X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1561 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:10

Интересно модель 3-4 если смотреть снизу от туристических.

туристические у них отдельными линейками идут.

• 0

#1562 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:17

У фишера, что соответствует дельте?

У Фишера - CRS, RCR, что-то такое.

• 0

#1563 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:25

Идёте на сайт Фишера, казалось бы, да и рассматриваете всю линейку. Хоть снизу от туристических, хоть сверху от гоночных.

• 0

#1564 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:40

Во-первых, там дельта 2014г., во-вторых, Вам бегать или парафинить?

Два желобка маневрировать не мешают.

К7000, кмк, у меня такой же скользяк на иксумах 14г. - проблем с парафинами нет.

2 желобка это жесть для обработки)

Особенно если одним парафином и пар 10

Сообщение отредактировал марыч29: 28 February 2018 - 16:41

• 0

#1565 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:08

Кажется я кое что нашёл, есть в триале в наличие, под мои 185см - 95кг.

One Way Xtra Hot Skate - 6515 р аналог премо 9

Сердечник пенный, вроде больше шансов сломать или продавить, чем сотовый, зато не так жалко, если всё же сломаю да и просто гонять по любому снегу не жалко.

Зато скользяк  G4 Base должно хватить за глаза. Размер 191см, вес (жёсткость) 75-95кг. Похоже зависли из-за весёлого дизайна.

Второй вариант:

Yoko YXC Skating Med - 8918 р длина 194см,  про них как то мало инфы.

Сообщение отредактировал Diman73: 28 February 2018 - 18:10

• 0

#1566 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:52

Про хот скейт я тут давно распинаюсь. Если б мой вес был 85, я б давно их взял.
Да, это OW premio 9.
У меня классика именно этой серии, но под мой вес -95кг. Великолепные лыжи! Очень доволен.

П.С.
И почему сразу "легче сломать"?
Тебе кататься или фехтовать ими?
Не думаю, что они вот прямо хуже лыж с сотовым сердечником. Кмк, как раз наоборот.
То, что тяжелее грамм на 300 пара, это да.
Но эти 300 грамм облегчают кошелёк на 6 тысяч рублей (разница в цене с premio 10)

П.П.С.
А я всё еще не купил premio 10. Ну не поднимается рука 12К рублей отстегнуть. Понимаю, что лыжи хороши, но не могу позволить. И так уже семейный бюджет подорвал с лыжной темой.
Пока буду классикой катать. М.б. еще 10кг сброшу и тогда куплю "девочек" всё-таки.
Скорее всего их не разберут до следующего сезона из-за картинок.

Сообщение отредактировал Котовод: 28 February 2018 - 20:07

• 0

#1567 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:39

Так и я думаю где бы денег взять, прям как наркоман лыжный, скачал в триале флаер при покупке дают дисконт карту и скидка 45%.

(всё семейство снарядил, к лыжне России, вот на мели теперь)

Я тут почитал на 10 кг вполне можно и промахнуться, то есть малость помягче взять. Это проявится только на большой скорости и правильной технике. Если сможешь так гонять, как раз и похудеешь. Так что бери, если что поменяешь, продашь через авито в пол цены. А вот дорогие уже жалко будет. (Может хоть ты успеешь, что то по скидке отхватить).

Не знаю складывается скидка или нет, но всё равно до зарплаты придётся подождать, или подзанять где то.

P.S. Коньком можно и на классике катать.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1568 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 20:47

Так и я думаю где бы денег взять, прям как наркоман лыжный, скачал в триале флаер при покупке дают дисконт карту и скидка 45%.
(всё семейство снарядил, к лыжне России, вот на мели теперь)
Я тут почитал на 10 кг вполне можно и промахнуться, то есть малость помягче взять. Это проявится только на большой скорости и правильной технике. Если сможешь так гонять, как раз и похудеешь. Так что бери, если что поменяешь, продашь через авито в пол цены. А вот дорогие уже жалко будет. (Может хоть ты успеешь, что то по скидке отхватить).

Не знаю складывается скидка или нет, но всё равно до зарплаты придётся подождать, или подзанять где то.

Нет, скидка не складывается. Вот та цена, что ты указал и будет окончательной (6500 там с копейками)
Да я тоже жене и ребенку лыжи+ботинки+одежду прикупил. Сыну даже два комплекта лыж, чтобы на выходные домой не таскать, только ботинки.
Ну в школу у него дешевые атомики, а на вых. Саломоны взял юниорские.
Короче бабла ушло много, но им нравится.
Жена сначала всё протестовала - "коньки люблю, коньки" , а потом втянулась.
  • 0

#1569 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 07:20

Не неси чушь.  Многочисленные встречающиеся, только имитируют конек.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 01 March 2018 - 07:21

• 0

#1570 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 20:50

За счет своей клиновидной формы лыжи очень легко идут в подъём и очень стабильны.

Кто в курсе, что такое клиновидная форма?

В гугле я нашёл только насечки такой формы.

• 0

#1571 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 21:45

Не читай маркетоложеских описаний, особенно на русском.

• 2

#1572 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 22:35

За счет своей клиновидной формы лыжи очень легко идут в подъём и очень стабильны.
Кто в курсе, что такое клиновидная форма?
В гугле я нашёл только насечки такой формы.

Привет!
Лыжи купил?))
Можно не отвечать. Ответ очевиден, раз спрашивашь)

Клиновидная форма колодки, это когда стопа лыжника располагается не параллельно скользящей поверхности, а под углом (мысок выше пятки). Есть специальные проставки для креплений на тот случай, чтобы мысок приподнять. А здесь уже с фабрики так задумано

П.С.
А в Московии всё размели. Йоко нет никаких. Ванвей жесткий тоже раскупили.
Я действительно думаю, а не купить ли лыжероллеры? Во-первых еще вес сброшу. Во-вторых буду уже более-менее понимать, какие лыжи мне нужны, когда освою хоть как-то роллеры. Тем более, многие говорят, что на них проще учиться.
А этот сезон добегаю классикой.
Кстати, уже сейчас на авито появляется много интересного. М.б. в самом конце сезона что-нить и куплю. (это я снова про лыжи))

Сообщение отредактировал Котовод: 01 March 2018 - 23:58

• 0

#1573 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 23:40

Клиновидная колодка и лыжа это резные вещи. Скорее всего что-то типа 41-43-43. Как она поможет в гору идти особо не представляю. Может лыжник с академической техникой и прочует пользу.
  • 1

#1574 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 23:51

Клиновидная колодка и лыжа это резные вещи. Скорее всего что-то типа 41-43-43. Как она поможет в гору идти особо не представляю. Может лыжник с академической техникой и прочует пользу.

Геометрия всех коньковых лыж Yoko 44-44-44.
Так что речь идет именно о геометрии колодки.

Diman неверно процитировал. Или интерпретировал))

Правильно Sveaman сказал - не читать описаний доморощенных маркетологов. Это я вам, как отработавший 6 лет в отделе маркетинга, подтверждаю))

П.С.
На самом деле вся информация об этих лыжах есть в сети. Даже фильм есть из двух частей про историю фабрики "Karhu"
Как есть и ответ на вопрос о "клиновидной лыже".

Сообщение отредактировал Котовод: 01 March 2018 - 23:57

• 0

#1575 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 00:04

Diman, прошу простить, ты здесь не причём.
Вот цитата с сайта Триала:

Профессиональные беговые лыжи для свободного стиля. За счет своей клиновидной формы лыжи очень легко идут в подъём и очень стабильны.

Ну с ними всё ясно давно. Какие там консультанты работают, такие же и в отделе маркетинга сидят.
Помню, продавец в их магазине (адрес не скажу - бог с ним) очень удивился, что лыжи выбирают под вес. Пытался мне возражать, что я нуб. Когда я ему показал наклейку, у него вид был, как будто НЛО увидел. Или Трампа, зашедшего в триал (что одно и то же по сути).
  • 1

#1576 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:32

Я действительно думаю, а не купить ли лыжероллеры? Во-первых еще вес сброшу. Во-вторых буду уже более-менее понимать, какие лыжи мне нужны, когда освою хоть как-то роллеры. Тем более, многие говорят, что на них проще учиться.

Если что, существует более бюджетный и в чем-то удобный вариант - роликовые коньки. По развесовке они на лыжи даже больше похожи, чем лыжероллеры. Другое дело, что на них появляется желание не лыжной техникой катать, а коньковой, но видел и упорных в т.ч. с палками :-)

• 0

#1577 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:06

Если что, существует более бюджетный и в чем-то удобный вариант - роликовые коньки. По развесовке они на лыжи даже больше похожи, чем лыжероллеры. Другое дело, что на них появляется желание не лыжной техникой катать, а коньковой, но видел и упорных в т.ч. с палками :-)

Ну да, ролики больше на коньки похожи по стилю катания.
Просто я в последние годы стал замечать много людей именно на лыжероллерах. Ролики то давно уже примелькались.
Насчёт того, что они бюджетней, даже и не знаю. Хорошие роликовые коньки тоже денег стоят приличных.
  • 0

#1578 Paxtet

Paxtet
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:15

Добрый день! уже задавал вопрос, подскажите поточнееblush.png

Хочу лыжи под конек, рост 180 вес в экипе 75, катаюсь сейчас на классике мадшуз интерсоник с нис платформой, есть крепы роттофелла перфоманс скейт, хочу их оставить, более менее что то получается коньком на этих лыжах, хочется прогрессировать. Катаюсь в Москве
Почти определился подскажите, что выбрать?)
В триале купил комплект правда еще не воспользовался ими, думаю может сдать и за эти деньги будет лучше мадшуз
Rossignol DELTA SKATING - IFP 186 65/80 с универсальной структурой 9800р https://trial-sport....33/1281985.html плюс крепления стандарта IFP 1800р итого 11600 

В спортмастере мадшусы с нис платформой, смогу переставить свои крепления
Madshus Terrasonic Skate 190 https://www.sportmas...oduct/10073191/ с учетом оплаты бонусами выходит 9800р 

чуть дороже по сравнению с комплектом росси 
Madshus Hypersonic Carbon Skate 190M https://www.sportmas...uct/10073177/ сучетом оплаты бонусами выходит 13300р

или может ничего не покупать, а докатать месяц на своих, и взять в начале следующего сезона или летом может что то будет по вкусной цене?

Сообщение отредактировал Paxtet: 02 March 2018 - 11:20

• 0

#1579 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:18

Ну да, ролики больше на коньки похожи по стилю катания.
Просто я в последние годы стал замечать много людей именно на лыжероллерах. Ролики то давно уже примелькались.
Насчёт того, что они бюджетней, даже и не знаю. Хорошие роликовые коньки тоже денег стоят приличных.

Так и лыжероллеры не копейки. Скажем так, минимальный бюджет для вхождения в тему у коньков меньше.

• 0

#1580 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:29

Роликовые коньки от лыжероллеров отличаются и весьма серьезно. Если нет ни того, ни другого, а хочется продвижения в лыжах, то надо брать роллеры без вариантов.

Что до цены - взять роллеры Шамова и цена выйдет приемлемая.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных