Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу
Отправлено 01 January 2015 - 01:36
Отправлено 01 January 2015 - 13:01
Отправлено 02 January 2015 - 10:35
Отправлено 02 January 2015 - 11:52
А я видела вертолет часа в два. Так это за вами!
Отправлено 02 January 2015 - 12:26
Отправлено 02 January 2015 - 17:17
А я вчера на глайсе выбил плечо. Увозили на вертолете.
Как получилось? Неудачное падение или столкновение? В любом случае поправляйтесь!
Отправлено 02 January 2015 - 18:11
Почитал сегодня про травмы плечевого сустава и вижу, что вляпался в таку дрянь, типа повреждений шейки бедра.
Отправлено 02 January 2015 - 18:15
Отправлено 02 January 2015 - 20:16
Вышло очень глупо, впрочем как всегда это и бывает. На ровном месте при торможении уперся в лыжи и перекинулся плечом о твердый снег. Встать уже не смог. Боль такая аццкая, что дышать не мог. Вертолетом доставили в травмаункт за имстом, там сделали наркоз, вправили руку и подвесили на бандаж. Сказали, небольшой кусочек чего-то обломился, стоит на месте.
Почитал сегодня про травмы плечевого сустава и вижу, что вляпался в таку дрянь, типа повреждений шейки бедра.
Перелом шейки бедра это же нога, у тебя может быть повреждение плечевой сумки или ротарной манжеты, если бы ты упал на вытянутую руку. Клювовидный отросток мог сломать, как вариант. Все истории с плечевым аппаратом минимум полгода восстановление.
Отправлено 02 January 2015 - 20:36
Отправлено 02 January 2015 - 21:01
tuberculum majus - это большой бугорок в переводе с латинского.
Переломы большого бугорка весьма разнообразны и делятся на три главных типа (классификация Patte), требующих различных подходов к лечению.
Постарайтесь 3-4 суток не выполнять никаких минимальных движений плечевым суставом и рукой!!!
Скорейшего выздоровления!
Сообщение отредактировал Münchausen: 02 January 2015 - 22:12
Отправлено 02 January 2015 - 23:48
Вышло очень глупо, впрочем как всегда это и бывает. На ровном месте при торможении уперся в лыжи и перекинулся плечом о твердый снег. Встать уже не смог. Боль такая аццкая, что дышать не мог. Вертолетом доставили в травмаункт за имстом, там сделали наркоз, вправили руку и подвесили на бандаж. Сказали, небольшой кусочек чего-то обломился, стоит на месте.
Наш человек!
Жена в прошлом году руку сломала при выходе с подъемника. Она пыталась при падении за меня удержаться и вывернула запястье. На Гигийохе. Правда ее на снегоходе всего лишь прокатили.
А три года назад в Гурглях я себе колено расфигачил. Посему решили в этом году в Зельден не ехать. В феврале едем в Гаштайны. От греха подальше.
Отправлено 03 January 2015 - 10:44
Во-первых, такого скопления людей, чтобы не войти ни в одну кафешку на склоне, я не видел за два года.
Во-вторых, там меньше цивилизации и мне это больше нравится. Там нет дисканов и такого количества баров, зато на Рождество и н.г. Устраивают вечерние базары со шнапсами и всячествами, на н.г. Городской концерт, куда себя можно деть.
Плюс аренда лыжного инвентаря 650 против 380.
Отправлено 03 January 2015 - 10:57
Плюс, на мой взгляд, более развитое сообщение бусами.
Отправлено 03 January 2015 - 18:30
Страховка была, оплатили 900 с чем-то евро. Диагноз: передне-нижний вывих плечевого сустава и разрав tuberculum majus (что это?)
Поправляйтесь! Обидно, конечно, тем более на ровном месте.
А какая страховая и как она отреагировала на вертолет?
Отправлено 03 January 2015 - 18:52
Поправляйтесь! Обидно, конечно, тем более на ровном месте.
А какая страховая и как она отреагировала на вертолет?
Ингосстрах.
Как они там реагировали, не знаю, наверное немецкий никто в офисе не учил.
Что важно. По крайней мере, для меня стало открытием в этом году. Я никогда не читал договор страхования, видел сумму в 30тыс на мед расходы и был спокоен. Дьявол, как всегда, в деталях - 30 тыс могут быть возмещены по затратам на лечение и транспортировку в случае ваей болезни. Т.е. Эболу вы схватили или дизентерию, например, вас госпитализировали и лечат в стационаре. Одним словом, все это к г-л отдыху не имеет никакого отношения. А вот на лечение травм, полученных в результате несчастного случая (в трезвом виде и на подготовленной трассе!) предусмотрено всего 1 тыс евро. Это очень мало, разумеется. Лень, как известно, наказуема - мелкий текст нужно читать. В следующий раз, если поеду, обязателтельно спрошу в страховой об увеличении страховой суммы по риску несчастный случай.
Сообщение отредактировал kolego: 03 January 2015 - 22:27
Отправлено 03 January 2015 - 19:21
Ингосстрах.
Как они там реагировали, не знаю, наверное немецкий никто в офисе не учил.
Что важно. По крайней мере, для меня стало открытием в этом году. Я никогда не читал договор страхования, видел сумму в 30тыс на мед расходы и был спокоен. Дьявол, как всегда, в деталях - 30 тыс могут быть возмещены по затратам на лечение и транспортировку в случае ващей болезни. Т.е. Эболу вы схватили или дизентерию, например, вас госпитализировали и лечат в стационаре. Одним словом, все это к г-л отдыху не имеет никакого отношения. А вот на лечение травм, полученных в результате несчастного случая (в трезвом виде и на подготовленной трассе!) предусмотрено всего 1 тыс евро. Это очень мало, разумеется. Лень, как известно, наказуема - мелкий текст нужно читать. В следующий раз, если поеду, обязателтельно спрошу в страховой об увеличении страховой суммы по риску несчастный случай.
Интересно, что они квалифицировали это, как несчастный случай, потому что вроде как травма у них и так в договоре прописана, как обычный страховой случай по риску заболевание (как раз сейчас читаю условия разных страховых)
Отправлено 04 January 2015 - 10:11
Вчера вечером приехали в Зельден. Дорога из Инсбрука по мэпс.ми заняла 5 часов, протащил полдороги через перевалы. Два раза сбивались. Мерзкая погода, с 16 уже темнеет, снег, дождь. На автобане больше 120 не получалось, видишь только фары до 100 метров. Снег прекратился только в отцтале, зельден встретил гололедом. Не мог подняться в аппартыпо 45 градусному подъему. Берешь чемодан и скатываешься вместе с ним, посыпать подъем реагентом не судьба. Улетали через Домододедово, Трансэро, битком боинг 747, мест на стоянках нет. Кароч, кризис.
Отправлено 04 January 2015 - 10:27
Вчера вечером приехали в Зельден. Дорога из Инсбрука по мэпс.ми заняла 5 часов, протащил полдороги через перевалы. Два раза сбивались. Мерзкая погода, с 16 уже темнеет, снег, дождь. На автобане больше 120 не получалось, видишь только фары до 100 метров. Снег прекратился только в отцтале, зельден встретил гололедом. Не мог подняться в аппартыпо 45 градусному подъему. Берешь чемодан и скатываешься вместе с ним, посыпать подъем реагентом не судьба. Улетали через Домододедово, Трансэро, битком боинг 747, мест на стоянках нет. Кароч, кризис.
А почему сбивались? Вы ехали без GPS?
Отправлено 04 January 2015 - 10:33
А что это за рейс? Мы искали всякими скайсканкрами - прямых до Инсбрука не нашли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных