Насчет фрирайда,
когда мы были, в середине февраля, снега было много, но при нас и перед нами свежих снегопадов не было, поэтому поля можно было перепахивать на универсалах:
Сообщение отредактировал idler: 21 September 2016 - 11:18
Отправлено 21 September 2016 - 11:18
В Гудаури как в Греции - есть всё.
насчет яиц это вы здорово. Положить то положить, а как носить будете? А карвить?
Фрирайд в Гуди специфичен - если валит снег все становятся на фрилыжи и за полдня выкатывают всё вокруг трасс. Тащить нет смысла, проще взять в прокате, коих там полно.
Либо уже настроиться на пешку в 1,5 часа в снегоступах, а портом спуск по соседнему хребту в Гудаури в р-н 1й очереди.
Либо договориться с парапланеристами, их тоже там полно, они за недорого доставят вас куда надо, это если топать лень или напряжно.
Так что берите карвы и не парьтесь.
Пешка - не для меня. У меня стержень титановый от колена до пятки и 13 спиц в жопе. Долго ходить не получается). Глядя на фоты уважаемого idlerа возьму пожалуй и карвы и фри. Они парой по весу проходят, проверено.
Отправлено 21 September 2016 - 11:20
Пешка - не для меня. У меня стержень титановый от колена до пятки и 13 спиц в жопе. Долго ходить не получается). Глядя на фоты уважаемого idlerа возьму пожалуй и карвы и фри. Они парой по весу проходят, проверено.
А как боритесь с "Один комплект снаряги на человека"??
Звонил по авиакомпаниям они прям сердито как то реагируют если вдруг заподозрят больше чем один, доплачиваете?
Отправлено 21 September 2016 - 11:21
Насчет фрирайда,
когда мы были, в середине февраля, снега было много, но при нас и перед нами свежих снегопадов не было, поэтому поля можно было перепахивать на универсалах:
У меня Соул 7, достаточно универсальные, как раз на такой случай.
Отправлено 21 September 2016 - 11:28
Звонил по авиакомпаниям они прям сердито как то реагируют если вдруг заподозрят больше чем один, доплачиваете?
Ни разу не заставили. В закордонных компаниях, типа Эйрберлин, девчонок всегда можно уболтать, сделав глаза, как у кота из Шрека. А Аэрофлот только с виду грозный. Спрсишь: можно ли 2 пары в одном чехле - естественно ответят что нельзя, поскольку им приказано так отвечать, но на деле в чехол никто не заглядывает. Я крепы снимаю, сначала складываю каждую пару в позицию "сзади", а потом одну пару к другой скользяками. На просвет видимость одной пары. А друзья зачастую и не парятся - пихают как папало. Тоже ни разу не напрягали. Главное чтобы вес проходил. В конце концов можно им заявить, что у вас не спортинвентарь, а просто негабаритный груз. А по простому негабариту никаких претензий быть не может. Я обычно перед рейсом заявляю негабарит. Ну а лоукостерами и всякими прочими, которые за багаж отдельно берут, я не пользуюсь.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 21 September 2016 - 11:34
Отправлено 21 September 2016 - 11:40
Тащить нет смысла, проще взять в прокате, коих там полно.
Там дрова одни, а фрирайдных вообще может не быть.
Отправлено 21 September 2016 - 11:59
Там дрова одни, а фрирайдных вообще может не быть.
Вот-вот, а свои как то привычней. К тому же жаба не дремлет).
Отправлено 21 September 2016 - 12:17
какие замечательные виды!
очень напоминает полюбившуюся мне Пас-Де-Ла-Каса!
хош по трассе езжай, хош пухляк режь сбоку
Отправлено 21 September 2016 - 12:19
это всегда чисто формальность. я вожу всегда большой чехол с колесами в нем 2 борда плюс шмотки. главное что б перевеса не было!
Отправлено 21 September 2016 - 12:20
какие замечательные виды!
очень напоминает полюбившуюся мне Пас-Де-Ла-Каса!
хош по трассе езжай, хош пухляк режь сбоку
Сейчас бы в спячку впасть до вылета. Чтобы проснулся, чехол подхватил и в Гудаури).
Отправлено 21 September 2016 - 12:45
Тогда - бай- бай.
Отправлено 21 September 2016 - 13:01
Отправлено 21 September 2016 - 13:09
Сейчас бы в спячку впасть до вылета. Чтобы проснулся, чехол подхватил и в Гудаури).
я себя ловлю на этой же мысли
Отправлено 21 September 2016 - 13:26
Всем,привет из Батуми.Вчера курс обмена-покупки в Батуми в ночном банке был на 1000р ,32лари и покупка 38лари,а в обменниках возле рынка,которых здесь куча,была 35лари и 36покупка. В Гудаури,и зимой и месяц назад, 25продажа и 40покупка,на 1000р.Курс,грабительский!!! Завтра будем в Тбилиси,там минмальная разница между покупкой и продажей в обменничках составляет от 0,3-,0,5лари и выше.
С улицы Табидзе (Бермудский треугольник) ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!! =)
Родился и рос до 9 лет в Батуми ))
После каждогодовыми заездами в 4-6 месяцев
Сообщение отредактировал binho: 21 September 2016 - 13:27
Отправлено 21 September 2016 - 13:43
Очередной вопросик выскочил) Судя по форуму трассы ратрачат не слишком усердно. На что в итоге они похожи: на центр Чегета, на Эльбрус, или на Газпром? Вопросик не праздный. Если что-то вроде Чегета или Эля, то я не попру с собой карвы, ограничусь одними фрирайдовыми.
Сравнивать горы - занятие бессмысленное и вредное - горы все абсолютно разные. И горы Гудаури (Кудеби, Садзеле и Чрдили) не похожи ни на что.
Трассы ратрачатся по российским меркам очень прилично, есть разметка трасс, указатели. По европейским меркам - ратрачат их лениво, в хороший день к вечеру все разбито.
Трасс десятка полтора. Все они в реальности сине-красные, кроме, разве что, узкой и крутой Садзеле.
Очень много оффписта между трасс - но он раскатывается после снегопадов за полдня. Грузины мало катают за пределами ратраченных склонов, но в Гудаури много русских и украинских снегожорок, попадаются и европейские даже.
Есть, для начала, простые фрирайдные спуски (Коби, Бидара, Чрдили), но они требуют уже уверенного катания по оффписту, лавинного оборудования и команды, в Гудаури достаточно лавиноопасных мест. Если команды нет - лепитесь к гидам.
Фрирайдных лыж в прокате практически нет, возможно, если подружитесь с прокатчиками, вам вытащат из личных запасов, но вообще, для широкой публики предлагаются исключительно дешевые карвы. Я как-то раз пела песни под кувшинчик винца с начальником проката, оказавшегося другом Степана, и наутро получила за гроши почти новые шикарные рокерные "феклы", оставленные швейцаркой-прорайдером Единственные лыжи в моей жизни, на которых мне, бордистке, было приятно и интересно кататься))
Отправлено 21 September 2016 - 14:04
Сравнивать горы - занятие бессмысленное и вредное - горы все абсолютно разные. И горы Гудаури (Кудеби, Садзеле и Чрдили) не похожи ни на что.
Трассы ратрачатся по российским меркам очень прилично, есть разметка трасс, указатели. По европейским меркам - ратрачат их лениво, в хороший день к вечеру все разбито.
Трасс десятка полтора. Все они в реальности сине-красные, кроме, разве что, узкой и крутой Садзеле.
Очень много оффписта между трасс - но он раскатывается после снегопадов за полдня. Грузины мало катают за пределами ратраченных склонов, но в Гудаури много русских и украинских снегожорок, попадаются и европейские даже.
Есть, для начала, простые фрирайдные спуски (Коби, Бидара, Чрдили), но они требуют уже уверенного катания по оффписту, лавинного оборудования и команды, в Гудаури достаточно лавиноопасных мест. Если команды нет - лепитесь к гидам.
Фрирайдных лыж в прокате практически нет, возможно, если подружитесь с прокатчиками, вам вытащат из личных запасов, но вообще, для широкой публики предлагаются исключительно дешевые карвы. Я как-то раз пела песни под кувшинчик винца с начальником проката, оказавшегося другом Степана, и наутро получила за гроши почти новые шикарные рокерные "феклы", оставленные швейцаркой-прорайдером
Единственные лыжи в моей жизни, на которых мне, бордистке, было приятно и интересно кататься))
Я горы не сравниваю, я привел в качестве примера как и где готовят(не готовят) трассы. Все понял, спасибо за информацию. Возьму и те и другие). Своя то ноша горба не переломит. Пожалуй поползаю по оффписту между трасс, а потом пойду с песнями и кувшином вина искать гида))).
Отправлено 21 September 2016 - 14:11
Ровно все эти вопросы только что обсуждались, поскольку я лечу туда же в то же время). Пролистайте назад десяток страниц.
Про школу лыжную не нашел ничего. Как лучше добраться от Тбилиси до Гудаури тоже чото не нашел, увидел только что "без проблем", а как именно - не понятно )
Отправлено 21 September 2016 - 14:20
Школы катания в Гудаури только выездные, надо шариться по сети - сноупро туда привозит школьников регулярно. Есть школы фрирайда у Wildguru, но они требуют уже кое-какого уровня катания.
Есть инструкторы. Детских школ, насколько знаю, нет.
От Тбилиси до Гудаури можно добраться:
а) на такси, трансфере. Ехать около трех часов.
б) на маршрутке из Дидубе (всю маршрутку забить лыжниками не получится, это вариант для одного-двоих. Группе проще нанять трансфер)
Отправлено 21 September 2016 - 14:42
Про школу лыжную не нашел ничего. Как лучше добраться от Тбилиси до Гудаури тоже чото не нашел, увидел только что "без проблем", а как именно - не понятно )
Вот тут доходчиво прописан трансфер: http://www.gudauri.ru/transfer/
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных