X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#1541 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:18

Насчет фрирайда,

когда мы были, в середине февраля, снега было много, но при нас и перед нами свежих снегопадов не было, поэтому поля можно было перепахивать на универсалах:

IMG_1034.JPG IMG_1040.JPG IMG_1046.JPG

Сообщение отредактировал idler: 21 September 2016 - 11:18

• 0

#1542 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:18

В Гудаури как в Греции - есть всё.smile.png

насчет яиц это вы здорово. Положить то положить, а как носить будете? А карвить?smile.png

Фрирайд в Гуди специфичен - если валит снег все становятся на фрилыжи и за полдня выкатывают всё вокруг трасс. Тащить нет смысла, проще взять в прокате, коих там полно.

Либо уже настроиться на пешку в 1,5 часа в снегоступах, а портом спуск по соседнему хребту в Гудаури  в р-н 1й очереди.

Либо договориться с парапланеристами, их тоже там полно, они за недорого доставят вас куда надо, это если топать лень или напряжно.

Так что берите карвы и не парьтесь.

Пешка - не для меня. У меня стержень титановый от колена до пятки и 13 спиц в жопе. Долго ходить не получается).  Глядя на фоты уважаемого idlerа возьму пожалуй и карвы и фри. Они парой по весу проходят, проверено.

• 0

#1543 binho

binho
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:20

Пешка - не для меня. У меня стержень титановый от колена до пятки и 13 спиц в жопе. Долго ходить не получается).  Глядя на фоты уважаемого idlerа возьму пожалуй и карвы и фри. Они парой по весу проходят, проверено.

А как боритесь с "Один комплект снаряги на человека"??

Звонил по авиакомпаниям они прям сердито как то реагируют если вдруг заподозрят больше чем один, доплачиваете?

• 0

#1544 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:21

Насчет фрирайда,

когда мы были, в середине февраля, снега было много, но при нас и перед нами свежих снегопадов не было, поэтому поля можно было перепахивать на универсалах:

У меня Соул 7, достаточно универсальные, как раз на такой случай.

• 0

#1545 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:28

Звонил по авиакомпаниям они прям сердито как то реагируют если вдруг заподозрят больше чем один, доплачиваете?

Ни разу не заставили. В закордонных компаниях, типа Эйрберлин, девчонок всегда можно уболтать, сделав глаза, как у кота из Шрека. А Аэрофлот только с виду грозный. Спрсишь: можно ли 2 пары в одном чехле - естественно ответят что нельзя, поскольку им приказано так отвечать, но на деле в чехол никто не заглядывает. Я крепы снимаю, сначала складываю каждую пару в позицию "сзади", а потом одну пару к другой скользяками. На просвет видимость одной пары. А друзья зачастую и не парятся - пихают как папало. Тоже ни разу не напрягали. Главное чтобы вес проходил. В конце концов можно им заявить, что у вас не спортинвентарь, а просто негабаритный груз. А по простому негабариту никаких претензий быть не может. Я обычно перед рейсом заявляю негабарит. Ну а лоукостерами и всякими прочими, которые за багаж отдельно берут, я не пользуюсь.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 21 September 2016 - 11:34

• 1

#1546 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:40

Тащить нет смысла, проще взять в прокате, коих там полно.

Там дрова одни, а фрирайдных вообще может не быть.

• 0

#1547 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:59

Там дрова одни, а фрирайдных вообще может не быть.

Вот-вот, а свои как то привычней. К тому же жаба не дремлет).

• 0

#1548 Yaroslavska

Yaroslavska
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 12:17

Вот примерно что было в феврале.

attachicon.gifIMG_1031.JPGattachicon.gifIMG_1035.JPGattachicon.gifIMG_1058.JPGattachicon.gifIMG_1062.JPG

какие замечательные виды!
очень напоминает полюбившуюся мне Пас-Де-Ла-Каса!
хош по трассе езжай, хош пухляк режь сбоку wub.png

• 0

#1549 Yaroslavska

Yaroslavska
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 12:19

это всегда чисто формальность. я вожу всегда большой чехол с колесами в нем 2 борда плюс шмотки. главное что б перевеса не было!

• 0

#1550 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 12:20

какие замечательные виды!
очень напоминает полюбившуюся мне Пас-Де-Ла-Каса!
хош по трассе езжай, хош пухляк режь сбоку wub.png

Сейчас бы в спячку впасть до вылета. Чтобы проснулся, чехол подхватил и в Гудаури).

• 0

#1551 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 12:45

Тогда - бай- бай.smile.png

• 0

#1552 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 21 September 2016 - 13:01

Всем,привет из Батуми.Вчера курс обмена-покупки в Батуми в ночном банке был на 1000р ,32лари и покупка 38лари,а в обменниках возле рынка,которых здесь куча,была 35лари и 36покупка. В Гудаури,и зимой и месяц назад, 25продажа и 40покупка,на 1000р.Курс,грабительский!!! Завтра будем в Тбилиси,там минмальная разница между покупкой и продажей в обменничках составляет от 0,3-,0,5лари и выше.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160921_0952.jpg
  • IMG_20160921_1937.jpg
  • IMG_20160921_25894.jpg
  • IMG_20160921_44395.jpg
  • IMG_20160921_43142.jpg
  • IMG_20160921_5417.jpg

• 0

#1553 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 21 September 2016 - 13:05

Фигуры в Батуми,возле колеса обозрения,сходяться и расходяться. Вчера было +25и и воды и тепла.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160921_26984.jpg
  • IMG_20160921_26318.jpg
  • IMG_20160921_18340.jpg
  • IMG_20160921_33576.jpg
  • IMG_20160921_46505.jpg
  • IMG_20160921_57343.jpg
  • IMG_20160921_6601.jpg

• 0

#1554 Yaroslavska

Yaroslavska
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:09

Сейчас бы в спячку впасть до вылета. Чтобы проснулся, чехол подхватил и в Гудаури).

я себя ловлю на этой же мысли lazy.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1555 binho

binho
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:26

Всем,привет из Батуми.Вчера курс обмена-покупки в Батуми в ночном банке был на 1000р ,32лари и покупка 38лари,а в обменниках возле рынка,которых здесь куча,была 35лари и 36покупка. В Гудаури,и зимой и месяц назад, 25продажа и 40покупка,на 1000р.Курс,грабительский!!! Завтра будем в Тбилиси,там минмальная разница между покупкой и продажей в обменничках составляет от 0,3-,0,5лари и выше.

С улицы Табидзе (Бермудский треугольник) ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!! =)

Родился и рос до 9 лет в Батуми ))

После каждогодовыми заездами в 4-6 месяцев :)

Сообщение отредактировал binho: 21 September 2016 - 13:27

• 0

#1556 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:43

Очередной вопросик выскочил) Судя по форуму трассы ратрачат не слишком усердно. На что  в итоге они похожи: на  центр  Чегета, на Эльбрус, или на Газпром? Вопросик не праздный. Если что-то вроде Чегета или Эля, то я не попру с собой карвы, ограничусь одними фрирайдовыми. 

Сравнивать горы - занятие бессмысленное и вредное - горы все абсолютно разные. И горы Гудаури (Кудеби, Садзеле и Чрдили) не похожи ни на что.

Трассы ратрачатся по российским меркам очень прилично, есть разметка трасс, указатели. По европейским меркам - ратрачат их лениво, в хороший день к вечеру все разбито. 

Трасс десятка полтора. Все они в реальности сине-красные, кроме, разве что, узкой и крутой Садзеле.

Очень много оффписта между трасс - но он раскатывается после снегопадов за полдня. Грузины мало катают за пределами ратраченных склонов, но в Гудаури много русских и украинских снегожорок, попадаются и европейские даже.

Есть, для начала, простые фрирайдные спуски (Коби, Бидара, Чрдили), но они требуют уже уверенного катания по оффписту, лавинного оборудования и команды, в Гудаури достаточно лавиноопасных мест. Если команды нет - лепитесь к гидам.

Фрирайдных лыж в прокате практически нет, возможно, если подружитесь с прокатчиками, вам вытащат из личных запасов, но вообще, для широкой публики предлагаются исключительно дешевые карвы. Я как-то раз пела песни под кувшинчик винца с начальником проката, оказавшегося другом Степана,  и наутро получила за гроши почти новые шикарные рокерные "феклы", оставленные швейцаркой-прорайдером biggrin.png  Единственные лыжи в моей жизни, на которых мне, бордистке, было приятно и интересно кататься))

• 0

#1557 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:04

Сравнивать горы - занятие бессмысленное и вредное - горы все абсолютно разные. И горы Гудаури (Кудеби, Садзеле и Чрдили) не похожи ни на что.

Трассы ратрачатся по российским меркам очень прилично, есть разметка трасс, указатели. По европейским меркам - ратрачат их лениво, в хороший день к вечеру все разбито. 

Трасс десятка полтора. Все они в реальности сине-красные, кроме, разве что, узкой и крутой Садзеле.

Очень много оффписта между трасс - но он раскатывается после снегопадов за полдня. Грузины мало катают за пределами ратраченных склонов, но в Гудаури много русских и украинских снегожорок, попадаются и европейские даже.

Есть, для начала, простые фрирайдные спуски (Коби, Бидара, Чрдили), но они требуют уже уверенного катания по оффписту, лавинного оборудования и команды, в Гудаури достаточно лавиноопасных мест. Если команды нет - лепитесь к гидам.

Фрирайдных лыж в прокате практически нет, возможно, если подружитесь с прокатчиками, вам вытащат из личных запасов, но вообще, для широкой публики предлагаются исключительно дешевые карвы. Я как-то раз пела песни под кувшинчик винца с начальником проката, оказавшегося другом Степана,  и наутро получила за гроши почти новые шикарные рокерные "феклы", оставленные швейцаркой-прорайдером biggrin.png  Единственные лыжи в моей жизни, на которых мне, бордистке, было приятно и интересно кататься))

Я горы не сравниваю, я привел в качестве примера как и где готовят(не готовят) трассы. Все понял, спасибо за информацию. Возьму и те и другие). Своя то ноша горба не переломит.  Пожалуй поползаю по оффписту между трасс, а потом пойду с песнями и кувшином вина искать гида))).

• 0

#1558 Stims

Stims
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:11

Ровно все эти вопросы только что обсуждались, поскольку я лечу туда же в то же время). Пролистайте назад десяток страниц.

Про школу лыжную не нашел ничего. Как лучше добраться от Тбилиси до Гудаури тоже чото не нашел, увидел только что "без проблем", а как именно - не понятно )

• 0

#1559 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:20

Школы катания в Гудаури только выездные, надо шариться по сети - сноупро туда привозит школьников регулярно. Есть школы фрирайда у Wildguru, но они требуют уже кое-какого уровня катания.

Есть инструкторы. Детских школ, насколько знаю, нет.

От Тбилиси до Гудаури можно добраться: 

а) на такси, трансфере. Ехать около трех часов.

б) на маршрутке из Дидубе (всю маршрутку забить лыжниками не получится, это вариант для одного-двоих. Группе проще нанять трансфер)

• 2

#1560 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:42

Про школу лыжную не нашел ничего. Как лучше добраться от Тбилиси до Гудаури тоже чото не нашел, увидел только что "без проблем", а как именно - не понятно )

Вот тут доходчиво прописан трансфер: http://www.gudauri.ru/transfer/

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных