Но что характерно для всех пафосных автолейблов - лыжи в основе либо средненькие, либо посредственыеЭти куда только не пихают

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 03 December 2023 - 10:59
Отправлено 03 December 2023 - 11:56
Но что характерно для всех пафосных автолейблов - лыжи в основе либо средненькие, либо посредственые
Да, ладно. Никакой связи. Это как календарики заказать - Хед часто таким промышляет. Звонишь на завод Хеда и говоришь, что хочешь заказать партию лыж. Они тебе мигом сделают с каким хочешь топшитом. Хоть с Микки Маусом. Но слово Хед там не будет.
Те самые Мазерати.
Отправлено 03 December 2023 - 12:48
А сколько пафоса в их бренд Буке и какие там требования к продукции...Но что характерно для всех пафосных автолейблов - лыжи в основе либо средненькие, либо посредственые
Я читал и ржал в голос, видя что делают на самом деле (с их одобрения причём)

Лицензия стоит не дорого кстати. Относительно
Сообщение отредактировал virus_hse: 03 December 2023 - 12:49
Отправлено 04 December 2023 - 13:00
эх…На мой взгляд единственное грустное место для жилья - Кольфоско из-за горизонтальных и пологих участков Ронды в обе стороны от него, но и оно лучше чем ничего.
А вы точно были в Кольфоско? Если были, но забыли, напомню.
Пологий участок там только со стороны Сельвы (по часовой). Ну и что? Этож выкат. Для новичков это кайф.
Со стороны Корвары, против часовой, там перекидная кабина Борест.
Отправлено 04 December 2023 - 13:16
Да собственные склоны над Кольфоско просто замечательные (пусть зона и маленькая)... Хотя деревня, конечно, крошечная. Но твоя любовь к ней здешним обитателям хорошо известна
Отправлено 04 December 2023 - 13:55
эх…
А вы точно были в Кольфоско? Если были, но забыли, напомню.
Пологий участок там только со стороны Сельвы (по часовой). Ну и что? Этож выкат. Для новичков это кайф.
Со стороны Корвары, против часовой, там перекидная кабина Борест.
Вот и я про то же - в какую сторону бы не двинул - всё по плоскачу или на канатке, славно что кайф у всех разный
Сообщение отредактировал ping_new: 04 December 2023 - 13:55
Отправлено 04 December 2023 - 14:04
Кольфоско безусловно лучшее место
Ски-ин ски-аут если брать.
Сельва в Гардене тоже неплоха. Но и цена там намного выше.
Отправлено 04 December 2023 - 15:27
А может перестанем капризничать и согласимся на не самое лучшее место
По мне все-таки скучновато там, в Кольфоско. В Сельве хоть магазины с кабаками, или там в Канацеях всяких с Корварами да Ортизеями
Отправлено 04 December 2023 - 15:56
Вот и я про то же - в какую сторону бы не двинул - всё по плоскачу или на канатке, славно что кайф у всех разный
А где там жить, что бы сначала не на канатке?
Отправлено 07 December 2023 - 13:27
Маленький факт о Кортине - когда мы в неё ехали, навстречу шёл сплошной поток машин с лыжами на крыше. Почему-то не в Кортине они остались, а уехали в непонятные маленькие локальные катальные зоны.
А Чиветта хороша!
Основной город как я понял, это Áллеге. Можно, поднявшись в кабинках из Аллеге наверх (рядом с ним у нас апарты) двумя очередями кабинок, уехать по синей трассе в Palafavera и по красной в Pecol и Zoldo. Там есть освещённые склоны, но открыт кажется только красный, чёрный закрыт.
В самом Áллеге тоже есть где покататься для intermediate лыжников. Конечно, если выпадет снегу и откроют больше трасс, будет лучше, но и тут можно покатать недельку. Есть несколько узких мест где много народа стоит и тупит или собирается с духом, но с ходу их проходить можно. Есть шикарнейшая синяя широченная трасса, Col Fioret на высоте 2083 метра, очень рекомендую. Оттуда же можно уехать в ещё одну катальную зону - Selva Di Cadore,
Публика в основном местная, русской речи почти не слышно, совсем мало народа из остальной Европы.
Сноупарк так себе, маловат, но сын из него не вылезает.
С магазинами в Áллеге так себе, из продуктовых нашли Coop, покупаем все в нем. Маленький городок. Но зато есть минимум три лыжных проката.
Стоянка большая, бесплатная не очень удобная, приезжать лучше не позже 9, а то может не повезти с наличием места и придётся ставить на платную, надземная стоит 3 евро. Про цену на подземной не знаю.
Регулярных скибусов не вижу, только отельные. Может не туда смотрю конечно, но в Предаццо/Белламонте в прошлом году они мне попадались все время.
В общем, чем больше снега, тем будет интересней.
Но и так хорошо. Надеюсь, скоро насыпет и все, кто сюда приедут, будут довольны и счастливы
Всех с наступающим Новым годом.
Неужели это было со мной?!)) Ни пандемии, ничего такого. Блаженные времена были)
Отправлено 07 December 2023 - 13:46
Неужели это было со мной?!)) Ни пандемии, ничего такого. Блаженные времена были)
Не сыпьте соль на раны!!!!!!! (С)
Отправлено 07 December 2023 - 16:55
Вопрос:
Муж не лыжник. Вот думаю в какой городишко/ деревушку ехать в Доломиты, чтобы там было много живописных пеших маршрутов. Именно с красивыми скалами/горами и тд. и тп. Шопинг и аквацентры не интересуют. Может кто подскажет? Ну и чтобы я могла даже пешком добираться до подъёмников и могла пользоваться, в том числе, и селла рондой, как автобаном по доставке до других регионов.
Отправлено 07 December 2023 - 19:22
Вопрос:
Муж не лыжник. Вот думаю в какой городишко/ деревушку ехать в Доломиты, чтобы там было много живописных пеших маршрутов. Именно с красивыми скалами/горами и тд. и тп. Шопинг и аквацентры не интересуют. Может кто подскажет? Ну и чтобы я могла даже пешком добираться до подъёмников и могла пользоваться, в том числе, и селла рондой, как автобаном по доставке до других регионов.
Замуж в АдС вам, барыня надо.
Отправлено 07 December 2023 - 20:15
Замужв АдС вам, барыня надо.
По-моему там все плоско, какие скалы?
https://disk.yandex..../BXG6Pt8owCRp3Q
Отправлено 07 December 2023 - 20:44
Замужв АдС вам, барыня надо.
Еле догадалась, Seiser Alm. А то было подумала, к чертям отправили .
Я там коротко побывала, было облачно, потом совсем угрюмо, и я не оценила пейзаж в полной мере.
Отправлено 07 December 2023 - 22:38
Еле догадалась, Seiser Alm. А то было подумала, к чертям отправили
.
Я там коротко побывала, было облачно, потом совсем угрюмо, и я не оценила пейзаж в полной мере.
Я был в Альбе с некатающейся женой, там есть где гулять по полугорным тропинкам вдоль речки и выше, и даже кататься на беговых лыжах. но не по горизонтали
Отправлено 07 December 2023 - 22:56
Ну не Альба точно.
По горам зимой особо не разгуляешься, если только в снегоступах, но речь не об этом ведь?
Я бы хотел пожить/побродить в Ортизей, из всех доломитских деревень, он самый «городок» на мой взгляд.
А горы там везде очень драматично красивые.
И да, в хорошую погоду в АдС очень красивый пейзаж. Туда можно из Ортизей подняться на кабине
Сообщение отредактировал ecodoma: 07 December 2023 - 22:59
Отправлено 08 December 2023 - 01:06

Отправлено 08 December 2023 - 09:18
Ортизей хоть как-то напоминаю город. Я там правда летом был. Зимой так и не доехал.
Еще Брунико интересный вариант, Прямо городишко, но там до Ронды вообще не доберешься, только если кататься в Кронплатце.
Отправлено 08 December 2023 - 11:57
Прошу прощения, если просмотрела, большая тема, не знаю, на какой из страниц искать.
Присматриваюсь к Корваре - посмотрела видео о катании, понравилось. Но не нашла видео о поселке.
Кто там был? Можете черкнуть отзыв.
Также рассматриваю Санта-Кристину.
В Ортизее была - не мое, было очень ветрено, местные сказали, что всегда так, поскольку ущелье. Поэтому катались на Альп-де-Сьюзи, для меня немного плосковато (хотя там и черная трасса есть), но сама зона - это плато, нет ощущения гор, как в Майерхофене, например.
То есть ищу отзывы про Корвару и Санта Кристину/Сельву.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных