X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10694

#1541 aiven

aiven
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:54

Подскажите, кто в теме. Прилетаем вдвоем в Минводы в районе 18ч. 31 декабря. Из гостиницы на Чегете готовы организовать для нас машину. А можно ли без проблем найти транспорт сразу в аэропорту, чтоб не сильно дорого было ?

В прошлом году, 28.12.13, прилетели в аэропорт где то к 23:00 вдвоем. Надеялся найти попутчиков, но не вышло. Прошелся по стойкам такси в аэропорту (их было три), до Терскола просили 3 тыс., на последней стойке - 2 700 р. На нем и уехали. + дали кассовый чек и сказали по его предъявлению в след. раз скидку 100 р. сделают.

Из аэропорта только высунулся, спросить у частников (их в аэропорт не пускают) - чуть не разорвали. Потом по дороге к такси шел за мной шофер и предъявлял, мол я повелся на 300 р. и не еду с ним за 3 тыс. ))

Как то так)

• 0

#1542 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:48

Что со снегом в Приэльбрусье? Большая часть отзывов с места событий напоминает любимую песню-ворчалку Винни.

Но снег - это очень уж странный предмет...

Всякая вещь - или есть, или нет,

- А снег (я никак не пойму, в чём секрет!)...

Снег - если есть, то его сразу нет...

ИКОМ вещает, что "Антициклон над Поволжьем попрежнему служит препятствием прохода влажных воздушных масс из Зап и Центральной Европы в наши 2палестины». И, увы, положение такое продлится, скорее всего, вплоть до 28-29го числа."

Тем не менее эти же ворчуны снова едут и едут... Благо дорога стала дорогой, а гайцы к началу сезона обрели ум, честь и совесть. (кстати, секрет тут простой - у них по 2 регистратора: на салон и перед машиной. и им запрещено разговаривать с кем-либо на дороге вне видимости регистраторов).

Желающим пофрирайдить стоит обратить внимание на информацию от Кирилла Анисимова: "Лавиноопасность умеренная, снега мало и он настолько плотно задут , что сформировались прочные ветровые доски, в основном спокойно выдерживающие нагрузку от проезда райдера.
При этом  вполне возможны сходы локальных досок в верхней части северного цирка и на дальнем юге, а также в цирках Эльбруса, отрыв козырьков и надувов."

В общем, вот несколько отзывов:

facebook.png Strelush Strelyaevichus 18.12.2013 в 11:26 Второй день в Азау. Снега мало, трассы ратрачат, кое где есть камешки, но в целом состояние хорошее. Есть даже чуть фрирайда, любителям пухляка делать тут конечно нечего. Погода солнечная безветренная, француженка работает стабильно. Креселки на Чегете не работают. Сказали будут запускать если наберется человек 10

taifun_6511440 23.12.2013 в 10:24 Канатки все работают если есть люди.А спустится можно при желании до самого выката,снега пока очень мало,мороз и солнце.

murabai 21.12.2013 в 22:09

Сегодня катали до предела. Восторг- это мало сказано.Всё супер, от души. Погода класс, только.шорты с собой не взял. Перед катанием проточили канты у поворота на Че, там где раньше «альпуха» была. Впервые в жизни мне нормально их заточили на станке (чуть не порезался), а пока точили мы пили бесплатный, настоящий (зерна) кофе. На канатке появились коврики и отвёртки в свободном доступе .Подходи, бери не спрашивая, только на место клади. Снег, с Мира до Кругозора, отличный, но жестковат по центру. Идите по краям, ващпе без проблем, что хочешь то и делаешь. До Азау не советую, жесткач в перемешку со стеклом. Под пушками даже свежие канты не берут. Но съехать реально, только без кайфа. Камни? Сначала я их не нашёл, потом из-за сноубордиста ушёл с трассы и цепанул один. Ну, и на подъезде к Кругозору, как всегда, сыпятся камешки. Не помню когда их там не было. Кстати, давно уж положили бы там сетку и приблема решилась. А то жена на скорости, поймав драйв, уворачивалась от ваньки-встаньки на сноуборде, таки упавшего, и налетела на только скатившуюся каменюку размером с кокос. В итоге вечером пришлось уехать, т.к. ножка болит. Курорт лишился дохода. Надо доработать. Но не смотря на это жена просто в восторге. Сказала, что больше в мой треклятый Домбай не поедет. А я его всё равно тоже люблю. Да, чуть не забыл, трасса отличная, никто не цеплялся, новый мост приметил, разметка везде, изредка джигиты обгоняют. Короче всё супер!

PS

Да, и, ИКОМ заверяет интересантов (о как!), что будет в Приэльбрусье все выходные, а значит у вас есть шанс посетить уникальные занятия по программе «ПИЛОТИРОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЛАВИНООПАСНЫХ СКЛОНОВ» всех уровней.

• 0

#1543 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:55

Что со снегом в Приэльбрусье? Большая часть отзывов с места событий напоминает любимую песню-ворчалку Винни.

ну да, сколько людей, столько мнений. только вот тут с реальными фотками. с реальными.

• 0

#1544 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:05

ну да, сколько людей, столько мнений. только вот тут с реальными фотками. с реальными.

Ну, комменты тоже не от ботов. Реальные люди, общаемся не первый год:

MishkaSGor 24.12.2013 в 00:24 Отчет по воскресенью 22 декабря 2013 г.)))
Просто шикарный день. Солнце, невероятные пейзажи! Склоны конечно все уже основательно примятые, так что снежок помягче приходилось искать. На узких выкатах повыбивали камешки, но всё вполне объезжаемо.
Катались с женой и дочкой. Все очень довольны)).

Хотелось бы снежку свеженького, конечно... И в прошлом году, и в супермалоснежном позапрошлом Дед Мороз подарил аккурат к Новому Году. Я ему письмо написала...

• 0

#1545 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:31

...Склоны конечно все уже основательно примятые, так что снежок помягче приходилось искать...

rofl.gif  2-й Чегет 21-го декабря... (22-го, полагаю, "примяло" ещё. но мы уже уехали купаться в  Аушегер)

Прикрепленные изображения

• 2ch.jpg

• 0

#1546 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:35

rofl.gif  2-й Чегет 21-го декабря... (22-го, полагаю, "примяло" ещё. но мы уже уехали купаться в  Аушегер)

не смишно.. unknw.gif MishkaSGor про Эльбрус пишет

Видимо у продвинутых питерских райдеров Эльбрус за гору не считается...

• 0

#1547 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:39

не смишно.. unknw.gif MishkaSGor про Эльбрус пишет

Видимо у продвинутых питерских райдеров Эльбрус за гору не считается...

согласен, не смешно. грустно. по моей ссылке и про эльбрусские трассы-внетрассы есть. видимо, у приэльбрусских хотельеров и обыкновенных катальщиков разные понятия про нормальное катание и состояние склонов.

поясню - даже при том малом количестве народа наверху камешки появляются уже в первой половине дня. от кругозора до азау тоже, + там очень жёстко и льдисто.
полагаю, как обыкновенный катальщик, было бы честнее показывать РЕАЛЬНУЮ картинку, подкреплённую фотографиями, а не цитатами якобы "реальных людей, с которыми общаемся не первый год".  конечно, с учётом увеличения на НГ цен на всё в несколько раз (на что знаю - от 3-х до 5-ти), хотельерам выгодно постить только положительную информацию.

• 1

#1548 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:52

И хорошо, что есть очевидцы с мест. Ведь не у всех так много денег, чтобы лететь так далеко наобум)

• 0

#1549 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:41

согласен, не смешно. грустно. по моей ссылке и про эльбрусские трассы-внетрассы есть. видимо, у приэльбрусских хотельеров и обыкновенных катальщиков разные понятия про нормальное катание и состояние склонов.

поясню - даже при том малом количестве народа наверху камешки появляются уже в первой половине дня. от кругозора до азау тоже, + там очень жёстко и льдисто.
полагаю, как обыкновенный катальщик, было бы честнее показывать РЕАЛЬНУЮ картинку, подкреплённую фотографиями, а не цитатами якобы "реальных людей, с которыми общаемся не первый год".  конечно, с учётом увеличения на НГ цен на всё в несколько раз (на что знаю - от 3-х до 5-ти), хотельерам выгодно постить только положительную информацию.

ну, зайди под вебку. комменты оттуда. никакой диверсии...я ж не виновата, что они фотки, негодяи, не вешают. вряд ли они нечестные люди, и уж не хотельеры - точно...

просто чел пишет про Эльбрус, а ты вешаешь фоту Чегета.smile.png неспортивно...

и потом, я ж не против ваших впечатлений. на питерской конфе, кстати, тоже позитивно так все воспринимается, несмотря на засуху:

SnegoZavR

Скажу одно - не смотря ни на что - поездка удалась.
Еще раз - спасибо Кириллу - за то что все таки нашел проходимые маршруты и водил нас,
и за позитив, которым мы от него зарядились на грядущий сезон.

Древние горы - на месте,
яркое солнце, холодный ветер, бесконечное небо - все как всегда, все на своем месте.
Приэльбрусье ждет гостей своих....

я всегда за позитив

вот приеду туда 4-го, поднимусь, прокачусь, пофоткаю, повешу фотки... без фотошопа (хотя могу в нем что-хошь нарисоватьsmile.png )

• 0

#1550 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:55

вот приеду туда 4-го, поднимусь, прокачусь, пофоткаю, повешу фотки...

всё спортивно. фотка Чегета вывешена для понимания общих масштабов. поскольку там катания для большинства народа скорее всего не будет, они все будут на Мире. если небольшое количество народа накапывало камни на выезде с мира к полудню (до 20-го декабря), вряд ли положение будет лучше, когда там соберутся почти все, приехавшие на НГ. по прогнозам, пока снег не обещают.   и поговорим после 4-го. acute.gif 

зы. а зачем мне ходить по каким-то вебкам??? я только что оттуда прилетел, был как раз с питерской бандой. и, кста, фотошопом там и не пахнет, фотки отправлялись в день "снятия". поскольку ребята пишут для своих же братьев-сестёр лыжебордеров, там ни страшилок, ни приукрашивания. элементы стёба присутствуют, несомненно.
тут ведь как - один раз соврал, и больше никто тебе не поверит. репутация.

Сообщение отредактировал zorb: 24 December 2013 - 15:09

• 0

#1551 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:20

всё спортивно. фотка Чегета вывешена для понимания общих масштабов. поскольку там катания для большинства народа скорее всего не будет, они все будут на Мире. если небольшое количество народа накапывало камни на выезде с мира к полудню (до 20-го декабря), вряд ли положение будет лучше, когда там соберутся почти все, приехавшие на НГ. по прогнозам, пока снег не обещают.   и поговорим после 4-го. acute.gif 

зы. а зачем мне ходить по каким-то вебкам??? я только что оттуда прилетел, был как раз с питерской бандой. и, кста, фотошопом там и не пахнет, фотки отправлялись в день "снятия". поскольку ребята пишут для своих же братьев-сестёр лыжебордеров, там ни страшилок, ни приукрашивания. элементы стёба присутствуют, несомненно.
тут ведь как - один раз соврал, и больше никто тебе не поверит. репутация.

да расслабься, шутю я... просто я дизайнер

мир-друбжба biggrin.png

вот ссылки на фотки от mishki s gor в плане репутации он себя тоже не на помойке нашел...

• 0

#1552 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:11

да расслабься, шутю я... просто я дизайнер

мир-друбжба biggrin.png

вот ссылки на фотки от mishki s gor в плане репутации он себя тоже не на помойке нашел...

да я и не напрягаюсь.
ссылки посмотрел. фотки ни о чём, просто видовые, реального положения дел не отражают. предлагаю осуществить твоё же предложение - поговорим после 4-го, это будет, как ты пишешь, "спортивнее".
"о вкусе устриц нужно спорить с тем, кто их ел" ©  
смешно получается, я только оттуда, видел - пробовал своими ногами, ты же ссылаешься на фотки типа "здесь был мишка"...
Ы?

• 0

#1553 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:22

Да что уж там со снегом ж.......па. На Эльбрусе  каталово практически по дороге шириной метров 10, на чегете вообще все что было сдуло судя по фото. А вот что говорят старожилы может снег на ледяные камни нормально лечь? Или как в прошлом году на детсткие мартовские каникулы,  снег идет каждый день а на склоне его нет. И невидно ни..я,  и лед с камнями  под ногами. Простите за пессимизм. 

• 0

#1554 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:45

да я и не напрягаюсь.
ссылки посмотрел. фотки ни о чём, просто видовые, реального положения дел не отражают. предлагаю осуществить твоё же предложение - поговорим после 4-го, это будет, как ты пишешь, "спортивнее".
"о вкусе устриц нужно спорить с тем, кто их ел" ©  
смешно получается, я только оттуда, видел - пробовал своими ногами, ты же ссылаешься на фотки типа "здесь был мишка"...
Ы?

по мне что ты, что Мишка - оба там были... считаю оба мнения существенными.

• 0

#1555 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:53

Хвастаюсь, обилетилась на НГ, и мне все пофиг yahoo.gif, снег нашаманим.

Но есть вопрос. Старожилы, посоветуйте, как кулюторно развлечь там человека, который не катается? 

• 0

#1556 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:16

пьет? drinks.gif

день экскурсия на Чегет с пирожками в Пирожковой и фотами у памятника Визбору (там небольшая экспозиция в кафе "У Визбора") и на фоне Эльбруса за Аем + рынкинг, день экскурсия на Эльбрус с снегоходингом до Приюта, экспозиция обороны Приэльбрусья на Мире + рынок на Азау, день - нижние нарзаны (2 часа макс). Тюбинг на Азау, санкинг на Чегете. Можно по тропе сходить на обсерваторию - но это поупираться нужно и с палочками желательно... можно погулять по лыжне от Азау вдоль речки до Терскола тож с палочками обязательно.

Вечером Диппёпл в Чегете - кому пошумнее-подымнее, Купол в Терсколе - кафе Ольмезова, который на Эверест ходил и факел на Эльбрус понесет (там куча фоток интересных), бильярд опять же много где есть.

4-5 днем (ок 13:00) Калинкин будет петь в Ае и в "Розе ветров" на Мире. Где-когда точно напишу позже. 5-6 вечером в 20:00 будет его концерт, в Чегете скорее всего. Инфа будет на канатках.

Да, еще Комаров будет лавинные лекции читать. Познавательно и интересно даже для нерайдеров...

• 0

#1557 kochiev

kochiev
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 22:12

пьет? drinks.gif

день экскурсия на Чегет с пирожками в Пирожковой и фотами у памятника Визбору (там небольшая экспозиция в кафе "У Визбора") и на фоне Эльбруса за Аем + рынкинг, день экскурсия на Эльбрус с снегоходингом до Приюта, экспозиция обороны Приэльбрусья на Мире + рынок на Азау, день - нижние нарзаны (2 часа макс). Тюбинг на Азау, санкинг на Чегете. Можно по тропе сходить на обсерваторию - но это поупираться нужно и с палочками желательно... можно погулять по лыжне от Азау вдоль речки до Терскола тож с палочками обязательно.

Вечером Диппёпл в Чегете - кому пошумнее-подымнее, Купол в Терсколе - кафе Ольмезова, который на Эверест ходил и факел на Эльбрус понесет (там куча фоток интересных), бильярд опять же много где есть.

4-5 днем (ок 13:00) Калинкин будет петь в Ае и в "Розе ветров" на Мире. Где-когда точно напишу позже. 5-6 вечером в 20:00 будет его концерт, в Чегете скорее всего. Инфа будет на канатках.

Да, еще Комаров будет лавинные лекции читать. Познавательно и интересно даже для нерайдеров...

где ИКОМ читает?

• 0

#1558 Vasechkin

Vasechkin
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:52

Ребят чейта я так и не понял есть где катать или нет?
  • 0

#1559 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:58

Просто жесть.

Один единственный день с небольшим снегопадом сначала был на 30-31 числе,затем переехал до 4 января, сегодня пропал и оттуда...совсем. Снега тупо не будет 2 недели по прогнозу.shok.gif  Беда,печаль,провал.Мне вот трассовое катание нафиг не сдалось ,чего делать не знаю (

• 0

#1560 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:14

дааа. и сноуфорекаст ничего сыпучего не обещает...

ИКОМ пытается шутить:

"по крайней мере, до 30го, весь Кавказ будет под влиянием Среднеазиатского расклада.

Увы, но пока, по-прежнему, западные системы не могут пробиться через устойчивую область повышенного давления с центром над пустынями бывших среднеазиатских республик.

Утешает лишь, что в других кавказских районах ещё сложнее. У нас, по крайней мере, снег, удачно лёгший в ноябре, настолько зацепился за склон, что его не смогли сдуть никакие декабрьские ураганы. Да снежные пушки на Эльбрусе. В общем, не безнадёжно.

А гадский антициклон обязательно развалится. потому, как ничего вечного не бывает icon_smile.gif"

Кого там лавинные лекции интересовали - контакты прямо на главной...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных