X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#1541 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:18

Еще один вопросик к Знатокам... А на поляне, куда забрасывает гондола, есть возможность переобутся в горнолыж. ботинки? Есть мысли добираться пешком в цивильной обуви до подъемника и чтобы не тратить время на переобувку (очередь может набежать) переобуваться уже наверху или в кабине гондолы...

На Бындеришкиной поляне есть небольшой гардероб (кажется с хранилищем) и небольшой прокат, так же есть касса, где можно купить ски-пасс.
В кабинке гондолы переобуваться нельзя.

• 0

#1542 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:22

На Бындеришкиной поляне есть небольшой гардероб (кажется с хранилищем) и небольшой прокат, так же есть касса, где можно купить ски-пасс.
В кабинке гондолы переобуваться нельзя.

Спасибо за инфу! Принял к сведению... Просто, хочется оптимизировать время...Изображение
  • 0

#1543 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:30

Насчет тесноты в кабинке я согласен, а как насчет переобувки уже на конечной остановке гондолы?

Легко.
Там есть скамейки на выходе с подъёмника

Сообщение отредактировал ANS: 06 February 2013 - 20:31

• 0

#1544 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:48

Вчера и сегодня была замечательная каталка, снег плотный, отлично держит. Походили и по синим и по красным трассам. Льда почти нигде нет. Если завтра успеем до обещанного снегопада - отметимся на Томбе, но по визуальным ощущениям - там голимый лед. Все ободрали, как на черной трассе на Чалин валоге.
  • 0

#1545 Илья Д

Илья Д
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:36

Вчера и сегодня была замечательная каталка, снег плотный, отлично держит. Походили и по синим и по красным трассам. Льда почти нигде нет. Если завтра успеем до обещанного снегопада - отметимся на Томбе, но по визуальным ощущениям - там голимый лед. Все ободрали, как на черной трассе на Чалин валоге.

А мне, как чайнику, показалось, что некоторые участки синих трасс к 11 часам до льда соскоблили.... Много по синим "профи" гоняет на досках.
  • 0

#1546 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:43

А мне, как чайнику, показалось, что некоторые участки синих трасс к 11 часам до льда соскоблили.... Много по синим "профи" гоняет на досках.

По краешку отлично было.
По прогнозам обещают снгопад часов с двух завтра. Так что надо пораньше попробовать на склоны попасть
  • 0

#1547 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:40

А вообще мне интересно, почему всем так нравится Банско? Неужели всем в кайф стоять ежедневно в очереди 1-1.5 час, чтобы потом кататься 4-5 час? Пусть даже каталка клевая, но убивать столько времени, чтобы доехать до горы!... Наверное я чего-то не понимаю...Изображение
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1548 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:42

А вообще мне интересно, почему всем так нравится Банско? Неужели всем в кайф стоять ежедневно в очереди 1-1.5 час, чтобы потом кататься 4-5 час? Пусть даже каталка клевая, но убивать столько времени, чтобы доехать до горы!... Наверное я чего-то не понимаю...Изображение

А мы в очередях не стоим, наверное нам везет или знаем когда приходить. Сегодня третий день катания, дольше минут 5-7 нигде не стояли
Ну а почему нравиться, приезжайте, попробуйте, каждому свое.

Сообщение отредактировал Svetik: 06 February 2013 - 23:25

• 1

#1549 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:01

Тем не менее, вы тоже туда едете Изображение...
  • 0

#1550 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:23

Тем не менее, вы тоже туда едете Изображение...

Как в старом анекдоте: люблю трудности - "стоя и в гамаке..." ;)
  • 0

#1551 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:26

кому не нравятся очереди, есть вип ски пасс!! Мы в прошлом году пользовались, очень удобненько!! В этом тоже планируем, если очереди будут продолжаться!
Не вижу смысла отказывать себе в таком удовольствии как отдых в Банско из-за каких-то очередей!!!
  • 0

#1552 DenT

DenT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:45

Два года катаю в шлеме, даже на подмосковных горах.
По мне шлем должен хорошо сидеть, нигде не давить.
Про цены тоже интересно. Подруге надо шлем покупать, думаем купить в Банско в первый день.
Нужен ли? Горные лыжи все таки опасный вид спорта, не ты - так в тебя могут.
Пару раз по кумпалу бугелем попадало, хорошо в шлеме была)))

Шлем с очками брали на прокат по 5 левов в сутки на 5 дней. Встретилось несколько человек с травмами кисти или колена. Когда закрывают верхние подьемники, рокеры спускаются на синие трассы, где много начинающих, которые как кегли
  • 0

#1553 DenT

DenT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:01

Ну если не особо интересует спа при отеле бассейны и всякое такое (мы, напрмер, любим все это не успеваем) смотрите отели 3 звезды, типа Джангала, сауна есть, но надо заказывать хозяину заранее. От гондолы 10 мин пешком нога за ногу и от Пририна и центра Банско недалеко (вечером удобно после механ и апрески возвращаться) Двухместный стандартный номер 30 Евро (за двоих)

Мы тоже скептически относились к спа, пока не про чувствовали, как восстанавливает джакузи и сауна загруженные от каталки ноги
  • 0

#1554 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:48

Шлем с очками брали на прокат по 5 левов в сутки на 5 дней. Встретилось несколько человек с травмами кисти или колена. Когда закрывают верхние подьемники, рокеры спускаются на синие трассы, где много начинающих, которые как кегли

Торг тут неуместен!
Все должны быть в шлемах.
Начинающих вообще на горку без шлема выпускать нельзя.
Для детей вообще бы сделала контроль еще при прхождении по скипассу, если в лыжах (сноуборде) и без шлема, не пускать на подьемник.

В общем не вижу смысла вообще разводить тут дискуссию по поводу шлема и любого другого горно лыжного оборудования - не по теме, на форуме есть специальные ветки для этого, прошу желающих постить на эту тему, заниматься этим в них.

• 0

#1555 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 06:28

А вот подумалось, Во время биатлона автобусов больше на верх пустят?????? И где они останавливаются?
  • 0

#1556 Илья Д

Илья Д
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:08

По краешку отлично было.
По прогнозам обещают снгопад часов с двух завтра. Так что надо пораньше попробовать на склоны попасть

Приходите в 8 к гондоле и в 8-40 уже на верху!
  • 0

#1557 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:29

Это хорошо, если в отеле завтрак начинается в 7.30, а не в 8:00... А кататься натощак - как-то не айс!...Изображение

Сообщение отредактировал pocherk: 07 February 2013 - 08:29

• 0

#1558 AgentZ

AgentZ
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:06

Не стыковка вроде, Кабинков лифт открывается в 8:30, а на вверх ехать 20 мин., или я чего-то не знаю.
  • 0

#1559 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:26

Иногда раньше запускают. В прошлом году в феврале так было.
А нынче на НГ всегда в 8:30, уж очень много было желающих.
Может быть сейчас опять начали раньше пускать туристов, потому что народа по-меньше.
  • 0

#1560 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:49

Легко.
Там есть скамейки на выходе с подъёмника

и у проката скамеки есть - переобуетесь без проблем

А вообще мне интересно, почему всем так нравится Банско? Неужели всем в кайф стоять ежедневно в очереди 1-1.5 час, чтобы потом кататься 4-5 час? Пусть даже каталка клевая, но убивать столько времени, чтобы доехать до горы!... Наверное я чего-то не понимаю...

мне тоже это интерсено, раньше в несезон, когда очередей нет и ценник был ниже, Банско было альтернативой альпам
сейчас, увы, в нем пропала вся конкурентоспособность, цены выше (сравнялись с альпами, а вот качество отстало на много), очереди, трасс мало, ухоженность не особо.
единсвеннное - атмосфера курорта, дешевизна питания и алкоголя, т.е. так хорошо провести время с покатушкой, не более
мое мнение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных