X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#15741 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 15:17

Хозяин курорта, который вокруг Саслонга

Администрацией Южного Тироля.

По слухам, спор из-за развития курорта и постройки гостиницы.

а заборы кто понатыкал? хозяин курорта, или администрация? И что за курорт?

• 0

#15742 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 15:21

а заборы кто понатыкал? хозяин курорта, или администрация? И что за курорт?

Хозяин курорта. Это курорт, который от ст. кристины идёт - там доломитах же размыты конкретные границы у необособленных курортов

• 0

#15743 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 16:09

Обычно за денюжку пускают - что-то около 20 евро.

Так вот куда?  Я написала в Мармоладу и Posta Zirm - по наводке хозяина моих апартаментов. Ответили - нет, только для гостей

• 0

#15744 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 16:38

Хозяин курорта. Это курорт, который от ст. кристины идёт - там доломитах же размыты конкретные границы у необособленных курортов

а курорт - это подъемники или гостиницы, или что? И чем он недоволен? Реально какая-то непонятная история...  и не пофиг ли администрации или хозяину на сетки и закрытые трассы?

• 0

#15745 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 17:20

а курорт - это подъемники или гостиницы, или что? И чем он недоволен? Реально какая-то непонятная история...  и не пофиг ли администрации или хозяину на сетки и закрытые трассы?

Вы или тролите или я не понятно объясняю.
Горонлыжный Курорт это совокупность инфраструктуры. Хозяин оной хочет построить отель, для этого он должен получить разрешения муниципалитета (администрации), а оный не разрешает.

Ах так, говорит владелец, тогда я на своей инфраструктуре, сделаю не удобно, а так как мой курорт знаменитый и классный, а еще и транзитный то туристам будет неудобно, а жаловаться они пойдут к вам (ибо вы отвечаете за туристов и их удобство -а с меня только инфраструктура), а так как еще и вашим служащим (карабинерам), будет не удобно, и еще надо будет вывозить туристов из-за опоздания, короче вам будет плохо, до тех пор пока вы мне не разрешите построить гостишку

• 0

#15746 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 20:53

Реально непонятно. Ну подадут на него в суд, оштрафуют на ахулиард евры... Выпишут сервитут чтобы не шалил...

Сообщение отредактировал AntonA: 27 December 2023 - 20:54

• 0

#15747 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 21:43

[quote name="tenta1" post="3935175" timestamp="1703622265"]

есть интересный вопрос - что-то я самонадеянно решила, что в Корваре есть гостиницы, которые за денежку позволяют non-guest попользоваться их спа. И хозяева моих апартаментов даже сообщили парочку адресов. И парочка меня с готовностью прокинула. Есть ли какой-то опыт/знания на эту тему?

Мы в Поцце в прошлом году жили в отеле,там с улицы пускали в спа. В Валь гардене от апартаментов ходили бесплатно в спа отеля Аллианс, там вообще можно было с улицы заходить, когда знаешь, где дверь.))
  • 0

#15748 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:33

Мне бы информацию по Корваре

• 0

#15749 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 07:37

Мне бы информацию по Корваре

Попробуйте в Мирамонте написать. А ещё в Корваре огромный спорткомплекс, может там есть.
  • 0

#15750 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 10:29

Бросьте ссылку на спорткомплекс, пожалуйста. Не могу найти

• 0

#15751 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 11:43

Бросьте ссылку на спорткомплекс, пожалуйста. Не могу найти

https://maps.app.goo...Ec91177BUxeDjs7
https://www.yesalps....llness-spa.html
https://spa-hotels-g...rvara-in-badia/
  • 0

#15752 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 12:23

Реально непонятно. Ну подадут на него в суд, оштрафуют на ахулиард евры... Выпишут сервитут чтобы не шалил...

За что на него в суд подавать? Он на своей инфраструктуре может делать как ему захочется. И аргументацию подтянет - типа лучая утилизация инфраструктуры. Типа раньше этот подъёмник вообще не использовался. А теперь вот смотрите.

• 0

#15753 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 12:36

За что на него в суд подавать? Он на своей инфраструктуре может делать как ему захочется. И аргументацию подтянет - типа лучая утилизация инфраструктуры. Типа раньше этот подъёмник вообще не использовался. А теперь вот смотрите.

В суд за то, что препятствует доступу к не его структуре.  У нас в стране легко через суд устанавливается сервитут на доступ к колодцам и водоемам. Я это вижу своими глазами. В Италии, думаю, еще проще, судя по их законодательству о застройке прибрежной зоны. 

• 0

#15754 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 12:52

В суд за то, что препятствует доступу к не его структуре.  У нас в стране легко через суд устанавливается сервитут на доступ к колодцам и водоемам. Я это вижу своими глазами. В Италии, думаю, еще проще, судя по их законодательству о застройке прибрежной зоны. 

В чём он препятствует? Он никак не препятствует, он просто поменял логистику на своей инфраструктуре. Теперь путь наверх занимает больше времени и запутанее - но это никак не ограничение. Вот если из-за этих пересечений произойдёт инцидент на спуске, тогда возможно его привлечь.

• 0

#15755 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:11

В суд на причиненные неудобства. Выигрываеся на щот раз. Причем необоснованные действия.

• 0

#15756 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:02

Как много на форуме практикующих итальянских юристов с хорошим опытом в итальянских судах. Буду знать.
  • 1

#15757 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:27

В суд на причиненные неудобства. Выигрываеся на щот раз. Причем необоснованные действия.

А ты докажи, что тебе неудобства причинили... тебе наоборот дали больше покататься. Опять жаловаться пойдут скорее не в конкретный курорт (лэндлорду), а именно в администрацию, чего лэндлорд и добивается.

• 0

#15758 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:28

Спасибо, но увы, не соответствует действительности. Первая ссылка ошибочна - это отель, и спа не для публичного пользования. 

Во второй ссылке упомянуты отели, куда я уже писала, и где мне отказали

У меня не будет машины, поэтому Колфоско и прочие места, которые не непосредственно в Корваре, мне не подходят к сожалению

Сообщение отредактировал tenta1: 28 December 2023 - 14:30

• 0

#15759 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:52

Спасибо, но увы, не соответствует действительности. Первая ссылка ошибочна - это отель, и спа не для публичного пользования.
Во второй ссылке упомянуты отели, куда я уже писала, и где мне отказали
У меня не будет машины, поэтому Колфоско и прочие места, которые не непосредственно в Корваре, мне не подходят к сожалению

Во все ~10 гостиниц написали?
В тур офис напишите
info@altabadia.org
  • 0

#15760 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:37

А ты докажи, что тебе неудобства причинили... тебе наоборот дали больше покататься. Опять жаловаться пойдут скорее не в конкретный курорт (лэндлорду), а именно в администрацию, чего лэндлорд и добивается.

я понял твою логику. Чтобы победить домоуправление и добиться ремонта окон надо срать в лифте. Тогда все будут жаловаться в домоуправление, что в лифте насрано и домоуправление отремонтирует окна.

Ну тоже подход.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных