Передняя половина стопы в воздухе. Раньше не обращал внимания как хожу в горнолыжных ботинках по лестнице
.
Понятно. Но в итоге-то подошва становится плоско и дальше не вращается через носок
Отправлено 16 February 2020 - 08:07
Передняя половина стопы в воздухе. Раньше не обращал внимания как хожу в горнолыжных ботинках по лестнице
.
Понятно. Но в итоге-то подошва становится плоско и дальше не вращается через носок
Отправлено 16 February 2020 - 13:26
Через полную стопу вниз не получится, даже пробовать не буду, вверх да, через полную стопу, ботинки не гнутся.
Оно просто не получается, от того что тело падает вниз на следующую ступеньку, а бедро и голень поднимаются с начало вверх а потом вниз ускоряя тело, я это к тому что в лыжах примерно такое же состояния разность направления движения не согласованно в нашем организме, поэтому возникает куча проблем в обучении.
Отправлено 16 February 2020 - 16:00
Сегодня ходил по лестнице с широкими ступенями, шаг вперёд с полной стопы, никакой разницы в удобстве не ощутил, просто ось вращения ботинка сместилась на носок. На узких ступенях ось - посередине стопы. Короче шаг/ длиннее шаг, вот и вся разница.
Ожидания неудобств не оправдались.
Как это можно связать с горными лыжами не уловил.
Отправлено 16 February 2020 - 16:15
Сегодня ходил по лестнице с широкими ступенями, шаг вперёд с полной стопы, никакой разницы в удобстве не ощутил, просто ось вращения ботинка сместилась на носок. На узких ступенях ось - посередине стопы. Короче шаг/ длиннее шаг, вот и вся разница.
Ожидания неудобств не оправдались.
Как это можно связать с горными лыжами не уловил.
У вас с начало ботинки пошли, а потом вы их стали догонять телом?
Если вы не почувствовали ни какой разницы, у вас хорошо развита координация движений, вы смогли перенести вес тела на другую точку опоры. Тогда вам проще простого будет сделать, развернуть тело внутрь радиуса с выходом внешней ноги вперед и начать падать телом внутрь радиуса оставляя внутреннюю ногу сзади.
Сообщение отредактировал Veler: 16 February 2020 - 16:18
Отправлено 16 February 2020 - 18:06
На лыжах мне только переставки стало сложно делать, раздолбал об лёд тазобедренный сустав с кайтом. Все остальные упражнения, на любых лыжах, от 70 до 196 см, по прежнему проще простого.
Впрочем завтра попробую исполнить и это, оставлять внутреннюю ногу сзади не пробовал. Не очень понятно зачем, но попробую, скучно стало, целину всю раскатали. Возьму слаломки и попробую.
Это не струнка, случайно, получится?
Отправлено 16 February 2020 - 19:26
На лыжах мне только переставки стало сложно делать, раздолбал об лёд тазобедренный сустав с кайтом. Все остальные упражнения, на любых лыжах, от 70 до 196 см, по прежнему проще простого.
Впрочем завтра попробую исполнить и это, оставлять внутреннюю ногу сзади не пробовал. Не очень понятно зачем, но попробую, скучно стало, целину всю раскатали. Возьму слаломки и попробую.
Это не струнка, случайно, получится?
Нет не струнка, только тело не разворачивайте по направлению движения лыж, в момент разгона. Они будут стараться под вас залезть, а вам для этого нужно разворот корпуса удержать внутрь радиуса, не дать им догнать ваш разворот тела, а в конце дуги внутренняя у вас окажется впереди, вам останется только быстро развернуть корпус в следующий радиус и оставить внешнюю впереди.
Отправлено 16 February 2020 - 19:36
А зачем внешнюю впереди, сделать могу, конечно, но зачем? Не следил, правда, но думаю, что таки внешняя будет отставать при естественном движении, такова анатомия. Какова цель?
Отправлено 16 February 2020 - 20:03
А зачем внешнюю впереди, сделать могу, конечно, но зачем? Не следил, правда, но думаю, что таки внешняя будет отставать при естественном движении, такова анатомия. Какова цель?
Цель будет заход с внутренней ноги с переходом на внешнюю и опережение телом траекторию направления лыж.
Еще это не даст сесть на заднюю точку, внутренняя нога не даст этого сделать.
В начале захода упоры в ботинках внешняя на пятке, внутренняя на языке бота. Дальше упор на внешней осуществляется на пятке а внутренняя проскальзывает вперед. При правильных действиях будет экстремальный угол закантовки.
Отправлено 16 February 2020 - 21:05
Цель будет заход с внутренней ноги с переходом на внешнюю и опережение телом траекторию направления лыж.
Еще это не даст сесть на заднюю точку, внутренняя нога не даст этого сделать.
В начале захода упоры в ботинках внешняя на пятке, внутренняя на языке бота. Дальше упор на внешней осуществляется на пятке а внутренняя проскальзывает вперед. При правильных действиях будет экстремальный угол закантовки.
Понял наконец. Могу я на максимальных углах закантовки кататься, 360, правда ни разу не докрутил. Лет 20 назад экспериментировал с этим на фанкарвах, когда ещё были соревнования по объезжанию тазиков. Были у меня и лыжи соответствующие. Сейчас, боюсь, колени мне таких номеров не простят, цеховые слаломки есть, конечно, но больших нагрузок избегаю.
Отправлено 16 February 2020 - 21:26
Понял наконец
. Могу я на максимальных углах закантовки кататься, 360, правда ни разу не докрутил. Лет 20 назад экспериментировал с этим на фанкарвах, когда ещё были соревнования по объезжанию тазиков. Были у меня и лыжи соответствующие. Сейчас, боюсь, колени мне таких номеров не простят, цеховые слаломки есть, конечно, но больших нагрузок избегаю.
У меня у самого проблема с коленями, я и катаюсь на большом радиусе чтоб можно было в горах сочкануть иногда.
Как то на 14 радиусе откатал целый день так потом три дня коленями занимался, лечил. Ну на пупырях я и на слаломках катаюсь и на гиганте, под погоду и покрытие, бывает и на трассу вылезу, а здесь пытаюсь донести что тело сложнее направить чем лыжи, но как то народ не очень понимает, о чем я!
Отправлено 16 February 2020 - 21:53
У меня у самого проблема с коленями, я и катаюсь на большом радиусе чтоб можно было в горах сочкануть иногда.
Как то на 14 радиусе откатал целый день так потом три дня коленями занимался, лечил. Ну на пупырях я и на слаломках катаюсь и на гиганте, под погоду и покрытие, бывает и на трассу вылезу, а здесь пытаюсь донести что тело сложнее направить чем лыжи, но как то народ не очень понимает, о чем я!
Я понимаю, на глубокой целине и Панчинг использую, и Веер и короткий вращательный бросок, там корпус сильнее идёт на опережение, чем на трассе. Что корпус ныряет в поворот опережая лыжи, потом отстаёт многие здесь понимают. Это новичков трудно заставить усвоить передне-заднее качание, показывай, не показывай, объясняй, не объясняй.
На пупырях давно не катаюсь, мне сноукайтинга вполне хватает. В горах либо на Катанах, либо на Сало Рокерах, если достаточно глубокий паудер. Слаломки беру только когда обучением занимаюсь, это для меня и отдых и развлечение, когда целину уже всю распашут. ГС уже в горы не беру, только с кайтом по льду. Попробовал Рейнджеры 115, мягковаты для меня, по разбитой целине играют, устал, а вот QST 99, хотя тоже мягковаты, но неровности лучше пробивают, понравились.
Отправлено 18 February 2020 - 18:21
Сейчас тенденция, в основном идет к развороту тела внутрь радиуса, так можно достичь больших скоростей и четкого ведения лыж на ледяной поверхности, все остальные методики это устаревшие модели.
Отправлено 19 February 2020 - 13:31
Насчёт разворота тела внутрь радиуса при подборе назад внутренней ноги понял, попробовал, таз точнее по лыжам ориентируется. Происходит перераспределение нагрузки на внутреннюю лыжу. Согласен, на хорошей скорости, на леденистой поверхности это работает. Но как этому научить детей, в какой момент начинать, пока не представляю. Но спасибо.
Отправлено 19 February 2020 - 13:51
Но как этому научить детей, в какой момент начинать, пока не представляю. Но спасибо.
Трассы ставить с подсказками.
Отправлено 19 February 2020 - 15:13
Трассы ставить с подсказками.
С начало надо научиться разворачивать тело внутрь радиуса, а потом ставить трассы
Отправлено 19 February 2020 - 16:58
С начало надо научиться разворачивать тело внутрь радиуса, а потом ставить трассы
Методика есть?
Отправлено 19 February 2020 - 17:24
Методика есть?
есть
Отправлено 19 February 2020 - 19:22
Методика есть?
Тебе же написали есть, только она вам всем тут не подходит, потому что не понимаете как это сделать (слезть с жопы)
Отправлено 19 February 2020 - 20:32
Отправлено 19 February 2020 - 20:37
А методика и должна подвести подводящими упражнениями. Методика так работает.
не для всех
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных