А можно информацию по расписанию автобуса и сайта ( где посмотреть? ). От ул. Кирова что ни будь ходит на склон?
Вы же вроде с интернетом дружите?
От мкр. Кукисвумчорр (ул. Кирова) ищите там же.
Отправлено 15 March 2025 - 17:04
А можно информацию по расписанию автобуса и сайта ( где посмотреть? ). От ул. Кирова что ни будь ходит на склон?
Вы же вроде с интернетом дружите?
От мкр. Кукисвумчорр (ул. Кирова) ищите там же.
Отправлено 15 March 2025 - 17:06
Ну декабрь кстати на протяжении нескольких лет был супер идеальным временем. Это год не очень. Январь не любил но этот год отлично на НГ . Любил февраль но этот год как то не очень. ( Апрель был один раз больше не поеду))) Март раз на раз не приходится кстати .Я для себя сделал следующие выводы : Кировск зимой ( декабрь, январь и февраль) это ветер, туманы и постоянная серость - в это время Кироск для катания так себе идея. Зимой однозначно Шерегеш, Манжерок, КП . Весна ( март , апрель) Кировск вполне неплох, правда есть другая проблема - это большие очереди на подъем если погода хорошая, но в целом вполне.
Отправлено 15 March 2025 - 17:26
Ну декабрь кстати на протяжении нескольких лет был супер идеальным временем. Это год не очень. Январь не любил но этот год отлично на НГ . Любил февраль но этот год как то не очень. ( Апрель был один раз больше не поеду))) Март раз на раз не приходится кстати .
декабрь - катание под фонарями? сильно на любителя, да и в Тутари такое есть)
есть еще месяц май, и тогда как правило все хорошо - личная многолетняя статистика...
если прям сильно очереди задолбали на Бигвуде есть ведь и Кукис
Отправлено 15 March 2025 - 17:28
Неа под фонарями надо спать и сериалы в кроватке смотреть.( Что я и делаю) А 3 часа в день светло. Этого достаточно. В мае не был ни разу- вот может в первые в этом году приеду. ( в мае ранее уже на лодочках сезон открывал)декабрь - катание под фонарями? сильно на любителя, да и в Тутари такое есть)
есть еще месяц май, и тогда как правило все хорошо - личная многолетняя статистика...
если прям сильно очереди задолбали на Бигвуде есть ведь и Кукис
Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 March 2025 - 17:29
Отправлено 15 March 2025 - 21:24
Июнь месяц, 20 число.
Отправлено 15 March 2025 - 21:47
Не работает там такси, и чем дальше, тем хуже. Причем цена растет от сезона к сезону при стремительной деградации сервиса. И такси там - не симпатичные машинки с возможностью перевоза лыж, а лохматки часто советского периода выпуска. И Яндекс там работает плохо, т.к. людей и машин в этом сервисе занято мало.
Отправлено 16 March 2025 - 10:47
Отправлено 16 March 2025 - 13:04
Они утверждают, что иначе будут переметы и станет очень опасно. Однако, когда ветра и снега нет совсем, все равно ратрачат утром.Вот это чет я не понял. Что ратрак делает утром на горе? Не это ли объяснение тому, что снег при -15 -18 ночью не смерзается?
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 March 2025 - 13:04
Отправлено 16 March 2025 - 13:47
Да понятно всё. АБМ форева, короч, для меня по крайней мере - ближе, не хуже, местами даже лучше. Надо будет еще Солидол/Кусу опробовать, туда тренить ездят вроде как.Они утверждают, что иначе будут переметы и станет очень опасно. Однако, когда ветра и снега нет совсем, все равно ратрачат утром.
Для чего делают такой мягкий снег, не очень понятно на самом деле.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2025 - 13:56
Отправлено 16 March 2025 - 14:00
Отправлено 16 March 2025 - 17:22
Кто-нибудь пользовался поиском жилья через dom.hibiny4you.ru ? Можно ему доверять?
Отправлено 16 March 2025 - 18:52
Неправильно. Субъективно. Мне, например, лучший в России курорт нафиг не нужен. Кировск гораздо лучше.Все правильно пишешь. Кировск нормальное место для Мурманска и Питера.Для Москвы уже хуже. Для более дальних регионов нафиг не нужен.Как и любое место такого типа.
Отправлено 16 March 2025 - 18:57
Кто-нибудь пользовался поиском жилья через dom.hibiny4you.ru ? Можно ему доверять?
пользовались лет 5 назад, все хорошо было
Отправлено 16 March 2025 - 19:02
Неправильно. Субъективно.
Так я и написал, что это мое субъективное мнение. А почему неправильно?для меня по крайней мере
Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2025 - 19:03
Отправлено 16 March 2025 - 19:03
Популярное сообщение!
Неправильно. Субъективно. Мне, например, лучший в России курорт нафиг не нужен. Кировск гораздо лучше.
Кто бы что не говорил но из российских ГЛК Поляна по масштабам и разнообразию лучше всех.
А таких ГЛК как примерно Кировск минимум пяток. Поэтому ездить на них целесообразно тем кто живет относительно недалеко.
Ездить в Кировск с Урала или Сибири я считаю смысла нет никакого.
Но это мое мнение.
Отправлено 16 March 2025 - 19:05
Так я и написал, что это мое субъективное мнение. А почему неправильно?
Причем я думаю че нить типа поляны для меня будет еще субъективно хуже ))
Просидеть при всех закрытых подъемниках в Кировске намного больше шансов чем в Поляне. Там что-то открыто будет полюбому.
Но для конца сезона - конец апреля и май кроме Кировска ничего нет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 16 March 2025 - 19:10
Отправлено 16 March 2025 - 19:18
Вот это точно субъективно.Просидеть при всех закрытых подъемниках в Кировске намного больше шансов чем в Поляне.
Отправлено 16 March 2025 - 19:24
Вот это точно субъективно.
Это как раз объективно. Если закрыто кресло-гондола то в Кировске по сути закрыто все, потому что до Юга не доедешь.
И таких дней в любом сезоне в Кировске дофига.
Чтобы в Поляне были закрыты все три курорта полностью такого не бывает никогда.
Отправлено 16 March 2025 - 19:35
Это как раз объективно. Если закрыто кресло-гондола то в Кировске по сути закрыто все, потому что до Юга не доедешь.
И таких дней в любом сезоне в Кировске дофига.
Чтобы в Поляне были закрыты все три курорта полностью такого не бывает никогда.
А если кресло-гондола(север) закрыта то "Юг" тоже закрыт практически всегда и смысла туда ехать нет совсем.
Отправлено 16 March 2025 - 19:40
А если кресло-гондола(север) закрыта то "Юг" тоже закрыт практически всегда и смысла туда ехать нет совсем.
Тем более.
Поэтому если отвлечься от погоды в Поляне и считать что можно кататься при любой погоде если подъемники открыты то Поляна более стабильное место чем Кировск.
В Кировске запасной вариант только 25 км, но он на большого любителя.
Сообщение отредактировал Volk_1: 16 March 2025 - 19:42
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных