X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1561 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:40

А вот правильно ли это?
Природа так сотворила стопу, что арка подъема не контактирует с опорой.
И видимо при этих условиях стопа работает оптимально.

Но мы же умнее природы!wink.png

В пластиковом сапожке где часть нагрузки со стопы переложена на голенище и где голеностоп в движениях ограничен ботом.. не думаю что стоит полагаться на работу свода стопы.. да уверен что он работает, но "несколько" ограниченно по сравнению со свободным хождением

Сообщение отредактировал rst: 25 December 2024 - 19:43

• 0

#1562 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:43

Напомню что эволюция работает по принципу и так сойдёт.. посмотри например как сосуды и нервы подходят к сейчатке глаза)))

Но мы привыкли и нас оно не беспокоит)
  • 0

#1563 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54341 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:45

В пластиковом сапожке где часть нагрузки со стопы переложена на голенище и где голеностоп в движениях ограничен ботом.. не думаю что стоит полагаться на работу свода стопы.. да уверен что он работает, но "несколько" ограниченно по сравнению со свободным хождением

Стопа обеспечивает "обратную связь" с лыжами. И мне кажется неправильным вносить коррективы в этот сенсор.

• 0

#1564 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:46

Напомню что эволюция работает по принципу и так сойдёт.. посмотри например как сосуды и нервы подходят к сейчатке глаза)))

Но мы привыкли и нас оно не беспокоит)

Да у нас ненужные когти, брови, шерсть на теле местами. Я уж молчу про лишний аппендикс в кишках))))
  • 0

#1565 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:55

eusa_think.gif  

некоторые, из хорошо и давно катающихся, со спортивным прошлым, поднятием мизинцев (ног, естественно) поворачивают... 

пробовал, на ходах -работает...

• 0

#1566 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:58

Да у нас ненужные когти, брови, шерсть на теле местами. Я уж молчу про лишний аппендикс в кишках))))

Брови чтобы пот а глаза не лил.. шерсть - так жалкое подобие..

А аппендикс кстати похоже нужен... Одна из теорий что при всяких сильных ливреях, когда наружу вылетает все, то полезная флора там сохраняется (ее не смывает), что позволяет заселить кишечник снова

ЗЫ
А когти - как куски мяса из зубов выковыривать?

Или что нервным грызть?

)))

Ззы
Эволюционно совершенны только котики

Сообщение отредактировал rst: 25 December 2024 - 19:59

• 0

#1567 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:04

eusa_think.gif
некоторые, из хорошо и давно катающихся, со спортивным прошлым, поднятием мизинцев (ног, естественно) поворачивают...
пробовал, на ходах -работает...

Естественно.. все эти микродвижения.. даже зажатой ступней ..

но тут может быт ещё что-то.. вот ты мизинцем шевелить, но у тебя же напрягаются мышцы в голени которые и дают эффект

Мну например.. по ощущениям в бэке в апексе заднюю пятку давит в снег.. но в пятке мышц нет.. в работу включены мышцы от голени до ягодичной.. но мне проще представить пятку чем работу 3-4 групп мышц

Сообщение отредактировал rst: 25 December 2024 - 20:05

• 0

#1568 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:07

А вот правильно ли это?

Вот мне как раз и стало некомфортно дико со стельками, где арка контактирует.
  • 0

#1569 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:17

В стойке стопа прилегает к стельке вся.. равномерно..
Уверен что и в этом случае свод работает ..

неправильно
внезапно на свод подана нагрузка, для несения которой он не преднозначен
  • 0

#1570 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:23

а апендикс не лишний
  • 0

#1571 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:24

не.. сочувствие не надо, а порадоваться можешь, имею ботинки в -1 см примерно от ширины и длинны, одно пробное катание и сразу в хороший сервис в Новосибе, посадили ботинки + персональная стелька( мне очень зашла) В итоге наслаждаюсь катанием, нигде не жмет, не мерзнет., ничего не рвется. Что тебе мешает пойти таким путем ? или у тебя тесно = жестко ?

Такого пути я осознанно пытался избежать, выбирая в этот раз ботинки для гражданского катания. То есть, поставил себе задачу выбрать бот, максимально хорошо сидящий из коробки (естественно, плотно и с поправкой на умятие лайнера в процессе эксплуатации). Логика тут такова, что чем лучше сядет, тем легче допилить, в случае чего. Мерзнущие мизинцы вот спрогнозировать не смог, да. Четыре выезда откатал, уже меньше мерзнут. Посмотрим в середине сезона, надо ли будет печь или фитить.
Я, честно говоря, уверен, что с моими ТТХ под фитинг надо покупать колодку 92. Рапторы 96 мне даже в минус сидят не рейсово ни разу, относительно комфортно, как и задумывалось. 92 пока не хочу - вроде как некуда и незачем.
  • 0

#1572 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:49

Не надо совать что попало под свод стопы, если стопа не нуждается в коррекции (плоскостопие,.....) В нормальной стопе мышцы должны работать в полной мере и не надо ограничивать их в этом - это ведёт к атрофии мышц. А в эволюции: все кто придерживался принципа "и так сойдёт" - давно передохли. 

• 0

#1573 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:53

Не надо совать что попало под свод стопы, если стопа не нуждается в коррекции (плоскостопие,.....) В нормальной стопе мышцы должны работать в полной мере и не надо ограничивать их в этом - это ведёт к атрофии мышц. А в эволюции: все кто придерживался принципа "и так сойдёт" - давно передохли.

Когда убегаешь от тигра, не нужно быть быстрее тигра, нужно просто быть быстрее другого убегающего..

Вот приблизительно так эволюция и работает

Homo sapiens не венец творения)))
  • 1

#1574 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 22:18

Такого пути я осознанно пытался избежать, выбирая в этот раз ботинки для гражданского катания. То есть, поставил себе задачу выбрать бот, максимально хорошо сидящий из коробки (естественно, плотно и с поправкой на умятие лайнера в процессе эксплуатации). Логика тут такова, что чем лучше сядет, тем легче допилить, в случае чего. Мерзнущие мизинцы вот спрогнозировать не смог, да. Четыре выезда откатал, уже меньше мерзнут. Посмотрим в середине сезона, надо ли будет печь или фитить.
Я, честно говоря, уверен, что с моими ТТХ под фитинг надо покупать колодку 92. Рапторы 96 мне даже в минус сидят не рейсово ни разу, относительно комфортно, как и задумывалось. 92 пока не хочу - вроде как некуда и незачем.

Нахрена тебе рейсово? Какую водокачку хочешь выиграть? И что вообще значит сидят рейсово?
  • 2

#1575 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 22:23

А вот правильно ли это?

Так природа не знала, что человек столько сидеть и лежать будет, вместо того, чтобы за мамонтом бегать или от саблезубого тигра удирать. smile.png

• 0

#1576 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 22:34

Нахрена тебе рейсово? Какую водокачку хочешь выиграть? И что вообще значит сидят рейсово?

«Сидят не рейсово» написано с положительной коннотацией, что ясно из контекста. То есть сидят не слишком плотно и жестко, не сжимают ногу в тиски. Этого и не требовалось. 92 не надо - так и написано.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 December 2024 - 23:16

• 0

#1577 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 02:19

А вот правильно ли это?

эволюция никак не подстраивала стопу для работы в жёстком пластиковом ботинке с лыжами ;)
  • 0

#1578 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 06:01

Занятная биология началась, давно такого не было, обычно сиськи письки тачки и грибы )))
  • 0

#1579 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 07:26

эволюция никак не подстраивала стопу для работы в жёстком пластиковом ботинке с лыжами ;)

Гл ботинок максимально не естественная обувь для человеческой ноги.
  • 0

#1580 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 07:37

Гл ботинок максимально не естественная обувь для человеческой ноги.

верно. и вот именно по этому доп кастом стелька не выглядит как нечто противоестественное и ненужное для управления системой стопа-ботинок-лыжа-голова )). 

Сообщение отредактировал Kvadik: 26 December 2024 - 07:40

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных