Что со снегом в Приэльбрусье? Большая часть отзывов с места событий напоминает любимую песню-ворчалку Винни.
Но снег - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет,
- А снег (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Снег - если есть, то его сразу нет...
ИКОМ вещает, что "Антициклон над Поволжьем попрежнему служит препятствием прохода влажных воздушных масс из Зап и Центральной Европы в наши 2палестины». И, увы, положение такое продлится, скорее всего, вплоть до 28-29го числа."
Тем не менее эти же ворчуны снова едут и едут... Благо дорога стала дорогой, а гайцы к началу сезона обрели ум, честь и совесть. (кстати, секрет тут простой - у них по 2 регистратора: на салон и перед машиной. и им запрещено разговаривать с кем-либо на дороге вне видимости регистраторов).
Желающим пофрирайдить стоит обратить внимание на информацию от Кирилла Анисимова: "Лавиноопасность умеренная, снега мало и он настолько плотно задут , что сформировались прочные ветровые доски, в основном спокойно выдерживающие нагрузку от проезда райдера.
При этом вполне возможны сходы локальных досок в верхней части северного цирка и на дальнем юге, а также в цирках Эльбруса, отрыв козырьков и надувов."
В общем, вот несколько отзывов:
Strelush Strelyaevichus 18.12.2013 в 11:26 Второй день в Азау. Снега мало, трассы ратрачат, кое где есть камешки, но в целом состояние хорошее. Есть даже чуть фрирайда, любителям пухляка делать тут конечно нечего. Погода солнечная безветренная, француженка работает стабильно. Креселки на Чегете не работают. Сказали будут запускать если наберется человек 10
taifun_6511440 23.12.2013 в 10:24 Канатки все работают если есть люди.А спустится можно при желании до самого выката,снега пока очень мало,мороз и солнце.
murabai 21.12.2013 в 22:09
Сегодня катали до предела. Восторг- это мало сказано.Всё супер, от души. Погода класс, только.шорты с собой не взял. Перед катанием проточили канты у поворота на Че, там где раньше «альпуха» была. Впервые в жизни мне нормально их заточили на станке (чуть не порезался), а пока точили мы пили бесплатный, настоящий (зерна) кофе. На канатке появились коврики и отвёртки в свободном доступе .Подходи, бери не спрашивая, только на место клади. Снег, с Мира до Кругозора, отличный, но жестковат по центру. Идите по краям, ващпе без проблем, что хочешь то и делаешь. До Азау не советую, жесткач в перемешку со стеклом. Под пушками даже свежие канты не берут. Но съехать реально, только без кайфа. Камни? Сначала я их не нашёл, потом из-за сноубордиста ушёл с трассы и цепанул один. Ну, и на подъезде к Кругозору, как всегда, сыпятся камешки. Не помню когда их там не было. Кстати, давно уж положили бы там сетку и приблема решилась. А то жена на скорости, поймав драйв, уворачивалась от ваньки-встаньки на сноуборде, таки упавшего, и налетела на только скатившуюся каменюку размером с кокос. В итоге вечером пришлось уехать, т.к. ножка болит. Курорт лишился дохода. Надо доработать. Но не смотря на это жена просто в восторге. Сказала, что больше в мой треклятый Домбай не поедет. А я его всё равно тоже люблю. Да, чуть не забыл, трасса отличная, никто не цеплялся, новый мост приметил, разметка везде, изредка джигиты обгоняют. Короче всё супер!
PS
Да, и, ИКОМ заверяет интересантов (о как!), что будет в Приэльбрусье все выходные, а значит у вас есть шанс посетить уникальные занятия по программе «ПИЛОТИРОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЛАВИНООПАСНЫХ СКЛОНОВ» всех уровней.