X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1561 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 11:42

Здравствуйте.

На местный суд видео моего проката. Пытаюсь освоить резаный поворот. Если видео очень маленькое - то обсуждать не нужно, пойму.

Мне самому пока все очень не нравится,  а именно:

1. По моему ощущению - с самого начала поворота визуально сажусь назад. Хотя по ощущениям - носки загружаю. Языки ботинок чувствую, то что давлю на плюсну - ощущаю.

2. Очень рано и резко сгибаю внешнюю ногу.

3. Какой-то весь скрюченный. Особенно после прохождения ЛПС, возможно, по причине п.2

4. Почему-то очень неустойчив в заверщающей фазе поворота немногим после прохождения ЛПС. Собственно, завалился на внутреннюю в последней дуге. Хотя стараюсь в конце сбалансироваться над задниками, чтобы дозагрузить их и не сорвать пятки.

5. Почему-то не получается быстрой продольной перецентровки, повороты не связанные, как-будто сами по себе.

6. Очень резкие дуги. Не получается ехать плавными дугами. По моим ощущениям очень сильно заклоняюсь.

Буду благодарен любой критике.

Нужно для начала убрать движение "баян" руками и что бы не падать, внешнюю ближе держать к корпусу (чем мягче склон, тем ближе и наоборот.).  Когда скорость и агрессивность в повороте увеличится, внутренняя будет сгибаться больше чем 90гр,  а дуга станет короче, внешняя сама встанет там где нужно.

• 0

#1562 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 11:50

А вообще для чего делают движение "боян" ?

• 0

#1563 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 12:03

А вообще для чего делают движение "боян" ?

Движение это должно выглядеть так. (Не для свободного постоянного катания, а для тренировки рук, координации. Можно использовать в спорт трассе для активного выхода из поворота)

Сообщение отредактировал Maykl: 30 March 2016 - 12:04

• 0

#1564 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 12:13

Контр вращение таза плохо , корпуса хорошо.

Контр вращения без таза, это - сильноcrazy.gif  искривление всего и вся)

• 0

#1565 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:00

Ни куда заклонятся не надо и ронять корпус в бок тоже не надо,  просто смещаетесь в перед, колено давите к горе, чтобы таз шёл за лыжами а плечи поворачиваете по горе и тянетесь внешней рукой к внешнему башмаку и сгибаетесь в пояснице в перед.

В верху картинка, вот в такое положение надо принять., хотя оно и кажется противоестественным.

Руки у вас в норме, не забивайте голову.

При попытке наклона коленей в сторону я просто заваливаюсь на внутреннюю ногу и падаю. Без вариантов. Я так изначально пытался научиться закантовываться. Стало получаться только смещением корпуса/ЦМ вбок - заклоном, ну или как там правильно назвать данное движение. Может изначально что-то неправильно делаю...

" В верху картинка" - Вы имеете ввиду фото спортсмена несколькими постами выше? Я думал, что там мощнейший наклон корпуса вбок со сгибанием в бедре и разворотом корпуса в долину... Если не так вижу, поправьте, пожалуйста

• 0

#1566 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:08

Контр вращения без таза, это - сильноcrazy.gif  искривление всего и вся)

• 0

#1567 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:11

Вот в том и фишка, на внешней надо держать баланс. Вы вместе с наклоном колена в сторону, начинаете падать внутрь поворота корпусом, стараясь создать большие углы заклона, а корпус надо наклонять из поворота в сторону внешней ноги создавая противовес падающему в сторону поворота тазу ну или апожу.

Сообщение отредактировал NORDSON: 30 March 2016 - 15:17

• 0

#1568 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:13

" В верху картинка" - Вы имеете ввиду фото спортсмена несколькими постами выше? Я думал, что там мощнейший наклон корпуса вбок со сгибанием в бедре и разворотом корпуса в долину... Если не так вижу, поправьте, пожалуйста

Вот эта картинка и называется ангуляция.

• 0

#1569 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:14

Нужно для начала убрать движение "баян" руками и что бы не падать, внешнюю ближе держать к корпусу (чем мягче склон, тем ближе и наоборот.).  Когда скорость и агрессивность в повороте увеличится, внутренняя будет сгибаться больше чем 90гр,  а дуга станет короче, внешняя сама встанет там где нужно.

Держать внешнюю ногу ближе корпусу это, имеется, ввиду меньше отклонять корпус в сторону/"заклоняться"?

• 0

#1570 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:23

Вот в том и фишка, на внешней надо держать баланс. Вы вместе с наклоном колена в сторону, начинаете падать внутрь поворота корпусом, стараясь создать большие углы заклона, а корпус надо наклонять из поворота в сторону внешней ноги создавая противовес падающему в сторону поворота тазу ну или апожу.

Еще бы знать и понимать, что для этого делать нужно...smile.png Максимум, что я могу попробовать, это при заклоне попробовать немного развернуть верхнюю часть корпуса вниз по склону и попробовать согнуться в бедре. Не знаю, на сколько это правильно...  Попробую исполнить ваш совет. Что касательно падения вбок, то неустойчивость я начинаю испытывать только когда уже сгибаю внешнюю ногу, до ЛПС и в момент её прохождения внешяя нога вытянута, я на нее давлю и цетробежная сила не дает мне упасть. Когда же сгибаю внешюю ногу, а корпус еще наклонен в сторону - вот тут и начинаю заваливаться (как на последней дуге на моем видео).

Сообщение отредактировал Dejan: 30 March 2016 - 15:28

• 0

#1571 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:25

наклон.png

Таз в перед за лыжами , рука в сторону с корпусом к внешней ноге. Так понятнее?

• 0

#1572 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:32

Ну вообще то это движение идет от внешней стороны бедра, а не отдельно плечами

Почувствуй разницу)

Сообщение отредактировал Maykl: 30 March 2016 - 15:40

• 0

#1573 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:34

Держать внешнюю ногу ближе корпусу это, имеется, ввиду меньше отклонять корпус в сторону/"заклоняться"?

Это значит внешнюю ногу меньше распрямлять в колене.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 March 2016 - 15:36

• 0

#1574 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:52

Ну вообще то это движение идет от внешней стороны бедра, а не отдельно плечами

Какое это движение? Таз идёт по лыжам, плечи - нет.

• 0

#1575 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:53

Какое это движение? Таз идёт по лыжам, плечи - нет.

Это хорошо что НЕ видишь..конкуренция однакоcool.png

Сообщение отредактировал Maykl: 30 March 2016 - 15:54

• 0

#1576 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:04

attachicon.gifнаклон.png

Таз в перед за лыжами , рука в сторону с корпусом к внешней ноге. Так понятнее?

"Рука в сторону с корпусом к внешней ноге" - более-менее понятно. "Таз вперед за лыжами" - если честно, совсем не понятно.

• 0

#1577 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:11

Давите колено внешней к склону и таз будет всегда по лыжам.

• 0

#1578 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:29

. "Таз вперед за лыжами" - если честно, совсем не понятно.

И хорошо что не понятно)  Таз... развернут в противоположную сторону от поворота. То есть котрвращение. За счет этого создается небольшая разножка. Которая в свою очередь создает давление голени на голенище ботинка - на обоих ботинках (внешний, внутренний) Если голень (левая и правая) на оба ботинка не давит, значит корпус и положение таза развернуто с ошибкой.

Вообще такие вещи нужно показывать. По инету разве только приветы друг другу передаватьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 30 March 2016 - 16:30

• 0

#1579 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:41

И хорошо что не понятно)  Таз... развернут в противоположную сторону от поворота. То есть котрвращение. За счет этого создается небольшая разножка. Которая в свою очередь создает давление голени на голенище ботинка - на обоих ботинках (внешний, внутренний) Если голень (левая и правая) на оба ботинка не давит, значит корпус и положение таза развернуто с ошибкой.

Вообще такие вещи нужно показывать. По инету разве только приветы друг другу передаватьbiggrin.png

Такое объяснение понятно. Касательно объяснения тонкостей движений по интернету - несомненно, что практика значительно продуктивней. Будем стараться.

• 0

#1580 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:48

Большая проблема для меня в том (да и, наверное, не только для меня), что для самостоятельного изучения отсутствуют видео уроки именно с пошаговыми упражнениями, выполнение которых будет способствовать закатыванию правильных движений. Много уроков, где показывается, как люди красиво катаются и расказывается много теории, но уроков с именно набором упражнений, где совокупность движений разбивается на элементарные упражнения, которые хорошо засняты и которые нетрудно понять и повторить нет. Впрочем, это совсем другая тема...

Сообщение отредактировал Dejan: 30 March 2016 - 16:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных