X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#15641 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 21:17

В низкой стойке тоже самое что и высокой, происходит направление и падение тела, я уже объяснял тело должно опережать изменения направление лыж, тогда лыжи догоняют тело и подхватывают, если мы делаем контр-вращение свисая зад внутрь радиуса, это уже начало нового радиуса, но все умудряются держать в таком положении дугу, махая руками, это и есть езда за лыжами.  

По поводу бугров это другая тема, но для обработки бугра нужно как можно выше держаться для того чтоб увеличить ход подвески.

Похоже, то, о чем вы говорите, называется "ротация".

Но, не все понимают смысл этого слова icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 February 2020 - 23:07

• 0

#15642 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 21:18

И все время едешь за лыжами: куда лыжи туда и ты

Не прав, лыжи меня догоняют.

У меня вопрос:  Ты можешь начать поворот до ЛПС, и до ЛПС изменить направление в другую сторону?

• 0

#15643 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 21:24

Похоже, то, о чем вы новорите, называется "ротация".

Но, не все понимают смысл этого слова icon_biggrin.gif

Это мода лыжного жаргона, ты говоришь новичку РОТАЦИЯ и начинаешь объяснять, что это такое  придумав от себя. На хрена  тогда говорить?

• Ротация в полиграфии — то же, что ротационная печатная машина.
  • Ротация в резервном копировании (Информационные технологии)  — смена рабочего набора носителей в процессе копирования(Схемы ротации).
  • Ротация (скульптура) — поворот корпуса фигуры вокруг центральной оси, — натурного объекта или создаваемого произведения; — одно из средств выбора предпочтительных ракурсов, — поиска выразительности.
  • Ротация кадров — (горизонтальные) перемещения работников с одного рабочего места на другое, предпринимаемые с целью ознакомления работников с различными производственными задачами организации и как одна из мер борьбы с коррупцией.
  • Ротация (в военном деле) — регулярная замена или взаимозамена поимённого личного состава, подразделений или в/частей, выполняющих задачи в тяжёлых, сложных или неблагоприятных условиях через определённое время. Широко практикуется в условиях ведения боевых действий.
  • Ротация в спорте — регулярная частичная смена основного состава спортивной команды с целью получения одними игроками отдыха, а другими — игровой практики.
  • Ротация в факторном анализе — метод определения системы координат из бесконечного множества возможных систем координат, с помощью которых может быть исследована та или иная совокупность факторов. Ротация создаёт основу адекватной интерпретации факторов.
  • Принцип ротации в конституционном праве — принцип частичного обновления состава представительных органов власти.
  • Географическая ротация — чартерная оговорка, согласно которой, если судно идёт для погрузки (выгрузки) в несколько портов, то эти порты должны быть расположены так, чтобы они лежали по пути следования судна и ему не приходилось бы возвращаться в порт, мимо которого оно уже проходило.
В чартере также может быть предусмотрена обратная ротация или ломаная ротация. Ротация на усмотрение судовладельца — чартерная оговорка, согласно которой, судовладелец имеет право устанавливать последовательность заходов в порты, если судно заходит в несколько портов.
  • Ротации в товароведении — обновление товароведом устарелой продукции, представленной им, на новую в сетевых магазинах.
  • Ротация — в терминологии телевидения и радиостанций периодическое проигрывание в эфире музыкальной композиции или исполнителя, рекламного или проморолика.
  • Ротация — в севообороте определённый период времени (4—10 лет), в течение которого все сельскохозяйственные культуры и пар занимают последовательно (согласно схеме их чередования) каждое поле севооборота.
  • Ротация позвонков — смещение позвонков относительно друг друга, в результате которого развиваются болезни позвоночника.
  • Ротация видеоклипов — показ (постоянный, повторный) видеоклипов в эфирах телеканалов.

Изучайте!

• 0

#15644 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 21:37

Это мода лыжного жаргона, ты говоришь новичку РОТАЦИЯ и начинаешь объяснять, что это такое  придумав от себя. На хрена  тогда говорить?

• Ротация в полиграфии — то же, что ротационная печатная машина.
  • Ротация в резервном копировании (Информационные технологии)  — смена рабочего набора носителей в процессе копирования(Схемы ротации).
  • Ротация (скульптура) — поворот корпуса фигуры вокруг центральной оси, — натурного объекта или создаваемого произведения; — одно из средств выбора предпочтительных ракурсов, — поиска выразительности.
  • Ротация кадров — (горизонтальные) перемещения работников с одного рабочего места на другое, предпринимаемые с целью ознакомления работников с различными производственными задачами организации и как одна из мер борьбы с коррупцией.
  • Ротация (в военном деле) — регулярная замена или взаимозамена поимённого личного состава, подразделений или в/частей, выполняющих задачи в тяжёлых, сложных или неблагоприятных условиях через определённое время. Широко практикуется в условиях ведения боевых действий.
  • Ротация в спорте — регулярная частичная смена основного состава спортивной команды с целью получения одними игроками отдыха, а другими — игровой практики.
  • Ротация в факторном анализе — метод определения системы координат из бесконечного множества возможных систем координат, с помощью которых может быть исследована та или иная совокупность факторов. Ротация создаёт основу адекватной интерпретации факторов.
  • Принцип ротации в конституционном праве — принцип частичного обновления состава представительных органов власти.
  • Географическая ротация — чартерная оговорка, согласно которой, если судно идёт для погрузки (выгрузки) в несколько портов, то эти порты должны быть расположены так, чтобы они лежали по пути следования судна и ему не приходилось бы возвращаться в порт, мимо которого оно уже проходило.
В чартере также может быть предусмотрена обратная ротация или ломаная ротация. Ротация на усмотрение судовладельца — чартерная оговорка, согласно которой, судовладелец имеет право устанавливать последовательность заходов в порты, если судно заходит в несколько портов.
  • Ротации в товароведении — обновление товароведом устарелой продукции, представленной им, на новую в сетевых магазинах.
  • Ротация — в терминологии телевидения и радиостанций периодическое проигрывание в эфире музыкальной композиции или исполнителя, рекламного или проморолика.
  • Ротация — в севообороте определённый период времени (4—10 лет), в течение которого все сельскохозяйственные культуры и пар занимают последовательно (согласно схеме их чередования) каждое поле севооборота.
  • Ротация позвонков — смещение позвонков относительно друг друга, в результате которого развиваются болезни позвоночника.
  • Ротация видеоклипов — показ (постоянный, повторный) видеоклипов в эфирах телеканалов.

Изучайте!

То есть вы смысла этого слова в Гл не знаете.

Я.так и знал :-)

• 1

#15645 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 21:39

Не прав, лыжи меня догоняют.

У меня вопрос:  Ты можешь начать поворот до ЛПС, и до ЛПС изменить направление в другую сторону?

Нигде они тебя не догоняют, едешь за лыжами:куда лыжи, туда и ты

Твой вопрос мне непонятен. Начать  поворот из прямого спуска вдоль ЛПС, из косого спуска.

Что ты  имеешь в виду, когда говоришь "начать поворот до ЛПС"? На склоне бесконечное множество ЛПС

• 0

#15646 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 22:06

То есть вы смысла этого слова в Гл не знаете.

Я.так и знал icon_smile.gif

Даже не собираюсь вникать.

• 0

#15647 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 22:09

Идеальная иллюстрация истории про калабаху тут:
https://forum.ski.ru...50577&p=3198340
  • 0

#15648 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 22:14

Не. С техникой видосы есть.

Параллельный видос

• 0

#15649 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 22:53

Параллельный видос

Это и вся горка?

• 0

#15650 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 23:37

Это и вся горка?

Да. ((( а кому сейчас легко?
  • 0

#15651 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 23:41

Параллельный видос

Тут радиус 13, против 21. А это как говорят в Одессе большая разница

• 0

#15652 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 23:42

Параллельный видос

Сверху Максим, а снизу кто?
  • 0

#15653 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 23:47

Насколько я помню историю, ротационная техника существовала до «игры ног», временно уступила позиции благодаря мастерству Килли. Неужели этот термин опять в моде?

• 0

#15654 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 23:52

Сверху Максим, а снизу кто?

Я.
  • 0

#15655 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 23:54

Насколько я помню историю, ротационная техника существовала до «игры ног», временно уступила позиции благодаря мастерству Килли. Неужели этот термин опять в моде?

все новое  - это Нехорошо забытое старое smile.png

• 0

#15656 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 00:07

Я.

Сильно сзади всё, поздно, внешнюю теряете
  • 0

#15657 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 01:52

Сильно сзади всё, поздно, внешнюю теряете

На GS надо покатать такую трассу, что б эти ошибки отчетливо проявились. 

• 0

#15658 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 07:16

Думаю, "ротация" - это не техника, а понятие.

Такое же как наклон в поворот, вертикальные движения, и ангуляция.

И ротация - это взаимное вращение корпуса и лыж.

А вот когда,  в каком направлении, и сколько- это уже будет техника.

Если повороты короткие, а движение вращения  корпуса и лыж все время в противоположных направлениях, таким образом, что корпус направлен " в долину", это контрротация и одна техника. Другая техника - корпус все время"по лыжам".

И есть же ещё варианты- 

Например, начать вращение корпуса в новый поворот еше до транзита, в окончании предыдущего.в таком случае корпус начинают разворачивать из положения " по лыжам" в "корпус в долину" ещё до перекантовки.

Или начинать вращение уже после перекантовки, из положения "корпус по лыжам".

Я вот все пытаюсь понять Велера, но выходит, что он предлагает последний вариант, когда падение в поворот и вращение корпуса начинаются одновременно.

• 0

#15659 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 07:58

Думаю, "ротация" - это не техника, а понятие.

Ротационная техника включала и включает различные приемы. Что подразумевается под понятием «ротация» подробно объяснил Велер. Техника «Паудер» почти полностью ротационная.

• 2

#15660 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 08:54

5e4f704fcbd25_20200221_084956.jpg

Прыгуны с трамплина явно что то скрывают )))

Сообщение отредактировал mcureenab: 21 February 2020 - 09:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)