да это ему куртка жмет - вон как руки скрючило, не согнуть, не разогнутьСаня.а говорил падаешь если плечо опускаешь.на всех фотка внутреннее ниже...

Отправлено 12 September 2011 - 09:55
да это ему куртка жмет - вон как руки скрючило, не согнуть, не разогнутьСаня.а говорил падаешь если плечо опускаешь.на всех фотка внутреннее ниже...
Отправлено 12 September 2011 - 10:29
Меня привязка дрейфа к началу поворота тоже устраивает. Насчет кантов логично. Но может, Вы мне расъясните такой момент.Когда эффективен этот дрейф?- дрейф, безусловно, элемент начала поворота, а снос - конца. Отличить их легко: снос идет на "старых" внутренней и внешней, а дрейф - наоборот, и носки лыж при нем смотрят вниз, как правило...
Отправлено 12 September 2011 - 10:41
Раскадровку фана могу дать. Сама смотри где ,когда и что загружено.
Раскадровок на трассе не имею.
А вообще какое отношение имеет ЭТО ВСЕ к теме???
А если ехать без углового положения упадёте?
Сообщение отредактировал fdy4: 12 September 2011 - 10:43
Отправлено 12 September 2011 - 10:53
А что это меняет? Ты поинтересуйся у Андрея (Dyna), возможно ты неверно понимаешь то, что он говорит. Дрифт и дрейф - это одно и то же. И это в НАЧАЛЕ поворота. Причем даже в автогонках дрифт/дрейф/управляемый занос - в начале поворота.То, что называешь сносом я и Dyna называем управляемым заносом или ДРИФТОМ или дрейфом
Да, у Фролки также, как и у Дины и также, как и у меня. Речь идет о дрейфе (дрифте) в начале поворота.У Фролки, вроде, так же
А вот это как раз происходит в конце поворота, или при опоздании в пововрот и несвоевременной разгрузке лыж. К дрейфу никакого отношения не имеетПростым сносом или заносом может быть ситуация, когда тебя в дуге снисит из-за недостаточной закантовки или не выдерживает покрытие.
Есть общепринятые. Есть дрейф (в начале поворота, до линии ЛПС), и есть бракаж (после линии ЛПС). Ты эти понятия путаешь.Тут, конечно, надо договариваться о терминах. Общепринятых, вроде, нет
Это твое мнение, но ты заблуждаешься.Поскольку это движение по прямой, то, наверное, трудно сказать. конец ли это предыдущего поворота или начало следующего. Скорее конец, т.к. движение совпадает с направлением движения из предыдущего поворота, а потом сопрягается с дугой нового поворота. Т.е он нужен для правильного ВХОДА в новый поворот. значит началом поворота не является)))))
И правильно считают. и еще раз скажу, что дрифт, дрейф и управляемый занос - это одно и то же. и никто с этим не спорит. вопрос в том, что ты путаешь место, где это происходит.Вот, и другие считают, что дрифт и управляемый занос -одно и то же
Со стороны может показаться, что зимой дрифт впадает в спячку и пробуждается только ближе к весне. Но на самом деле дрифтовая жизнь кипит и в межсезонье!
Чемпионат по управляемому заносу
Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2011 - 11:14
Отправлено 12 September 2011 - 11:06
Еще раз тебе говорю, что закантовка лыж - это постановка их на кант. К загрузке это не имеет никакого отношения и к повороту тоже (пока еще). Не веришь мне, могу тебе предоставить цитаты из книг.Таня! чтоб легче было понять, возьми дома лыжу и положи ее под углом к полу. Ты ж не можешь сказать, что лыжа закантована. Она касается пола всего двумя точками. Чтоб она коснулась пола кантом, т.е. стала закантованной ты можешь нажать рукой перпендикулярно плоскости лыжи, т.е загрузить ее. Только после этого она ляжет кантом на пол и станет поворачивать
Я тебе там привела в пример 4 видео. Ты их не смотрел? Нет там никакого пампинга, и нет там никакой загрузки при помощи выпрямления ноги.Когда ты еще до линии падения склона начинаешь выпрямлять новую внешнюю, то нога будет выпрямляться до тех пор, пока лыжа кантами не упрется в склон, т.е не загрузится. Дальнейшее выпрямление приведет к ускорению тела вниз-пампинг.
А если не в воздухе? А если мы просто стоим на ровном месте и ставим лыжу на кант? тогда что? тоже закантовки нет?Только это все очень быстро происходит Ты, конечно, можешь не загружать лыжу вначале ,но тогда она еще не закантована, она, просто летит прямой в воздухе и ее плоскость расположена под каким-то углом к склону.
Отправлено 12 September 2011 - 11:07
А теперь ты мне ответь - так в чем же смертный грех ангуляции в фазе1 ???? (своими словами плз)
Мне вот не мешает ни разу.
кмк, нет. или ангуляция, или заклон. не может оно дополнять.
Тоесть сначала вы выполняете опережающее движение , а потом (извиняюсь за выражение ) ангулируете создавая нужный угол закантовки или наоборот ?
Отправлено 12 September 2011 - 11:07
ты курку нетрожь!!!!!да это ему куртка жмет - вон как руки скрючило, не согнуть, не разогнуть
Отправлено 12 September 2011 - 11:21
Хорошо он тогда всем привёз...
Отправлено 12 September 2011 - 11:22
Но если лыжи имеют радиус, например 40м, то точка, из которой можно начать дрейф может оказаться как раз на той дуге, в которую мы и должны вписаться. Т.е. при этих лыжах возможность дрейфа уменьшается, а нужно будет использовать вход в поворот с проскальзыванием. Как Вы думаете?
Отправлено 12 September 2011 - 11:23
ты курку нетрожь!!!!!
![]()
а фотки то офигенные
и загрузка с мыска есть
Отправлено 12 September 2011 - 11:30
И правильно считают. и еще раз скажу, что дрифт, дрейф и управляемый занос - это одно и то же. и никто с этим не спорит. вопрос в том, что ты путаешь место, где это происходит.
Отправлено 12 September 2011 - 11:33
одынКрасафчег! ))) Сколько дублей было?
Отправлено 12 September 2011 - 11:42
уже?Меня привязка дрейфа к началу поворота тоже устраивает.
да всегда. дрейф - следствие раннего захода. но лучше ранний и дрейф, нежели поздний и снос.Насчет кантов логично. Но может, Вы мне расъясните такой момент. Когда эффективен этот дрейф?
Для начала скажу, что дрейф никогда не используется для сброса скорости (сброс скорости в трассе - это не гут), а для перенаправления лыж и правильного захода на флаг. Про повороты малого радиуса - так вот же я видео с Боде выкладывала. какие уж там малые радиусы?По моим представлениям он дает положительный эффект, когда есть возможность сделать поворот малого радиуса, между поворотами двигаться , условно, по прямой и потом за счет дрейфа сбросить скорость, чтоб вписаться в очередную дугу малого радиса.
основная ошибка, кмк, в том, что ты полагаешь, что нужно ехать вокруг вешки (ворот), выписывая полукруг, - отсюда несостыковки...Перед началом дрейфа лыжи должны двигаться в направлении несколько выше флага. Но если лыжи имеют радиус, например 40м, то точка, из которой можно начать дрейф может оказаться как раз на той дуге, в которую мы и должны вписаться. Т.е. при этих лыжах возможность дрейфа уменьшается, а нужно будет использовать вход в поворот с проскальзыванием.
Отправлено 12 September 2011 - 11:45
Миш. ну ты в этом профи. так что состыковки с авто-терминами отставляю на откуп тебеА я считаю что дрифт/дрейф на входе - аналог силового скольжения.
Отправлено 12 September 2011 - 12:43
ага, афигенные, но куртку по размеру все-таки купиты курку нетрожь!!!!!
![]()
а фотки то офигенные
и загрузка с мыска есть
Отправлено 12 September 2011 - 12:44
Красафчег! ))) Сколько дублей было?
конечно один - тыж, небось, водын
Отправлено 12 September 2011 - 12:58
Отправлено 12 September 2011 - 13:09
Я тут посторонний, но рад, что допёрли карвингисты -на крутом чистых дуг не бывает. В Зёльден всех на эту трассу, учится чих-пыху.техника прохождения поворотов с боковым проскальзыванием незагруженных лыж(дрейф-дрифт) используется как правило на крутых участках трассы,где сильный горизонт развод ворот(так делается для контроля скорости спортсменов,для их безопасности).простым четким сопряжением там не проехать,не впишешься.во время этого проскальзывания происходит перенаправление незагруж лыж и по мере приближения к след воротам постеп увеличение ангуляции для увеличения давления на лыжи(а не угла закантовки),чтобы они сработали и дали импульс в след поворот.яркий пример-гигант в Зельдене(уже скоро).первая половина -четкая резка,потом сплошной дрейф(там реально круто) и в конце опять резка
Отправлено 12 September 2011 - 13:20
Я тут посторонний, но рад, что допёрли карвингисты -на крутом чистых дуг не бывает. В Зёльден всех на эту трассу, учится чих-пыху.
Отправлено 12 September 2011 - 13:30
ни надо ля-ляЯ тут посторонний, но рад, что допёрли карвингисты -на крутом чистых дуг не бывает. В Зёльден всех на эту трассу, учится чих-пыху.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных