X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#15641 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:29

Пила - уныла.biggrin.png  Хоть убейте. Курмайор небольшой, но очень уютный курорт. И да, две недели я никогда не катал, пан Черепах. Неделя катухи, неделя на остальные итальянские развлекухи, как то пожрать, побухать, повтыкать, пошопиться.tongue.png

• 0

#15642 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:47

Пила - уныла.biggrin.png  Хоть убейте. Курмайор небольшой, но очень уютный курорт. И да, две недели я никогда не катал, пан Черепах. Неделя катухи, неделя на остальные итальянские развлекухи, как то пожрать, побухать, повтыкать, пошопиться.tongue.png

вас ист дас "повтыкать" ? )))

• 0

#15643 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 18:25

вас ист дас "повтыкать" ? )))

Венецианский карнавал, фрески Джотто, Уфицци, Палио в Сиене, кальчо фиорентино етс...biggrin.png  А можно просто сесть с пиццей и граппой на любимой пьяцца Эрбе и глазеть на прохожих.

Сообщение отредактировал gorreri: 24 November 2023 - 00:30

• 0

#15644 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 18:40

Ну у нас тоже все алкаши, но не на горе же. 

Вечерком выпили, утречком бодрыя. 

Ну лично я точно не пью на горе, разве что перед последним ленивым спуском, а в идеале вааще тот спуск в кабинке. Да и с утра все бодрые, но вот, видимо, лениво, особенно тем, кто в Москве всю дорогу за рулем (это не про меняicon_smile.gif) Вообще у меня компании нет постоянной горнолыжной (в отличие от главной и походной) то одни, то другие, но все алкашиicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 23 November 2023 - 18:44

• 0

#15645 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 452 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 19:11

Ну лично я точно не пью на горе, разве что перед последним ленивым спуском, а в идеале вааще тот спуск в кабинке. Да и с утра все бодрые, но вот, видимо, лениво, особенно тем, кто в Москве всю дорогу за рулем (это не про меняicon_smile.gif) Вообще у меня компании нет постоянной горнолыжной (в отличие от главной и походной) то одни, то другие, но все алкашиicon_smile.gif

Вот те свезло, так свезло ?! biggrin.png

• 0

#15646 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 20:37

А я вообще везучий по жизни:)

• 0

#15647 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 22:32

Венецианский карнавал, фрески Джотто, Уфицци, Палио в Сиене, кальчо фиорентино етс...biggrin.png  А можно просто сесть с пиццей и граппой на любимой пьяцца Эрбе и глазеть на прохожих.

Ах воно што, типа поглазеть. Я как то в ступор впал, патамушто втыкнуться, воткнуться  воспринимал как понять.

• 0

#15648 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 09:26

Ну так все правильно. Можно глазеть не втыкаясь (не въезжая), а можно втыкаясь (въезжая). gorreri, видимо, стремится ко второму варианту:) 

• 0

#15649 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 12:21

А я правильно понимаю, что самую верхнюю мелкокабину в курмайоре извели... креста арп или как там... уходя откуда в поля надо было записываться в журнальчик...

Сообщение отредактировал AntonA: 24 November 2023 - 12:26

• 0

#15650 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 14:35

Во, Поцца, ну или даже Пера, офигенное понравившееся мне место проживания. И зоны кататния там вместе с Виго волшебные Но заручившись логистикой великого Cymax-а покатались мы там и на скибасах и просто басах. изрядно.icon_smile.gif Люсия, Сан Пелегрино, Латемар Обереген, Карецца ну Альба сама сама да и Фасса

Я всегда говорил, что Виго даёт лучшую логистику в регионе (Пера и Поцца туда же - но в первой совсем ничего нет в смысле куда пойти, а вторая дороже чем Виго)

Сообщение отредактировал Бродяжник: 24 November 2023 - 14:37

• 0

#15651 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 16:08

Да Пера и Поцца это одно и то же. Ну формально мы жили прям на их границе. Вот с таким чудесным видом с балкона. Уж не помню, почему выбрал Поцу, а не Виго. Виго может на отшибе уж больно. В Поцце своя зона катания прикольная
Кстати по расположению может и Моэна лучше. Более посередке

Прикрепленные изображения

• IMG_0323.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 24 November 2023 - 16:49

• 0

#15652 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 13:04

Да Пера и Поцца это одно и то же. Ну формально мы жили прям на их границе. Вот с таким чудесным видом с балкона. Уж не помню, почему выбрал Поцу, а не Виго. Виго может на отшибе уж больно. В Поцце своя зона катания прикольная
Кстати по расположению может и Моэна лучше. Более посередке

Поупа дороже Виго. При этом поворот в сторону Сан-Пелегрино и Валь ди Фиеме именно в Виго. + Своя зона тоже + до Кареццы ближе чем из Поццы.

Полюсы Поццы - больше тусовка, Спа - зона связана с СР ближе до Компитело - Канацеев- Альбы (но на лыжах выходит быстрее чем на машине). Минусы - цена

Моэна - дальше от зон Силы Ронды (но ближе к валь ди фиеме), нет своей зоны, дешевле, но это вот прям городок... т.е. там нет особо тусовки, зато есть магазины и вообще жизнь

Исходя из этих критериев мы и выбрали как базу Виго 

• 0

#15653 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:08

Поупа дороже Виго. При этом поворот в сторону Сан-Пелегрино и Валь ди Фиеме именно в Виго. + Своя зона тоже + до Кареццы ближе чем из Поццы.

Полюсы Поццы - больше тусовка, Спа - зона связана с СР ближе до Компитело - Канацеев- Альбы (но на лыжах выходит быстрее чем на машине). Минусы - цена

Моэна - дальше от зон Силы Ронды (но ближе к валь ди фиеме), нет своей зоны, дешевле, но это вот прям городок... т.е. там нет особо тусовки, зато есть магазины и вообще жизнь

Исходя из этих критериев мы и выбрали как базу Виго 

Я первый раз выбирал долину с наибольшим километражом трасс (начитался, что в непогоду могут перекрыть передвижение между долинами), а Санту Кристину взял за удобство достижения всех зон ВальГардены, как центр долины. Пока не проедешь по всей Ронде и не поймешь как связаны между собой все достижимые на лыжах зоны, трудно понять всю прелесть легко "постижимых" ски -сафари с помощью Селла Ронды. В дальнейшем так и ездили именно в ВАльГардену из этих соображений. Очень рад, что успели в последнюю поездку 2020 г. откатать 5 Torry и КронПлац.

• 0

#15654 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:47

В Доломитах Супер Ски всюду отлично, особенно если комбинировать авто и Селлу Ронду в зависимости от планов.  На мой взгляд единственное грустное место для жилья - Кольфоско из-за горизонтальных и пологих участков Ронды в обе стороны от него, но и оно лучше чем ничего. 

• 0

#15655 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 21:28

В Доломитах Супер Ски всюду отлично, особенно если комбинировать авто и Селлу Ронду в зависимости от планов.  На мой взгляд единственное грустное место для жилья - Кольфоско из-за горизонтальных и пологих участков Ронды в обе стороны от него, но и оно лучше чем ничего. 

Никогда не брали машину, только лыжи и скибасыbiggrin.png

• 0

#15656 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 10:02

Ха, я, когда в середине ноября внезапно нашлась компания рвануть в горы, нашла жилье уже только в Брессаноне )))))) но и оно лучше чем ничего )))) 

• 0

#15657 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 10:04

Ну все по-разному ж развлекаются )))) а как до гор доехать? а рвануть вечерком в соседний городок? а просто разные места обкатать, чтобы с комфортом? У нас обычно и сама дорога до гор\от гор идет через что-нибудь интересное.

• 0

#15658 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 11:15

Это разный стиль отдыха. Я разок вроде был без авто, больше не хочу.

• 0

#15659 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 11:24

Это разный стиль отдыха. Я разок вроде был без авто, больше не хочу.

В приинципе зависит от региона. В 3Д и ЭК машина нужна не слишком сильно.  В Доломитах скорей нужна.

• 0

#15660 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 11:32

В приинципе зависит от региона. В 3Д и ЭК машина нужна не слишком сильно.  В Доломитах скорей нужна.

в эк проблема с парковками, но основная тема авто - до открытия подъемников доехать до дальнего подъемника, типа форнета и раскатать первым следом чего-нить... В 3д только трансфер, хотя если жить где-нить на отшибе типа в ст мартине, то авто тоже полезно в вальторанс ездить... В вальгардене ездили на авто на пордой, чтоб мармоладу катать. Тоже экономит кучу времени

Сообщение отредактировал AntonA: 27 November 2023 - 11:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных