Сегодня на беговой дорожке в фитнес центре немного побегал. Взял с собой пульсометр. Всего 3,2 км. После 1 км темповый отрезок около 500 м со скоростью 4 мин/км (15 км/ч). Пульс ровно 160 зафиксировался и не поднимался (между АэП и АнП получается).После 2,5 км ускорение на 300 м с темпом 3 мин 20 сек/км (18 км/ч). Пульс через 250 уже перевалил за 170 и я РЕЗКо почувствовал недостаток кислород. Но задыхаться не стал, после пробежал еще где-то 100 м. Потом вернул темп на 5 мин/км и пульс падал гораздо медленнее чем после первого отрезка (ионов водорода образовалось гораздо больше и не так быстро поглотились митохондриями в мышцах и разошлись по крови). Интересные наблюдения.
Итог такой ,что я последние 2 недели нормально побегал и разогнался под конец. Хотя бегал летом мало. Вопрос к знатокам. Как я понял исходя из ощущений (см. выше) у меня беговой АнП на 170 уд/мин где-то. Дальше закисление должно быть. Хочу попробовать 3 км на время пробежать. Тогда с каким пульсом бежать их? около 170 сразу или постепенно наращивать понемногу темп например с 3 мин. 40 км и доводить до 3 мин. 20 сек? Как лучше разложиться? Вопрос конечно абсурдный, так как сам пойму когда пробегу. Но все же хотелось бы мнения
трек https://connect.garm...ivity/972112166
Сообщение отредактировал Pavluhich: 02 December 2015 - 01:45