Отвечу по порядку:
Касательно толщины снежного покрова: в сезоне 2006/07 снега было не больше, если не меньше, чем нынче, тем не менее за несколько проездов по трассе с Лагазуой в разные дни камней я не заметил. Не думаю, что в этом году всё сильно изменилось;
Ехать на Фальцарего на такси за 5 евро ничуть не более бессмысленно, чем за те же деньги на автобусе ехать от Монте Паны на Альп ди Суси и на втобусе же возвращаться обратно: на Фальцарего, на Лагазуое и на Арментароле есть на что посмотреть и где качественно катнуться, а на Альп Суси, кроме плоских склонов, вообще НИЧЕГО нет. Абсолютной равнины длиной 2-3 км на Арментароле также не припомню. Да, красная переходит в синюю, однако, если вовремя набрать скорость и не тормозить без причины, то накатом мигом оказываешься у бугеля №12 без всякого "конька", т.е. для обратного пути не нужно ни лошадиных сил, ни лошадей
.
Никого не агитирую и ни к чему не призываю, одним нравится кататься на Бельведере, другим хочется большего. Короче, вскрытие покажет, вернусь оттуда в начале марта - напишу, как в действительности было на Фальцарего, на Лагазуое и на Арментароле в этом сезоне. 
Порядок нелогичен ваш, человек спрашивал конкретно:
а как сейчас на этой трассе со снегом?
Ответ я дала исходя из сегодняшней ситуации, а ваш ответ - дизинформация, в марте будет март и снег на трассах и вне их после февральских снегопадов... возможно... тогда и расскажите как оно там покаталось,
об этом месте (Лагацуой) и маршруте есть много инфо и отчётов с фото и на русском языке, красиво там когда есть водопады, но в этом году, как и в прошедшем с водопадами не густо - всю осень не дождинки, аж родники пересохли, не с чего мёзнуть особо было... жёлтые слабые подтёки получились...
а засирать Альпе ди Сьюзи - ваше дело, не понравилось, значит не ездите больше, но сравнить один спуск в Венето и целый регион катания + Валь Гардена по одному локальному ски-пассу - ваши бзики, почитайте отчёты тех кто в Ортизей проживал и на Альпе катался. А зачем туда вы на автобусе платном ездили, не нашли другой дороги "подешевле"?