А в каком месте у тебя по-другому?Чёт я от жизни отстал.

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания
Отправлено 30 January 2025 - 18:02
Отправлено 30 January 2025 - 18:07
А в каком месте у тебя по-другому?
Поворот начинается с проскальзывания и завершается резано.
Сорвать лыжу из резаного ведения в середине поворота, это нужно иметь железный орешник
Отправлено 30 January 2025 - 18:11
"Такое сейчас не носят" (с)
ты прямо как классическая девочка - зубрилка в школе: правильно лишь то, что в учебнике написано. А учебники бывает что устаревают.
С появлением карвинговых лыж техника поворота с проскальзыванием изменилась.
Использовать сейчас ту же технику какую применяли для других лыж - просто глупо
ну,то есть, описание мое норм было? и теперь у тебя новый тезис?
не устаревают учебники. какие-то элементы используются иначе. но! используются...
еще раз! лыжи с талией всегда были. отсюда - ничего там не изменилось.
просто глупо пытаться компенсировать свое незнание отрицанием очевидного...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 18:13
Отправлено 30 January 2025 - 18:12
Поворот начинается с проскальзывания и завершается резано.
Сорвать лыжу из резаного ведения в середине поворота, это нужно иметь железный орешник
еще отдельный вопрос - зачем
Отправлено 30 January 2025 - 18:15
после разгрузки в апексе у меня такие вопросы не возникают
Отправлено 30 January 2025 - 18:16
потому что может
Сообщение отредактировал mcureenab: 30 January 2025 - 18:16
Отправлено 30 January 2025 - 18:28
фигню несет...умудох - это подпрыгивать, проворачивать лыжи и упираться в конце. скользить на кантах гораздо проще и легче...
Я тебя узнал -ты одна из бабок команды "Путин президент мира"?!
Это не спор, не утверждение, а иллюстрация к подходу к катанию (времяпровождению в Горах)подавляющего большинства. И ТАК большинство и катает в Горах (разной степени лучшести). На пупырях так очень скучно, поэтому развлекаемся всякими нюансами резаных поворотов.Я знаю, ты не такаааая))) PS. Кататься с проскальзыванием средними, большими дугами (можно и короткими)- это совсем не сложно и не трудозатратно. Целый большой катальный день в больших Горах. Можно и в кафешку заглянуть)
Отправлено 30 January 2025 - 18:29
после разгрузки в апексе у меня такие вопросы не возникают
а видос есть? посмотреть,что там на самом деле
Отправлено 30 January 2025 - 18:29
Ну вот закончил ты резано на старых кантах. для начала поворота ты лыжи пропускаешь под корпусом, двигающимся в новый поворот. Все, что тебе нужно сделать с лыжами - перекантовать. И онр опять пойдут резано- они двигаются выше корпуса, им не из-за чего и некуда проскальзывать в начале.Поворот начинается с проскальзывания и завершается резано.
А если ты со старых кантов их каким-либо финтом сдергиваешь и вращаешь, то да, получишь начало с проскальзывания. Просто в современной технике это неоптимально.
Отправлено 30 January 2025 - 18:39
Ну вот закончил ты резано на старых кантах. для начала поворота ты лыжи пропускаешь под корпусом, двигающимся в новый поворот. Все, что тебе нужно сделать с лыжами - перекантовать. И онр опять пойдут резано- они двигаются выше корпуса, им не из-за чего и некуда проскальзывать в начале.
А если ты со старых кантов их каким-либо финтом сдергиваешь и вращаешь, то да, получишь начало с проскальзывания. Просто в современной технике это неоптимально.
дрифт надо уметь. из транзита нужно вращать лёгкие лыжи, тогда начало поворота начнётся с проскальзывания. если из транзита резать, то резать до конца.
Отправлено 30 January 2025 - 18:40
а видос есть? посмотреть,что там на самом деле
там наверное есть. на скриншоте вводные есть
Отправлено 30 January 2025 - 18:45
Ну вот закончил ты резано на старых кантах. для начала поворота ты лыжи пропускаешь под корпусом, двигающимся в новый поворот. Все, что тебе нужно сделать с лыжами - перекантовать. И онр опять пойдут резано- они двигаются выше корпуса, им не из-за чего и некуда проскальзывать в начале.
а где про середину?
В современной технике неновичковый поворот всегда режется в начале и в конце. В середине проскальзывание добавляется по ситуации.
или же... середина - это момент смены канта...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 18:47
Отправлено 30 January 2025 - 19:01
дрифт надо уметь. из транзита нужно вращать лёгкие лыжи, тогда начало поворота начнётся с проскальзывания. если из транзита резать, то резать до конца.
Ты так пишешь, будто ты только таким дрифтом и катаешься.
Ты пишешь про stivot, есть такое слово, но ддя него современные лвжи не нужны. Современный дрифт выполняется все так же - щамедляешь полную закантовку, лыжи идут с пооскальзыванием и вращением, тк носы сильнее загружены. Постепенно увеличиваешь закантовку вместе с разгибанием ног, и в апексе лыжи врезаются, и нижгюю часть режешь.
В трассе споптсмены используют все приемы в зависимости от траектории и ситуации - если выехал ниже следующих вопот, то и вверх заедешь, и крктить будешь
Отправлено 30 January 2025 - 19:14
там наверное есть. на скриншоте вводные есть
полагаю, там не разгрузка,конечно, а просто еще незагрузка. да и до апекса еще не долетел маненько...
Отправлено 30 January 2025 - 19:55
ну,то есть, описание мое норм было? и теперь у тебя новый тезис?
не устаревают учебники. какие-то элементы используются иначе. но! используются...
еще раз! лыжи с талией всегда были. отсюда - ничего там не изменилось.
просто глупо пытаться компенсировать свое незнание отрицанием очевидного...
Ничего не менял, могу повторить еще раз, так как ты описала сегодня никто не катается, это не эффективно.
Современные короткие карвинговые лыжи выполняют поворот с проскальзываением без всяких подпрыгиваний. Ты просто не в теме.
Посмотри пример хотя бы здесь https://youtu.be/Z4n...?feature=shared
Отправлено 30 January 2025 - 20:19
Отправлено 30 January 2025 - 20:41
и вращением, тк носы сильнее загружены.
сила трения и вес пропорциональны. загрузка носа не есть причина вращения. дрифтящие лыжи лыжник сам вращает от верха тела
Отправлено 30 January 2025 - 20:46
полагаю, там не разгрузка,конечно, а просто еще незагрузка. да и до апекса еще не долетел маненько...
доехал до вешки на лыжах, ушел в левитацию, приземлился и дальше поехал
Отправлено 30 January 2025 - 20:49
Ты так пишешь, будто ты только таким дрифтом и катаешься.
это базовая схема поворота. меняется только пропорция между дрифчением и скольжением
Отправлено 30 January 2025 - 21:06
Ничего не менял, могу повторить еще раз, так как ты описала сегодня никто не катается, это не эффективно.
Современные короткие карвинговые лыжи выполняют поворот с проскальзываением без всяких подпрыгиваний. Ты просто не в теме.
Посмотри пример хотя бы здесь https://youtu.be/Z4n...?feature=shared
так это сменный тезис. изначальный(до приложенного мной видео) был о том, что неправильный годиль
поворот с проскальзыванием и над длинных выполнялся без подпрыгивания. просто ты не знаешь, что поворотов с проскальзыванием больше чем один вариант, который вы всем впариваете. причем как в истории, так и в современности
время какое? при беглом просмотре не увидела у хенрика поворотов с проскальзыванием
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных