а как отличить одно от другого и как одно может быть без другого ?
Фиг знает, в целевой установке, наверное.
Т.е., например, мне надо в пн на 40 минут поднять пульс, что бы активное восстановление включить, от тяжелой предыдущей недели,подбираем самое доступное упражнение, бег трусцой, можно было бы и велик покрутить, то же самое было бы. Если этого не сделать - будет еще хуже, во вторник совсем тяжко будет.
Четверг - это длительный бег, пользуемся тем, что были работы во вторник и среду, углеводов в организме еще не накопилось, можно не бежать 2 часа, а сделать 1,5 часа, в легком темпе (на пустых баках). А вот если делать это в пятницу (на день позже), то уже надо бежать 2 часа, для достижения того же эффекта.
Вторник - обычная мпк, ну это да, тренировка.
В пятницу, как и в понедельник - отдых, если не сделать, в субботу ну просто не пробежать темповик, а скатиться втретью-четвертую зону, и тогда на смарку.
Вот и получается, всего-то три тернировки во вторник,в субботу и воскресенье. Остальное - это шаманство, что бы себя подвести к работам в эти дни.
Так то объем это не цель.
Зачастую многие тренируются в той самой средней зоне. К этому относятся кроссовый бег с темпом около 6 мин/км (пересечёнка), лыжи с темпом около 4:30 мин/км.
Я бы не привязывался к скоростям. Из тех недель что я привел, у меня только лишь 10% времени в зоне высокой интенсивности, остальное ~80% 2-3 зона.
Кстати, ДБ я филоню, я должен его бегать на 30" медленнее марафонского, по 4.20-4.30, но ленюсь же, что еще больше делает мои тренировки низкоинтенсивными.
Сообщение отредактировал TTTolik: 31 December 2015 - 18:02