X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#1561 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 12:22

Да помню как ты катал. Этот проезд будет получше в сравнении/)  Но ты можешь выложить свое видео когда ты еще катал на трассе, что б убедить меня в обратном) 

Т.е. тебе этот твой поезд понравился? Убеждать тебя в чем то мне не особо интересно :-)

• 0

#1562 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 12:27

Т.е. тебе этот твой поезд понравился? Убеждать тебя в чем то мне не особо интересно icon_smile.gif

Михалыч, ты давно уже не конкурент. И особо таким никогда не был) Оставайся просто товарищем без привязки к горнолыжной техникеicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2018 - 12:27

• 0

#1563 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 12:50

Оставайся просто товарищем без привязки к горнолыжной техникеicon_wink.gif

friends.gif 

• 0

#1564 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 13:05

drinks.gif

• 0

#1565 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 17:11

. Хорошо зеленые не сцапали.

Зеленые - это фигня!

Бойся другого цвета!wink.png biggrin.png

• 1

#1566 defy

defy
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 19:34

Товарищи, подскажите по выбору лыжек.

Сейчас Blizzard Magnum 7.2 IQ 165. 117-72-109

Я 183/80, катался в поляне, андорре, подмосковным склонам.

Работать на склоне люблю, но не чтобы до предела и изнеможения.

Покатался в прошлом сезоне на Atomic Vantage X75C 122-75-105 - очень понравилось, но нос сильно при резанных поворотах сильно вибрирует. Может это моя техника, но на близарде такого нет. Также в прошлом году хотел купить Fischer Pro Mtn 80 Ti, но как-то не сложилось.

Вообще ищу универсальную лыжу, чтобы можно было и по утреннему вельвету и после обеда покататься улыбаясь.

Цель совершенствоваться в резаных поворотах.

Как считаете по модельке Fischer rc4 the curv GT ? Не слишком это круто для моего уровня ? С ростовкой тоже вопрос. 182 или 175 ? 182 страшновато не осилю...

Спасибо за советы и критику. 

Сообщение отредактировал defy: 18 September 2018 - 19:40

• 0

#1567 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Здесь все-таки тема про бОрзые слаломки, а не утилитарные универсалы. Вот в соседних ветках , посвященных трассовым универсалам имеется огромная масса полезной информации, главное найти силы ее осилить и уяснить.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 September 2018 - 20:04

• 3

#1568 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:03

Покатался в прошлом сезоне на Atomic Vantage X75C 122-75-105 - очень понравилось, но нос сильно при резанных поворотах сильно вибрирует. Может это моя техника, но на близарде такого нет. Также в прошлом году хотел купить Fischer Pro Mtn 80 Ti, но как-то не сложилось.

Вообще ищу универсальную лыжу, чтобы можно было и по утреннему вельвету и после обеда покататься улыбаясь.

Как считаете по модельке Fischer rc4 the curv GT ? Не слишком это круто для моего уровня ? С ростовкой тоже вопрос. 182 или 175 ? 182 страшновато не осилю...

Совершенствоваться в технике хорошо:-) на слаломках, имхо. И по утреннему вельвету они чудесно пойдут.

А вот для послеобеденного свинороя есть более подходящие модели.

"Определяйтесь, мамаша!" (с):-))

• 0

#1569 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:23

GT лыжи отличные. Я бы взял 175 см. Но - лыжи не для расслабона. И по вельвету и по каше норм, при условии, что вкладываешься в повороты. Для круиза - че нить 180/93 типа head kore
  • 0

#1570 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:36

GT лыжи отличные. Я бы взял 175 см. Но - лыжи не для расслабона. И по вельвету и по каше норм, при условии, что вкладываешься в повороты. Для круиза - че нить 180/93 типа head kore

175- в Альпах катаешь, на них легче по загруженным склонам, по узким и пр. Ну и вариативность поворотов хорошая. 182 -вещь! Но гораздо менее практичная и более мочильная.
  • 0

#1571 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 12:16

Совершенствоваться в технике хорошо:-) на слаломках, имхо. И по утреннему вельвету они чудесно пойдут.
А вот для послеобеденного свинороя есть более подходящие модели.
"Определяйтесь, мамаша!" (с):-))

совершенствоваться в технике хорошо, когда она хоть базовая, но есть. То, что понравились невыразительные атомики, наводит на мысль, что техника не очень. А вот таких слаломки провоцируют на полную халяву, повороты ооочень большого радиуса "силой мысли" или дерганье лыж под собой, на слаломках это очень удобно. Может интересней просто грумеры сребнего (17-19) радиуса и помощней, чтобы носки не хлюпали?
  • 0

#1572 defy

defy
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 10:55

совершенствоваться в технике хорошо, когда она хоть базовая, но есть. То, что понравились невыразительные атомики, наводит на мысль, что техника не очень. А вот таких слаломки провоцируют на полную халяву, повороты ооочень большого радиуса "силой мысли" или дерганье лыж под собой, на слаломках это очень удобно. Может интересней просто грумеры сребнего (17-19) радиуса и помощней, чтобы носки не хлюпали?

Скорее всего техника не очень, но совершенствовать то ее нужно icon_smile.gif

Атомики понравились очень после Близарда, пошире - я про это, что хочется по талии около 80. Но себе бы никогда атомик вантаж не купил.

Вы имеете в виду, что Curv GT провоцируют на большие радиусы, или я чего-то не понял ?

Пошел искать/читать тему про универсалы.

Спасибо!

Сообщение отредактировал defy: 20 September 2018 - 10:56

• 0

#1573 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 11:35

Когда в теме про борзую слаломку кто-то идет читать про универсалы, то сразу подозреваю, что по факту не нужны ни слаломки, ни некие "универсалы", а лыжи можно выбирать по цветуicon_smile.gif)

Универсалы - это типа и нашим, и вашим, и в каждом отдельном случае второй:-)) сорт.

А второй сорт выбирают только цвету, это строго!

Сообщение отредактировал кум808: 20 September 2018 - 11:36

• 1

#1574 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 11:54

Когда в теме про борзую слаломку кто-то идет читать про универсалы, то сразу подозреваю, что по факту не нужны ни слаломки, ни некие "универсалы", а лыжи можно выбирать по цветуicon_smile.gif)

Универсалы - это типа и нашим, и вашим, и в каждом отдельном случае второйicon_smile.gif) сорт.

Не суди так строго! Универы - хорошие лыжи для круизного и (или) не очень напряжного катания по Разному покрытию целый день. И вот они то и бывают от очень достойных до полного уг..... А борзые слаломки? Что про них тереть? Или FIS Sl или самая верхняя коммерческая, типа твоих Head sl. Производитель -по личным предпочтениям. При этом на 99% это все хорошие лыжи. GT кстати тоже есть в коротких ростовках и все достойно.
  • 0

#1575 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 12:10

Универсалы - это типа и нашим, и вашим, и в каждом отдельном случае второй:-)) сорт.

Второй сорт..понятно. Еду на новый год в КП, возьму с собой только слаломки, принципиально. Еже ли что не так, буду вспоминать, в новогоднюю ночь, некоторых восхвалителей слаломок в горах. Хе-хе...

Сообщение отредактировал Отто: 20 September 2018 - 12:13

• 1

#1576 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 12:43

Дык горы то все разные! Не знаю условий КП в новогодние праздники. Если там круглосуточная сырая каша под дождем, то какие в мядузу:-) слаломки для таких условий. Если там хороший минус, каждую ночь ратрачат и с утра хороший вельвет - то с открытия на слаломках, имхо, будет божественно.

• 0

#1577 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 12:47

Скорее всего техника не очень, но совершенствовать то ее нужно icon_smile.gif
Атомики понравились очень после Близарда, пошире - я про это, что хочется по талии около 80. Но себе бы никогда атомик вантаж не купил.
Вы имеете в виду, что Curv GT провоцируют на большие радиусы, или я чего-то не понял ?
Пошел искать/читать тему про универсалы
Спасибо!

я ничего не могу сказать про Curv GT, т.к.давно отошел от темы тестирования лыж. Только насмотрелся на обучающихся на слаломках и ездящих либо "на геометрии лыж", сидя на плоской внутренней и рулящих внешней, либо вращающих их под собой без вывода из-под корпуса. ИМХО среднерадиусные серьезные лыжи препятствуют халяве и способствуют прогрессу, при правильном обучении. А уж откуда возьмется правильное обучение. - совсем отдельный вопрос.
Для себя перебор лыж прекратил, остановился на верхних коммерческих слаломках для Подмосковья и экзотических "жирных" 80 мм/18м рейс-карвах для гор и весеннего катания по каше в подмосковье. Сейчас много их аналогов в группе грумеров (трассовых универсалов)

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2018 - 12:50

• 2

#1578 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 12:00

Ну как не сказать о подделках под лыжи в Спортмастере, второй год подряд лепят их где-то в сараях :( Недовес всего, даже пены,металл креп не внушает и общая грубая работа по деталям.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 October 2018 - 13:12

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1579 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 07:44

Немного поболтать......Покатался вчера на Kastle RX SL. Газпром, солнце, гладко, но мягко. Лыжа произвела впечатление дубовой. Да, катаюсь я хреново, но на Sl RD ( 12/13), не смотря на гораздо более жесткий ( если гнуть руками) носок, ехалось гораздо легче и веселей. Причем с первого раза.(
  • 0

#1580 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:05

Второй сорт..понятно. Еду на новый год в КП, возьму с собой только слаломки, принципиально. Еже ли что не так, буду вспоминать, в новогоднюю ночь, некоторых восхвалителей слаломок в горах. Хе-хе...

Ну и как? Уже вспоминаете, или пока нет еще, отложили до нг ночи? biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных