Ну это мы увидим, когда вы поедете по трассе... а пока, увы, ничем не прикрепленное утверждение... по моему мнению, абсолютно неверное.
Неее, мне пока в трассу рано. Мне еще надо перецентровку осознать и отработать...

Отправлено 21 January 2009 - 17:32
Ну это мы увидим, когда вы поедете по трассе... а пока, увы, ничем не прикрепленное утверждение... по моему мнению, абсолютно неверное.
Отправлено 21 January 2009 - 17:39
Если есть держак, то она не испытывает никаких проблем. Проблема если тока если голый лед и то не всегда.Но чтобы говорить о "хорошем экспертном уровне" всё тоже самое надо снять на другом склоне (как минимум подлинее) и при другом покрытии на нем.
Отправлено 21 January 2009 - 17:42
Сообщение отредактировал samovar: 21 January 2009 - 17:47
Отправлено 21 January 2009 - 18:15
Отправлено 21 January 2009 - 18:21
И вообще!уважаемые!!
Перестаньте спортсмена хвалить.![]()
оНа и так уже ничего не слушает, да и не слушала правда никогда!
А теперь и подавно!
На все мои коменты по езде отвечает, меня вообще Шкипер и остальные уважаемые похвалили!!
а теперь еще и вы уважаемыйSamovar!!!!
Избалуете спортсмена!!
Отправлено 21 January 2009 - 22:41
Я не имела ввиду горКИ в МО.Если есть держак, то она не испытывает никаких проблем. Проблема если тока если голый лед и то не всегда.
Отправлено 21 January 2009 - 23:52
Судя по видео - уже пораНеее, мне пока в трассу рано. Мне еще надо перецентровку осознать и отработать...
Отправлено 22 January 2009 - 00:32
Неее, мне пока в трассу рано. Мне еще надо перецентровку осознать и отработать...
Отправлено 22 January 2009 - 00:37
Сообщение отредактировал Lass-racer: 22 January 2009 - 00:38
Отправлено 22 January 2009 - 01:07
Саш, вот и я им о том же.Судя по видео - уже пора
Отправлено 22 January 2009 - 01:55
Саш, вот и я им о том же.
Эх, Танька, управы на тебя ввиде тренеров нет... мои со мной не больно церемонятся... готов, не готов - пошел.
Надо на тебя Казьму натравить - доцент кого хочешь заставит.
Отправлено 22 January 2009 - 03:02
При всем уважении, все таки поерничию. На рисунке в обеих частях его, угол закантовки alfa-ОДИНАКОВЫЙ!! А при излишней закантовке может произойти срыв дуги, на льду-однозначно! Дальше. В случае заклона (современная геометрия лыжи, современный технический прием, ускорение в дуге... и т.д.) , все очень хорошо! ОТЛИЧНО! НО! При перекантовке и входе в следующий поворот (читай следующие ворота), тушка должна пройти дополнительный путь- delta смещения х2. В змейке-шпильке , например, не успеть. Здесь ОТЛИЧНО ангуляция. И на любой трассе, любом склоне, в любых воротах-поворотах, свои нюансы исполнения любого технического приема. А к чему это я все? А ! Ну да! (Зану-да?)..... Я вам рисунок показал, который схематично доказывает эффективность заклона перед ангуляцией... Есть возражения по этому рисунку?
Я его еще раз прикреплю... и заодно фотку с ангуляцией, для наглядности...
Отправлено 22 January 2009 - 07:45
Не коленом, а бедром! Коленом в современной технике, вообще, не кантуются. Колени счас вбок гнуть не положено, и правильно, они на это физиологически не расчитаны.Zef У меня уже каша в голове, сейчас речь о заклоне или о закантовке?
Если чел коленями отрабатывает змейку - зачем ему заклон "....как элемент техники слалома - гиганта..." применяющийся и в некоторых слаломных поворотах (то есть закрытых, со значительной сменой направления движения, где развод шире другими словами, и поворот похож на мини-поворот гиганта). Как я понял Грега - заклон это смещение в первой фазе вперед - внутрь, вытянувшись "в струнку", или с незначительной ангуляцией в бедре, при этом отличие от завала в том, что плечи параллельны линии бедер - то есть нет изгиба в позвоночнике и засовывания плечь внутрь поворота оставив таз снаружи.
Тут про "попу внутрь" аналогию приводили, типа на стул сесть к центру поворота, а для утрированного завала для наглядности другая подойдет - изогнуться в пояснице и сбоку от себя ведро подять из этого центра (плечи в поворот, таз наружу).
Если же считать заклоном любое отклонение точки опоры из-под центра масс, тады "ой".
Отправлено 22 January 2009 - 08:00
Для средних. А на крутых/скоростных участках ангуляция появляется не в 1 а в 3 фазе.А вот заклон "стрункой", без бедренной ангуляции, вот это наверное уже для высоких скоостей и крутых склонов
Отправлено 22 January 2009 - 10:21
Не коленом, а бедром! Коленом в современной технике, вообще, не кантуются. Колени счас вбок гнуть не положено, и правильно, они на это физиологически не расчитаны.
... и не по-любому, а стараясь вытянуться "в струнку" по внешней ноге - так центр тяжести уйдет дальше внутрь, чем при ангуляции в бедре и тем паче колене.И не любое, а ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ в 1й фазе поворота. Именно это и есть - ЗАКЛОН. Сутьзаклона: ты смещаещь ЦТ внутрь
Отправлено 22 January 2009 - 10:28
Тока, ангулироваться надо не изгибом позвоночника, что и неудобно и опасно, а выносом ж... внутрь. Особенно в 3 фазе на скорости, там это ибудет опережающим разворотом плеч в долину.
Сообщение отредактировал samovar: 22 January 2009 - 10:42
Отправлено 22 January 2009 - 10:49
Отправлено 22 January 2009 - 12:37
Отправлено 22 January 2009 - 12:45
Отправлено 22 January 2009 - 13:23
Понял. А то в раскадровках у самого ГГ вроде как она "кантуется", а у спортсменов в раскадровках ГГ нет.
Без ангуляции в шее!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных