Достаточно сомнительный довод. Дорога длинная и хотелось бы чтобы документы были законные на все 100. Возможно со знанием языка еще и можно на что-то надеется в плане способности объяснения и понимания чего от тебя хотят. А если и с этим туго, то хочется исключить все ненужные риски.Не нарушайте и Вас вообще не остановят.
На машине в Австрию.
Отправлено 10 November 2012 - 14:17
Отправлено 10 November 2012 - 21:58
Не сомнительный, а реальный. Вам тут уже человек десять написали что МВУ не нужно, достаточно обычного ВУ. Я с таким три года езжу каждый день и не парюсь. Просто для проверки документов не останавливали ни разу, только на алкоголь и паспорта когда заезжал в Германию. Тут другое отношение полиции по сравнению с РФ - нет нарушения значит нет повода к остановке.Достаточно сомнительный довод.
Отправлено 11 November 2012 - 09:11
Для сомневающихся есть МВУ - получается за 1 день при условии действующей медсправки и оплаты пошлины в 3-4 сотни р (не помню точно). И все проблемы психологического плана решены...Достаточно сомнительный довод. Дорога длинная и хотелось бы чтобы документы были законные на все 100.
Отправлено 11 November 2012 - 09:16
Ребята в запале с водой уже и ребенка выплеснулиИ все проблемы психологического плана решены...
Отправлено 11 November 2012 - 21:25
Ничего нового не увидел. Все это уже и тут писали....
Это мнение официальных лиц по МВУ:
http://www.gibdd.ru/news/764
И неплохой комментарий:
http://pddmaster.ru/...-2011-goda.html
...
А "неплохой" комментарий ничем не отличается от местных терок:
В том случае, если Вы собираетесь посетить одну из стран, подписавших венскую конвенцию, например, Германию, Вам придется сделать выбор из двух вариантов, которые по сути приводят к одному и тому же результату: получение водительского удостоверения международного образца или получение нового национального водительского удостоверения.
Что-то мне подсказывает, что большинству этот выбор делать не придется и неприятных последствий это никаких не принесет.
По крайней мере я выбираю третий вариант.
Отправлено 12 November 2012 - 00:15
Третий вариант в приведенной ссылке http://pddmaster.ru/...-2011-goda.html это не ехать за границу (только он стоит первым пунктом) - Вы это имеете ввиду ??? Шутка конечно. Сергей, я прочитал много ваших комментариев по данному вопросу. И у меня сложилось впечатление, что отсутствие желания делать МВУ у Вас вызвано только тем, что при его наличии за 3 поездке никто его не спрашивал. И как вы говорите у Вас нет желания делать ту бумажку, которая никому не нужна И все таки отрицать факты изложенные в данной ссылке http://www.gibdd.ru/news/764По крайней мере я выбираю третий вариант.
Вы тоже не можете. Я бы наверное тоже так рассуждал, будь на Вашем месте. Но я еду на машине в Европу в первый раз и сделал для себя вывод, что лучшим вариантом, по крайней мере для себя, считаю замену ВУ на новое, выдаваемое с весны 2011г.
Отправлено 12 November 2012 - 09:12
А я и не отрицаю, если Вы внимательно читали мои комментарии....Сергей, я прочитал много ваших комментариев по данному вопросу. И у меня сложилось впечатление, что отсутствие желания делать МВУ у Вас вызвано только тем, что при его наличии за 3 поездке никто его не спрашивал. И как вы говорите у Вас нет желания делать ту бумажку, которая никому не нужна И все таки отрицать факты изложенные в данной ссылке http://www.gibdd.ru/news/764
Вы тоже не можете.
Но пришел к выводу, что вероятность возможных проблем слишком мала.
В большей степени на мое решение влиял не столько мой опыт, сколько опыт большого количества других людей, с других конференций. А ездил на машине в Европу я не три раза, а шесть. В декабре будет очередной, седьмой заезд.
В первую свою поездку я рассуждал как и Вы, и поэтому сделал себе МВУ. Но Вы правы, лучше сразу сделать новое НВУ.Я бы наверное тоже так рассуждал, будь на Вашем месте. Но я еду на машине в Европу в первый раз и сделал для себя вывод, что лучшим вариантом, по крайней мере для себя, считаю замену ВУ на новое, выдаваемое с весны 2011г.
Отправлено 12 November 2012 - 10:53
Кстати! На прошлой неделе в Риме, не смог вписать супругу вторым водителем как раз из-за новых, полученных в июне в связи с окончанием срока действия старых, прав. Придётся и ей делать МВУ.лучшим вариантом, по крайней мере для себя, считаю замену ВУ на новое, выдаваемое с весны 2011г
Сообщение отредактировал Persona: 12 November 2012 - 10:53
Отправлено 12 November 2012 - 15:25
... А ездил на машине в Европу я не три раза, а шесть....
Сергей, а подскажите, пожалуйста, маршрут по которому Вы ездите. Сейчас у меня большая дилемма с выбором: через Германию (с учетом того, что хорошая трасса от Варшавы) или через Чехию (тут получается меньше по километражу)?
Отправлено 12 November 2012 - 16:01
Сергей, как я вас понимаю !!!Сергей, а подскажите, пожалуйста, маршрут по которому Вы ездите.
Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 12 November 2012 - 16:02
Отправлено 12 November 2012 - 21:26
Я предпочитаю ездить так, как хочется мне, а не так, как ездят другие.Сергей, а подскажите, пожалуйста, маршрут по которому Вы ездите. Сейчас у меня большая дилемма с выбором: через Германию (с учетом того, что хорошая трасса от Варшавы) или через Чехию (тут получается меньше по километражу)?
И Вам это рекомендую.))
Вот тут большинство не любит польские дороги, а меня они не напрягают. А вот открытый автобан из Германии до Лодзя мне не понравился. Скука сплошная, а не езда.
Если у Вас задача поскорее добраться, то задайте Мишлену кратчайшее время и будет Вам счастье.
Если по дороге есть желание посетить интересные городки, то придется потратить время на изучение достопримечательностей страны с привязкой к приблизительному маршруту.
Вот один из наших маршрутов:
Первая ночевка почти сразу после въезда в Польшу в Бяла-Подляске.
Вторая в Кракове.
Затем две ночевки в Чехии, в городочке Оломоуц со встречей там Нового Года.
В первый день нового года выезд в Вену, где запланированы 4 ночевки.
Выезд в Зальцбург, и, после двух ночей там, приезд в основную точку назначения – Zell am Ziller. Тут девять дней каталки на г/лыжах.
На обратную дорогу был запланирован лишь Чески-Крумлов, остальные ночевки планировались только как ночлег, без всяких экскурсий.
Добавлю, что в планы данной поездки еще входило посещение замка Нойшванштайн.
А вот другой:
Как обычно, ехать решили на машине. А чтобы дорога не превращалась в муку в виде примитивной доставки нас и имущества к конечной точке, маршрут по обычаю был построен с заездом в различные городки Чехии. Нам тут нравится и природа, и городки, и еда, и пиво .
Решено было заехать в Тельч, Йиндржихув-Градец, Тршебонь, Чески-Будеевице, Кутна-Гора и Литомишль. Почти все городки мы посмотрели «проездом», останавливаясь на пару-тройку часиков, и только в Кутна-Гора мы остановились на ночевку.
По дороге в Альпы и обратно было по три ночевки.
Сообщение отредактировал Сергей......: 12 November 2012 - 22:34
Отправлено 13 November 2012 - 10:25
Отправлено 13 November 2012 - 11:40
Что летом ,что зимой......классически....отсутствие стандарта ,здорово.Уменя так не получается:"один руль" хотя и с "перекуром", пересмотрю схему своих поездок.Я предпочитаю ездить так, как хочется мне, а не так, как ездят другие.
И Вам это рекомендую.))
Вот тут большинство не любит польские дороги, а меня они не напрягают. А вот открытый автобан из Германии до Лодзя мне не понравился. Скука сплошная, а не езда.
Если у Вас задача поскорее добраться, то задайте Мишлену кратчайшее время и будет Вам счастье.
Если по дороге есть желание посетить интересные городки, то придется потратить время на изучение достопримечательностей страны с привязкой к приблизительному маршруту.
Вот один из наших маршрутов:
Первая ночевка почти сразу после въезда в Польшу в Бяла-Подляске.
Вторая в Кракове.
Затем две ночевки в Чехии, в городочке Оломоуц со встречей там Нового Года.
В первый день нового года выезд в Вену, где запланированы 4 ночевки.
Выезд в Зальцбург, и, после двух ночей там, приезд в основную точку назначения – Zell am Ziller. Тут девять дней каталки на г/лыжах.
На обратную дорогу был запланирован лишь Чески-Крумлов, остальные ночевки планировались только как ночлег, без всяких экскурсий.
Добавлю, что в планы данной поездки еще входило посещение замка Нойшванштайн.
А вот другой:
Как обычно, ехать решили на машине. А чтобы дорога не превращалась в муку в виде примитивной доставки нас и имущества к конечной точке, маршрут по обычаю был построен с заездом в различные городки Чехии. Нам тут нравится и природа, и городки, и еда, и пиво .
Решено было заехать в Тельч, Йиндржихув-Градец, Тршебонь, Чески-Будеевице, Кутна-Гора и Литомишль. Почти все городки мы посмотрели «проездом», останавливаясь на пару-тройку часиков, и только в Кутна-Гора мы остановились на ночевку.
По дороге в Альпы и обратно было по три ночевки.
Сергей ,пора обобщать в "трактат" все мысли и практику!
Отправлено 13 November 2012 - 14:14
Отправлено 13 November 2012 - 19:55
Недавно узнал про хорошую практику приклеивания. Чтобы легче после поездки содрать со стекла наклеику винетки перед приклеиванием надо пару раз приклеить к джинсам. Маленькие волосинки хлопка недаст сильно приклеится к стеклу...
Отправлено 13 November 2012 - 19:58
Маладес! А еще там к штанам ничего не приклеится?)))VINGETE
Недавно узнал про хорошую практику приклеивания.
Отправлено 13 November 2012 - 20:29
Да нормальное дело, но к сожалению применимо тока к Швейцарской. Остальные страны есть короткие и не имеет смысла!!!VINGETE
Недавно узнал про хорошую практику приклеивания. Чтобы легче после поездки содрать со стекла наклеику винетки перед приклеиванием надо пару раз приклеить к джинсам. Маленькие волосинки хлопка недаст сильно приклеится к стеклу...
Отправлено 13 November 2012 - 21:20
Да нормальное дело, но к сожалению применимо тока к Швейцарской. Остальные страны есть короткие и не имеет смысла!!!
Я все время не любыл их отодрать от стекла. Ас Швеицариеи тож интересно...
Отправлено 13 November 2012 - 23:04
Есть и ещё вариант для личного спокойствия без всяких справок и сразу на 10 лет (точнее до конца срока действия национальных прав) за 1500 руб. Доставляют в Москве и Питере уже готовые курьером.Для сомневающихся есть МВУ - получается за 1 день при условии действующей медсправки и оплаты пошлины в 3-4 сотни р (не помню точно). И все проблемы психологического плана решены...
МВУ IAA
Отправлено 13 November 2012 - 23:10
Посмотрел, что предлагают. Больше похоже на самодеятельность.Есть и ещё вариант для личного спокойствия без всяких справок и сразу на 10 лет (точнее до конца срока действия национальных прав) за 1500 руб. Доставляют в Москве и Питере уже готовые курьером.
МВУ IAA
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных