X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1541 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:32

Я хочу сказать, что поворот в PMTS осуществляется за счет поднятия ноги, а не типпинга. Типпинг-это декоративниный элемент, сопровождающий поднятие ноги..Уберете этот элемент, поворот все равно, произойдет

А мужики-то и не знали!biggrin.png Надо будет Харбу рассказать, а то он всю жизнь старается с типпингом своим, а мог бы не париться. Ну и методику бы здорово упростил.biggrin.png

• 0

#1542 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:47

По какому кругу-то? Вы можете там чего хотите на видео-то видеть, только не учит PMTS ноги разгибать в перекантовке и все тут.

Действительно, по какому кругу.? Сами сказали. что ХХ катается по PMTS, А ХХ ,в зависимости, от ситуации разгибает ноги, одну или обе. и до перекантвоки и после. как все нормальные лыжники. Жесткое требование сгибать ноги перед перекантовкой -это. просто- напросто,  признак непрофессионализма. 

• 0

#1543 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:48

А мужики-то и не знали!biggrin.png Надо будет Харбу рассказать, а то он всю жизнь старается с типпингом своим, а мог бы не париться. Ну и методику бы здорово упростил.biggrin.png

А чем тогда привлекать клиентов?

• 0

#1544 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:35

А чем тогда привлекать клиентов?

Ну конечно же типпинг это именно то, чем можно привлечь клиентов. Вот я сам как услышал слово "типпинг", так сразу и решил, что хочу этому научиться!biggrin.png Самому-то не смешно?

• 0

#1545 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:38

Действительно, по какому кругу.? Сами сказали. что ХХ катается по PMTS, А ХХ ,в зависимости, от ситуации разгибает ноги, одну или обе. и до перекантвоки и после. как все нормальные лыжники. Жесткое требование сгибать ноги перед перекантовкой -это. просто- напросто,  признак непрофессионализма. 

Ну вот видите, не только лох, что типпинг зря делает, так еще и врун, что катается совсем не так, как утверждает. В общем не учитесь у него!biggrin.png

Сообщение отредактировал valentink: 23 March 2016 - 23:54

• 0

#1546 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:50

Я так полагаю индеец перепутал типинг и петтинг,  слышит что то знакомое, вот и выясняет что это.

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1547 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 00:12

Сколько я не расспрашивал людей и инструкторов, никто не смог мне показать или рассказать как новичка научить кататься без плуга. В прошлом сезоне видел как один старый инструктор девочку под руку возил на параллельных лыжах по зеленому склону и все говорил " Переносим вес тела на правую, а теперь на левую ногу". Ну так дня три или четыре он ее и возил под руку, но что бы она сама хоть как то без его помощи поехала, я так и не увидел… 

Вот, Темыч, живой пример) Новичок, первый сезон с нуля. Немного каталась до этого на борде. Если действительно интересно, можешь лично, при встрече, спросить (надеюсь что встретимся когда нибудь)  как это...обучение без плуга)

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 00:14

• 2

#1548 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 00:24

Это да. Но PMTS это методика, которая учит определенной совокупности движений. При этом сама она не равна этой совокупности. Но при этом есть другие способы катания, которые используют какие-то другие движения и поэтому можно сказать, что эти способы не соответствуют PMTS. В смысле что PMTS не учит кататься таким способом. Ну что тут может быть не ясно?

Вот, опять двадцать пятьwink.png 

То, что я выделил и есть признаки техники.

• 0

#1549 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 05:54

.

Цель  - управление закантовкой внутренней ноги, сохраняя баланс на внешней,

А мне писАли, что цель- устранение Х-а huh.png

• 0

#1550 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 06:07

Это только если новичок и беговых никогда не видел, в противном случае коряво, но едет через 10 минут занятий.   Так же как катался с горок на беговых.     

Я сталкивался с одним таким случаем, но человек был с юга и вообще до этого лыж не видел.  Даже тетки в 40-50 если когда-то катались на беговых спокойно едут сразу по пологому склону.

На 110 % верно

• 0

#1551 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 06:12

Скорее не ехали, а перемещались по склону.

Речь идет о постановке правильной техники, основы и базы для дальнейшего технического совершенствования. 

Вы немного попутали пальцы )))

Да брось ты,  Темыч! Вот я, например, в плуге умею только тормозить. Научился, кстати, сам, без инструктора biggrin.png . И что, мне теперь никогда не усовершенствовать катание?

• 0

#1552 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 06:38

Не совсем так.

Тут не поднималась тема о том что пмтс начинается с выравнивания ботинок до максимиально возможного плоского положения лыжи в базовой стойке.

Я опишу процесс выравнивания как это было со мной. Это не совсем то что мы проходили здесь.

1) Создается профиль пользователя и в специальной таблице подробно описывается каждая нога, насколько помню там под десять параметров.

2) Оценивается потенциал ботинок по этому параметру. Если коротко полноценное выравнивание возможно только для спорт ботинка. Скажем, начиная с редстеров вц или сало лаб.

3) Далее выбирается комплект временных клиновидных проставок для данного конкретного случая. Ставится пара (или одна) и человек идет на занятия. В процессе, тренер наблюдает за изменениями и меняет или убирает проставки.

4) В процессе занятий ведется видеосъемка. Позже, вечером она просматривается на предмет насколько выравнивание поправило или усугубило проблему.

5) Если делается вывод, что выравнивание пациенту показано, то ботинки передаются в работу на предмет установки стационарных варавнивающих плат.

В моем случае - у мены стоят сейчас проставки справа градус влево, слева полтора вправо. кастомная стелька сделанная в мск ушла в топку и была заменена стоковой.

После этого лыжи встали абсолютно плоско и сколько не поднимай ногу как цапля, лыжа едет по лпс строго прямо, если не производить дополнительные действия по ее закантовке (прямые  - кантование самой лыжи или косвенные - фантомное движение)

Вполне допустимо не производить выравнивание если нет экстемальных отклонений.

Но настоящая пмтс  = идеальное выравненные ботинки.

На видео Дианы Роджерс, демонстрирующей упражнения с внутренней ногой (выше по тексту) мы видим идеально выравненные ботинки.

ХА!

Вот здесь я просто попробовал сделать то, что на видео. 1-ый раз.  Не знаю, насколько здесь плоско huh.png Ботинки жесткостью 100, на размер больше, чем надо. И, конечно, без всякого выравнивания. Т.е. мне никогда не освоить ПМТС?

• 1

#1553 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 06:49

Ну вот я выше видео выложил. Нет там у меня типпинга (просто я не знал, что нужно "сделать типпинг".   Могу и с типпингом повернуть теперь, когда знаю biggrin.png. Пробовал. Разницы особой нет, просто дуга круче, прав индеец (а я не часто с ним соглашаюсь blush.png ).

• 0

#1554 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:15

ХА!

Вот здесь я просто попробовал сделать то, что на видео. 1-ый раз.  Не знаю, насколько здесь плоско huh.png Ботинки жесткостью 100, на размер больше, чем надо. И, конечно, без всякого выравнивания. Т.е. мне никогда не освоить ПМТС?

Хорошо едешь good.gif

Ну вот я выше видео выложил. Нет там у меня типпинга (просто я не знал, что нужно "сделать типпинг".   Могу и с типпингом повернуть теперь, когда знаю biggrin.png. Пробовал. Разницы особой нет, просто дуга круче, прав индеец (а я не часто с ним соглашаюсь blush.png ).

Ага, без типпинга))

• 0

#1555 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:18

Что такое методика прекрасно понимаю. Но не понимаю в чем отличие методики Харба от общепринятой методики. Пока никто толком ничего объяснить не смог. Отвечают вопросами на вопрос.

Зачем тогда все время пишите как он едет?
  • 0

#1556 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:22

Попробовал вчера колено внутренней внутрь отводить (это типпинг да?) на пологом ровном как ХХ показывает - какой то эффект похоже и правда есть. На уклоне как то правда не захотелось пробовать, обычный набор упражнений как то больше по душе.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2016 - 08:23

• 0

#1557 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:29

А без завалов можешь? :)

• 0

#1558 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:30

Вот с ПМТС форума неплохая заметка:

The PMTS Phantom Move (also called a Super Phantom) is a compound movement that is one of the keys to HH's incredible all mountain skiing.

A look at the smaller and very important pieces that are included in the Phantom:

- Balancing on the LTE of the uphill ski before starting the new turn
- Flexing the outside leg to release
- Tipping the new inside foot to the LTE (enough to create an o-frame)
- Pulling/tucking the new inside foot towards the stance foot (narrow stance)
- CA/CB
- Balance on the new outside ski

Не спутывайте упражнение с нормалъной ездой.  Когда вы умеете поворачивать как описано выше то можно держать ногу на снегу.

• 0

#1559 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:47

Я хочу сказать, что поворот в PMTS осуществляется за счет поднятия ноги, а не типпинга. Типпинг-это декоративниный элемент, сопровождающий поднятие ноги..Уберете этот элемент, поворот все равно, произойдет

Недооценил я tipping. Оказывается, помимо нарушения равновесия создающего условия для поворота, этот загадочный фантом-мув создает приличный вращательный импульс))). 

К закантовке tipping имеет косвенное отношение, т.к  согнутая нога, просто, не мешает наклониться телу на угол в соответствии со скоростью

В общем, можно сказать. что  это новая техника. Вращение задается не махом  внешней руки, а махом  внутренней ноги))))

Прикрепленные изображения

• tipping-0.jpg
  • tipping-1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 March 2016 - 09:03

• 0

#1560 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 March 2016 - 09:16

Да брось ты,  Темыч! Вот я, например, в плуге умею только тормозить. Научился, кстати, сам, без инструктора biggrin.png . И что, мне теперь никогда не усовершенствовать катание?

В полном объеме вряд ли. Есть много тонкостей в технике, о существовании которых большинство катающихся даже не догадываются. Я сам, имея стаж катания 12 лет, не знал об этих вещах пока не выучился на инструктора.И даже после обучения многого еще не знал, в процессе работы на тренировках со старшим инструктором каждый раз узнавал что то новое, этот процесс продолжается и сейчас. Но даже знание этих тонкостей мало поможет, нужно что бы еще кто то объяснил как правильно все это делать. Простой пример, вчера занимаюсь с девушкой, делает все вроде правильно, стойка правильная  и вертикальная работа ного есть, и коленом давит в ботинок, а лыжи юзом идут при входе в поворот. Дуги нет.  И она никак не может понять почему так происходит. А девушка давит в ботинок раньше времени, вот лыжи в поворот юзом и входят. Пока я ей этого не объяснил, она этого не понимала. Стала давить в нужной фазе и все поехало как надо.  Сегодня будем с ней учиться делать короткий поворот. На первый взгляд вроде ничем от обычного поворота не отличается, все тоже самое. Но есть в этой технике нюансы, без которых техничный и правильный короткий поворот никогда не получится. И есть набор упражнений, который помогает эти нюансы отработать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных