Я и говорю, милые и домашние приятнее. Хотя и большие иногда нравятся.Мехико это тема)) Главное в нужных районах тусить. В отличии от Кировска. Который милый и домашний. ( Чайки- вороны попой вперёд иногда летают только - видел )

Кировск, Мурманская область
Отправлено 16 March 2025 - 19:45
Отправлено 16 March 2025 - 19:48
Такое случается редко, а тебе кажется что регулярно, именно в этом субъективность.Это как раз объективно. Если закрыто кресло-гондола то в Кировске по сути закрыто все, потому что до Юга не доедешь.
И таких дней в любом сезоне в Кировске дофига.
Чтобы в Поляне были закрыты все три курорта полностью такого не бывает никогда.
Отправлено 16 March 2025 - 19:50
Есть субъективные параметры и объективные. В том же Манжероке наверно 100% гарантия катания от его открытия и до закрытия.
Естественного снега там по жизни не бывает, ветров сильных и дождей наверно тоже. Если пушками насыпали снег то конца сезона можно кататься.
Отправлено 16 March 2025 - 19:51
Тем более.
Поэтому если отвлечься от погоды в Поляне и считать что можно кататься при любой погоде если подъемники открыты то Поляна более стабильное место чем Кировск.
В Кировске запасной вариант только 25 км, но он на большого любителя.
На "очень большого любителя"
Отправлено 16 March 2025 - 19:51
Такое случается редко, а тебе кажется что регулярно, именно в этом субъективность.
Совсем не редко. Если взять весь сезон в Кировске от середины декабря до середины мая, то таких дней процентов 20% минимум.
Отправлено 16 March 2025 - 20:03
Год на год не приходится. Иногда 3 поездки сидишь дома а иногда три поездки все идеально. Но такой год как сейчас похож вроде на 15 или 16 ( тогда лично мне не везло ) Если сейчас в марте будет так же как в декабре ( в январе было супер) то могу сказать что сезон скорее провальный. Хотя я очень надеюсь что будет май ( первое майские и перед ними)Совсем не редко. Если взять весь сезон в Кировске от середины декабря до середины мая, то таких дней процентов 20% минимум.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 March 2025 - 20:03
Отправлено 16 March 2025 - 20:04
20 процентов это объективно, процентов 20 субъективно, на ощущениях.Совсем не редко. Если взять весь сезон в Кировске от середины декабря до середины мая, то таких дней процентов 20% минимум.
Отправлено 16 March 2025 - 22:09
Ты судишь по этому году, а когда снег есть у тебя это не откладывается. Это естественно, и.к. там не катаешься и соответственно за обстановкой не следишь.Как же голословно когда есть оттуда свежие фотки в соответствующей теме. Походу там пора уже сморчки собирать, ну или подснежники.
ГЫ
Отправлено 16 March 2025 - 22:20
Ты судишь по этому году, а когда снег есть у тебя это не откладывается. Это естественно, и.к. там не катаешься и соответственно за обстановкой не следишь.
Не катаюсь но форум читаю и запоминаю.
Отправлено 17 March 2025 - 17:34
Это как раз объективно. Если закрыто кресло-гондола то в Кировске по сути закрыто все, потому что до Юга не доедешь.
И таких дней в любом сезоне в Кировске дофига.
Чтобы в Поляне были закрыты все три курорта полностью такого не бывает никогда.
Ради объективности.. Года три назад был в Поляне пять дней. И все эти пять не переставая валил снег с пятирублевую монету. Все верха на всех комплексах были закрыты из за лавинной опасности. А приехать в Поляну для того что бы покататься с середины ну такое себе.. Так что встрять в горах можно абсолютно везде.
Отправлено 17 March 2025 - 18:15
Офтоп скрыт. Тема про Кировск.
Отправлено 17 March 2025 - 19:28
то таких дней процентов 20% минимум.
Ну просто это надо учитывать заранее и со вкусом использовать эти дарованный природой перерывы в катании
Отправлено 17 March 2025 - 19:43
Такое случается редко, а тебе кажется что регулярно, именно в этом субъективность.
Справедливости ради - вчера был ветрюган и канатки не работали, позавчера был день "ежика в полном тумане", сегодня очереди на подъемник что юг, что север метров по 100 и более , что там будет завтра посмотрим
Отправлено 17 March 2025 - 20:14
Справедливости ради - вчера был ветрюган и канатки не работали, позавчера был день "ежика в полном тумане", сегодня очереди на подъемник что юг, что север метров по 100 и более , что там будет завтра посмотрим
Знакомый сейчас в Кировске, первый день. Очередь с утра была, но быстро рассосалась. Кстати, он там впервые, так что с погодой должно повезти
Отправлено 17 March 2025 - 20:16
Вебки сегодня не смотрел ( работа уже проснулась раньше((() но очередь идёт от террасы главного здания ( городской) ? Как в прошлом апреле,или нет? А то мне скоро там быть.Знакомый сейчас в Кировске, первый день. Очередь с утра была, но быстро рассосалась. Кстати, он там впервые, так что с погодой должно повезти
Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 March 2025 - 20:17
Отправлено 17 March 2025 - 20:52
Вебки сегодня не смотрел ( работа уже проснулась раньше((() но очередь идёт от террасы главного здания ( городской) ? Как в прошлом апреле,или нет? А то мне скоро там быть.
Не знаю. Он видео прислал, но всей очереди не видно. Как в прошлом апреле не знаю, был в марте, непотребных очередей не было.
ДС там. вчера сыпало и сегодня 25 утром
Он вроде дядьСлаву не знает, но ищет с кем пофрирайдить, т.к.попутчик только по трассам. Попробую их состыковать.
Отправлено 17 March 2025 - 22:05
Вебки сегодня не смотрел ( работа уже проснулась раньше((() но очередь идёт от террасы главного здания ( городской) ? Как в прошлом апреле,или нет? А то мне скоро там быть.
Сегодня именно так .
Отправлено 17 March 2025 - 22:19
Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 March 2025 - 22:20
Отправлено 18 March 2025 - 08:46
Подскажите, плиз, кафешки или ресторанчики, где не очень дорого, но чисто и вкусно))
Такие там есть?)
В Плато планируем шведский стол днем... И то... Он подорожал до 1500 на человека ((
Про ресторанные цены там я вообще молчу

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)