Снаряд для тяжёлого катальщика
Отправлено 13 April 2024 - 17:32
Был такой доск Rossi experience автопства джереми джонса
Топ фрирайдка, те же 60проц рокера и магна, но традиционное распределение жёсткости, нос чуть мягче хвоста
Ксавье де ля рю (автор хв) на этом экспириенсе долго катал всякие уорлд фрирайд туры и тд
Поскольку Ксавье любитель стрэйтов, он кастомизировал экспириенсе, ужесточив нос и смягчив хвост
Это для бОльших скоростей хорошо, и там не так уж радикально жёсткий нос и мягкий хвост
У многих ЛХ хвост мягче, а нос жестче
Мягкий нос вообще был актуален в кемьерную эру, когда рокер от крепы начинается, доска уже согнута в дугу, особой нужды в мягком носе нет, только опаснее на ходах
Отправлено 13 April 2024 - 17:32
Тут никто катать не умеет, только пара резидентов которые не заходят..У меня нет приличных видосов. Только неприличный, но его разобрали и сейчас иначе
И возможно это и не резка. Я в профи не мечу. Считаю себя ниже среднего. Но где Ксавьер и Тревис?
Не стесняйся.. в полечите должно было накопица
Отправлено 13 April 2024 - 18:45
Вот сколько говорить,) нежнее) это и полезно)В моем случае мягкий нос, мягкий снег , большой радиус и соответственно скорость, и усталость
Причем думаю что именно усталость была решающим фактором
Отправлено 13 April 2024 - 18:48
А по мне, наоборот.
Мягкий нос плохо в мягком снегу, плохо для скорости
Мягкий снег просит носа пожестче или скорости пониже
Большой радиус и мягкий нос - странное сочетание, может под лёд бетон, но не под мягкий снег
Скорость - просто все усугубляет
Так так так
Ладно я привыкший но
С жёстким носом на мягком снеге.....
Я ж на на его во всю дурь войду
Отправлено 13 April 2024 - 18:57
Мягкий нос гораздо сильнее реагирует на такие изменения, а также на всякие траншеи, колеи, дропы и тд
В случае закантовок это чревато тем самым хайсайдом через доску
Жёсткий нос особо никуда не согнется, не повернёт, пробьёт насквозь и поедет предсказуемо дальше
А рокернутый жёсткий нос предсказуемо повернёт куда надо
Чем жестче нос, тем больше пофиг, что ты там со всей дури и куда - и от этого теряется смысл со всей дури туда как раз
То есть научит поворачивать не через нос и не давить нос)))))
Отправлено 13 April 2024 - 18:58
Смотри классические фуллсайз лх
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 13 April 2024 - 19:01
Отправлено 13 April 2024 - 19:06
То есть снаряд для вялого кустодрочинга или густолесопау и снаряд для гиперзвука по полям/трассе сильно отличаются по длине и жёсткости
Отправлено 14 April 2024 - 02:17
Сообщение отредактировал AlxBlack: 14 April 2024 - 02:18
Отправлено 14 April 2024 - 03:16
И существует ли она?))))
Отправлено 14 April 2024 - 07:15
Не на льду/бетоне, то есть в толще снега когда едешь, упор в доску, в данном случае в нос, сильно изменяется в зависимости от глубины, плотности и кондиции снега
Мягкий нос гораздо сильнее реагирует на такие изменения, а также на всякие траншеи, колеи, дропы и тд
В случае закантовок это чревато тем самым хайсайдом через доску
Жёсткий нос особо никуда не согнется, не повернёт, пробьёт насквозь и поедет предсказуемо дальше
А рокернутый жёсткий нос предсказуемо повернёт куда надо
Чем жестче нос, тем больше пофиг, что ты там со всей дури и куда - и от этого теряется смысл со всей дури туда как раз
То есть научит поворачивать не через нос и не давить нос)))))
Серёг)
жесткий нос это клева, сам люблю, но в мягком снеге это писта, но только если не ехать хвостиком, если сбросами то согласен, сел на переднюю ногу, есть площадка под передней ногой, ну и верти задней, да и то вопрос возникает, надо по доске успевать двигаться. В случае размокшего снега, или мягкого полотна, все таки жёсткий нос нетривиально, я поэтому про во всю дурь и написал.
ну и к Росси, все таки странное распределение жёсткости
Отправлено 14 April 2024 - 10:34
Жесткая площадка перед передней ногой - сразу плюс сто к стабильности, пробиваемости и упрощения всяких сбросов
Там рокер у ХВ прям от передней крепы практически
То есть гнуть этот нос в дугу тоже не особо надо, закантовал - и он туды поедет сам
В размокшем снегу/каше/свинорое это вообще спасение как по мне
Мягкий нос для ровного полотна и микрозагрузок мизинчиками
Любая внештатная кочка и досвидули, или вообще на ходах с него уходить и ломить на хвосте насквозь, так с жёстким носом и это проще
То есть как по мне, есть правило из кемберной эпохи
Жестче склон-мягче продольно доска
Тк об лёд рельсу не согнешь, сорвет быстрее
С рокером смысл мягкого носа вообще теряется, ну разве что в развлечениях типа как загнать 15м доску в 3м радиуса, вместо того чтоб взять 8м доску и не пврясь ехать теми же 3м
Цифры условны
Возвращаясь к росси - доска заточена под сброс (рокеры носа и хвоста, магна)
Там жесткий нос и мягкий хвост очень в тему
Тема мягкого хвоста также очень хороша на ходах и сбросах, да и при поворотах вокруг задней ноги тоже
Отдача лишняя не мешает куролесить
Хотя опять же, у ХВ жёсткость носа и мягкость хвоста не достигают каких-то экстремальных значений
А так вот у ЛХ это сразу встроено в силу перьев - хвост мягче, нос жестче
И бедные ЛХ строители долго изобретали, как бы им в угоду рынку сделать хвост жёстким, например (история пенных андеров )
Хотя на фиг оно не надо по большому счету
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 14 April 2024 - 10:40
Отправлено 14 April 2024 - 10:43
С рокером, сэтбэком и тэйпером уже заметно лучше, привет от новых слаломок
С рокером от носа ещё лучше)
Отправлено 14 April 2024 - 16:07
Отправлено 14 April 2024 - 18:55
Вот короткий жёсткий кемберный нос в мягком снегу это беда, привет старым бх)))
С рокером, сэтбэком и тэйпером уже заметно лучше, привет от новых слаломок
С рокером от носа ещё лучше)
Про старые бх поспорил бы, были и такие что нос как сопля фри бл..., метались конкретно между моделями. Я то сам любитель жёсткого носа.
Там вообще история с распределением жёсткости и играми с ней туманная и непонятная)
но для меня опять же, жёсткий нос в каше или совсем в мягком, ну так се удовольствие.
Кстати прикол по МФР, пусть фрирайдка, ну никак не мог ее катнуть в тех условиях, для которых она предназначена)
Отправлено 14 April 2024 - 19:19
Кстати прикол по МФР, пусть фрирайдка, ну никак не мог ее катнуть в тех условиях, для которых она предназначена)
О, кстати! откатав на ней целый сезон так и не понял, для чего она предназначена?
Отправлено 14 April 2024 - 21:26
О, кстати! откатав на ней целый сезон так и не понял, для чего она предназначена?
Я честно не понял, доск прикольная, ну я как то на ней заезжал не в те условия, кстати закарвить норм выходило.
Отправлено 14 April 2024 - 21:56
Имхо, ключевое в жёстком носе для фрирайда - большой плавный рокер
Ну и ещё чем ближе конец переднего контакта к передней крепе - тем вертлявее
Жосский нос без рокера - скорее кака узкопрофильная
Отправлено 15 April 2024 - 14:36
Я честно не понял, доск прикольная, ну я как то на ней заезжал не в те условия, кстати закарвить норм выходило.
Так и я не понял, очень люблю Prior как бренд, перекатал много разных досок, но MFR не зашел, и не был мною понят.
Отправлено 15 April 2024 - 14:45
Видимо очередная попытка слепить универсал
именно так, слепить то слепили, но получился очень странный борд - не рыба , не мясо, это я про мфр.
Отправлено 15 April 2024 - 14:49
Жосский нос без рокера - скорее кака узкопрофильная
NS Titan RE 176 - мой любимый универсал (кроме паудера), и у меня их два!
Даже не знаю что может быть лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных