резаный поворот ЛЮБОГО радиуса. На снегу останутся чёткие следы без сноса. Заблуждение,- что на лыжах с маленьким радиусом нельзя поворачивать резанными поворотами в больших дугах.

• 0

#1567 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:57

На слаломках можно сделать резаный поворот ЛЮБОГО радиуса. На снегу останутся чёткие следы без сноса. Заблуждение,- что на лыжах с маленьким радиусом нельзя поворачивать резанными поворотами в больших дугах.

Вы хоть бы в учебник по геометрии заглянули, прежде чем так говорить!

• 0

#1568 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:58

Vladima1, от меня плюсы и уважение! Спасибо!
  • 0

#1569 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:00

Наденьте слаломки и сами убедитесь в этом. Серьёзно говорю. Судя по Вашим лыжам, Вы не пробовали это делать на слаломках.

Хотя. может разговор о разных скоростях. Я же имею ввиду не настоящие горы, а наши- средней полосы России...

Сообщение отредактировал vovash45: 13 March 2018 - 12:03

• 0

#1570 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:01

В Хабарском безопаснее и обзор отличный, но ехать, уж, очень далеко от Нижнего...

Нормально ехать, я вот первый сезон полностью почти в Новинках только и жалею. Там можно по всяким жопам полазить если снег есть и желание, а в части трасс все не очень. До этого всегда в Хабарском катал.

А такие как ты неумные люди везде встречаются. В меня в Хабарском недавно практически влетел такой же - но сам же и пострадал в итоге покувыркавшись кубарем. Мне можно сказать повезло - увидел его сзади-сбоку от себя и повернул, он меня практически не задел.

• 0

#1571 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:07

А вот когда мягкие "слаломки" при плоском ведении колбасит с амплитудой носков в 40-50 см, сразу чувствуешь себя бодимиллером. 
 Я ж говорю- мне нужны ощущения для удовольствия, а не объективные результаты скорости или техники катания...

Нифига себе амплитуда...

597ce9ec1946d.jpg

• 0

#1572 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:07

Кстати вот пример для подражания vladima1!!!
Пришел на SKI, выложил видос в стиле "лома", огрёб люлей от публики, позалуп-я, а сейчас: лыжи поменял, стихами радует, к советам прислушивается, над техникой работает!!!!! И вообще "любимчиком" становится!!!biggrin.png

Я выше писал про подобного Вадима, после люлей начавшего учиться и ныне работающего инструктором в Андорре
  • 0

#1573 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Про мотик- отдельная тема... Там удовольствие не в скорости, ибо, действительно, опасно на дорогах общего пользования, а в пафосе и в удовлетворении детской мечты обладания этим чудом...

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было...

• 5

#1574 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:15

Нифига себе амплитуда...

597ce9ec1946d.jpg

Нифига себе амплитуда...

597ce9ec1946d.jpg

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1575 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:19

Нормально ехать, я вот первый сезон полностью почти в Новинках только и жалею. Там можно по всяким жопам полазить если снег есть и желание, а в части трасс все не очень. До этого всегда в Хабарском катал.

А такие как ты неумные люди везде встречаются. В меня в Хабарском недавно практически влетел такой же - но сам же и пострадал в итоге покувыркавшись кубарем. Мне можно сказать повезло - увидел его сзади-сбоку от себя и повернул, он меня практически не задел.

А при чём тут умный или не умный? Тут вопрос в том что нравится, а что нет. Елозить слаломом по склону, мне задаром не надо, даже, если скипасс вечно безлимитный подарят.

• 0

#1576 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:21

vovash45,
вы с Veler на разных скоростях говорите. Он судя по всему SG-шник или спусковик, и он прав на скоростях выше 80км/ч, когда перегрузки на порядок превышают слаломные величины.
Вы же судя по всему на таких скоростях не летаете, поэтому не чувствуете как недоработанную лыжу рвет с пути.
  • 0

#1577 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:22

Правда?
А как же тогда быть с теми, кто на слаломках умудряется дугами с радиусом под километр ехать?
Фигня какая то...
  • 0

#1578 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:23

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Человек на фотке показывает почти метр. При амплитуде носков в 40 см ехать вполне можно. Страшно поначалу, но не упадёшь... (Ни разу от расколбаса в плоском ведении не упал). Даже за снегоходом по укатанной дороге при скорости 90 не упал (фал был короткий поэтому ехать дугами не получалось).

• 0

#1579 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:24

Наденьте слаломки и сами убедитесь в этом. Серьёзно говорю. Судя по Вашим лыжам, Вы не пробовали это делать на слаломках.

Хотя. может разговор о разных скоростях. Я же имею ввиду не настоящие горы, а наши- средней полосы России...

Так скорость можно и обозначить. Имхо на слаломках вполне комфортно можно кататься на 40-50 км/ч. Если склоны пологие - ноги забивать не обязательно, можно отпускаться и просто проводить легкие ноги из стороны в сторону.

Катал в прошлую среду в Сорочанах на 3-4 склонах... 5 часов с 11 до 16, вышло 60 подъемов, не упирался особо.

• 0

#1580 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:24

ет. Елозить слаломом по склону, мне задаром не надо, даже, если скипасс вечно безлимитный подарят.

Наш человек!:)
Слаломизм - это химера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных