X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1541 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:08

с Германией-)

Отличная выборка для сравнения)))) Смешно...
  • 0

#1542 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:20

Подскажите плиз, если у меня поездка запланирована на 29.02.12, когда я могу подавать документы на визу??? Т.е. могу я например в январе подать? Есть какие то ограничения по срокам подачи? Заранее благодарен.
  • 0

#1543 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:23

подавать документы можно не ранее чем за 3 месяца
  • 0

#1544 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:42

Andreyes
спасиб
  • 0

#1545 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:56

Большое спасибо всем, кто не ленится отвечать в этой теме и не оставляет без внимания самые дурацкие вопросы!
Отчитываюсь: визу получила. Копию трудовой книжки не сдавала, вместо справки из банка приложила копию карточки и слип из банкомата с остатком.
Еще раз спасибо!
  • 0

#1546 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 16:33

аааа.....у меня очередной вопрос)
подскажите, что писать в анкете, еду в Андорру:
п 21 что указать Андорра или Испания?
п 22 транзитная или краткосрочная или мульти?
Отель забронирован в Андорре.
Заранее спасиб)
  • 0

#1547 Antuck

Antuck
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:47

Если написано 6-е нерабочий день, то получите только 9-го. В наши выходные они то-же не работают, просто 6-е у нас в календаре рабочий день (но его как всегда перенесли).

Спасибо.
А вот польство Германии работает все дни кроме 9ого. Трудяги:)
  • 0

#1548 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:44

аааа.....у меня очередной вопрос)
подскажите, что писать в анкете, еду в Андорру:
п 21 что указать Андорра или Испания?
п 22 транзитная или краткосрочная или мульти?
Отель забронирован в Андорре.
Заранее спасиб)

Это раздел про визу в Австрию. Причем тут Андорра с Испанией?
  • 0

#1549 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:52

Сергей......
извиняюсь, просто гдет наткнулся на ссылку на форуме на эту тему и не посмотрел начало)))) так сказать, обратил тока на название темы)
зы. ладно, пойду искать кто поможет)))

Сообщение отредактировал 13-i: 28 December 2011 - 22:52

• 0

#1550 QuestionBot

QuestionBot
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 23:27

Если кому интересно, 2-5 января - работают только на выдачу
6 - выходной

И да, документы приняли за 2 минуты, вопросов не задавали. Результат обещали в среду
  • 0

#1551 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 12:54

Ребята, тут есть ссылка на требования по фотографии, ICAO. Мне правильно гуглоперевод подсказывает, что фотография должна быть глянцевой?
И про фон - я так понял по ссылке не запрещают белый фон? Он достаточно "контрастный" и "одного цвета"
Более официального источника нету?
Кто какие носил?

это самые что ни на есть официальные требования евросоюза. написано, что нужно на глянце и фон оптимально серый/светло-серый (можно и белый), так чтоб на нем было хорошо видно лицо, сделана не более полугода назад. но ваще австрийцы, действительно, не особо придираются к фоткам.
главное!!! не забудьте их на двойной скоч прилепить к верхнему левому углу задней обложки паспорта.
  • 0

#1552 tyndra

tyndra
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 13:19

подскажите когда платно записываешься по какому адресу сдавать документы?)
чистый переулок д11 или
Староконюшенный переулок 1 или
Большой Левшинский переулок 7
  • 0

#1553 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 13:31

подскажите когда платно записываешься по какому адресу сдавать документы?)
чистый переулок д11 или
Староконюшенный переулок 1 или
Большой Левшинский переулок 7

Приемная консульского и визового отдела:
Чистый переулок 11 - Вам туда.

Примечание.
В действительности здания по Чистому и по Большому Левшинскому объединены. По Староконюшенному расположено посольство, которое к визам отношение не имеет, не путайтесь.
  • 0

#1554 tyndra

tyndra
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 13:34

Приемная консульского и визового отдела:
Чистый переулок 11 - Вам туда.

Примечание.
В действительности здания по Чистому и по Большому Левшинскому объединены. По Староконюшенному расположено посольство, которое к визам отношение не имеет, не путайтесь.

спасибо огромное!
  • 0

#1555 Tsar

Tsar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 09:38

Други! Подскажите плиз! Едем в австрию сами. Билет купили, справки все сделаю - вопросов нет.
Вот оказалась засада с апартаментами.
Связывалась через сайт майрхоффена с владельцами апартаментов. Вот один хер австриец мне прислал всю инфу - меня все устраивает. НО: оплата апартаментов только на месте наличными. Ок, я прошу его прислать мне подтверждение бронирования для посольства. Ну он мне прислал: просто в имейле: "We hereby confirm the residence of03. February to 17 February 2012 the persons listed below. Ну и дальше наши данные паспорта.
Такой имейл прокатит в посольстве? Или нет? Подскажите плиз.
  • 0

#1556 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 10:04

Други! Подскажите плиз! Едем в австрию сами. Билет купили, справки все сделаю - вопросов нет.
Вот оказалась засада с апартаментами.
Связывалась через сайт майрхоффена с владельцами апартаментов. Вот один хер австриец мне прислал всю инфу - меня все устраивает. НО: оплата апартаментов только на месте наличными. Ок, я прошу его прислать мне подтверждение бронирования для посольства. Ну он мне прислал: просто в имейле: "We hereby confirm the residence of03. February to 17 February 2012 the persons listed below. Ну и дальше наши данные паспорта.
Такой имейл прокатит в посольстве? Или нет? Подскажите плиз.

Прокатит. Можете скинуть ему номера вашей карты (кредитной или дебитовой на которой нифига нет) и попросить прислать Вам по факсу подтверждение в котором будут все фамилии туристов, его координаты ( адрес+телефон+мейл) и фраза "This booking has been guarateed by credit card"

Вопросов в Консульстве не возникнет.
  • 0

#1557 Tsar

Tsar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 11:41

Да это ж п...ц какой-то!

Прокатит. Можете скинуть ему номера вашей карты (кредитной или дебитовой на которой нифига нет) и попросить прислать Вам по факсу подтверждение в котором будут все фамилии туристов, его координаты ( адрес+телефон+мейл) и фраза "This booking has been guarateed by credit card"

Вопросов в Консульстве не возникнет.

Только что позвонила в посольство, там сказали, что нужна бронь на фирменном бланке с подписью и печатью. либо скан либо факс.
А у нас, насколько я понимаю, такой хер австриец, что ни печати, ни бланка у него нет....
  • 0

#1558 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 12:26

Только что позвонила в посольство, там сказали, что нужна бронь на фирменном бланке с подписью и печатью. либо скан либо факс.
А у нас, насколько я понимаю, такой хер австриец, что ни печати, ни бланка у него нет....

Для австрийцев нормально верить на слово и присланное Вам подтверждение считается достаточным, что известно и в консульстве. НО, если у Вас нет еще ни одной австрийской визы, то лучше бы, конечно, ПОПЫТАТЬСЯ выполнить требование консульства, поскольку формально они всегда правы, что дает им достаточно большую свободу действия.

Есть, правда, еще один хороший способ заявить, что Вы благонадежны: покажите приличный положительный баланс на счету.
  • 0

#1559 Tsar

Tsar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 12:46

Для австрийцев нормально верить на слово и присланное Вам подтверждение считается достаточным, что известно и в консульстве. НО, если у Вас нет еще ни одной австрийской визы, то лучше бы, конечно, ПОПЫТАТЬСЯ выполнить требование консульства, поскольку формально они всегда правы, что дает им достаточно большую свободу действия.

Есть, правда, еще один хороший способ заявить, что Вы благонадежны: покажите приличный положительный баланс на счету.

Спасибо за подсказку. Пробую у него получить подтверждение на бланке. пока непонятно получится ли.
Подскажите, а что австрийцы понимают под "ПРИЛИЧНЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ БАЛАНСОМ НА СЧЕТУ"?
  • 0

#1560 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 13:34

Если у хера австрийца есть сайт - выдерните оттуда пару картинок или фирменную надпись с названием отеля/апартов, эатем вставьте сюда текст, что он Вам прислал (не забудьте его телефоны и эл.адрес) и сохраните все это в ПДФ - вот вам "приглашение на фирменном бланке", которое выдержит любую проверку, вероятность которой равна 0,00...%
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных