Степаныч, а попробуй лавочку на наклонной поверхности поставить и встать выше нее...... Чтобы проиллюстрировать, что здесь происходит, рассмотрим прыжки через лавочку....

Отправлено 07 April 2012 - 20:59
Степаныч, а попробуй лавочку на наклонной поверхности поставить и встать выше нее...... Чтобы проиллюстрировать, что здесь происходит, рассмотрим прыжки через лавочку....
Отправлено 07 April 2012 - 21:01
Отправлено 07 April 2012 - 21:01
За употребление термина "лавочка" мой препод ( лет 20 с хвостом назад...) по теории и методике преподавания физической культуры ставил "пару"- сразу... Говорил- "лавочки оставьте бабушкам!... СКАМЕЙКА- снаряд называется..."За лавочку не скажу. Но таки замечу, шо на лыжах Степаныч стабильно всех в своей группе делает и периодически более молодых тоже
Отправлено 07 April 2012 - 21:02
ну извини я пока писал и отправить нажимал не видел пост твойну вот. Воблин. ну что ж ты решения так быстро выдаешь
гы
Отправлено 07 April 2012 - 21:02
1) Интересное правилоюУ спортсмена расстояние между лыжами = растоянию между коленями, больше чем у девушки сверху, ракурс сьемки учитывайте. По носкам лыж судить нельзя.
1 Расстояние как правило большое в дуге и может быть меньше между поворотами, все норм, кому как удобно. У узко это как правило не хорошо, нет резерва устойчивости, 2 когда узко часто внутрення подсекае внешнюю и полетел....Учистесь "читать" фото ..
Отправлено 07 April 2012 - 21:04
Чего ты спрашиваешь?Это-то как раз ясно, не ясно зачем они корячатся, ну ездили бы , как некоторые любители-спортсмены - без сомкнутости, или наоборот. Вроде я от темы топикстартера не удалился: во-первых, почему у них в одних дисциплинах сомкнуто, в других нет; во-вторых, почему вы не все так делаете ?
Отправлено 07 April 2012 - 21:04
Ну хорош уже.
Народ распугаешь.
Давай обо всем, но поконкретней с цифрами.
Или ты теоретик?
Отправлено 07 April 2012 - 21:06
А по поводу примера с перепрыгиванием- супер.
Согласна.
Образно- и понятно.
Отправлено 07 April 2012 - 21:08
а так?...А по поводу примера с перепрыгиванием- супер.
Согласна.
Образно- и понятно.
Степаныч, а попробуй лавочку на наклонной поверхности поставить и встать выше нее...
Главное, Виталь, вряд ли у нас есть противоречия по существу действий. Дело в дефинициях. Использование вами термина разгрузка вниз чисто условно, к направлению в пространстве не имиеет отношения, ее можно с таким же успехом назвать разгрузкой вбок. У тебя признак разгрузки согнутые колени, у меня -последовательнось ситуаций. Вниз - ЦМ идет вниз, давление падает, потом возрастает. Невесомость может достигаться в начале разгрузки.- Главное .
ну вот я опять не видел пока писалсогласна с чем? а если на наклонной поверхности?
Отправлено 07 April 2012 - 21:11
помницо, как-то давно ДИНА в полемическом задоре предложил мне треснуться об вешку. об вешку я совсем боюсь, но об чарлик треснулась. один раз расколбасило, а второй крутанула сальто.
теперь перенаправляю этот совет от ДИНА тебе: треснись об вешку. представь себе скорость ну хотя бы 30 км.ч. и столкновение с препятствием (пусть и деформируемым). а потом поговорим о равновесии и как его нарушить и максимально быстро![]()
Отправлено 07 April 2012 - 21:11
Ну че ты принижаешь-то?Вадим, конечно ценны ощущщения - а попробуй их словами передать..
Вот хрен знает я качу и качу.. и все тут катят - вот о том кто как чувствует свои действия для совершения маневра - вот в чем вопрос... на схему векторов переложим, но кому это надо.
Мне - чисто новичку не закатать неверные движения....вот для чего я тут
Отправлено 07 April 2012 - 21:12
подсказать?...
Как это внутренняя ее может подсекать?
Отправлено 07 April 2012 - 21:13
Я был бы тебе сильно признателен, если бы ты не исполнял роль экзаменатора, а сразу давал конструктив, как например Wits77/Степаныч, а попробуй лавочку на наклонной поверхности поставить и встать выше нее...
Леш. предлагаю объединить усилия. я расскажу тебе что да как в поворотах происходит, а ты будешь векторочки рисовать да расчеты считать. результат выставим на всеобщее обсуждениеда ну тебя - смотри только с девчонками позакомился, а ты уже ревнуешь. Цифирь получишь, подставив в формулу - только со всеми углами.... могу как-нить просчитать... но не распугаю ли народ окончательно?
А так все равно придется оттолкнуться ногами от поверхности, так как надо придать телу скорость вбока так?
Понял твою мысль.Приведи цитату где я бы говорил о сомкнутости лыж !!!!! Типичный пример высокомерия спортсмена. Что ты азы растолковываешь. Вот этого-то мига я у вас и не вижу -почти у всех. То ты о неустойчивости, то теперь вроде за) Ездите инструкторскими поворотами и выдаете их за спортивные.
Отправлено 07 April 2012 - 21:14
Согласна, Тань, с тем, что двумя способами можно перепрыгнуть.согласна с чем? а если на наклонной поверхности?
Отправлено 07 April 2012 - 21:15
Ты про себя будешь рассказывать или про Кубок Мира??? Если про себя, то расскажи как бороться с боковым ветромЛеш. предлагаю объединить усилия. я расскажу тебе что да как в поворотах происходит,...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных