X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1541 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 01:36

Резервировать - обязательно! Явно популярное место, в наш ужин там мест вообще не было, при том, что ресторан немаленький, на 2 этажах расположился. Я им звонила, общалась по-немецки, но полагаю, что они английский знают. Кроме того, специальные блюда типа рульки или ребрышек нужно заказывать заранее.
  • 0

#1542 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 13:01

Я в параллельной темке написала, что дошла я до них. Мест нет. Поэтому решили не рисковать, простояв в осередях и накромсали родной оливье и горячее.
  • 0

#1543 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 10:35

А я вчера на глайсе выбил плечо. Увозили на вертолете.
  • 0

#1544 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 11:52

А я видела вертолет часа в два. Так это за вами!

• 0

#1545 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 12:26

За мной((
  • 0

#1546 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 17:17

А я вчера на глайсе выбил плечо. Увозили на вертолете.

Как получилось? Неудачное падение или столкновение? В любом случае поправляйтесь! 

• 0

#1547 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 18:11

Вышло очень глупо, впрочем как всегда это и бывает. На ровном месте при торможении уперся в лыжи и перекинулся плечом о твердый снег. Встать уже не смог. Боль такая аццкая, что дышать не мог. Вертолетом доставили в травмаункт за имстом, там сделали наркоз, вправили руку и подвесили на бандаж. Сказали, небольшой кусочек чего-то обломился, стоит на месте.
Почитал сегодня про травмы плечевого сустава и вижу, что вляпался в таку дрянь, типа повреждений шейки бедра.
  • 0

#1548 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 18:15

Страховка есть? Главное что не ноги, выздоравливай!
  • 0

#1549 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 20:16

Вышло очень глупо, впрочем как всегда это и бывает. На ровном месте при торможении уперся в лыжи и перекинулся плечом о твердый снег. Встать уже не смог. Боль такая аццкая, что дышать не мог. Вертолетом доставили в травмаункт за имстом, там сделали наркоз, вправили руку и подвесили на бандаж. Сказали, небольшой кусочек чего-то обломился, стоит на месте.
Почитал сегодня про травмы плечевого сустава и вижу, что вляпался в таку дрянь, типа повреждений шейки бедра.

Перелом шейки бедра это же нога, у тебя может быть повреждение плечевой сумки или ротарной манжеты, если бы ты упал на вытянутую руку. Клювовидный отросток мог сломать, как вариант.  Все истории с плечевым аппаратом минимум полгода восстановление.   

• 0

#1550 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 20:36

Страховка была, оплатили 900 с чем-то евро. Диагноз: передне-нижний вывих плечевого сустава и разрав tuberculum majus (что это?)
  • 0

#1551 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:01

000008_thumb.jpgtuberculum majus - это большой бугорок в переводе с латинского.

fig%202.jpg

Переломы большого бугорка весьма разнообразны и делятся на три главных типа (классификация Patte), требующих различных подходов к лечению.

Постарайтесь 3-4 суток не выполнять никаких минимальных движений плечевым суставом и рукой!!!

Скорейшего выздоровления!

Сообщение отредактировал Münchausen: 02 January 2015 - 22:12

• 0

#1552 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:48

Наш человек!

Жена в прошлом году руку сломала при выходе с подъемника. Она пыталась при падении за меня удержаться и вывернула запястье.  На Гигийохе. Правда ее на снегоходе всего лишь прокатили. 

А три года назад в Гурглях я себе колено расфигачил.  Посему решили в этом году в Зельден не ехать. В феврале едем в Гаштайны. От греха подальше.

• 0

#1553 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 10:44

В бхгастайне мне, действительно, больше понравилось. Но не из-за травмы (хотя смотреть на свой пустой плечевой сустав -особый цимес).
Во-первых, такого скопления людей, чтобы не войти ни в одну кафешку на склоне, я не видел за два года.
Во-вторых, там меньше цивилизации и мне это больше нравится. Там нет дисканов и такого количества баров, зато на Рождество и н.г. Устраивают вечерние базары со шнапсами и всячествами, на н.г. Городской концерт, куда себя можно деть.
Плюс аренда лыжного инвентаря 650 против 380.
  • 0

#1554 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 10:57

Плюс общий скипасс на 5 зон катания,
Плюс, на мой взгляд, более развитое сообщение бусами.
  • 0

#1555 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:30

Страховка была, оплатили 900 с чем-то евро. Диагноз: передне-нижний вывих плечевого сустава и разрав tuberculum majus (что это?)

Поправляйтесь! Обидно, конечно, тем более на ровном месте.

А какая страховая и как она отреагировала на вертолет?

• 0

#1556 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:52

Поправляйтесь! Обидно, конечно, тем более на ровном месте.
А какая страховая и как она отреагировала на вертолет?

Ингосстрах.
Как они там реагировали, не знаю, наверное немецкий никто в офисе не учил.

Что важно. По крайней мере, для меня стало открытием в этом году. Я никогда не читал договор страхования, видел сумму в 30тыс на мед расходы и был спокоен. Дьявол, как всегда, в деталях - 30 тыс могут быть возмещены по затратам на лечение и транспортировку в случае ваей болезни. Т.е. Эболу вы схватили или дизентерию, например, вас госпитализировали и лечат в стационаре. Одним словом, все это к г-л отдыху не имеет никакого отношения. А вот на лечение травм, полученных в результате несчастного случая (в трезвом виде и на подготовленной трассе!) предусмотрено всего 1 тыс евро. Это очень мало, разумеется. Лень, как известно, наказуема - мелкий текст нужно читать. В следующий раз, если поеду, обязателтельно спрошу в страховой об увеличении страховой суммы по риску несчастный случай.

Сообщение отредактировал kolego: 03 January 2015 - 22:27

• 0

#1557 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:21

Ингосстрах.
Как они там реагировали, не знаю, наверное немецкий никто в офисе не учил.

Что важно. По крайней мере, для меня стало открытием в этом году. Я никогда не читал договор страхования, видел сумму в 30тыс на мед расходы и был спокоен. Дьявол, как всегда, в деталях - 30 тыс могут быть возмещены по затратам на лечение и транспортировку в случае ващей болезни. Т.е. Эболу вы схватили или дизентерию, например, вас госпитализировали и лечат в стационаре. Одним словом, все это к г-л отдыху не имеет никакого отношения. А вот на лечение травм, полученных в результате несчастного случая (в трезвом виде и на подготовленной трассе!) предусмотрено всего 1 тыс евро. Это очень мало, разумеется. Лень, как известно, наказуема - мелкий текст нужно читать. В следующий раз, если поеду, обязателтельно спрошу в страховой об увеличении страховой суммы по риску несчастный случай.

Интересно, что они квалифицировали это, как несчастный случай, потому что вроде как травма у них и так в договоре прописана, как обычный страховой случай по риску заболевание (как раз сейчас читаю условия разных страховых)

• 0

#1558 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 10:11

Вчера вечером приехали в Зельден. Дорога из Инсбрука по мэпс.ми заняла 5 часов, протащил полдороги через перевалы. Два раза сбивались. Мерзкая погода, с 16 уже темнеет, снег, дождь. На автобане больше 120 не получалось, видишь только фары до 100 метров. Снег прекратился только в отцтале, зельден встретил гололедом. Не мог подняться в аппартыпо 45 градусному подъему. Берешь чемодан и скатываешься вместе с ним, посыпать подъем реагентом не судьба. Улетали через Домододедово, Трансэро, битком боинг 747, мест на стоянках нет. Кароч, кризис. 

• 0

#1559 Anonyff

Anonyff
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 10:27

Вчера вечером приехали в Зельден. Дорога из Инсбрука по мэпс.ми заняла 5 часов, протащил полдороги через перевалы. Два раза сбивались. Мерзкая погода, с 16 уже темнеет, снег, дождь. На автобане больше 120 не получалось, видишь только фары до 100 метров. Снег прекратился только в отцтале, зельден встретил гололедом. Не мог подняться в аппартыпо 45 градусному подъему. Берешь чемодан и скатываешься вместе с ним, посыпать подъем реагентом не судьба. Улетали через Домододедово, Трансэро, битком боинг 747, мест на стоянках нет. Кароч, кризис. 

А почему сбивались? Вы ехали без GPS?

• 0

#1560 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 10:33

А что это за рейс? Мы искали всякими скайсканкрами - прямых до Инсбрука не нашли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных