Такая же фигня в передней втулке. гайку не нашел, набил новую смазку оставил пока так!

Даёшь летом велосипед
Отправлено 02 June 2015 - 07:46
Отправлено 02 June 2015 - 07:49
Леш, на веломании-бы, тебе уже 10 раз ответили. А здесь, тут 2 человека в этом понимают.
Я не знаю.
Отправлено 02 June 2015 - 08:09
Если время терпит, то луше он-лайн из-за бугра (пока опять рубль не упал куда-нибудь
) поискать. Возможно с вариантами собрать уже тут (т.е. заказать отдельно ободья, спицы (не забыть посчитать длину калькулятором!!!), втулки). Сайты всё те же - чайник, БК, старбайк, байк-дискаунт и иногда ибей. В зависимости от того, что и где будет дешевле. Иногда у них бывают свои кастомные интересные вилсеты.
Если текущие тормоза/роторы устраивают, рекомендовал бы искать сразу с подходящими втулками колёса. И внимательно смотреть на варианты установки колёс! QR/15mm/20mm/142 и т.п. Чтобы при установке на велосипед не возникло сюрпризов.
Где можно купить здесь и сейчас, я не очень знаю, но наверняка можно.
Ещё имеет смысл покурить торг-разделы на всяких левоманиях.
Любой UST-ready профиль будет примерно одинаково беспроблемен с бескамерками. Если покрышки любишь потолще, то и ободья стараться искать пошире.
По возможности лучше стараться не выходить за границу 2кг.
Спасибо, время есть буду брать у немцев. Подскажи плз где-нибудь можно почитать про параметры втулок нужных. Велик у меня такой http://www.giant-bic...#specifications, там не совсем понятно в характеристиках колес что нужно.
Сообщение отредактировал losqut: 02 June 2015 - 09:40
Отправлено 02 June 2015 - 09:12
Все нашёл кроме Сокольников. Дайте, плиз, координатывеломаркет, ювента, кант, триал-спорт, веломир , сокольники
Отправлено 02 June 2015 - 10:57
м. Сокольники. Прям у выхода - куча магазинов и велорынок. И еще надо спросить "галерею" или "трубу". Это от метро - метров 200.
Отправлено 02 June 2015 - 11:43
Точно. Вспомнил. СПС.м. Сокольники. Прям у выхода - куча магазинов и велорынок. И еще надо спросить "галерею" или "трубу". Это от метро - метров 200.
Отправлено 02 June 2015 - 11:46
Да, так и есть на конусной гайке есть рытвины (чего-то рытвины на фото как-то пострашнее выглядят, чем в реалии
)
Еще на втулке микро подмятость, но она, если не ошибаюсь, не соприкасается с шариками, внутри все чисто и ровно
Вопросы:
- достаточно ли заменить конусную гайку?
- в Сокольниках ее можно достать (или еще где)? по инету в магазинах не нашел подобную.
достаточно. ещё лучше шарики махнуть.
в сокольниках этого добра на развес продают.
езжай со своим конусом, подберешь 146%
или купишь ось в сборе, тоже такое есть, с шарами.
набьешь свежей смазкой погуще, будут луТЬши новых.
литолошруса напхай тудой.
ну и больше не перетягивай.
Сообщение отредактировал sveinung: 02 June 2015 - 11:47
Отправлено 02 June 2015 - 15:22
Спасибо, время есть буду брать у немцев. Подскажи плз где-нибудь можно почитать про параметры втулок нужных. Велик у меня такой http://www.giant-bic...#specifications, там не совсем понятно в характеристиках колес что нужно.
Надо просто определиться, что именно хочется и уже по конкретным моделям/производителям искать инфу/отзывы пользователей.
Чтобы с тормозами/переходниками не возиться, лучше сразу смотреть втулки под 6 дырок (не CenterLock (CL)). Это практически все, кроме шимановских. При этом у Шиманы таки есть и варианты под болты. Но только насыпь, никаких промов.
Я бы, если честно брал что-нибудь вроде такого: http://www.ebay.com/...=item5d55af10e4 (вариант с 6 винтами, разумеется - уточнить, есть ли ещё)
Дешевле сравнимого уровня вряд ли получится взять.
Втулки XT не самые лёгкие, но живучие. Ободья проверенные и изначально сделанные под бескамерку.
Передние втулки - почти без разницы, чьи - там ломаться нечему. Ищешь, что по цвету/весу нравится больше.
Задняя - чем больше собачек, тем в общем случае лучше. Но не обязательно. У а2z, например, с 3мя собачками надёжность не очень, а стэновские 3.30 с теми же 3мя собачками живут и живут. Главное, следить, чтобы барабан был притянут нормально - чуть ослабнет (можно не заметить) и порвёт собачкой алюминий вмиг, в котором она сидит.
Ещё имеет смысл посмотреть на барабан - алюм или сталь. Сталь тяжелее, но хорошо держит кассеты без пауков. Алюминиевый баран может зажевать (хотя можно придумать колхоз из стальных скрепок, чтобы не заминало шлицы).
Ну и, если рассматриваются планы по переходу на срамоские 1х11 - предусмотреть наличие у производителя барабана XD, но это, подозреваю, не так актуально.
И, разумеется, не упускать из виду количество дырок под спицы - чтобы соответствовало на втулках и ободьях.
Итого тебе нужны втулки под:
- 6 болтов
- 15мм (перед) и QR (зад)
Всё остальное - на личное усмотрение.
Отправлено 02 June 2015 - 15:27
Если ваш велосипед имеет дисковые тормоза, то обратите внимание на геометрические размеры конуса.Просто возьмите штангенциркуль и измерьте ширину конуса от одной плоскости до другой.Вы должны купить новый конус с точно такими же размерами.Если вы поставите новый конус другой ширины, то есть риск , что тормозной диск не сможет попасть в прорезь в тормозном суппорте.Дисковые тормоза выдвигают жесткие требования по выдерживание размерных цепей производителя.Я с этим столкнулся в конце прошлого года.Так же обнаружил раковину на контактной поверхности конуса и решил заменить.Сейчас в продаже есть много чего к велосипеду и в том числе конусные втулки и все разные.Я купил первую же , что увидел, а после сборки не смог колеса вставить в вилку велосипеда.К счастью моему конуса от советского велосипеда "Спутник" ХВЗ, лежащие у меня еще со времен детства оказались по размерам один в один с конусом Mongoose.После этого все встало нормально.
Отправлено 02 June 2015 - 21:14
Если ваш велосипед имеет дисковые тормоза, то обратите внимание на геометрические размеры конуса.Просто возьмите штангенциркуль и измерьте ширину конуса от одной плоскости до другой.Вы должны купить новый конус с точно такими же размерами.Если вы поставите новый конус другой ширины, то есть риск , что тормозной диск не сможет попасть в прорезь в тормозном суппорте.Дисковые тормоза выдвигают жесткие требования по выдерживание размерных цепей производителя.Я с этим столкнулся в конце прошлого года.Так же обнаружил раковину на контактной поверхности конуса и решил заменить.Сейчас в продаже есть много чего к велосипеду и в том числе конусные втулки и все разные.Я купил первую же , что увидел, а после сборки не смог колеса вставить в вилку велосипеда.К счастью моему конуса от советского велосипеда "Спутник" ХВЗ, лежащие у меня еще со времен детства оказались по размерам один в один с конусом Mongoose.После этого все встало нормально.
имхо бредятина полная, какая связь диска и конуса ?
конуса сдвигаются по резьбе и контрятся как нужно, что бы ось упала в дропаут.
диск крепится не на оси, а на корпусе втулки.
вообще не понимаю о чем вы.
как конус может помешать диску ?
хоть какой конус ставь, на попадание диска в прорезь это никак не влияет, вы что-то не то скушали
да и потом, если конус слишком широкий, у вас не останется места тупо его законтрить, как правило шиманообразные втулки с одинаковыми конусами и контрагайками.
Сообщение отредактировал sveinung: 02 June 2015 - 21:19
Отправлено 03 June 2015 - 08:57
езжай со своим конусом, подберешь 146%
Денис спасибо!
Поеду подбирать.
Отправлено 03 June 2015 - 21:24
...Такая же фигня в передней втулке. гайку не нашел...
Наверное если через интернеты, то надо искать не гайку, а ось:
Например http://arcadasport.ru/node/3324 - на ней два конуса и две контргайки.
Отправлено 03 June 2015 - 21:37
Приглашаю немного вкрутить:
http://forum.veloman...ad.php?t=275277
Кольцевой маршрут. 33 чела уже зарегились. Группа нарисовывается.
Отправлено 03 June 2015 - 22:07
Итого тебе нужны втулки под:
- 6 болтов
- 15мм (перед) и QR (зад)
Всё остальное - на личное усмотрение.
Спасибо, более менее понял что к чему.
Отправлено 05 June 2015 - 12:24
А я дак сегодня решил разнообразить тренировочный процесс и покатать на шосце, но не тут то было, за 1,5 км от дома так качественно поломался. Порвал цепь, загнул(сломал) петух, выломал переклюк! Вот оно как!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 05 June 2015 - 12:24
Отправлено 05 June 2015 - 13:41
Вадик, а из-за чего такой треш?
Отправлено 05 June 2015 - 15:18
Сам-то цел?
Отправлено 05 June 2015 - 16:29
Сам то цел. в горку шел небольшую, и в один момент нога провалилась вниз (цепь порвало), один пин погнутый, только не могу понять как переклюк то, мож цепь по инерции как то кудато зажвало, когда с вела слез там уже "каша" была. То место где рамка роликов к переклюку крепится выломано напрочь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных