X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1561 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:51

Megalight крута конечно. Но дороговато както, а Platinum все же как вариант хороша?

и еще по берсеркер жесткость 5 не маловато?

Плюс еще вопрос. Покупать выгодней сейчас или летом такиеже цены остануться? Летом к днюхе можно и на Megalight разориться если такаяже цена останется.

Когда покупать-никто не скажет. Все ждут, что будет дешевле, но уже сейчас выбор минимален

• 0

#1562 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:52

Так и что получается ...

Сноуборд - Тут как-то 50/50. одни говорят - 169 здоровая под твои ТТХ, бери 165 ...., а кто-то наоборот говорит - все нормально.

Основная проблема в моем весе (80кг) ? есть шанс что будет тяжело поворачивать ? С ростом вроде все ОК.

Уточню ... в парке не катаюсь. Основное время - это трассы и фрирайд.

Ботинки - тут видимо все нормально, жесткая доска > жесткие боты. Форумчанен Stas Boroda высказался в пользу Burton Driver X.

Крепы - смотрю в сторону Flux SF (L).

з.ы. Если что не так, сорри. Мой выбор основывается на прочитанном, на форумах и малым опытом накопленным за 3 сезона.

Выбирал доску недавно (рост 190, вес 80, нога 45-46). Раздумывал над ростовками 163-167 (Цаца советовала смотреть 168-170, но тут я сразу сыканул, даже представить себя на такой доске боязно). 

Некий Густь написал вот что (меня аж прям проняло и я передумал брать здоровую доску):
"

Я бы взял 163, но не суть. Суть в том, что первое, что слышит приходящий нуб- бери круче, бери длиннее, вырастешь через год(полгода, три месяца),да я вот катаю на такой, да зароешься и т.д. и т.п. Этих советчиков не останавливает, что 95 процентов катальщиков катаются в рекреационном режиме, за пределы трассы выходят недалеко, под снег вообще редко ездят и т.п.

Т вот скажи, что скорее всего послушает нуб - совет " ну че, ты разве слабак, возьми, бушь крут" или совет " чувак, не выпендривайся , возьми это, тебе это на н лет хватит"? Поэтому почти каждый проходит через длинную доску, часть из них находит в себе мужество признать, что он обычный, а остальные так и карячатся на длинной, вызывая у знающих смех в реале и советуя следующим нубам очередную длинную доску в виртуале. И, поскольку число советующих не убывает, я и говорю, что каждый должен лично затрахаться с длинной доской.

"

demon75

Советовал смотреть 167, тоже вполне аргументированно.

Я подумал-подумал и решил взять посередине - нитро магнум в 165 ростовке)) В горах пока не успел опробовать)

• 0

#1563 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:54

Плюс еще вопрос. Покупать выгодней сейчас или летом такиеже цены остануться? Летом к днюхе можно и на Megalight разориться если такаяже цена останется.

Триал пару дней назад скинул еще 10 процентов. Сейчас доски этого сезона стоят дешевле прошлогодних. Имхо, в нем скидосов больше не будет.

В канте уже выбора почти никакого (по крайне мере ботинки своего размера я там еще месяца 2 назад найти не мог).

• 0

#1564 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:00

Megalight крута конечно. Но дороговато както, а Platinum все же как вариант хороша?

и еще по берсеркер жесткость 5 не маловато?

Про платинум не знаю, но судя по отзывам - обычный добротный allmountain? к тому же он сделан в Тунисе)) а не в Swiss made как Megalight. Сейчас в Канте максимальные скидки за весь сезон, что будет летом никто не знает. Про berzerker не знаю, но отзывов вроде как много неплохих про него. То что по ссылке кстати старая модель ,у новой другой шейп.

• 0

#1565 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:09

Так и что получается ...

Сноуборд - Тут как-то 50/50. одни говорят - 169 здоровая под твои ТТХ, бери 165 ...., а кто-то наоборот говорит - все нормально.

Основная проблема в моем весе (80кг) ? есть шанс что будет тяжело поворачивать ? С ростом вроде все ОК.

Уточню ... в парке не катаюсь. Основное время - это трассы и фрирайд.

Ботинки - тут видимо все нормально, жесткая доска > жесткие боты. Форумчанен Stas Boroda высказался в пользу Burton Driver X.

Крепы - смотрю в сторону Flux SF (L).

з.ы. Если что не так, сорри. Мой выбор основывается на прочитанном, на форумах и малым опытом накопленным за 3 сезона.

Когда катаешься хорошо, то растовка - вещь оч индивидуальная и субъективная. Кому то короче нравится, кому то длиннее.

Главное, чтобы доска была в вес. Дубовая не в вес доска будет мешать намного больше, чем доска в вес большой ростовки. 

+ очень много от доски зависит. Например NS premiere 165 ощущается более строгой и большей доской, нежели NS raptor 164. Хотя растовка и назначение вроде схожие.

А на сколько жесткий указанный тобой председатель, и как он едет - толком не ясно, его пока тут особо никто не катал.

Потому и не советуют тебе брать 169.  Т.к. экстрасенсов тут нет, и не ясно, справишься ты с ней, или нет.

165 тебя вывезет в большинстве ситуация, для которых эта доска сделана.  Да и 161 вывезет.   

К слову разница в ощущениях между вайдовой и не вайдовой доской намного сильнее, чем разница в ростовке в 4 см.

Например raptor 164 существенно комфортней raptor 161W.

Если ботинки компактные - стоит рассмотреть обычную версию.  Рассмотртеть осознанно, т.е. с примеркой углов/талии/габаритов бот.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 March 2016 - 11:21

• 2

#1566 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:09

Ну будет тазик  - выкину =) делов то icon_smile.gif.

Я катал на NS Legacy-R как раз когда они только перывй сезон с рокерами выпустили. Он сразу был CRC или RCR. - очень живенько, про тормозит он в дуге или нет - я не думал тогда. Летал в кайф, доска делала все что мне надо было.

Через 4 сезона понял недостатки: мягкая, дирекшенал, но твин.

В принципе Chariman все эти недостатки закрывает. Плюс у него 260мм талия, а я перешел из Malamute US 12.5 в Driver X US11. Так что норм icon_smile.gif

MFR давал самые "чистые" ощущения. Доска хорошо едет, доска хорошо держит дугу, но там нет черезмерно большого носа или большого тейпера. Все движения очень прогнозируемые получаются и четкие. Плюс сама доска легкая - так что вертеть в пухляках просто было.  Вот предложи мне кто катать сложный технический фрирайд - я бы MFR выбрал. Честно.

Venture Odin Split - похоже на MFR но там больше нос и больше сетбэк. В пухляке еще проще ехать - доска больше этому способствует. Плюс она жесткая сама по себе. Как бы не жестче MFR. По геометрии они схожи, у Odin нос просто чуть длинее.

Там был Flat рокер, доска реально лежала пластом без нагрузки. На трассе очень хорошо держалась за склон, но это отчасти из-за платформ Voile - они поднимают как раз на 10-15мм, как элеваторы. Но след на ратраченом склоне очень качественный .

Доска хорошо собрана и то что это сплит не ощущается. Я раз сравивал со сплит-хвостом друга - там было заметно. С обратной стороны - эта зараза с Voile kit и металлическими крепами XL размера весит черти сколько. 

Пока как-то так =)

Charman кстати легкий очень. И Flux DMCC тоже.

Как так: кататься в огромных US13 Malamute, а потом залезть в компактный Driver X US11? icon_eek.gif

Chairman не вайдовый?

Про Venture в курсе - катал Storm 180, очень добрые и хорошо едущие доски. Жаль что производство свернули.

Flux - отличные крепы, с одним минусом - аммортизация на 1-2 из 5icon_sad.gif   Спасти может только хваленое виброгашение NS.

• 0

#1567 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:16

Когда катаешься хорошо, то растовка - вещь оч индивидуальная и субъективная. Кому то короче нравится, кому то длиннее.

Главное, чтобы доска была в вес. Дубовая не в вес доска будет мешать намного больше, чем доска в вес большой ростовки. 

+ очень много от доски зависит. Например NS premiere 165 ощущается более строгой и большей доской, нежели NS raptor 164. Хотя растовка и 

+++

Когда брал Venture 180 тоже думал: куда такую??   А она оказалась в райде намного легче какого нибудь Элима 166 или подобного, при том что ни разу не мягкая она, и при этом Venture спокойно крутилась между елок гешского леса. И продал я ее только из-за покупки Dupraz. 

• 0

#1568 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:25

Я тут спрашивал про Chairman несколько месяцев назад. Как можно было догадаться неспроста. На фото очередное пополнение забора.eusa_dance.gif
Судя по тому что написано выше, выбор правильный. В том числе и креплений.

9ed10807b7aat.jpg,

Как то сильно твой забор проредел.

Кризис? )))

Принт у чаирмэна шикарный. Вживую в карбоне наверное оч круто выглядит.

А вот у Ф2 принт традиционно УГ.  Вот где они таких дизайнеров берут? О_о

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 March 2016 - 11:32

• 0

#1569 SZR

SZR
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:37

Про платинум не знаю, но судя по отзывам - обычный добротный allmountain? к тому же он сделан в Тунисе)) а не в Swiss made как Megalight. Сейчас в Канте максимальные скидки за весь сезон, что будет летом никто не знает. Про berzerker не знаю, но отзывов вроде как много неплохих про него. То что по ссылке кстати старая модель ,у новой другой шейп.

Пока остановился на platinum. Жаль по ниличию в канте её нет. 

А какие бренды еще можно рассмотреть? И если брать Megalight 158 нормально под мои параметры? вес 68 рост 183. Я думал 161 брать не меньше.

Сообщение отредактировал SZR: 18 March 2016 - 11:40

• 0

#1570 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:39

Все, что сейчас по наличию нет, со скидкой уже не будет- только регулярная цена

• 0

#1571 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:48

Жаль что производство свернули.

Уже развернули icon_biggrin.gif

• 0

#1572 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:46

А какие бренды еще можно рассмотреть? И если брать Megalight 158 нормально под мои параметры? вес 68 рост 183. Я думал 161 брать не меньше.

В Самаре же есть в Канте 161я. Перемещайте в свой кант, если за неделю успеют привезти - на максимальную скидку попадете.

158 Мегалайт по весу подходит конечно, на рост я не глянул, лучше побольше конечно. 

• 0

#1573 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:37

Как так: кататься в огромных US13 Malamute, а потом залезть в компактный Driver X US11? icon_eek.gif
Chairman не вайдовый?

Ну когда я мог влезть только в кроссовки Salomon US13, 12.5 были уже маленькие, я тогда и взял Malamute US13. Потом еще раз. Потом тот же размер(305мм) назывался US12.5.
А осенью зашел в Burton, померял там US11 - отлично! Даже 10.5 нормально, с запеканием то уж точно. Что первое сторговал со скидкой - то и взял icon_smile.gif

Chairman обычный. Never Summer написали что не хотели делать огромное бревно, и талия 26.0 как раз между Wide и обычными досками.

Как то сильно твой забор проредел.
Кризис? )))

Принт у чаирмэна шикарный. Вживую в карбоне наверное оч круто выглядит.
А вот у Ф2 принт традиционно УГ. Вот где они таких дизайнеров берут? О_о

Нет, остальной забор на месте.
Я бы предпочел что-нибудь из красно-синих принтов. Пока не очень понимаю оранжево-зеленый. Но дареному коню...
С Ф2 ничего не поделаешь. Да и это как раз тот момент, когда пофиг на принт.
  • 0

#1574 YOKO!

YOKO!
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:48

прошу прощения за офтоп, а где все флуксы покупают? на ебее? чот я в рашке нормальных представителей не нашел

• 0

#1575 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:57

Я на ибэе взял, несколько недель назад.
Можно хоть отдельный талмуд писать, как закупить стафф занедорого icon_smile.gif
  • 0

#1576 YOKO!

YOKO!
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:01

Я на ибэе взял, несколько недель назад.
Можно хоть отдельный талмуд писать, как закупить стафф занедорого icon_smile.gif

ну блин, яб этот талмут почитал. актуально.. по крайней мере по крепам..

на ибэи все в баксах, как то не дешево выглядит.. 

• 0

#1577 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:07

Тут ничего не поделаешь icon_smile.gif
Остается сбивать цену, сбивать цену на доставку, еще что-нибудь делать.
  • 0

#1578 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 22:03

Никогда не поздно воздвигнуть себе нерукотворный памятник!

Ну, хотяб нерукотворный бюстик отлить!laugh.png

Сообщение отредактировал Chazm: 18 March 2016 - 22:04

• 0

#1579 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:44

Я вот катала-катала Nitro Voltage (Lim.)155см - била она меня об склон, била. А потом у меня появился Jones Flagship 158 см. Это ж какое счастье! Легко и непринужденно всё. При моих ТТХ 170 см на 55 кг(в не голодные годы)
  • 0

#1580 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 07:58

Заявлено, что сезон 2013-2014.
Да, я уже понял по поводу рисунка. Просто названия пиков и название хребта написаны разным шрифтами. Вот и подумал, что это спирохета. Но нос тоже обратил внимание. Но начал себя убеждать, что доска стоит под таким углом, что носа не видно.

это не prior spearhead, но что то от приора в графике topo, такая графика была у спирхедов прошлых лет У приоров название доски пишется на логотипе где корона внизу сокращено.

У спирхеда нос большой со слегка скошенными краями, как бы зауженный к верху , а не курглый

вот мой, только красный

Прикрепленные изображения

• 20151224_141625.jpg

Сообщение отредактировал чистый: 19 March 2016 - 10:23

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)