Это не видение вопроса. А наоборот, его полное невидение. Сумрак неминучий. О горе!
Ну шоподелать, остается мне жить в сумраке, периодически травмируя ранимую психику борцунов катанием на цехе без наличия трассы в радиусе 100 метров .
Отправлено 28 March 2014 - 16:32
Это не видение вопроса. А наоборот, его полное невидение. Сумрак неминучий. О горе!
Ну шоподелать, остается мне жить в сумраке, периодически травмируя ранимую психику борцунов катанием на цехе без наличия трассы в радиусе 100 метров .
Отправлено 28 March 2014 - 16:43
Конечно! Причем настолько больше, что можно с минимумом ангуляции.
Вот кореец - заклонист нормально так вкладывается в поворот и закрывает дуги, Да и лыжи не особо короткие:
На слаломках примерно так же можно исполнять, Рисунок принципиально не поменяется.
Просто если рассуждать что технику новичкам ставят только длиннорадиусные лыжи, то надо им всем встать на DH что-ли
А лыжики Kastle MX88)))))
Отправлено 28 March 2014 - 17:24
Ну шоподелать, остается мне жить в сумраке
Ну зачем же. Предлагаю почитать сей достойный трактат
Сперва кочет запоет а уж потом несушки кудахчут
(здесь видео-ликбез по этикету)
Отправлено 28 March 2014 - 18:07
Отправлено 28 March 2014 - 18:35
Я вот честно не знаю, как в реалиях Москвы, но в Сибири очень у многих людей нет возможности покупать по 100500 пар лыж под разные варианты катания...
Создавать дружные компании для совместного катания и меняться лыжами друг с другом?
Я всегда знаю, что меня знакомые поддержат и некоторые даже скажут "бери когда я не катаюсь"
Отправлено 28 March 2014 - 19:12
Создавать дружные компании для совместного катания и меняться лыжами друг с другом?
Я всегда знаю, что меня знакомые поддержат и некоторые даже скажут "бери когда я не катаюсь"
сказали же - "но в Сибири очень у многих людей нет возможности покупать по 100500 пар лыж под разные варианты катания, и зачастую цех используется везде. ".
ну и че им, цех на цех менять что ли??
я вот катаюсь с досочниками, и желания вставать на доску, после ловли переднего канта нет
Отправлено 28 March 2014 - 19:30
желания вставать на доску, после ловли переднего канта нет
разве передний кант остановит подлинного райдера?
Отправлено 28 March 2014 - 19:39
А лыжики Kastle MX88)))))
Не, лыжики, скорее всего RX12 (ну, или менее вероятно — 78-е).
Отправлено 28 March 2014 - 20:03
Стараемся меняться, но тут такой момент, что девушек с интересными лыжами довольно мало, а мужское мне с ростом 158 см в большинстве своем великовато. Так-то конечно стараюсь по тестам всяким поездить, и приют райдера с верхними моделями лыж у нас в Шерегеше есть, но только там девочковыми ростовками тоже не особо балуют.
Отправлено 28 March 2014 - 20:29
выглядит так, как будто он и сам засомневался..
И что? Сам Папа Римский иногда сомневается. Не сомневается только Путен
Отправлено 28 March 2014 - 22:21
Летом у меня мотосезон
Отправлено 29 March 2014 - 07:09
разве передний кант остановит подлинного райдера?
желающего научиться-нет, не остановит.а мне на лыжах как то привычней и интересней
Отправлено 29 March 2014 - 12:06
Иллюстрированная мудрость
Отправлено 30 March 2014 - 17:29
И так, отчет о пробах по теме. Был во Франции неделю, Лез Арк, Ле Меньюир, Шамони.
О лыжах. Брал прокатные, что бы оценить и понять потребности горноплажника.
Первый и второй день. Лез Арк 1800. Вот такие лыжи достались в ростовке 156.
Rossignol Radical 9SL Slantnose
(http://www.rasc.ru/g...radical9sl.html)
Лыжи жесткие, верткие, строгие. На них можно переть и по вельвету, и по льду, и по каше. Кашу прошивают, только усилие нужно серьезное. Ошибки не прощают. Скорость набирают мгновенно. На ледяных буграх прыгаешь на них, как на стальных рессорах. Требуют отличной физической подготовки. За то чувствуешь преимущество на утренних ледяных склонах. На второй день привык, и гонял на них с удовольствием. Но трудновато. Цех, видимо, еще тяжелее будет для организма.
Третий день - Меньюир. Здесь достались вот этакие лыжи
(http://www.rasc.ru/g...mic/racest.html). Для неспешного комфортного катания по подготовленным трассам. В поворот влетают легко, дугу держат, но как только каша или расколбас - их проходимости крантец. Приходится сбавлять скорость и осторожничать. Явно не мой выбор.
Ну а вот эти агрегаты
( http://www.rasc.ru/g...hapemagnum.html)
я испробовал в Шамони, в зоне Гран Монтэ. (http://www.chamonix....map,185,en.html), в ростовке 165. Про зону - только восторг ! В особенности впечатлила трасса Chamois(длинна 4500м, перепад 1000 м.). Вот от этих лыж я получил фантастическое удовольствие. В меру строгие, прекрасно держат дугу, цепляются за лед, отлично держат направление на расколбасе. Дают возможность погонять на максимуме своих возможностей и по красным, и по синим, и по черным. Купил бы их - на 100%.
Вот и вывод - нафиг мне лично слаломный цех не нужен.
А теперь можете закидать помидорами...
Отправлено 30 March 2014 - 18:13
И так, отчет о пробах по теме. Был во Франции неделю, Лез Арк, Ле Меньюир, Шамони.
О лыжах. Брал прокатные, что бы оценить и понять потребности горноплажника.
Первый и второй день. Лез Арк 1800. Вот такие лыжи достались в ростовке 156.
Rossignol Radical 9SL Slantnose
(http://www.rasc.ru/g...radical9sl.html)
Лыжи жесткие, верткие, строгие. На них можно переть и по вельвету, и по льду, и по каше. Кашу прошивают, только усилие нужно серьезное. Ошибки не прощают. Скорость набирают мгновенно. На ледяных буграх прыгаешь на них, как на стальных рессорах. Требуют отличной физической подготовки. За то чувствуешь преимущество на утренних ледяных склонах. На второй день привык, и гонял на них с удовольствием. Но трудновато. Цех, видимо, еще тяжелее будет для организма.
Третий день - Меньюир. Здесь достались вот этакие лыжи
(http://www.rasc.ru/g...mic/racest.html). Для неспешного комфортного катания по подготовленным трассам. В поворот влетают легко, дугу держат, но как только каша или расколбас - их проходимости крантец. Приходится сбавлять скорость и осторожничать. Явно не мой выбор.
Ну а вот эти агрегаты
( http://www.rasc.ru/g...hapemagnum.html)
я испробовал в Шамони, в зоне Гран Монтэ. (http://www.chamonix....map,185,en.html), в ростовке 165. Про зону - только восторг ! В особенности впечатлила трасса Chamois(длинна 4500м, перепад 1000 м.). Вот от этих лыж я получил фантастическое удовольствие. В меру строгие, прекрасно держат дугу, цепляются за лед, отлично держат направление на расколбасе. Дают возможность погонять на максимуме своих возможностей и по красным, и по синим, и по черным. Купил бы их - на 100%.
А теперь можете закидать помидорами...
Первые, ты только начал вкатываться, а трудновато потому что не хрен делать в горах на таких лыжах
Вторые, это уже когда организм начинает адаптироваться к нагрузкам и все становиться лень.
А третьи, это уже когда в катался и от всего начинаешь получать удовольствие.
Вопрос в том нужен мне цех, для свободного катания да еще с маленьким радиусом, конечно не нужен!!!
Отправлено 30 March 2014 - 18:28
Отправлено 30 March 2014 - 18:32
Популярное сообщение!
Гы!!
Ты же его так и не попробовал!
( Пастернака не читал, но осуждаю! (С) )
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 March 2014 - 18:33
Отправлено 30 March 2014 - 19:39
По-моему, тут многие слишком уж заморачиваются на лыжи.
Во-во! Именно. А вообще....
Вот если так вопрос ставить - а нужна ли челу спортивная машинка объемом литра 4-5, если он только по городу в пробках ездит и то не очень уверенно? или
- а нужен ли хрупкой дЕвице джип обликом похожий на динозавра, из-за руля которого ее почти не видно, ежели она катается на нем до института и обратно?
Думаю, что все скажут однозначно, что нет. Однако... - ездют, гады.
Почему? - А деньги есть - вот и купили. Да и нравится патамучто. Наверное с лыжами то же самоё. Нравится пляжнику на них катать, да и похвастаться есть как бы чем (цехи-то подороже будут, чем все остальное)
Отправлено 30 March 2014 - 19:53
Отправлено 30 March 2014 - 20:15
Федор, а кроме автомобилий есть чем сравнить?
И трактат здесь не об этом
Спасибо, что сказал, а то я не вкурил, о чем трактат. За это вот моя сердешная вечная благодарность - никогда бы не догадался.
Чем сравнить? Имеется в виду длина пипи или все таки "с чем сравнить"? Ну... тут вообще тема - нужны ли людям те многие престижные вещи, которые они покупают себе? В данном случае - спортивные лыжи. То же можно отнести и к машинам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных