X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1561 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:53

Дальше ты выходишь с ЛПС ... у тебя бедра едут по лыжам или чуть развернуты вниз? Сразу говорю - вопрос с небольшой подковыркой ...

идут к новому повороту. в зависимости от него конечно будут и развернуты. но!!! там у нас уже идет раскантовка, какой нафиг увеличения угла закантовки как в цитате? 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 14:53

• 0

#1562 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:56

Предлагаю посмотреть первоисточник icon_smile.gif

какой конкретно момент? 

• 0

#1563 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:57

фотку сделай такого .... простояв секунд 5. И будет тебе изгиб. Про Кант - я вообще тебя не понял ....

да че понимать -  ты зовешь в Крыло - я живу у Канта... и где-то ты вдруг определил что я готов к тебе в Крыло заявиться... я не согласен... потом почему-то ты уже и Кант прописал как вариант... я не могу рыться в такой стопке страниц топика... но и память может "шалить". Не обессудь. А про фотку - зачем? это должно быть понятно  и так. на фотке линии можно нарисовать куда угодно. Надо фотку рядом с отвесом (если отвес не врет ))) )

• 0

#1564 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:02

Если у тебя внешняя прямая нога смотрит на внутреннее плечо, то возникает небольшой изгиб по внешней линии. 

неа icon_wink.gif в том-то и весь прикол струнки

Предлагаю посмотреть первоисточник icon_smile.gif

вообще, формулировка "внешняя нога смотрит на внутреннее плечо" конечно сильно кривоватая. но если таки прямую линию от лыжи на внутреннее плечо проводить, то ничего там нигде по наружной стороне не сгибается. ровный бок остается. в том и струнка заключается . скорость конечно нам сильно в этом помогает, но даже на моих черепашьих скоростях не сгибается там ничо (кроме куртки)  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 15:03

• 0

#1565 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:05

Это (ЖИРНОе) эти перцы писали? Точно? ткни носом..я плохо помню прочитанное... хочется перечитать.

Вот здесь Майкл пишет про вертикальный корпус -

https://forum.ski.ru...65#entry1941365

Приморец картинку ПолаЛоренца с столбовой ангуляцией тиражирует.

• 0

#1566 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:05

Если у тебя внешняя прямая нога смотрит на внутреннее плечо, то возникает небольшой изгиб по внешней линии. 

а если ты стоя на полу подожмешь одну ногу (цапель) -  куда будет линия направлена -  на..?. а изгиба не будет.. Миша... ну так, просто уже почти собрался тебя в Канте встретить (не Крыло) - а тут такое (((

на внешнее. Лех вот тут весь  смысел    icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 15:06

• 0

#1567 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:10

Ну если мы вспомним "каноническое" определение заклона - там на входе тоже присуствует некторый угол. Типа прямая внешняя нога на внутреннее плечо.

"

Чем же заклон отличается от наклона всего тела(включая и верх корпуса) или просто «заваливания внутрь», что считается грубой технической ошибкой?

Граница между этими, по виду схожими движениями, весьма нечеткая и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными (как показано красными линиями на рис1). Бедра остаются почти в одном плане с лыжами в начале поворота(напрвлены туда же куда и носки лыж), и слегка «открываются» (разворачиваются) при пересечении линии падения склона, помогая поддерживать сцепление канта со снегом. (Более детально это показано на фотографиях ниже)

Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена (минимальная ангуляция колена иногда используется, но не для создания угла закантовки а лишь для его точного контроля). Даже незначительное запрокидывание плеч внутрь может вызвать перенос бoльшего веса на внутреннюю лыжу в начале поворота, что приведет к проскальзыванию. Несколько бoльший необходимого заклон, или выполнение его слишком резко приведет к падению внутрь поворота. Заклон, выполненный своевременно и чётко – это искусство, для мастерского овладения которым требуются годы. Чтобы понять, почему этот элемент появился и стал одной из важных составляющих современной техники гиганта, необходимо внимательно рассмотреть основы этой дисциплины." (с)

http://youcanski.com...kaya/gigant.htm

Для меня заклон и завал - одно и то же, хотя присутствующие здесь теоретики, наверное, скажут,  что завал - это не законченный вовремя заклон,  заклон, исполненный не в той фазе и т.п. У меня вообще корректор подчеркивает слово заклон, как неправильное, несуществующее, и, наверное, так оно и есть, и не только с точки зрения языка, но и с точки зрения техники. Считаю, что в слаломе корпус во фронтальной проекции должен быть железобетонно вертикальным и абсолютно в покое. Плечи - параллельны плоскости склона.

Это пишет Виктор Полинковский (Bitus).

Конфликт методик?

• 0

#1568 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:12

какой конкретно момент? 

http://youcanski.com/ru/kniga/2.3.pdf

• 0

#1569 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:13

идут к новому повороту. в зависимости от него конечно будут и развернуты. но!!! там у нас уже идет раскантовка, какой нафиг увеличения угла закантовки как в цитате? 

Про увеличение - пурга конечно. А так - если они идут к новому повороту, то они идут не по лыжам, а частично развернуты вниз.

• 0

#1570 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:16

вообще, формулировка "внешняя нога смотрит на внутреннее плечо" конечно сильно кривоватая. но если таки прямую линию от лыжи на внутреннее плечо проводить, то ничего там нигде по наружной стороне не сгибается. ровный бок остается. в том и струнка заключается . скорость конечно нам сильно в этом помогает, но даже на моих черепашьих скоростях не сгибается там ничо (кроме куртки)  icon_wink.gif

Скажу тоже самое, что и чуть выше. Встань перед зеркалом на одну ноги и постой на ней некотрое время. Придется немного скривиться ... или упадешь в сторону поджатой ноги.

• 0

#1571 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:19

да че понимать -  ты зовешь в Крыло - я живу у Канта... и где-то ты вдруг определил что я готов к тебе в Крыло заявиться... я не согласен... потом почему-то ты уже и Кант прописал как вариант... я не могу рыться в такой стопке страниц топика... но и память может "шалить". Не обессудь. А про фотку - зачем? это должно быть понятно  и так. на фотке линии можно нарисовать куда угодно. Надо фотку рядом с отвесом (если отвес не врет ))) )

Леша, тут очень просто - если ты хочешь посмотреть часть из того, о чем я тут говорю на практике, и попробовать сделать, что бы понять и прочуствовать, то можешь приехать в Крыло, где я часто бываю, так как там тренируются мои дети. Если не хочешь - то мне же проще. Ехать куда то специально, что бы кого то в чем то убеждать - для меня нонсенс.

• 0

#1572 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Стало интересно ,  вот тут детей правильно  учат или тренера на костер ?

• 3

#1573 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:23

Про увеличение - пурга конечно. А так - если они идут к новому повороту, то они идут не по лыжам, а частично развернуты вниз.

но ты их при этом не разворачивваешь. нет этого намеренного движения разворота бедер.

Миш, ну ты чов ваще, в меня ссылями на ГГ тыкать? конкретно, где написано, что при струнке сгиб в пояснице? 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 15:24

• 0

#1574 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:24

на внешнее. Лех вот тут весь  смысел    icon_wink.gif

на внутреннее (( в этом не знаю смысла - это так по физике... если что. Никакого другого смысла.

Сообщение отредактировал amazurov: 21 October 2015 - 15:24

• 0

#1575 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:28

Скажу тоже самое, что и чуть выше. Встань перед зеркалом на одну ноги и постой на ней некотрое время. Придется немного скривиться ... или упадешь в сторону поджатой ноги.

5 секунд, как ты Лешке предложил? Миш, да я на одной ноге с закрытыми глазами даже стою и помногу. и никуда ничего не скривляется/не сгибается. я чот ваще не понимэ про что ты сейчас... так и стоим прямо на одной ноге... ровно 

• 0

#1576 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:30

на внутреннее (( в этом не знаю смысла - это так по физике... если что. Никакого другого смысла.

а. ну то есть ты отклоняесся на внешнюю часть стопы? ну тады да

• 0

#1577 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Фиг ты встрянешь в междусобойчикbiggrin.png

По мне -так нормальная тренировка с отработкой современной спортивной техники. Тренера - угостить глинвейном.

• 4

#1578 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:33

Леша, тут очень просто - если ты хочешь посмотреть часть из того, о чем я тут говорю на практике, и попробовать сделать, что бы понять и прочуствовать, то можешь приехать в Крыло, где я часто бываю, так как там тренируются мои дети. Если не хочешь - то мне же проще. Ехать куда то специально, что бы кого то в чем то убеждать - для меня нонсенс.

Миша -точно та же позиция... мне куда-то ехать - проще (и выгоднее) в поездке взять инструктора ))). по МСК я потрачу целый день.. - это время, дальше по формуле... лучше (нет, правильнее- мне удобнее) я 100 евро за час потрачу во время поездки в горы, где мне это попутно. Я не Глыжник - я Гпляжник ...

• 0

#1579 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:34

а. ну то есть ты отклоняесся на внешнюю часть стопы? ну тады да

вот Миша -  что скажешь? я за.  и зачем тут кривиться

• 0

#1580 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:35

ну фиг знает, кто что там тренирует. мы ведь про диаграммки ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)