На этот пост можно не отвечать.
А можно и ответить. Не согласен.
Отправлено 15 February 2014 - 22:30
А можно и ответить. Не согласен.
Отправлено 15 February 2014 - 22:30
И чего, что Виталик? (
Ничего.
Расслабься...
Отправлено 15 February 2014 - 22:32
Ну. вообще-то нахождение над пятками и загрузка пяток-вещи несколько разные. Лыжи сами по себе не могут уходить от ЦМ. Лыжник распрямляет ноги, вот, лыжи и уходят. А распрямляет он их в воздухе, находясь,как бы в задней позиции. чтобы при контакте со склоном самортизировать последующим сгибанием нарастающую резко нагрузку на ноги. При этом начинает все с носка, ориентируя соответственно ноги и лыжи. Если в процессе сближения со склоном типа "ударить" задниками лыж, то, вероятно, можно обеспечить дополнительный импульс вращения, чтоб сильнее войти носками. На мой взгляд, лишнее движение, без которого можно обойтись, как обходится некто Х
Эх Степаныч 17-ый, хрен знает что будет если "ударить" пятками, и вообще куда ими надо было бить ... но в остальном прямо плюсанул - так как нахождение над пятками и загрузка пяток вещи реально разные, и ноги он распрямляет в воздухе и поэтому и "начинается все" реально с носка
Сообщение отредактировал ASDr: 15 February 2014 - 22:35
Отправлено 15 February 2014 - 22:34
Эх
Степаныч17-ый, хрен знает что будет если "ударить" пятками, и вообще куда ими надо было бить... но в остальном прямо плюсанул - так как нахождение над пятками и загрузка пяток вещи реально разные и "начинается все" реально с носка
Я пас.
Продолжайте...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 February 2014 - 22:34
Отправлено 15 February 2014 - 22:35
А эти тренеры, которые стажировались, знали, как учить лучше и правильнее? Если знали, то нафига стажировались? ))) А может есть другой, кто знал? А чего он не написал книжку и не стажировал тренеров?
Отправлено 15 February 2014 - 22:37
А эти тренеры, которые стажировались, знали, как учить лучше и правильнее? Если знали, то нафига стажировались? ))) А может есть другой, кто знал? А чего он не написал книжку и не стажировал тренеров?
Аха, такое прочитаешь и сразу начинаешь думать, что Гуршман это человек и пароход как минимум ... а может еще и подводная лодка
Отправлено 15 February 2014 - 22:38
Ничего.
Расслабься...
Да я не напрягаюсь. Это ты расслабься, Саша На твой вопрос " они катаются по-другому, но КАААК???" Ривлин пока внятно не ответил, аплодировать нечему.
Отправлено 15 February 2014 - 22:53
Сегодня на Олимпиаде была очень показательная гонка. Девочки супер ехали. Так там всех из первых номеров, кто недостаточно ангулировал, трасса просто выплюнула ))) Те, кто стартовал позже, насмотревшись на всё это, поехали верхний участок с оверангуляцией
Сообщение отредактировал walentin: 15 February 2014 - 22:54
Отправлено 15 February 2014 - 22:59
Это ты расслабься, Саша
Извини. Сорвался.
Контраргументы добили....
Отправлено 15 February 2014 - 23:34
Прямо крик души.
Он что всех тренеров в нашей стране переучил что ли? И федерацию заодно? А федерация конечно же вообще никакого отношения к результатам не имеет (хот это вроде бы ее первая и основная задача - растить спортсменов), по глупости отправляла и отправляла всех тренеров к лохотронщику (а она вообще к нему кого нибудь отправляла?
), а если и не отправляла, то пресечь его деятельность была не в силах ... или он действовал тайно и один сидя в ненавистных штатах пендосии сломал всю деятельность передовой отечественной горнолыжной школы? Странно ... вот так один человек смог изменить ход истории - просто какой-то заговор против наших глыжников
Да не вопрос! Не надо кубка мира. На кубке России где эти заклонщики, которые рвут всех подряд? 10 лет прошло, как учат по этой успешной методике. Где результаты? Федерация на кубок мира не пускает, губит таланты? Где результаты на кубке страны? На первых местах всем известные фамилии, которые ТОЧНО не по этой "методике" учились. Ну? Или заклон - это как айкидо - слишком страшная сила, чтобы применять ее на практике?
Отправлено 15 February 2014 - 23:47
Сегодня на Олимпиаде была очень показательная гонка. Девочки супер ехали. Так там всех из первых номеров, кто недостаточно ангулировал, трасса просто выплюнула ))) Те, кто стартовал позже, насмотревшись на всё это, поехали верхний участок с оверангуляцией
Валентин!
Всё это ты пытаешься объяснить людям, которые катаются без трассы по зеленому вельвету.
И ты хочешь, чтоб тебя поняли?
Отправлено 16 February 2014 - 00:00
За это время могла сформироваться целая плеяда спортсменов уровня кубка мира! Где они все? Где эти великие заклонисты уровня кубка мира? За 10 лет можно было подготовить несколько поколений спортсменов. Сколько возможных Жировых, Андреевых, Макеевых было загублено этой дилетантской "методикой"?
По-моему ответ на это содержится вот тут
Да не вопрос! Не надо кубка мира. На кубке России где эти заклонщики, которые рвут всех подряд? 10 лет прошло, как учат по этой успешной методике. Где результаты? Федерация на кубок мира не пускает, губит таланты? Где результаты на кубке страны? На первых местах всем известные фамилии, которые ТОЧНО не по этой "методике" учились. Ну? Или заклон - это как айкидо - слишком страшная сила, чтобы применять ее на практике?
Гуршман всего лишь проводил семинары, он даже тренером тут не работал, а вы его во всех грехах обвиняете. Если он всем так навредил, то как же на кубке России ездят спортсмены, которых учили по совсем другим методикам? Я думаю ездят как и до него. И почему нет у нас Жировых и т.д. - это вопрос не к Гуршману. который семинары проводил и книжку написал, а к федерации. Вот и на кубке России у них никто по "левым" методикам не обучался - значит у них все праильно поставлено, а почему нет Жировых и Андреевых - так это может все таки федерацию спрашивать надо? Где у них там пробелы - в методике или еще где то Реально делаете из Гуршмана пароход
Федерация бы вот взяла и выпустила правильную книгу в открытый доступ - но они не спешат
Я не понимаю, что вас тогда не устраивает - на кубке России ездят по правильным методикам. Значит там все хорошо
А насчет кубка мира - это уж вы определитесь - не надо так не надо, а если надо - так может у Федерации спросить почему все так как есть?
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 00:04
Отправлено 16 February 2014 - 00:08
Валентин!
Всё это ты пытаешься объяснить людям, которые катаются без трассы по зеленому вельвету.
Да вот парни по зеленому вельвету в лосинах катаются - им объясняйте пожалуйста, что им оверангуляции на входе в поворот не хватает для полного счастья. Нам то зачем объяснять - мы и так чайники
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 00:08
Отправлено 16 February 2014 - 00:10
Федерация бы вот взяла и выпустила правильную книгу в открытый доступ - но они не спешат
Дык взяла и выпустила!
Просто тебе не успела доложиться
А ведь специально для тебя написана! (" Для ограниченного пользователя" (с)
)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2014 - 00:22
Отправлено 16 February 2014 - 00:15
Да вот парни по зеленому вельвету в лосинах катаются - им объясняйте пожалуйста, что им оверангуляции на входе в поворот не хватает для полного счастья. Нам то зачем объяснять - мы и так чайники
Тут есть фото входа в поворот???
Разберись в фазах! ZTL тебе в помощь! .
мы и так чайники
Без видео не могу этого утверждать...но склоняюсь...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2014 - 00:15
Отправлено 16 February 2014 - 00:15
Гуршман всего лишь проводил семинары, он даже тренером тут не работал, а вы его во всех грехах обвиняете. Если он всем так навредил, то как же на кубке России ездят спортсмены, которых учили по совсем другим методикам? Я думаю ездят как и до него. И почему нет у нас Жировых и т.д. - это вопрос не к Гуршману. который семинары проводил и книжку написал, а к федерации. Вот и на кубке России у них никто по "левым" методикам не обучался - значит у них все праильно поставлено, а почему нет Жировых и Андреевых - так это может все таки федерацию спрашивать надо? Где у них там пробелы - в методике или еще где то
Реально делаете из Гуршмана пароход
Я не понимаю, что вас тогда не устраивает - на кубке России ездят по правильным методикам. Значит там все хорошо
А насчет кубка мира - это уж вы определитесь - не надо так не надо, а если надо - так может у Федерации спросить почему все так как есть?
Как обычно, перевод стрелок. Да и понятно. Сказать-то по существу нечего. НЕТ спортсменов высокого уровня, подготовленных по гуршмановской "методике", конкурентоспособных даже на уровне кубка России. Хотя, обучающие семинары для тренеров проводятся уже больше 10 лет, и книга написана 10 лет назад.
Отправлено 16 February 2014 - 00:17
Валентин!
Ну, они же всё время про КМ трещат. Вот пусть и посмотрят гонку Лучше запись с НТВ-плюс с комментариями Кожевниковой про технические нюансы.)))
Отправлено 16 February 2014 - 00:18
Видел я недавно, как "тренируют" детей по этой "методике" - до сих пор под впечатлением.... Сидят на Ж - ВСЕ. Все упражнения - на сидение на Ж. И все только на гигантских лыжах.... Ужас!!!
Отправлено 16 February 2014 - 00:24
Лучше запись с НТВ-плюс с комментариями Кожевниковой про технические нюансы.)))
Да. Этот вариант им будет доходчивее
Отправлено 16 February 2014 - 00:25
Приятель пригласил в том году покататься. Встречаемся на горе и он первым делом задвигает мне, что катается теперь исключительно на гигантских лыжах, а слаломные намерен продать, т.к. они только портят технику, а он еще не научился. Стаж катания - больше 10 лет. И говорит, что занимается теперь у крутого спортивного тренера... Я уже тогда насторожился. Ну, думаю, ладно, посмотрю. И - нате ж вам! Что я вижу!!! Делает поворот, и САДИТСЯ на "стул" межу поворотами, встает, делает поворот, и опять садится.... Кошмар!!! Начинаю осторожно задавать вопросы - все понятно- тренер, стажируется у этого самого грега и далее все по тексту... Про технику кубка мира и огромные успехи в обучении детей. Конец. Занавес. )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных