X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#1541 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:51

- закантовка сильно до ЛПС на "легких" лыжах, максимальное врезание около ЛПС, начало разгрузки почти сразу после ЛПС - рука активно в укол идет

Я с тобой согласен насчет загрузки, уже раньше написал.хорошо ведешь дугу. Вот,что мне кажется, тебе надо усовершенствовать чуток)) Бросается сразу в глаза.
1. В дуге плечи и таз развернуты наружу, в итоге рука идет на укол по дуге, доворачивая корпус. Рука должна идти на укол, как бы в плоскости снизу вверх, а можно вообще ее нести впереди.
2. Вход в поворот за счет слишком резкого привставания. Не ощущается перечечения траекторий лыж и корпуса. Лыжи на таком пологом склоне должны сразу перекантоваться и загружаться выпрямлением новой внешней. Т.е. при входе надо подавать корпус внутрь поворота так, чтобы лыжи оказались, как бы сзади.
То, что упомянутов п.1 мешает пункту.2.
  • 0

#1542 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:51

Не, все правильно.

Хороший инструктор даже плугом учит поворачивать с ранней загрузкой: скажем едем направо в плуге, задавливаем правую ногу и стоим на ней, пока не завернём налево, после этого тут же встаём на левую ногу.

направо едут на левой ноге :) ну и "фазу нуль (вес распределен 50/50 между ногами)" никто не отменял

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 March 2012 - 19:51

• 0

#1543 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:57

направо едут на левой ноге :) ну и "фазу нуль (вес распределен 50/50 между ногами)" никто не отменял

Поля правильно написала: "Едем направо".Она ж не написала, что поворачиваем направо на правой ноге, Дальше загружаем правую ногу до тех пор, пока не повернем
  • 0

#1544 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:00

Ну, во-первых, по-разному можно - можно и на правой (не в плуге, конечно). Во-вторых, там запятая стоит, т. е. последовательность едем - задавливаем - поворачиваем - меняем ногу.
Фаза 0 пропущена, да. Но мы же про "описку" "право/лево".

Сообщение отредактировал nomen: 15 March 2012 - 20:06

• 0

#1545 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:12

Ну, во-первых, по-разному можно - можно и на правой. Во-вторых, там запятая стоит, т. е. последовательность едем - задавливаем - поворачиваем - меняем ногу.
Фаза 0 пропущена, да. Но мы же про "описку" "право/лево".

Ну да, я имела в виду исходное положение - едем в плуге направо, надо же изначально куда-то ехать, перед поворотом. Грузим верхнюю лыжу и тупо ждём пока весь организм завернёт налево. Фаза 0 никуда не девается, просто зачем в ней ехать? Как завернули налево, сразу грузим левую лыжу и рулим направо.
  • 0

#1546 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:15

Ну, во-первых, по-разному можно - можно и на правой (не в плуге, конечно). ...

это не во-первых и даже не во-вторых... :)
  • 0

#1547 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:17

посмотрел я пошагово видео свое - что-то не так с твоим определением...
я вообще, если честно, не очень понимаю разделение на спортивный поворот и инструкторский (как-то сильно упрощенно все это) - на карвинг короткого радиуса и спортивный - это еще понимаю...

Вообще ты едешь - супер, я так не умею ;-(. Про карвинг короткого радиуса и спортивный - можно и так попробовать поделить, но теперь я тебя попрошу пояснить, что ты под этим понимаешь.... Про разные варианты спортивного поворота - это скорее тактика, чем техника. Давай предположим, что мы обсуждаем ритмичный коридор.

Мои иллюстрации спортивного поворота вот (и так их все видели):

Надеюсь теперь мое описание понятнее.
  • 0

#1548 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:20

То что ты определил как спортивный поворот - это резаный поворот, которому в Альпах инструкторы учат.
ЗЫ Хотя нет. То что ты описАл подходит под то,что выполняется на пупырях на согнутых ногах с отклячиванием Ж, сидючи и к резаному повороту отношения не имеет.
Более удачное определение, взятое из австррийской методички, приводил непомнюкто.

То что ты определил как инструкторский поворот может быть подводящим упражнением.
Сам по себе этот поворот, в общем случае, светит гораздо большими трудностями, чем первый.
Обучать именно ему - бессмысленно.

сорри за кривые описания, каждый понял, как смог ....
  • 0

#1549 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:22

Не, все правильно.

Только давить ничего не надо, а смещаться надо ....
  • 0

#1550 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:26

Я с тобой согласен насчет загрузки, уже раньше написал.хорошо ведешь дугу. Вот,что мне кажется, тебе надо усовершенствовать чуток)) Бросается сразу в глаза.
1. В дуге плечи и таз развернуты наружу, в итоге рука идет на укол по дуге, доворачивая корпус. Рука должна идти на укол, как бы в плоскости снизу вверх, а можно вообще ее нести впереди.
2. Вход в поворот за счет слишком резкого привставания. Не ощущается перечечения траекторий лыж и корпуса. Лыжи на таком пологом склоне должны сразу перекантоваться и загружаться выпрямлением новой внешней. Т.е. при входе надо подавать корпус внутрь поворота так, чтобы лыжи оказались, как бы сзади.
То, что упомянутов п.1 мешает пункту.2.

зачет! ;-)
  • 0

#1551 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:28

Хороший инструктор даже плугом учит поворачивать с ранней загрузкой: скажем едем направо в плуге, задавливаем правую ногу и стоим на ней, пока не завернём налево, после этого тут же встаём на левую ногу.

Поля правильно написала: "Едем направо".Она ж не написала, что поворачиваем направо на правой ноге, Дальше загружаем правую ногу до тех пор, пока не повернем

Ну да, я имела в виду исходное положение - едем в плуге направо, надо же изначально куда-то ехать, перед поворотом. Грузим верхнюю лыжу и тупо ждём пока весь организм завернёт налево. Фаза 0 никуда не девается, просто зачем в ней ехать? Как завернули налево, сразу грузим левую лыжу и рулим направо.

если обучать пошагово, от простого к сложному, то сначала идет спуск в плуге по прямой (если говорить о плуге), потом подводящие упражнения к повороту в плуге - первое из них это поворот с ЛПС, начинается он с движения вниз по прямой в плуге (все распределен 50/50)...
тут Ник5т5 давал ссылку на видео инструкторское - вот там хорошо все видно и фазу 50/50 в том числе...

...

• 0

#1552 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:38

... Про карвинг короткого радиуса и спортивный - можно и так попробовать поделить, но теперь я тебя попрошу пояснить, что ты под этим понимаешь...

да я же говорю, что сформулировать четко сам не могу, так, фигни всякой понаписал... :)
но с твоей формулировкой согласиться никак не смог :)

...
Мои иллюстрации спортивного поворота вот (и так их все видели):

Надеюсь теперь мое описание понятнее.

всмысле твои иллюстрации? этож Палландер! :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 March 2012 - 21:38

• 0

#1553 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:40

:mrgreen: Я к тому, что попытался в своем определении спортивного поворота описать то, что он делает ;-)))
  • 0

#1554 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:49

:mrgreen: Я к тому, что попытался в своем определении спортивного поворота описать то, что он делает ;-)))

да понял :)
кароче ну их нафик эти определения - пусть методисты австрийские думают :)
я пока не готов определения писать :)
  • 0

#1555 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:50

тут Ник5т5 давал ссылку на видео инструкторское - вот там хорошо все видно и фазу 50/50 в том числе...

...

Прикольно... Какой тесный мир...
Того синего, который в лангах, я знаю лично. Катает действительно классно!
  • 0

#1556 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:56

Это я давал эту ссылку. я её нашло уже давно и давал на этом форуме, о том вот как надо катацца. :)

да. Вот как Палландер вот, так нада катацца. в свободном катании.
  • 0

#1557 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:03

... Катает действительно классно!

это заметно не вооруженным глазом :)
категория "А" не меньше?
  • 0

#1558 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:11

это заметно не вооруженным глазом :)
категория "А" не меньше?

Не знаю, документы не проверял :)
Но на КЕ он ездил, пока не сломался.
  • 0

#1559 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:33

Не знаю, документы не проверял :)
Но на КЕ он ездил, пока не сломался.

если бы КМ, то точно штатлих - им, говорят, по контракту положено...
  • 0

#1560 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:08

Это я давал эту ссылку. я её нашло уже давно и давал на этом форуме, о том вот как надо катацца. :)

да. Вот как Палландер вот, так нада катацца. в свободном катании.

Я впервые ссылку встретил здесь:

в век интернета можно глянуть технику различных школ прям дома.забиваешь в ютьюбе например instruktoren training-смотришь австияков с капруна,забиваешь sci-7 смотришь итальяшек

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных