Пила - уныла. Хоть убейте. Курмайор небольшой, но очень уютный курорт. И да, две недели я никогда не катал, пан Черепах. Неделя катухи, неделя на остальные итальянские развлекухи, как то пожрать, побухать, повтыкать, пошопиться.

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 23 November 2023 - 17:29
Отправлено 23 November 2023 - 17:47
Пила - уныла.
Хоть убейте. Курмайор небольшой, но очень уютный курорт. И да, две недели я никогда не катал, пан Черепах. Неделя катухи, неделя на остальные итальянские развлекухи, как то пожрать, побухать, повтыкать, пошопиться.
вас ист дас "повтыкать" ? )))
Отправлено 23 November 2023 - 18:25
вас ист дас "повтыкать" ? )))
Венецианский карнавал, фрески Джотто, Уфицци, Палио в Сиене, кальчо фиорентино етс... А можно просто сесть с пиццей и граппой на любимой пьяцца Эрбе и глазеть на прохожих.
Сообщение отредактировал gorreri: 24 November 2023 - 00:30
Отправлено 23 November 2023 - 18:40
Ну у нас тоже все алкаши, но не на горе же.
Вечерком выпили, утречком бодрыя.
Ну лично я точно не пью на горе, разве что перед последним ленивым спуском, а в идеале вааще тот спуск в кабинке. Да и с утра все бодрые, но вот, видимо, лениво, особенно тем, кто в Москве всю дорогу за рулем (это не про меня) Вообще у меня компании нет постоянной горнолыжной (в отличие от главной и походной) то одни, то другие, но все алкаши
Сообщение отредактировал greg17: 23 November 2023 - 18:44
Отправлено 23 November 2023 - 19:11
Ну лично я точно не пью на горе, разве что перед последним ленивым спуском, а в идеале вааще тот спуск в кабинке. Да и с утра все бодрые, но вот, видимо, лениво, особенно тем, кто в Москве всю дорогу за рулем (это не про меня
) Вообще у меня компании нет постоянной горнолыжной (в отличие от главной и походной) то одни, то другие, но все алкаши
Вот те свезло, так свезло ?!
Отправлено 23 November 2023 - 20:37
А я вообще везучий по жизни
Отправлено 23 November 2023 - 22:32
Венецианский карнавал, фрески Джотто, Уфицци, Палио в Сиене, кальчо фиорентино етс...
А можно просто сесть с пиццей и граппой на любимой пьяцца Эрбе и глазеть на прохожих.
Ах воно што, типа поглазеть. Я как то в ступор впал, патамушто втыкнуться, воткнуться воспринимал как понять.
Отправлено 24 November 2023 - 09:26
Ну так все правильно. Можно глазеть не втыкаясь (не въезжая), а можно втыкаясь (въезжая). gorreri, видимо, стремится ко второму варианту
Отправлено 24 November 2023 - 12:21
А я правильно понимаю, что самую верхнюю мелкокабину в курмайоре извели... креста арп или как там... уходя откуда в поля надо было записываться в журнальчик...
Сообщение отредактировал AntonA: 24 November 2023 - 12:26
Отправлено 24 November 2023 - 14:35
Во, Поцца, ну или даже Пера, офигенное понравившееся мне место проживания. И зоны кататния там вместе с Виго волшебные Но заручившись логистикой великого Cymax-а покатались мы там и на скибасах и просто басах. изрядно.
Люсия, Сан Пелегрино, Латемар Обереген, Карецца ну Альба сама сама да и Фасса
Я всегда говорил, что Виго даёт лучшую логистику в регионе (Пера и Поцца туда же - но в первой совсем ничего нет в смысле куда пойти, а вторая дороже чем Виго)
Сообщение отредактировал Бродяжник: 24 November 2023 - 14:37
Отправлено 24 November 2023 - 16:08
Да Пера и Поцца это одно и то же. Ну формально мы жили прям на их границе. Вот с таким чудесным видом с балкона. Уж не помню, почему выбрал Поцу, а не Виго. Виго может на отшибе уж больно. В Поцце своя зона катания прикольная
Кстати по расположению может и Моэна лучше. Более посередке
Сообщение отредактировал greg17: 24 November 2023 - 16:49
Отправлено 26 November 2023 - 13:04
Да Пера и Поцца это одно и то же. Ну формально мы жили прям на их границе. Вот с таким чудесным видом с балкона. Уж не помню, почему выбрал Поцу, а не Виго. Виго может на отшибе уж больно. В Поцце своя зона катания прикольная
Кстати по расположению может и Моэна лучше. Более посередке
Поупа дороже Виго. При этом поворот в сторону Сан-Пелегрино и Валь ди Фиеме именно в Виго. + Своя зона тоже + до Кареццы ближе чем из Поццы.
Полюсы Поццы - больше тусовка, Спа - зона связана с СР ближе до Компитело - Канацеев- Альбы (но на лыжах выходит быстрее чем на машине). Минусы - цена
Моэна - дальше от зон Силы Ронды (но ближе к валь ди фиеме), нет своей зоны, дешевле, но это вот прям городок... т.е. там нет особо тусовки, зато есть магазины и вообще жизнь
Исходя из этих критериев мы и выбрали как базу Виго
Отправлено 26 November 2023 - 19:08
Поупа дороже Виго. При этом поворот в сторону Сан-Пелегрино и Валь ди Фиеме именно в Виго. + Своя зона тоже + до Кареццы ближе чем из Поццы.
Полюсы Поццы - больше тусовка, Спа - зона связана с СР ближе до Компитело - Канацеев- Альбы (но на лыжах выходит быстрее чем на машине). Минусы - цена
Моэна - дальше от зон Силы Ронды (но ближе к валь ди фиеме), нет своей зоны, дешевле, но это вот прям городок... т.е. там нет особо тусовки, зато есть магазины и вообще жизнь
Исходя из этих критериев мы и выбрали как базу Виго
Я первый раз выбирал долину с наибольшим километражом трасс (начитался, что в непогоду могут перекрыть передвижение между долинами), а Санту Кристину взял за удобство достижения всех зон ВальГардены, как центр долины. Пока не проедешь по всей Ронде и не поймешь как связаны между собой все достижимые на лыжах зоны, трудно понять всю прелесть легко "постижимых" ски -сафари с помощью Селла Ронды. В дальнейшем так и ездили именно в ВАльГардену из этих соображений. Очень рад, что успели в последнюю поездку 2020 г. откатать 5 Torry и КронПлац.
Отправлено 26 November 2023 - 19:47
В Доломитах Супер Ски всюду отлично, особенно если комбинировать авто и Селлу Ронду в зависимости от планов. На мой взгляд единственное грустное место для жилья - Кольфоско из-за горизонтальных и пологих участков Ронды в обе стороны от него, но и оно лучше чем ничего.
Отправлено 26 November 2023 - 21:28
В Доломитах Супер Ски всюду отлично, особенно если комбинировать авто и Селлу Ронду в зависимости от планов. На мой взгляд единственное грустное место для жилья - Кольфоско из-за горизонтальных и пологих участков Ронды в обе стороны от него, но и оно лучше чем ничего.
Никогда не брали машину, только лыжи и скибасы
Отправлено 27 November 2023 - 10:02
Ха, я, когда в середине ноября внезапно нашлась компания рвануть в горы, нашла жилье уже только в Брессаноне )))))) но и оно лучше чем ничего ))))
Отправлено 27 November 2023 - 10:04
Ну все по-разному ж развлекаются )))) а как до гор доехать? а рвануть вечерком в соседний городок? а просто разные места обкатать, чтобы с комфортом? У нас обычно и сама дорога до гор\от гор идет через что-нибудь интересное.
Отправлено 27 November 2023 - 11:15
Это разный стиль отдыха. Я разок вроде был без авто, больше не хочу.
Отправлено 27 November 2023 - 11:24
Это разный стиль отдыха. Я разок вроде был без авто, больше не хочу.
В приинципе зависит от региона. В 3Д и ЭК машина нужна не слишком сильно. В Доломитах скорей нужна.
Отправлено 27 November 2023 - 11:32
В приинципе зависит от региона. В 3Д и ЭК машина нужна не слишком сильно. В Доломитах скорей нужна.
в эк проблема с парковками, но основная тема авто - до открытия подъемников доехать до дальнего подъемника, типа форнета и раскатать первым следом чего-нить... В 3д только трансфер, хотя если жить где-нить на отшибе типа в ст мартине, то авто тоже полезно в вальторанс ездить... В вальгардене ездили на авто на пордой, чтоб мармоладу катать. Тоже экономит кучу времени
Сообщение отредактировал AntonA: 27 November 2023 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных